Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Дневники разработчиков: обновление 0.8.8

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 015 публикаций
34 790 боёв

Вопрос - а что в обновлении так много места занимает?

Я бы в той теме спросил, но она закрыта.

Предварительное уже скачалось, проблем при закачке нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
17 541 бой
В 09.09.2019 в 19:15:47 пользователь NajaFX сказал:

вся суть в том, что нет шанса у ЛК перед ЭМ никакого при прочих равных. Я к этому веду. У ЛК нет таких противников, которых бы он топил бы ультимативно. Хоть КР, хоть авик может уработать ЛК, как и он их - есть шансы у всех. Эсминец может уделать любого - просто без вариантов. Авики в нынешних раскладах ЭМ не помеха, сам топил без особых проблем. И на КР топил ЛК один на один, про авики против ЛК молчу - еще тот триллер:Smile_trollface:(но хотя бы у обеих сторон есть шанс).

Карты, которые мы сейчас играем плодят кустовой и торпедный гейплей - я не против таких карт, но 4-5 ЭМ на такой карте ничего не оставлют ЛК как полировать син. линию. Спасают только кривые руки ЭМ-капитанов противника:Smile_teethhappy:

НУ так что же они не уделывают где их урон то? Все знают какие эм ультимативные в Стелсе нозабывают насколько они беспомощны в засвете

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

Самое лучшее контрсредство от эсмов - это союзный эсминец.  Когда же это дойдет до бояр-линкороводов. Союзного эсма надо всячески оберегать и охранять. Тут командная игра.

Сейчас много играю на эсминцах и для меня не так страшны всякие гапы, эрэлески и даже самолеты. Но если меня контрит эсм с поддержкой, то проще сменить фланг.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
284 публикации
17 085 боёв
Сегодня в 10:34:24 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ты сам-то на них играл? Максимум 40% боёв у них с десятками

Ты сама в начале перейди на Вы а потом разговор начинай.

Вчера из 16 боёв на 8ках, 12 боёв с 10ми, 3 боя с 9ми и 1 БОЙ в топе.

Мне не важно уже, что говорят разработчики я им уже давно не верю, я верю в то что сам в игре вижу, тьо и пишу.

Изменено пользователем D_E_I_C_I_D_E_38RUS
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 05:16:46 пользователь D_E_I_C_I_D_E_38RUS сказал:

А вы на 8х линкорах поиграйте, когда из 10 боев 1 раз в топе а остальные даже не с 9ми, с 10 играешь.

Играл. Как раз когда 9 с 10 боев было с 10. Вот последний 8 лк который проходил ручками 

885321149_2019-9-10_9-12-44_709.thumb.jpg.342b61fb4452e4eaf261ae6bc39ea1d0.jpg

Не сказал бы что прям все шикарно, но дискомфорта не было.  3-4 боя в топе, остальное фулл 10

Сегодня в 05:16:46 пользователь D_E_I_C_I_D_E_38RUS сказал:

Как вы понять не можете что ЭМ априори невозможно наиягивать на глобус и ставить в ровень с линкором, он выполняет свои задачи, те которые линкор сделать не может, тот же захват точек или из инвиза спамить торпы, но с ГК палить на уповне линкора это маразм.

Я то понимаю. А вот народ усердно не может понять что эсминцы это далеко не взял, нажал одну кнопку и вознагнул все живое. В чем маразм то стрельбы с ГК? Зачем оно если им не пользоваться? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 09:20:13 пользователь D_E_I_C_I_D_E_38RUS сказал:

Ты сама в начале перейди на Вы а потом разговор начинай.

Вчера из 16 боёв на 8ках, 12 боёв с 10ми, 3 боя с 9ми и 1 БОЙ в топе.

Мне не важно уже, что говорят разработчики я им уже давно не верю, я верю в то что сам в игре вижу, тьо и пишу.

Ты сначала патчноуты читай, а потом разговор начинай. 20 боёв калибровка для каждого уровня и класса отдельно, потом 40% на дне списка, остальное в топе или середине. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв
Сегодня в 01:54:01 пользователь galsaber сказал:

Вы бы хоть немного осмысливали то что планируете написать....Впечатление что вы из дуелей тренировочной комнаты не выходите. Попасть почти по любому эсминцу может почти любой авик средней руки. Так же почти любой эсминец может пережить налет авика если он знает одну геометрическую фигуру авика и имеет мало мальски голову на плечах. 

1. Лк может уработать эсминца фугасами если он не псих одиночка посреди океана (в данном случае только глупый или лагающий эсминец осмелится засветиться).

2. Сложность уничтожения эсминца авиком зависит во многом от скорости, маневренности и скилла эсминца. Работать по французам и хабарам сложнее (опять же не когда они одни одинёшеньки).

3. То что вы запомнили один или пара случаев уничтожения неопытного линкоровода на крейсере это еще не нарратив. Если вы будете уничтожать лк на кр хотябы 7 боев из 10 тогда можно будет поговорить о практике и опыте.

4. В связи с "имбовостью" (давно нет) класса авианосца его зарезали по "не балуйся" и действительно "грозным" он является лишь для легкобронированных целей и кораблей с деревянной палубо. И то далеко не бесплатно.

5. Перки на выживание и противодействие классам никто не отменял. Когда ваш ямато получает 5 торпед по всему корпусу и остается на плаву это тоже далеко от реализма. Некоторые вообще 10 торпед переживают как простуду, потом восстанавливаются и идут дальше.

6. Авик который не следит за информацией на экране мягко говоря новичек. Адекватный авик вас вычислит одной лишь миникартой и засветом группы, а дальше дело маневра.

7. Любой грамотный игрок не брезгует выставить ОФ снаряды на линкоре !заранее!, если понимает что в радиусе до12км есть эсминец которого ваши союзники могут подсветить и этому эсминцу даже при 5к урона с залпа лк попутно унесет 90% двигатель, минимум 1 торпедник и еще подожгет. Отдельная история с Бургундией, которая всем эсм и кр уносит по 3-5 модулей за залп в зависимости от бронирования. Но тот же мусаси ничем не хуже.

8. Эсминец будет долго уделывать рлсный корабль с пеленгом и бдительностью, а то и вовсе сольется. Я бы поставил на сольется, т.к. кд торпед большое а пеленг он знаете ли постоянен. + кидать торпеды на нос крайне затруднительно.

В трене был раз, может два, года два назад.

При прочих равных, сейчас в 0.8.7 ЭМ гораздо проще - авики не проблема, они не напрягают. У авика сейчас нет возможности достаточно быстро утопить ЭМ.

1. Обычно ЛК видит ЭМ и веер в борт одновременно, и это ЭМ фугасами добивает ЛК.

2. согласен.

3. Шляпа. На фугасоплюях кого угодно можно ушатать. В рангах последних (10лвл) видел как ворчестер ямато и анри спалил нафиг - один против двух, до 12км все происходило(братская могила у них была:Smile_veryhappy:).

4.согласен

5.согласен, но ЭМ - это моторная лодка с закосом под подлодку - вот уж где, а тут реализмом и не пахнет от слова совсем.

6.согласен, но 0.8.7 однако.

7.Любой грамотный ЛК до фугасов ситуацию не доведет (французы и бриты отдельный разговор). И да, у сквозняков с ББ дамага больше чет от ОФ, тем более что веер уже под бортом, как мы помним, поэтому вынос модулей уже не зароляет нифига.

8.не знаю, именно расклад РЛС КР против ЭМ, один на один не видел. ГАП помогает, но острова и особенности карт никто не отменял.

Изменено пользователем NajaFX
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[GDM]
Бета-тестер, Коллекционер
354 публикации
7 119 боёв
В 05.09.2019 в 16:24:56 пользователь memx86 сказал:

Но вот многие ли поняли, что даст еще одна гармоника в генерации волн?:cap_hmm:

Ну, если я правильно понимаю, повторяемость волн снизится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[BOOZY]
Участник
302 публикации
15 687 боёв
Сегодня в 12:55:30 пользователь NajaFX сказал:

В трене был раз, может два, года два назад.

При прочих равных, сейчас в 0.8.7 ЭМ гораздо проще - авики не проблема, они не напрягают. У авика сейчас нет возможности достаточно быстро утопить ЭМ.

1. Обычно ЛК видит ЭМ и веер в борт одновременно, и это ЭМ фугасами добивает ЛК.

2. согласен.

3. Шляпа. На фугасоплюях кого угодно можно ушатать. В рангах последних (10лвл) видел как ворчестер ямато и анри спалил нафиг - один против двух, до 12км все происходило(братская могила у них была:Smile_veryhappy:).

4.согласен

5.согласен, но ЭМ - это моторная лодка с закосом под подлодку - вот уж где, а тут реализмом и не пахнет от слова совсем.

6.согласен, но 0.8.7 однако.

7.Любой грамотный ЛК до фугасов ситуацию не доведет (французы и бриты отдельный разговор). И да, у сквозняков с ББ дамага больше чет от ОФ, тем более что веер уже под бортом, как мы помним, поэтому вынос модулей уже не зароляет нифига.

8.не знаю, именно расклад РЛС КР против ЭМ, один на один не видел. ГАП помогает, но острова и особенности карт никто не отменял.

Так то вустер, ну да ладно, мы не в школе. Фраза про тренировочную комнату была символичной (ирония).Если бы вы делали выборку хотя бы на 100 боев, не говорю уже про 1к, на основе фугасной стрельбы по эсм я бы понял. Но когда вы не используете оф совсем и пишете что сквозной бб больше урона наносит - это не серьезно мягко говоря. Ямато с анри были дном, вустер не настолько силен чтобы забрать 100к ямато и забрать анри с перезарядкой, который тупо на форсаже торпедами разворотит ему хлебало. Ну да ладно лирика все это. Факт есть факт вустер был на порядкИ выше них по навыкам и они видимо навыков в принципе не имели.

1. Обычно неопытный лк не видит опытного эсма, даже если тот на коротких торпедах.

3. С каких пор мусаси фугасоплюй? При его то шансе поджога и перезарядке. 

5. А где вы видели чтобы линкор выхиливался после 10 торпед полученных с носа по корму да еще и забирал 3-5 кораблей? Он по законам физики должен был утонуть или еще развалиться на части. Это аркада все таки, а не симулятор второй мировой. Особенно учитывая тенденцию вводить действительно аутистичные фугасные плевалки с перезарядкой пулемета. 

6. 0.8.7 не при чем. Логика требовалась на любом классе в любом патче и любой игре и ранее.

7. Любой грамотный лк (как в принципе игрок) как раз таки проявляет гибкость мышления, а не "я играю 20минут 1 кнопкой мыши одним типом снарядов", так ведь и отупеть можно... Хотя вы правы грамотный лк в принципе не попадет в ситуацию (кроме когда он один живой) когда эсминец у него практически на дистанции засвета. Но такие ситуации бывают и не редко. 

8. В любой типе боев, в любой тренировочной комнате, кооп режиме и тд. Но пеленг на медленном кр в ситуации 1 на 1 будет возможно не так полезен как на быстром маневренном кр пусть даже с более короткой рлс.

1448 сквозной урон с бб снаряда мусаси если не изменяет память. Только вы забыли что фугас при попадании в ближнем будет иметь еще и тактическую ценность, и точно больший урон. И чем меньше шанс забрать цель одним залпом с бб тем выше ценность ОФ снарядов, т.к. вы можете уничтожить и выбить наиболее ценные для нанесения урона модули. Это может продлить вам жизнь и дать шанс на уничтожение того злого эсминца. Естественно даже не обсуждается ситуация когда линкоровод "герой" и не боится авиков и эсмов и ходит один.

У разных классов и кораблей разные возможности, у всех свои плюсы и минусы. Чем более гибко вы мыслите тем легче вам реализовать любой корабль в большинстве ситуаций. Иногда в какой-то ситуации вломиться в клинч равно моментальному выходу в порт, а иногда такое решение кардинально переворачивает ход боя. Вопрос момента и качества входа в локацию. 

P>S> Главное делайте перерыв после того как днем ранее сделали трех кракенов! Издевательство над игроком нехорошее....9 кругов ада.

Сегодня в 06:34:19 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ты сначала патчноуты читай, а потом разговор начинай. 20 боёв калибровка для каждого уровня и класса отдельно, потом 40% на дне списка, остальное в топе или середине. 

А как часто проходит перекалибровка? А то может я зря вг ругаю и мне дают слабые команды и сильных соперников после череды уверенных побед, т.к. я чуток подрос над собой и надо расти дальше?) А я такой по шапке получаю и спокойно спускаюсь назад к своему корыту разбитому.

Сегодня в 06:22:00 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Играл. Как раз когда 9 с 10 боев было с 10. Вот последний 8 лк который проходил ручками 

885321149_2019-9-10_9-12-44_709.thumb.jpg.342b61fb4452e4eaf261ae6bc39ea1d0.jpg

Не сказал бы что прям все шикарно, но дискомфорта не было.  3-4 боя в топе, остальное фулл 10

Я то понимаю. А вот народ усердно не может понять что эсминцы это далеко не взял, нажал одну кнопку и вознагнул все живое. В чем маразм то стрельбы с ГК? Зачем оно если им не пользоваться? 

Я заметил тенденцию на этом форуме...впрочем еще со времен ванильного варкрафта ничего не изменилось. Каждый боится хвалить свой класс и жалуется на его слабость и овермощь другого, умоляя попутно о нерфе того кто по отношению к ним более менее в балансе. Тоже самое на форуме кораблей. 

Лишь те кто играет за все классы видит реальность в более менее объективном свете, остальные бесконечно сетуют на слабость их класса и нереальную мощь всех тех, на чем они не играют. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Я бы хотел чтобы в игре появилась возможность брать контракты на выбор, для целенаправленного выполнения и выбора приза, Было бы весело и профит какой не какой. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[BMC]
Участник
57 публикаций

Всем привет, подскажите пожалуйста до какого времени можно выкачать уникальные модернизации для 10 лвл? Там указана дата 31.12. имеется ввиду до 31.12.2019 или просто бессрочно?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 00:27:21 пользователь galsaber сказал:

Лишь те кто играет за все классы видит реальность в более менее объективном свете, остальные бесконечно сетуют на слабость их класса и нереальную мощь всех тех, на чем они не играют. 

То есть я недостаточно равномерно играю на всех классах что бы делать какие-то выводы?

Скрытый текст

1912336591_2019-9-11_8-59-28_60.thumb.jpg.487081a1058b211727fe8e9fd79d821f.jpg

И тем более говорить что проблемы 8 не было? и большинство с них комфортно игралось благодаря засилью :crab: на 9-10

Даже прокачка всех 10 крейсеров, эсмов и линкоров ( кроме Минотавра ) не позволяет мне говорить свое мнение о классах кораблей?

Сегодня в 08:33:53 пользователь Crimean_men сказал:

Всем привет, подскажите пожалуйста до какого времени можно выкачать уникальные модернизации для 10 лвл? Там указана дата 31.12. имеется ввиду до 31.12.2019 или просто бессрочно?

Бессрочно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
284 публикации
17 085 боёв
В 10.09.2019 в 14:34:19 пользователь Olga_Odessa сказал:

Я еще на збт пачноуты читал и сейчас читаю.

Я выше привел пример игры на 8х где в основном меня кидало с 10ми.

Причем здесь патчноут и то что на самом деле происходит в игре.

Калибровка ага, ща 20 боев я пройлу 8ку, и зачем мне потом эта калибровка; если я раз в год буду на этом корабле играть.

Классное новшевство, не чего сказаь, вот баланс +1 это царский подарок был бы, имхо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 09:06:29 пользователь Posledneye_prosti сказал:
Скрытый текст

То есть я недостаточно равномерно играю на всех классах что бы делать какие-то выводы?

Скрыть содержимое

1912336591_2019-9-11_8-59-28_60.thumb.jpg.487081a1058b211727fe8e9fd79d821f.jpg

И тем более говорить что проблемы 8 не было? и большинство с них комфортно игралось благодаря засилью :crab: на 9-10

Даже прокачка всех 10 крейсеров, эсмов и линкоров ( кроме Минотавра ) не позволяет мне говорить свое мнение о классах кораблей?

Бессрочно 

а где авианосцы , значит не на всех классах :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[PREY]
Участник, Коллекционер
69 публикаций
36 872 боя

когда обнова выйдет ? кто в курсе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 10:23:10 пользователь _ToL100PuZZ_ сказал:

когда обнова выйдет ? кто в курсе?

в следующую среду если ни чего не изменится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 803 боя
В 10.09.2019 в 09:34:19 пользователь Olga_Odessa сказал:

Я не считал, но субъективно для 8-х уровней количество боёв 10-го уровня снизилось очень заметно, можно их спокойно выкатывать теперь. До обновления было ощущение что бои с "десятками" выпадали почти всегда

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
304 публикации
1 932 боя

Сейчас в рандоме на высоких уронях очень тяжело кого-то поймать на торпеды. Большинство игроков бдит и умеет от них уворачиваться. Лучшие результаты на торпедных эсминцах уже в прошлом, сейчас рулят универсалы и артиллеристы, тк они могут наносить гарантированный урон. На торпеднике на 15 минут боя не попасть ни одной торпедой не такая редкость, хоть и ты спамишь их по кд, по маркеру, по предсказанию, по площади - рельсоходов почти нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию