Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Veivo

Влияние эсминцев на бой

В этой теме 209 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 16:58:49 пользователь Veivo сказал:

Если нет РЛС в команде, что прикажете делать с несколькими эсмами на фланге? 

Да плевать на нескольких эсмов на фланге. Если их тут несколько, значит на другом фланге 0 и там продавят. Достаточно на ретираду встать, сжечь линкор, убить крейсер, эсминцы останутся без поддержки и их можно спокойно рашить и убивать. Отступающим кораблям они ничего не сделают. А когда корабль может вертеться на 360 градусов не боясь поймать в борт, в него и торпедами фиг попадёшь, и в дымах перед ним не постоишь. И в тех боях, где 2 эсма дохнут, так и происходит: команда без эсмов отходит в глухую оборону, вторая атакует и дохнет. Остаются напротив те самые +два эсма, которых просто выдавливают с точек и максимум что они могут сделать - загнать пару торпед, если повезёт.

Потому что игра командная и без поддержки команды эсм может только фугасить из дыма или спамить торпеды с околонулевой эффективностью. Он не может убить рлсника, не может стабильно убивать вообще, если по его свету стреляют мало и плохо - свет бесполезен. Он даже точку не может забрать, потому что его оттуда пинками выгонят. На точку не идут потому что она простреливается и любой корабль кроме эсма там сдохнет за 3 секунды. А если стрелять некому, туда кто угодно заедет. И уж тем более далеко не каждый эсм может перестрелять вражеского эсма.

Впрочем, что тут объяснять. 48% батя, у которого из эсминцев только британцы по 20 боёв и то до 8 уровня, уже познал игру и рассказал статистам, что они играют плохо и неправильно:Smile_popcorn:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 17:25:19 пользователь Veivo сказал:

РЛС на 6-7 уровне всем прокачиваемым кораблям урезанный,

ну истребитель, который можно посылать в даль корабля на 5-6км тоже ничего.

То есть вот эти два предложения уже сходу приводят к нерфу эсминцев, но Вы сами утверждаете, что эсминцы в целом не имбуют, следовательно что будем взамен апать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 093
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 17:29:53 пользователь Veivo сказал:
Сегодня в 17:25:20 пользователь Olga_Odessa сказал:

Да плевать на нескольких эсмов на фланге. Если их тут несколько, значит на другом фланге 0 и там продавят. Достаточно на ретираду встать, сжечь линкор, убить крейсер, эсминцы останутся без поддержки и их можно спокойно рашить и убивать. Отступающим кораблям они ничего не сделают. А когда корабль может вертеться на 360 градусов не боясь поймать в борт, в него и торпедами фиг попадёшь, и в дымах перед ним не постоишь. И в тех боях, где 2 эсма дохнут, так и происходит: команда без эсмов отходит в глухую оборону, вторая атакует и дохнет. Остаются напротив те самые +два эсма, которых просто выдавливают с точек и максимум что они могут сделать - загнать пару торпед, если повезёт.

Сферический конь в вакууме. Вы видимо в какую-то другую игру играете, либо с группой. Всё легко и просто происходит, а по факту, в большинстве ситуаций всё с точностью до наоборот. Вражеские эсмы занимают точки и союзные линкоры боятся подойти ближе, жмутся к горизонту, в чате токсичность и бой проигран.

Вопрос к линкорам, еще раз. Вам уже 10 раз это повторяют.

ЛИНКОРЫ БОЯТСЯ ЭСМИНЦЕВ, и поэтому эсминцы ИНОГДА влияют на бой больше остальных. Но как только попадаются адекватные фиолетовые лк - они просто переезжают этих эсминцев даже без поддержки особой, просто ОП взорвали КР за спиной эсминца, минус ДПС. ОП, второго отогнали - и поехали вперед. И нифига ты на своем эсминце не сделаешь Н И Ф И Г А. Даже не факт что спикировать сможешь, в лучшем случае в размен уйдешь, В  ЛУЧШЕМ.

А еще бывают эсминцы, например, которые боятся других эсминцев и РЛСок, и вообще в заплывы уходят - потому что по другому не умеют, как у них с влиянием на бой?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
[DRAKE]
Участник
243 публикации
3 734 боя
Сегодня в 18:33:02 пользователь __RoSeR__ сказал:

То есть вот эти два предложения уже сходу приводят к нерфу эсминцев, но Вы сами утверждаете, что эсминцы в целом не имбуют, следовательно что будем взамен апать?

А как ещё можно сделать потерю эсминца и света менее болезненной, к примеру, если РЛС вообще в команду не закинуло? "Переезжать" эсминцев линкорами, как советуют уважаемые знатоки?

Т.е. из обсуждения, вы все утверждаете, что разницы между потерей в начале боя 12 на 12, 1 крейсера или 1 эсминца, если они в единственном экземпляре, никакой нет. И на бой отсутствие единственного эсминца(точнее присутствие у противника) влияет одинаково с другими классами?

Изменено пользователем Veivo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

увеличить скорость захвата точки, в зависимости от типа корабля

Больше кораблей будет дохнуть в начале боя в попытке захватить точку. При этом точки будут браться быстрее во второй половине боя, когда разница не будет иметь значение

РЛС на 6-7 уровне всем прокачиваемым кораблям урезанный

ну истребитель, который можно посылать в даль корабля на 5-6км тоже ничего

Сделает игру на эсминцах очень сложной, но никак не поможет светить корабли на 15 км или брать точки или что там ещё важного делают эсминцы

Сферический конь в вакууме. Вы видимо в какую-то другую игру играете, либо с группой. Всё легко и просто происходит, а по факту, в большинстве ситуаций всё с точностью до наоборот

По факту у меня соло боёв раз так в 5 больше, чем у тебя, так что нет, другая игра именно у тебя.

При этом если я оперирую фактами

Ты не привёл вообще ни одного факта. В этой теме только твои глубокомысленные рассуждения про урон, скиллкап и прочее, причём твоя компетентность в понимании игры вызывает некоторые сомнения, скажем так. А вот когда я привела факт - статистику винрейта эсминцев и крейсеров, ты её проигнорировал и продолжил разводить демагогию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 093
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 17:35:21 пользователь Veivo сказал:

Т.е. из обсуждения, вы все утверждаете, что разницы между потерей в начале боя 12 на 12, 1 крейсера или 1 эсминца, если они в единственном экземпляре, никакой нет. И на бой отсутствие единственного эсминца(точнее присутствие у противника) влияет одинаково с другими классами?

Вы зациклились на этой разнице. Вы ее озвучить можете?

Давайте намекну, чтобы ее т.с. озвучить, что надо

А надо - взять бои, где в начале боя улетает единственный эсминец, и в начале боя улетает крейсер при единственном эсминце.

А потом на большом количестве боев таких сравнить (НА ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ), где же кто побеждает чаще и с каким %ом.

Т.е. надо сравнить именно РАЗНИЦУ между смертью КРа и эсминца в начале боя в условно равных условиях.

Хочу заметить, быстрый отъезд 1ого игрока - это уже само по себе фигово, рискну предположить (цифры беру от балды), что если у вас в начале умирает любой корабль - вы уже с высоким шансом проиграете.

ну давайте, скажем, шанс проиграть при начальном отходе кра - 55%, допустим.

Какой шанс проиграть при отъезде эсминца? 56%? 60? 70? 90? 

Я думаю, где то 55.5% примерно такой вот порядок, ну ок - может 57% - скорее это реалистичнее.

Ради этих 2% будем ломать копья?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
[DRAKE]
Участник
243 публикации
3 734 боя

Olga_Odessa критикуешь - предлагай. Я тоже **** могу всё что угодно. Кстати некоторые предложения не от меня исходили.

Сегодня в 17:42:55 пользователь Olga_Odessa сказал:

А вот когда я привела факт - статистику винрейта эсминцев и крейсеров

А при чём тут статистика винрейта? Если разговор о влиянии класса на бой, даже если он потерян - он всё равно оказывает влияние. Позитивное на врагов, негативное на союзников и это влияние больше, чем у остальных классов кораблей. У меня возникают сомнения, что вы вообще понимаете, о чём тема и что обсуждается.

Сегодня в 17:49:28 пользователь Arwiden сказал:

Т.е. надо сравнить именно РАЗНИЦУ между смертью КРа и эсминца в начале боя в условно равных условиях.

Согласен. Спасибо что помогли сформировать мысль. Я от жары дохну тут уже.... 39 градусов сегодня и безветрие...

Даже без этого сравнения, играть становится некомфортно (устал от этого слова), команда просто не знает, как себя вести, все жмутся - может и психологический фактор, но влияние его на бои никто не отменял.

Пойду немного развеюсь, покатаюсь на катамаране по каналу, а то умру от жары.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 093
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

И еще добавлю, вы переоцениваете роль эсминца еще и тем, что это всего лишь 1 игрок из 12. Т.е. как бы он там не влиял на бой - без остальных союзников он все равно НИЧТО.

Даже если он дает какое то преимущество в бою, как вы выделите это преимущество отдельно от других игроков?:)

Ну т.е. может это не эсминец зарешал бой, оставшись т.с. одним на фланге эсминцем - а союзники раскидали всех, может они и без него раскидали? Или враги оказались раками и даже с живым эсминцем слили бы бой?

Опять же - и над этим подумайте =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:49:40 пользователь Veivo сказал:

Olga_Odessa критикуешь - предлагай. Я тоже oбосрать могу всё что угодно

Предлагать решение несуществующей проблемы? Свежо, оригинально

Сегодня в 17:49:40 пользователь Veivo сказал:

А при чём тут статистика винрейта?

Ну так приводи другие факты в защиту своей точки зрения. Где они? Я вижу только твои домыслы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 093
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 17:25:20 пользователь Olga_Odessa сказал:

Впрочем, что тут объяснять. 48% батя, у которого из эсминцев только британцы по 20 боёв и то до 8 уровня, уже познал игру и рассказал статистам, что они играют плохо и неправильно:Smile_popcorn:

А, там все именно так? Блин, грустно это, тратишь время на спор с новичком, когда по сути смысла в этом никакого нет - там не спорить надо, там учить играть надо. В этом корень проблемы в 99% случаев.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 307 боёв

Насчет истребителей. Если про авики, то еще с беты 080 просят возможность посылать ястребов на миникарте а не пролетом. И да, в таком случае можно обнулить им засвет. Пусть светят лишь если призвал с самолета

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 494
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 952 публикации
17 903 боя
Сегодня в 17:57:31 пользователь Olga_Odessa сказал:

Предлагать решение несуществующей проблемы?

вы правда считаете, что эсминцы в игре в так называемом бОлансе ??? :Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 093
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 18:06:29 пользователь leopard1965 сказал:

вы правда считаете, что эсминцы в игре в так называемом бОлансе ??? :Smile_Default:

У них больше влияния на победу за счет захвата точек, но меньше за счет прямого урона.

Т.е. да, в балансе.

Линкору сложно захватывать точки, зато я лично сам видел, и проделывал такое - лк может снести крейсер с фланга, запинать линкор и просто оставить вражеского эсминца без прикрытия, в итоге точку возьмет не ЭМ, которого типа нет, а или он лично сам, или союзный крейсер даже без рлски.

Вот если бы эсминец и точки захватывал на халяву, и танковал как бог, и убивал всех прямым уроном как лк - вот это было бы да, имбовато.

А так - нет.

Самое часто состояние на эсминце характеризуется так "че делать то?" - это вот когда к точке не подойти, там РЛС, торпеды кидать некуда - все на отходе, а стрелять бессмысленно, лицо оторвут или не достаешь тоже.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:06:29 пользователь leopard1965 сказал:

Несколько снизить бы урон от авиков, чтоб не снимали по пол ХП с налета, в остальном в балансе.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 494
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 952 публикации
17 903 боя
Сегодня в 18:09:33 пользователь Arwiden сказал:

У них больше влияния на победу за счет захвата точек, но меньше за счет прямого урона.

Т.е. да, в балансе.

приведу маааленьки пример ...

на эсминчике Кэмпбелтаун (3 уровень и менее 9000 хп) я нанес урон в 108 000 хп или более 12 своих хп

на лучшем линкоре 9 уровня( Мусаси) у меня максимальный урон немногим более 300 000 хп при своих почти 100 000 хп, т.е. чуть больше 3 своих хп

вывод : средненький эсминчик 3-го уровня в ЧЕТЫРЕ раза эффективнее в бою чем ЛУЧШИЙ линкор 9 уровня ...ЗАНАВЕС :Smile_Default:

впрочем может вы сможете найти на ВСЕХ серверах хоть ОДИН линкор с уроном более 6 своих хп ... хотя вряд ли 

Изменено пользователем leopard1965
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
[DRAKE]
Участник
243 публикации
3 734 боя
Сегодня в 18:57:31 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ну так приводи другие факты в защиту своей точки зрения. Где они? Я вижу только твои домыслы

Я привёл. Понимаю, что с чтением постов проблемы. На видео выше игрок Tony с вр на даринге 63% и 83к среднего(не многим ниже крейсеров), с 14 минуты 05 секунды говорит, про отсутствие эсминцев у врагов: "-Это не победа, но это большой шанс на победу".

И таких пруфов вагон и маленькая тележка, да каждый на своей шкуре это чувствовал, не знаю зачем отрицать.

Если моё мнение для вас не авторитет, зачем спорить с людьми, которые, возможно, играют лучше вас!?

Сегодня в 19:09:33 пользователь Arwiden сказал:

Статистикой тоже нужно уметь пользоваться. Если у эсминцев там 40000 урона, это не значит, что эсмы не наносят дамаг. У хороших игроков урон начинается от 80000. А некоторые эсминцы - по огневой мощи совсем не слабые.

И влияния больше не за счёт захвата точек, а за счёт совокупности механик засвета и нанесения урона(дымы, торпеды).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
901
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
19 774 боя
В 22.08.2019 в 19:44:24 пользователь Veivo сказал:

Прыгая от одного стримера к другому, я начал замечать, что они говорят одни и те же вещи, а именно о чрезмерном, на их взгляд, влиянии эсминцев на бой

Кто сказал что Стримеры это истина в последней инстанции?

Как вы думаете почему в КБ ввели ограничение на 1ЛК.

И на сколько я помню кланы в вышке не катают сетапом из 7 Эсминцев.

Странно да?

Теперь с точки зрения психологии.

Бой проигран, психика ищет очевидный, быстрый простой ответ на вопрос: Почему проиграли?

Ответ: Эсминцы, которые слились на первой минуте. Вы не заметете когда дальше в бою слились КР, ЛК. Вы заметете тех кто первый слился. Да и гейм-плей устроен так, что КР и ЛК слиться на первых минутах боя сложнее, у них больше ХП и скорость ниже. Они медленней плывут к месту заруба, где показать свой скил: утонуть или утопить.

В системе камень- ножница-бумага в системе зависящей от времени на каждом отрезке боя важен каждый корабль. Каждый живой корабль это урон по противнику.

Покапайтесь на форуме: были статьи посвещенные этому.

Ценность ЛК падает к концу боя, ценность Эсма растет.

Выигрывает та команда, которая лучше играет и которой везет :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 18:21:51 пользователь leopard1965 сказал:

средненький эсминчик 3-го уровня в ЧЕТЫРЕ раза эффективнее в бою чем ЛУЧШИЙ линкор 9 уровня ...ЗАНАВЕС

В одном бою? И что это доказывает, кроме того что тебе повезло?

Сегодня в 18:33:47 пользователь Veivo сказал:

И таких пруфов вагон и маленькая тележка, да каждый на своей шкуре это чувствовал, не знаю зачем отрицать.

Как и выигранных без эсминцев боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 093
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 18:21:51 пользователь leopard1965 сказал:

приведу маааленьки пример ...

на эсминчике Кэмпбелтаун (3 уровень и менее 9000 хп) я нанес урон в 108 000 хп или более 12 своих хп

на лучшем линкоре 9 уровня( Мусаси) у меня максимальный урон немногим более 300 000 хп при своих почти 100 000 хп, т.е. чуть больше 3 своих хп

вывод : средненький эсминчик 3-го уровня в ЧЕТЫРЕ раза эффективнее в бою чем ЛУЧШИЙ линкор 9 уровня ...ЗАНАВЕС :Smile_Default:

впрочем может вы сможете найти на ВСЕХ серверах хоть ОДИН линкор с уроном более 6 своих хп ... хотя вряд ли 

Ну вы еще против ботов сыграйте и набейте 200к.

Причем тут соотношение своего хп и урона я вообще не понимаю.

Когда в игре важны ПУКи, полностью уничтоженные корабли. 

Если лк набил 50к за бой и основной урон был по эсминцам, а эсминец 100к и это был один единственный лк - по-моему очевидно, кто был полезнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 18:37:33 пользователь leopard1965 сказал:

процент побед в КОМАНДНОЙ игре, где команда набирается с бору по сосенке показывает только одно, а именно - сколько раз некоего Васю Пупкина закинуло в команду, которая победила или проиграла, НИКАКОГО отношения процент побед не имеет к умению этого Васи играть в игру

вы частично правы, а частично нет. 40% боев вы никогда не выиграете, потому что вам дали заведомо плохую команду. 40% вы выиграете, даже если тупо пойдете вперед, сделаете несколько выстрелов и уйдете в порт, команда затащит. а оставшиеся 20% боев будут зависеть полностью от ваших действий, и именно они дают диапазон % побед от 40 до 60.

речь о соло игре, без отрядов. ну и цифры условные, есть люди более чем с 60% побед соло, но это, как правило, имбалансные корабли или что-то подобное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.