Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Cortlandt

Прошу совета по эсминцам для рангов

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
304 публикации
1 932 боя
Сегодня в 14:09:24 пользователь ColinWinter сказал:

-"Хотелось бы иметь список хорошо подходящих для рангов эсминцев - времени выкачать все нет."

4 ветки качать есть время:cap_haloween:

У меня есть Югумо, Ширатсуи и Гневный. Также Гаеде и Махан. Плюс 900к свободки. С нуля будут только британцы, но я там сразу просто возьму Акасту и с нее начну.

Кстати, о свободке, Аляска хороша для рангов? Я большой поклонник Крабштаба Кронштадта, второй такой крейсер возможно мне не нужен, но вдруг она лучше его в рангах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

5 лвл - Камиказе, Охотник, Гремящий. Остальное шлак на их фоне.

6 лвл - т61, Гепард, Аньшань.

7 лвл - Акатсуки, Блыска, Ленинград, Гаджа Мада, Мэхан,Джервис.

8 лвл - Лоянг (ГАП), Киев (хилка), Фантаск (скорость+барабан), Акизуки (дпм+пробитие оф с ив), Козак (засвет+гк+дым+гап от торпед), Лайтнинг (бюджетный аналог Казака), Кидд (ПВО, которого теперь нет, но может вернут + хилка).  Авики уже злые, но жить еще можно.

9 лвл - Блэк, Могадор, Китаказе, Ютланд самые эффективные. Некоторым заходит Югумо в гк заточке.

10 лвл - любой эсм из доступных, в зависимости от предпочтений в геймплее и рук. Каждый имеет свою сильную сторону, от которой можно играть. После нерфа ПВО и с учетом АВ на 10 лвл, даже Гроза не будет очень эффективным. Если ПВО приведут в норму, то Гроза самый нормальный выбор с учетом АВ почти в каждом бою, т.к. есть заградка+хилка+хороший гк и неплохая маневренность. Пока ПВО на дне, я бы вообще не рекомендовал играть в ранги на эсмах 10 лвл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 056
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 583 публикации
34 377 боёв
Сегодня в 15:29:32 пользователь Daemian сказал:

На 6 уровне - всё-таки "Фаррагут" - ПВО в этих рангах необходима; "Измаил", "Линдер" из-за дымов, возможно - "Нормандия" и "Фусо". Крейсера заходят с трудом.

Бавария очень заходит. :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 388 боёв
Сегодня в 16:37:19 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Бавария очень заходит. :cap_like:

Стволов мало и медленно крутятся. Таки бортовой залп "Измаила" или "Фусо" рулит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 056
[B_S_N]
5 583 публикации
34 377 боёв
Сегодня в 18:45:57 пользователь Daemian сказал:

Стволов мало и медленно крутятся. Таки бортовой залп "Измаила" или "Фусо" рулит.

зато какой шикарный ПМК ! :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 388 боёв
Сегодня в 16:49:07 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

зато какой шикарный ПМК ! :cap_rambo:

На 6-7км ещё подползти надо, чтобы его реализовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 056
[B_S_N]
5 583 публикации
34 377 боёв
Сегодня в 18:51:38 пользователь Daemian сказал:

На 6-7км ещё подползти надо, чтобы его реализовать.

а Измаил ловит цитадели даже не подползая :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 11:50:35 пользователь Cortlandt сказал:

В текущем ранговом спринте зашел Хатсухару (61%) - на 6м уровне нет РЛС, поэтому низкий засвет рулит. Торпеды кошмарят броневанны и крейсера, а альфа с фугасов отрывает большие куски с эсминцев врага. А вот Фаррагут (42%) не зашел - думал что он будет душить другие эсминцы в дуэлях, но ранги более про командную игру, поэтому арт дуэли ситуативны, а вот высокий засвет и коротковатые торпеды сильно мешают играть. Шинономе у меня пока нет, возможно он был бы лучше Хатсу за счет большего количества стволов.

Прошу совета по эсминцам с 7 по 10 уровень, что выкачивать в первую очередь. Пока есть только Ширатсуи и Югумо. Заранее спасибо за ответы.

имхо торпедные эсмы на бой не особо влияют. разве что против вас команда 38% "Кузьмичей". такие плавают по прямой и не отворачивают. но против чуть более умного противника уже пойдут промахи. поэтому ЭМ должен иметь хорошее ГК, которое можно использовать не только против ЭМ, но и против КР и ЛК. поскольку у вас уже вкачаны японцы, проще всего будет вкачать ветку Акидзуки-Китакадзе-Харугумо. Но в целом играбельны и американцы (классика), и советы, и бриты, и французы (Могадор откровенная имба в прошлых рангах, просто его не все смогли заценить). Только паназиаты не очень, из-за того, что их торпы не проходят по эсмам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Если вы за спринт, то Аншан. У него нет плохих сторон, дымы стоят долго, ГК бьет очень больно, окно инвизного сброса торпед 1.7км. маскировка с перком 6.3. Вообще на нем не страдал против любого эсминца. 

А для ранговых я качаю всю ветку Британских  эсминцев, там на любом корабле можно ранги проходить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
304 публикации
1 932 боя
Сегодня в 16:31:39 пользователь Stealth_202 сказал:

имхо торпедные эсмы на бой не особо влияют. разве что против вас команда 38% "Кузьмичей". такие плавают по прямой и не отворачивают. но против чуть более умного противника уже пойдут промахи. поэтому ЭМ должен иметь хорошее ГК, которое можно использовать не только против ЭМ, но и против КР и ЛК. поскольку у вас уже вкачаны японцы, проще всего будет вкачать ветку Акидзуки-Китакадзе-Харугумо. Но в целом играбельны и американцы (классика), и советы, и бриты, и французы (Могадор откровенная имба в прошлых рангах, просто его не все смогли заценить). Только паназиаты не очень, из-за того, что их торпы не проходят по эсмам.

В рангах без РЛС засвет Хатсухару в 5.8 очень решает. У меня за 26 боев в ранговом спринте на нем около 30к среднего, причем 2/3 - торпеды. Словить эсма на торпеду получается часто, правда и самому словить тоже не редкость) Ну и сокрушительные удары против линкоров, давящих точку тоже случаются.

Плюс высокая альфа с залпа фугасов компенсирует низкий дпм, когда удается обменяться всего парой выстрелов.

Возможно в рангах с доминированием РЛС низкий засвет торпедников будет решать меньше.

Сегодня в 16:36:49 пользователь ImperiaLHonor сказал:

Если вы за спринт, то Аншан. У него нет плохих сторон, дымы стоят долго, ГК бьет очень больно, окно инвизного сброса торпед 1.7км. маскировка с перком 6.3. Вообще на нем не страдал против любого эсминца. 

А для ранговых я качаю всю ветку Британских  эсминцев, там на любом корабле можно ранги проходить. 

Аншань то есть у меня, но капитана с 19 очками под него нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 16:58:26 пользователь Cortlandt сказал:

В рангах без РЛС засвет Хатсухару в 5.8 очень решает. У меня за 26 боев в ранговом спринте на нем около 30к среднего, причем 2/3 - торпеды. Словить эсма на торпеду получается часто, правда и самому словить тоже не редкость) Ну и сокрушительные удары против линкоров, давящих точку тоже случаются.

засвет решает для "труса", когда вы первым видите эсм противника и сразу убегаете, чтобы не вступать с ним в дуэль.

у артиллеристов засвет больше, но если 2 эсма идут навстречу (на точку), более инвизный будет иметь преимущество всего в несколько секунд. а дальше будет иметь преимущество тот, у кого лучше ГК и чей водитель лучше стреляет.

если линкор давит точку, его можно убить и короткими торпедами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 897 боёв
Сегодня в 10:50:35 пользователь Cortlandt сказал:

Не обладаю достаточно большим временем для игры. Однако, ранговые бои очень интересны в плане гореть катать. Хочу выкачать набор эсминцев для рангов и ранговых спринтов на разных уровнях. Чтобы были под рукой всегда.

До этого играл на старых авиках в ранги. Пока не пришел к однозначному выводу, нравятся ли мне новые.

В текущем ранговом спринте зашел Хатсухару (61%) - на 6м уровне нет РЛС, поэтому низкий засвет рулит. Торпеды кошмарят броневанны и крейсера, а альфа с фугасов отрывает большие куски с эсминцев врага. А вот Фаррагут (42%) не зашел - думал что он будет душить другие эсминцы в дуэлях, но ранги более про командную игру, поэтому арт дуэли ситуативны, а вот высокий засвет и коротковатые торпеды сильно мешают играть. Шинономе у меня пока нет, возможно он был бы лучше Хатсу за счет большего количества стволов.

Прошу совета по эсминцам с 7 по 10 уровень, что выкачивать в первую очередь. Пока есть только Ширатсуи и Югумо. Заранее спасибо за ответы.

Если не зашел Фарагу, то охота на Эм не про вас, ну или еще не поняли.

РЛС не бесконечные. Засвет всегда важен.

Качайте ветку к шиме. Ну и тихо (уныло) пускайте торпедки (с очень маленькой вероятность попасть) и берите точки, когда получится.

Если реально хотете понять Эм, выкачайте все, тогда будете знать слабые/сильные стороны и разберетесь что ваше. 

В двух словах однозначного ответа нет. Каждому своё.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
Сегодня в 13:47:14 пользователь Cortlandt сказал:

Всем спасибо за ответы. Пока план такой:

6 - Хатсухару, альт - Шинономе

7 - Джервис, альт - ?

8 - Лайтнинг, альт - Бенсон

9 - Китаказе, альт - Ютланд

10 - Дэринг, альт - ?

Тут две ветки, если не считать Беню. Японские арт-эсминцы и британцы. Ради фана еще думаю покачать обе ветки советских эсминцев.

На восьмом я бы посоветовал смотреть на одну не имбу - Кидд. Хилка на эсме решает. Да ещё отличное ГК. Ну ещё Аказуки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
16 959 боёв
Сегодня в 21:11:54 пользователь Stealth_202 сказал:

засвет решает для "труса", когда вы первым видите эсм противника и сразу убегаете, чтобы не вступать с ним в дуэль.

у артиллеристов засвет больше, но если 2 эсма идут навстречу (на точку), более инвизный будет иметь преимущество всего в несколько секунд. а дальше будет иметь преимущество тот, у кого лучше ГК и чей водитель лучше стреляет.

если линкор давит точку, его можно убить и короткими торпедами.

Пока вы удалым пытаетесь пересветить шимаказа, вы подойдете на дистанцию менее 10 км для половины вражеской команды и они с удовольствием по вам отстреляются. Далеко не факт что вы сможете обратно уйти в инвиз. Странные утверждения для человека с 11к боев. Неохота в вашу стату лезть, но из-за таких лихих артиллеристов я сгорал в прошлых рангах на 9-х. Многие по касательной заходят на точку, чтобы иметь возможность светить и спокойно уходить, пока ололо-товарищ  на арт-эсме быстренько помрет под фокусом. Убил всех эсмов - все точки ваши, 70% победы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 18:12:27 пользователь CAPITAN_Blackbeard_86 сказал:

Неохота в вашу стату лезть,

А ты пересиль себя и всё же посмотри.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 18:12:27 пользователь CAPITAN_Blackbeard_86 сказал:

Пока вы удалым пытаетесь пересветить шимаказа, вы подойдете на дистанцию менее 10 км для половины вражеской команды и они с удовольствием по вам отстреляются. Далеко не факт что вы сможете обратно уйти в инвиз. Странные утверждения для человека с 11к боев. Неохота в вашу стату лезть, но из-за таких лихих артиллеристов я сгорал в прошлых рангах на 9-х. Многие по касательной заходят на точку, чтобы иметь возможность светить и спокойно уходить, пока ололо-товарищ  на арт-эсме быстренько помрет под фокусом. Убил всех эсмов - все точки ваши, 70% победы

изначально речь шла о 6 уровне, у того же Фаррагута разница в засвете с японцем небольшая.

что касается Удалого, то он должен быть заточен в инвиз для РБ, как и Могадор, на котором я играл в 13 сезоне. тогда опять же разница в засвете сокращается за секунды на встречном курсе.

эти корабли быстрые (особенно Могадор - 54узла) и они приходят на точку до того, как туда подтянется поддержка в виде КР и тем более, ЛК. а если вражеский эсм хотя бы немного "проспал", то точка успевает взяться вообще без вмешательства противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
304 публикации
1 932 боя
Сегодня в 18:41:39 пользователь Stealth_202 сказал:

изначально речь шла о 6 уровне, у того же Фаррагута разница в засвете с японцем небольшая.

5.8 против 6.6 (ЕМНИП) это как бы 800 метров разницы. По моему опыту в рангах арт дуэли между эсминцами вещь намного более ситуативная чем подсвет вражеских эсминцев для своей команды.

Даже для арт-эсминцев пересветить врага и иметь несколько секунд для инициации боя часто решает его исход.

Изменено пользователем Cortlandt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 388 боёв
Сегодня в 17:17:09 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

а Измаил ловит цитадели даже не подползая :cap_haloween:

У "Измаила" один из лучших, если не лучший, бортовых залпов на уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 056
[B_S_N]
5 583 публикации
34 377 боёв
В 09.09.2019 в 23:33:41 пользователь Daemian сказал:

У "Измаила" один из лучших, если не лучший, бортовых залпов на уровне.

... и лучшая цитадель во весь борт :cap_win:

Кстати, углы наводки у Измаила никудышние для залпа полным бортом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой

Из эсминцев в этом ранговом спринте, мне кажется, был явно недооценен Гневный. При заточке в инвиз засвет 6,1 км. Возможность эффективно бить цели на расстоянии. Вблизи может и проиграет Фарагуту, но на расстоянии его ГК уже не страшно. А вот ГК Гневного на 10 км бьет весьма прицельно. Торпеды короткие, но и такие иногда удавалось реализовать. + в отличие от француза есть дым, из которого можно невозбранно линкоры поджигать.

В этих рангах француза прошел и тут же продал, играть можно, но какой то он не очень комфортный для меня. Заканчивал ранги на Гневном, в бою за 1 ранг взял кракена. 

Изменено пользователем Opossumus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию