Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_txSGWy0LrNBN

А работает ли балансировщик как нужно?

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 166 публикаций

Вообще непонятно, в чем претензии у ТСа.

Если в том, почему он попал в топ 7-8 раз из 33 боев, то это никак не противоречит новому заявленному матчмейкеру. А за засилье эсминцев можно поблагодарить французскую арку и фарм новой валюты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 580 боёв

и старой тоже.

Если успеть прокачть 8ку и на ней до понедельника 15к опыта набить то тысяча жетончиков обломится

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
597
[HUSKY]
Участник
529 публикаций
43 934 боя
Сегодня в 09:36:53 пользователь KidRock__ сказал:

Вопрос фарма у меня вообще не стоит,там кстати нет ни Зулу ни Гидры,а это еще плюс 500-600к. Скрин я давал к вопросу об опыте.Есть второй такой же,тоже 45к опыта,а набито всего 130к,но бой с 10, это к тому,что с 6-7 уровнями столько не заработаешь.

И да,почему бы не похвастать действительно хорошим боем? Чем я хуже жидая?

Да ничем не хуже чатланина о котором ты говоришь а гораздо лучше так как его эго раздуто до неимоверного состояния и к тому же весьма лживо

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 03:37:04 пользователь Rexin900 сказал:

Здравствуйте. Сделали сессию боёв с другом(33) боя. По заявлению разработчиков на калибровку надо 20 боёв. За это время, как обещалось, балансировщик должен учесть все бои внизу списка и вверху.

А теперь создаётся впечатление, что этой калибровки просто не существует, потому что, из 33 боёв мы были в топе 7-8 раз. Как по мне, так быть не должно.
Далее, стали замечать, что в боях стало меньше ЛК и почти все бои с 4 эсминцами. Либо, балансировщик ломается полностью и в бою начинается "Клоун-Фиеста". 
То балансит 8 против 9, то по 6 линкоров, то 5 эсминцев... Просто габелла. Как жить? 

shot-19.08.23_03.12.30-0755.jpg

Screenshot_29.png

Парни, а вы читали описание новой механики матчмейкера в патч-ноуте?

Цитата

Матчмейкер

Введены жёсткие ограничения на попадание в бои определённого уровня. Для каждого игрока матчмейкер будет учитывать количество боёв с кораблями своего уровня и с кораблями на один или два уровня выше.

После небольшой калибровки, которая займёт до 20 боёв для каждого типа боя и уровня техники, он начнёт следить за тем, чтобы процент боёв с кораблями определённого уровня не превышал установленную норму. Например, для кораблей VIII уровня планируется установить ограничение в 40% боёв с техникой на два уровня выше. Это значит, что из последних 20 боёв на корабле VIII уровня будет не больше восьми с «десятками».

Ещё один плюс данного изменения — надёжное прерывание серии, ведь матчмейкер каждый раз будет анализировать последние 20 боёв. Это значит, что после калибровки долгие серии боёв с техникой более высокого уровня станут невозможными в пределах одного уровня кораблей.

@suiZidal , @PabloEller и @Musasimaru_Y уже сделали пару верных  замечаний, но я добавлю.

Сегодня в 04:13:28 пользователь suiZidal сказал:

Так 7 или 8?

Если ты пытаешься оперировать математикой изволь быть точным ибо на 33 боя это разбег в 5%.

Это первое второе 

На скрине почему ты на 10ке?

10ки всегда в топе. Как можно делать заключения о корректной работе матчмейкера играя на 10ке?

Нужно провести боёв 50 на 8ке теоритически ты должен оказаться в топе порядка 15 боёв.

Сегодня в 09:42:48 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Вообще непонятно, в чем претензии у ТСа.

Если в том, почему он попал в топ 7-8 раз из 33 боев, то это никак не противоречит новому заявленному матчмейкеру. А за засилье эсминцев можно поблагодарить французскую арку и фарм новой валюты.

Во-первых, ограничение в 40%  - это для боёв с техникой на 2 уровня выше, это не гарантия того что вы будете в топе. Вы точно так же например можете попасть в бой на 1 уровень выше, и это не будет нарушать ограничения матчмейкера.
Во-вторых, действительно, 7-8 - это не точные числа. Чтобы заявлять о том что тут баг и что-то не работает - пожалуйста, предоставьте скрины с командами и временами для всей серии боёв.

В третьих, по поводу "8 против 9" - мы не заявляем что в случайных боях команды должны быть полностью зеркальные по уровням во всех случаях, особенно, например, очень ранним утром.
На вашем конкретном скрине соотношение всё равно в целом сохраняется:
Чапаев (8) - Сиэтл (9)
Чапаев (8) - Сиэтл (9)
Флетчер (9) - Чапаев (8)
Что вполне укладывается в логику работы, и ваши личные действия имеют гораздо больший шанс повлиять на бой чем разница в одной паре кораблей

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Альфа-тестер, Коллекционер
997 публикаций
10 721 бой
Сегодня в 03:37:04 пользователь Rexin900 сказал:

Здравствуйте. Сделали сессию боёв с другом(33) боя. По заявлению разработчиков на калибровку надо 20 боёв.

При этом в патчноуте ясно сказано:

Цитата

После небольшой калибровки, которая займёт до 20 боёв для каждого типа боя и уровня техники...

А что ТС? А ТС три дня катал свои бои на трех классах 5-10 уровней.

http://proships.ru/stat/ru/user/Rexin900/all/2019-08-21/

http://proships.ru/stat/ru/user/Rexin900/all/2019-08-22/

http://proships.ru/stat/ru/user/Rexin900/all/2019-08-23/

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:05:52 пользователь nik_780 сказал:

НУу хвастать боем в абсолютно полном флажном обвесе не комильфо то есть средний доход за показанный бой 200000   Эта сумма у меня выходит за пустой средний бой в кооперативе на десятке но сейчас из за засилия там восьмёрок я едва удерживаю чистую планку 100-120000  и  я в ярости а бой с реплея так вообще 400000 чистыми

20190821_105050_PRSC610-Smolensk_51_Greece.wowsreplay

Сейчас бы в 2к19 считать кредиты после боя. У игроков, которые в игре давно, серебро уже к миллиарду подкатывает, а у многих уже перевалило. Не плевать ли сколько там серебра после боя капает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 580 боёв

нет. У меня нет денег на покупку мидвея. Про то, что ему модификации тоже надо сажать (не один лям между прочим!) вообще молчу. Заикаться о запасе голды для игры (для покрытия расходов в минус при игре на нём) даже не буду.

И да, тонны флажков есть не у всех, т.к. играют по 8+ часов в день с ЗБТ лишь некоторые.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:56:59 пользователь Umbaretz сказал:

Во-первых, ограничение в 40%  - это для боёв с техникой на 2 уровня выше, это не гарантия того что вы будете в топе. Вы точно так же например можете попасть в бой на 1 уровень выше, и это не будет нарушать ограничения матчмейкера.

То есть сейчас все равно можно попасть 40% боев в +2, 60% боев в +1 и 0% боев в топ? Гениальный балансировщик. :Smile_sceptic:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций
Сегодня в 10:31:51 пользователь MirniyTraktor сказал:

То есть сейчас все равно можно попасть 40% боев в +2, 60% боев в +1 и 0% боев в топ? Гениальный балансировщик. :Smile_sceptic:

Я об этом говорил еще в теме анонса этой фичи. Было как: 8ки 20% боев с 8ми лвл, 80% с 9ми и 10ми.

Стало как? Следите за руками: 40% с 10ками, 40% с 9ками, 20% с 8ками.

Что поменялось? Не так много, очевидно.

Изменено пользователем anonym_CFLJkI1Dbfr1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.