Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
llullc

О да, снова ранги.

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 523 боя

Удивительно, но переборов своё отвращение к одному только лицезрению торпедных шлюпок я после двухнедельного перерыва зашёл и прошёл ранги. Я могу с уверенностью сказать, что это ХУДШИЙ сезон, даже хуже того дымного стоялова и перепила ветки эсминцев посреди рангов на 7-ом лвле. 

Начал сезон я проходить в самый день его начала, но 13 лузов подряд остановили мою спесь и заставили сделать двухнедельный перерыв. После этого, начиная с 10-ого ранга я пошёл покорять сей "замечательный" режим. Просто как нож сквозь масло я прошёлся по 10-5 рангам на китаказике, и это с учётом того, что треугольниковод я не профильный. В высшей лиге стало же намного сложнее, т.к. появились люди которые реально умеют играть на эсминцах и делают это в разы лучше меня. К сожалению, появились люди на Игумо, которые очень сильно не хотели, чтобы их команды побеждала. Пришлось пересесть на более родной крейсер. И тут понеслось, было легко, когда попадались 2-3 человека знающих, что надо делать. Бывали и бои 1 против 11 (чаще, чем хотелось). Но в итоге - первый ранг.

Немного фидбека:

Карты

Спящий гигант, Северное сияние, Зона крушения Альфа - хорошо. Осколки - средне, очень сильно зависимая от РЛС карта. Трезубец - ужасно. Либо я её не понял, либо эта карта реально не подходит для 9-ых уровней.

Корабли:

Лк: почти у каждого влияние на бой нулевое. Чуть больше нуля у Миссури и Эльзаса. У первого за счёт какой-никакой РЛС, а у второго за счёт 12 стволов, которые могут нанести хоть какой-то значимый урон треугольнику.

Крейсеры: Отлично показали себя Аляска, Баффало, Кронштадт. Первые двое за счёт ДПМа и РЛС. Третий за счёт живучести и РЛС. Средне показали себя Роон и Сиэттл, что удивительно. Лёгкий крейсер, как показала практика, можешь сделать что-то треугольнику только в том случае, если последний потерял чувство страха и не знает как играть. Ужасно себя показывали в большинстве случаев Адзума, Нептун, Ибуки. Нейтрально - Сент-Луи (его вообще встретил всего 2 раза и оба раза были статисты, сложно делать выводы). Адзума и Ибуки просто бесполезны и изначально играют на сохранение звезды. Нептун хоть с дымом, хоть с РЛС - ходячие 44к урона с возможностью 2-3 выстрелить в ответ.

Эсминцы: Вот тут, как я говорил до этого, не претендую на 100% правоту, т.к. я ненавижу треугольники я не профильный эсминцевод. Очень хороши Китаказе, Z-46 и Блэк. Удивительно, что Китаказе в разы сильнее Блэка. Даже в дымы можно спокойно стрелять, пока тебя светят РЛС. Ну Цетка очень сильна, когда рядом есть любой союзник, а т.к. режим подразумевает командную игру для победы... Ну вывод очевиден. Тем не менее, вот такой сетап не даёт шансов на победу.

Скрытый текст

unknown.png

Средними оказались Флетчер, Бенхам, Ташкент и Неустрашимый. При сильной команде и сильном игроке побеждают. При слабом игроке произойдёт закономерный слив. Проблема в том, что большинство почему-то считает себя сильными игроками, а на деле лишь якорь для команды.

Ужасно проявляли себя Игумо (особенно старающиеся играть от ГК), Удалые и, как не странно, Могадоры. Такое чувство, что игроки не понимают, в чём сила их корабля. Лишь в 1 бое парень знал, что надо делать. В остальных - мгновенный сливы на точке. Удалые были только якорями, ни разу не было, чтобы Удалой был полезен (а встречались они достаточно часто).

Авианосцы: Нужны, очень нужны. Невероятно нужны. Без них баланс смещён в сторону треугольников очень сильно.

НУ а итог всей этой простыни? Худший сезон с худшим из возможных уровней. Раздача Бенхамов - настоящий ужас перед рангами.

• Плюс 19
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

Отличный сезон или худший? 

Вот этот Шекспировский вопрос всегда будет во время рангов.

Первый ранг не взял и наверное не успею. Играю только на Югумо.

Играть нужно только на том корабле который зашёл. 

Скрытый текст

20190831_194109.png.306d3e220efa9e56ec2c8e646e89ed75.png

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[CLYDE]
Участник, Коллекционер
231 публикация
7 789 боёв

Очень много эсминцев. Играть без РЛС просто невозможно. Эсмы часто в наглую встают в дымы и начинают закидывать в 2-м или 3-м крейсера и лк и если союзные эсмы их не контрят то все выжгут за пару минут даже лк. Никогда не думал что буду вспоминать авики добрым словом, но прошлом сезоне благодаря авикам хоть эсмов меньше было

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 523 боя

Кстати, за время игры я обнаружил очень полезный гайд для тех, кто играет на Игумо, Нептуне, Адзуме, Удалом и хочет, чтобы у его команды был 100% винрейт. По секрету делюсь этим гайдом.

Скрытый текст

image.png.98965dabcc63da119351af490212dbfa.png

• Плюс 5
  • Ха-Ха 10
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 20:05:28 пользователь Flutt сказал:

Удивительно, но переборов своё отвращение к одному только лицезрению торпедных шлюпок я после двухнедельного перерыва зашёл и прошёл ранги. Я могу с уверенностью сказать, что это ХУДШИЙ сезон, даже хуже того дымного стоялова и перепила ветки эсминцев посреди рангов на 7-ом лвле. 

Начал сезон я проходить в самый день его начала, но 13 лузов подряд остановили мою спесь и заставили сделать двухнедельный перерыв. После этого, начиная с 10-ого ранга я пошёл покорять сей "замечательный" режим. Просто как нож сквозь масло я прошёлся по 10-5 рангам на китаказике, и это с учётом того, что треугольниковод я не профильный. В высшей лиге стало же намного сложнее, т.к. появились люди которые реально умеют играть на эсминцах и делают это в разы лучше меня. К сожалению, появились люди на Игумо, которые очень сильно не хотели, чтобы их команды побеждала. Пришлось пересесть на более родной крейсер. И тут понеслось, было легко, когда попадались 2-3 человека знающих, что надо делать. Бывали и бои 1 против 11 (чаще, чем хотелось). Но в итоге - первый ранг.

Немного фидбека:

Карты

Спящий гигант, Северное сияние, Зона крушения Альфа - хорошо. Осколки - средне, очень сильно зависимая от РЛС карта. Трезубец - ужасно. Либо я её не понял, либо эта карта реально не подходит для 9-ых уровней.

Корабли:

Лк: почти у каждого влияние на бой нулевое. Чуть больше нуля у Миссури и Эльзаса. У первого за счёт какой-никакой РЛС, а у второго за счёт 12 стволов, которые могут нанести хоть какой-то значимый урон треугольнику.

Крейсеры: Отлично показали себя Аляска, Баффало, Кронштадт. Первые двое за счёт ДПМа и РЛС. Третий за счёт живучести и РЛС. Средне показали себя Роон и Сиэттл, что удивительно. Лёгкий крейсер, как показала практика, можешь сделать что-то треугольнику только в том случае, если последний потерял чувство страха и не знает как играть. Ужасно себя показывали в большинстве случаев Адзума, Нептун, Ибуки. Нейтрально - Сент-Луи (его вообще встретил всего 2 раза и оба раза были статисты, сложно делать выводы). Адзума и Ибуки просто бесполезны и изначально играют на сохранение звезды. Нептун хоть с дымом, хоть с РЛС - ходячие 44к урона с возможностью 2-3 выстрелить в ответ.

Эсминцы: Вот тут, как я говорил до этого, не претендую на 100% правоту, т.к. я ненавижу треугольники я не профильный эсминцевод. Очень хороши Китаказе, Z-46 и Блэк. Удивительно, что Китаказе в разы сильнее Блэка. Даже в дымы можно спокойно стрелять, пока тебя светят РЛС. Ну Цетка очень сильна, когда рядом есть любой союзник, а т.к. режим подразумевает командную игру для победы... Ну вывод очевиден. Тем не менее, вот такой сетап не даёт шансов на победу.

Показать содержимое

unknown.png

Средними оказались Флетчер, Бенхам, Ташкент и Неустрашимый. При сильной команде и сильном игроке побеждают. При слабом игроке произойдёт закономерный слив. Проблема в том, что большинство почему-то считает себя сильными игроками, а на деле лишь якорь для команды.

Ужасно проявляли себя Игумо (особенно старающиеся играть от ГК), Удалые и, как не странно, Могадоры. Такое чувство, что игроки не понимают, в чём сила их корабля. Лишь в 1 бое парень знал, что надо делать. В остальных - мгновенный сливы на точке. Удалые были только якорями, ни разу не было, чтобы Удалой был полезен (а встречались они достаточно часто).

Авианосцы: Нужны, очень нужны. Невероятно нужны. Без них баланс смещён в сторону треугольников очень сильно.

НУ а итог всей этой простыни? Худший сезон с худшим из возможных уровней. Раздача Бенхамов - настоящий ужас перед рангами.

С большинством тезисов соглашусь... но.

Не стал бы выделять крейсера по большому количеству типов, достаточно двух - "с РЛС" и "без РЛС". Вторые абсолютно бесполезны, из первых худший - Кронштадт, который на расстоянии больше 8 км вообще в ЭМ попасть не способен, как-то удирал из под его РЛС (один на один) и почти половину помянутого Кронштадта расфугасил и сжёг, словил всего пару снарядов, с любыми другими КР такие "номера" заканчиваются обычно для ЭМ весьма печально. Разумеется, если есть поддержка, то РЛС есть РЛС и Кронштадт тоже "катит".

Из ЛК всегда радовал факт наличия Миссури и Мусаси в команде и всегда печалили Джорджии и прочие Айовы, остальные либо очень редко попадались, либо, как Жан Бар, например, очень часто, но с очень разными результатами, так что оценить объективно сложно.

ЭМ. У меня выбора не было особо - 9-ка только Югумо. В целом нормально себя показал. Самый страшный противник - Блэк, уход в дымы с РЛС - почти без шансов что-то сделать, только валить. Удалые, Ташкенты, Могадоры просто светил, перестрелять нереально, но они и сами играть инвизнику вообще не мешают,  а светятся чисто "автоматом". Чунг Му и Китаказе можно и попробовать, и даже может получиться, но очень не всегда, лучше тоже светить и (или) торпедами. Z-46, Флэтчер, Ютланд,  Бэнхем чаще проигрывают, с ними в дуэли вступать было вообще не страшно.

Конечно, многое зависит и от игроков, понятно, что кто-то может и на кактусе затащить, но обще-средние впечатления такие.

Из карт самая непредсказуемая - эпицентр, к остальным как-то приспособиться можно.

Конечно, больше всего не хватало АВ. Но если бы бабушка была дедушкой...

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 206 боёв

Ты дейстивтельно не профильный эсминцевод. Могадор это нож который как сквозь масло проходит через эти ранги, я  играю медленно и понемногу, играл сначала на Ютланде и везде даже в вышке был неплохой винрейт, но из-за высокого риска игры на нем очень редко удавалось сохранять звезду на нем. Могадор же , если не делать глупостей на некоторых картах имбует и практически всегда, если команда тупит, позволяет жить до конца боя и сохранять звезду.  Югумо в грамотных руках сила, если еще и заточен в ГК, Китакадзе, Ютланд, Зетка, Блек плюс минус равны, профильный Удаловод  страшная вещь.  Самые слабые эсмы Бенхем и Флетчер, а нет еще есть бесполезный Нейстрашимый. 

Сезон худший из-за несбалансированных карт и раскладу по рлс и очень маленьких сетапов, с другой стороны маленький сетапы 6Х6 лучше для лучших игроков, они проходят ранги за меньшее количество боев , так возрастает их влияние. То что нет авиков, это благо, класс не в балансе, это бред когда авик может пройти ранги за 43 боя, ни один класс  и ни один игрок на не летающем классе пройти не может  быстре чем за +- 70 боев.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 523 боя
Сегодня в 22:46:40 пользователь Uglyhot сказал:

Ты дейстивтельно не профильный эсминцевод. Могадор это нож который как сквозь масло проходит через эти ранги

У меня нет Могадора, а все те разы, что я его встречал были ужасными. Я представляю, на что он способен. Но на практике, что против меня, что за меня - слив в большинстве случаев.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Могадоры. Такое чувство, что игроки не понимают, в чём сила их корабля

я перед тем, как садиться за руль этого пепелаца, просмотрел немного стримов от ShAAAM и maniakpro, очень помогло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[ARMOR]
Участник
93 публикации
4 507 боёв

. Ужасно себя показывали в большинстве случаев Адзума, Нептун, Ибуки. . Адзума и Ибуки просто бесполезны и изначально играют на сохранение звезды.

Ибуки это нагибатор. Все есть - скорость,инвиз, маневр,торпеды. Надо иметь пеленг и уметь встречаться с эсминцем внезапно для него.

shot-19.08.31_22.26.14-0353.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций

Имхо крон был одной из саиых бесполезных лодок,  ну и особенно орнул насчет удалого,,  судя по темам и коментам, - разработчики как будто этот шип сделали специально для меня и узкого круга кто понял,, ну ок спасибо иметь индивидуальный шип - ибму для рангов

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вот на счет ХУДШЕГО, в корне не согласен.

Вполне сбалансированный сезон. Всяких упоротостей в виде "гонки вооружений" нет.

Лвл приятный, карты в принципе без дисбаланса по респам, удобно с любой базы играть.

Бесил только балансер и Хлебушки. Ну и хлебушки на ЭМ. 

Вот по 5ЭМ на команду это просто садомия какая то была, прям охота было плакать)

на Кроне и Блэке изи до 5 ранга дойти. Потом думал на них продолжить, но не шло, А потом пересел себе на Муську (явна лишний на этом лвл корабль со своими стволами) и добивал уже и вложился в меньше чем 100 боев. Так что сезон вот вообще не самый ХУДШИЙ)

В 31.08.2019 в 20:42:52 пользователь Flutt сказал:

Кстати, за время игры я обнаружил очень полезный гайд для тех, кто играет на Игумо, Нептуне, Адзуме, Удалом и хочет, чтобы у его команды был 100% винрейт. По секрету делюсь этим гайдом.

главное не какой корабль, а как его применять

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[CLYDE]
Участник, Коллекционер
231 публикация
7 789 боёв
Сегодня в 00:01:47 пользователь KaBani4_v_2_0 сказал:

Вот на счет ХУДШЕГО, в корне не согласен.

Вполне сбалансированный сезон. Всяких упоротостей в виде "гонки вооружений" нет.

Лвл приятный, карты в принципе без дисбаланса по респам, удобно с любой базы играть.

Бесил только балансер и Хлебушки. Ну и хлебушки на ЭМ. 

Вот по 5ЭМ на команду это просто садомия какая то была, прям охота было плакать)

на Кроне и Блэке изи до 5 ранга дойти. Потом думал на них продолжить, но не шло, А потом пересел себе на Муську (явна лишний на этом лвл корабль со своими стволами) и добивал уже и вложился в меньше чем 100 боев. Так что сезон вот вообще не самый ХУДШИЙ)

главное не какой корабль, а как его применять

Сезон конечно не худший, но балансом и не пахнет. Снова эсминцы доминируют, а крейсера и лк думают чем бы им заняться и как играть, когда по 4-5 эсминцем на команду уже видя 3 эсминца это считаешь за счастье. Ещё и балансировщик норовит скинуть все корабли с РЛС в одну команду или устраивает зарубы  арт эсминцы против минных эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
335 публикаций

для меня очередной сезон, как сериал)), ни хуже ни лучше, первые 5-ть сезонов было тяжело втягиваться, прохожу ради плюшек как и КБ

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[RAD1O]
Участник
200 публикаций
8 301 бой

А меня раздражает, даже правильнее сказать бесит разница в классах техники. Поясню.

1. Берешь муся/миску. Газ в палас. Но за эсмами все равно не успеешь. Даже если очень хочешь поддержать на точке, отшугнуть вражеский кр, который хочет помочь своим эсмам. Вот ты даже разогнался до максимальной скорости. И. *уяк. А эсмов то твоих уже нету. Или уползают с точки ваншотные инвалиды. И ты НИЧЕГО не можешь сделать чтобы изменить бой. Это на Лк.

Берешь эсм. Идешь на точку. Думаешь. Ща. Я посвечу точку, рлс дам(на блэке). Вроде все Нишяк. Типа поддержит. Союзные эсмы тоже. Заходить на точку. Поворачиваешь камеру назад. И. Ты один. Ты, ****, 1. Твой КР тормознул за 1.5 квадрата от. А вражеский баффало, почему то нет. Итог если ушел-точку отдал и инвалид. А то и не ушел. Про 10 пробитий без урона в зетку (точнее на 400 с чем то хп) я вообще молчу.

Более менее влияет на бой, в моих кривых руках только аляска. И гап долгий что торпеды можно особо не бояться. И удар вроде держит, и РЛС достаточное. Но. Играл в пятницу перед работой. 4 часа примерно. За 15-20 боев я не ушел с 4 ранга. Т.е. Не опустился на 5 и не поднялся на 3. Жесть. Ну и тимы, исполняют, мама дорогая. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
Бета-тестер, Коллекционер
104 публикации
7 188 боёв
Сегодня в 00:05:28 пользователь Flutt сказал:

Ужасно проявляли себя Игумо

А вот не надо про Югомо :Smile_izmena:

Отлично зашел, без него в вышке я бы болтался, как субстанция в проруби.

Эх, сколько же глупых китов отправились в порт первыми :Smile_trollface:

Ну и до кучи кракен... там свезло конечно же.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 092
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 795 публикаций
29 607 боёв
В 31.08.2019 в 22:05:28 пользователь Flutt сказал:

Я могу с уверенностью сказать, что это ХУДШИЙ сезон, даже хуже того дымного стоялова и перепила ветки эсминцев посреди рангов на 7-ом лвле. 

Каждый сезон хуже предыдущих. Это уже традиция.

Прошел РБ на ЛК, на КР и ЭМ всего несколько боев.

Аляска самый универсальный т.крейсер. Баффало так-сяк, Кронштадт в целом не плох, но легко контрится любым крейсером. Вы же в курсе про бронепробитие ББ, калибр делим на 14,3 = толщина брони которую пробиваем без рикошета? Вот Кронштадт пробивает всего 21мм, т.е. в нос ни один крейсер не пробивается, а нафугасах ДПМ один из самых низких. Против скилловых оппонентов играть на нем не очень. Нужен универсал-выжигатель. Аляска в этом плане куда интереснее да и набор расходников лучше. Как ни странно Ибуки тоже может быть очень эффективным, требует особого подхода(проходил на нем предыдущие РБ вполне успешно) и уж точно лучше чем Роон, который вообще не о чем в атаке и обороне из-за днищенского ДПМ на фугасах и так же ББ хороши только против бортоходов, которых в РБ маловато будет. Нептун хорош. ББ с быстрым детонатором и не сквозят, ДПМ отличный и много полезных расходников. Как поддержка эсминцев самое то и может сдержать продавливание. Требует очень прямых рук т.к. ошибок не прощает.

Сент Луис не о чем, хрупкий, ДПМ слабоват. Адзума в РБ не нужен, т.к. там игра часто на сближение, а он в ближнем бою подыхает очень быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв

То чувство когда читаешь все эти гневные темы на форуме про ранги,а ты забил на них в самом начале,тк нервы дороже!:cat_cool:

:Smile_trollface:

Изменено пользователем myfff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
428 публикаций

фидбек подробный, читабельный, по сути вопроса согласен с описанным. Однако, как уже сказано, это просто традиция, что сезоны кажутся хуже предыдущих. На самом деле были сезоны куда хуже, либо уж точно не лучше. Всегда была тьма эсмов - игра-то крутится вокруг них, я по-крайней мере не могу отделаться от этого чувства, тем более, что с этим безобразием в рангах не хотят ничего делать. Каждый сезон темы о сетапах из эсмов, начиная еще со второго или третьего, но воз и ныне там. ЛК в рангах 9-10 лвлах бесполезны.

Изменено пользователем anonym_2LPD7RRVJzue

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию