Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Итоги тринадцатого сезона ранговых боёв

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

189
Бета-тестер, Коллекционер
104 публикации
7 188 боёв
Сегодня в 14:43:09 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Есть вариант - разбить всё это на два этапа, вспомнить идею с ЛМВ. До первого ранга должен иметь разумную по усилиям возможность дойти каждый(у нас не настолько массовая игрушка чтобы илитку плодить), а дальше пилить Лигу морских волчат с отдельным(весомым) призом. Так оно лучше было бы. Соревнование с очень низким порогом вхождения(каждый, кто имеет кораблик нужного уровня может начать по факту), но с высоким порогом прохождения - токсично по определению(во завернул, внушает:cap_haloween:). Не должно такого быть. Это как набрать на олимпийский марафон джоггеров-антиинфарктников пенсионного возраста, со всего мира.

Разве сейчас ни один в один, как ты говоришь?

Первый этап, вторая лига — для всех. 

Следующий этап, первая лига — почти для всех. 

Далее высшая лига, немного не для всех, и т.д.

В чем разница? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации
В 12.09.2019 в 10:43:09 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Есть вариант - разбить всё это на два этапа, вспомнить идею с ЛМВ. До первого ранга должен иметь разумную по усилиям возможность дойти каждый(у нас не настолько массовая игрушка чтобы илитку плодить), а дальше пилить Лигу морских волчат с отдельным(весомым) призом. Так оно лучше было бы. Соревнование с очень низким порогом вхождения(каждый, кто имеет кораблик нужного уровня может начать по факту), но с высоким порогом прохождения - токсично по определению(во завернул, внушает:cap_haloween:). Не должно такого быть. Это как набрать на олимпийский марафон джоггеров-антиинфарктников пенсионного возраста, со всего мира.

Возможность дойти до 1го ранга как раз есть у всех. Кто-то потеет за всю команду и берёт 1й за малое кол-во боёв, кто-то вообще не напрягается и берёт усидчивостью за 400, 500, а то и 1000 боёв, кому-то (49%) везёт и он "спиногрызом" долетает до 1го. 

Т.е. если не хватает скила, либо времени, либо везения (в зависимости от категории "марафонщика"), то человек и сидит на 10-5 ранге весь сезон. Как по мне, всё логично.

Если на моём примере, то раньше при нехватке скила, я брал ранги усидчивостью. Тратил по 200-300 боёв. Были сезоны, где нехватало скила и времени и я закономерно оставался за бортом (на 4-6 ранге). Везение мне не запрограммировано :Smile_Default:

Сейчас беру 1й ранг уже менее чем за 100 боёв, потому как анализировал ошибки и учился на них.

Банальный пример вчерашней сессии спринта. Почти все поражения и не сохранил звезду только в одном бою (вылетел в начале и очнулся когда осталось 27хп), и то, занял там то ли 2, то ли 3е место. Каждый бой напоминал предыдущий. Все те же разъезды, все те же ошибки, всё по шаблону и на "а вдруг повезёт, и сейчас победим". Возможно грубо, но люди просто не хотят думать. Так почему они должны доходить до первого ранга? (Вопрос риторический) 

Изменено пользователем anonym_MAEBRQZvMJBm
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 11:41:45 пользователь Ilyun сказал:

В чем разница? 

Нет разбивки. Всё равно ранги в общем и целом воспринимаются единым "куском".

Сегодня в 11:47:42 пользователь iC1oud сказал:

Так почему они должны доходить до первого ранга? (Вопрос риторический)

Игрок нынче существо нежное, и требует некой толерантности от разработчика. Самое худшее, что можно сделать - указать игроку его место, а также уровень умственного развития. Поэтому многие онлайн-игры отказываются даже от статистики.

Ну шо я вам рассказываю, сами всё должны понимать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
В 11.09.2019 в 16:00:00 пользователь LeopoldBloom сказал:

Командиры!

3 сентября завершился очередной сезон ранговых боёв. Он стал тринадцатым по счёту и проходил на «девятках» в режимах «Превосходство» и «Эпицентр». Интересно, какие из кораблей стали наиболее популярными, сколько всего боёв было сыграно, сколько командиров сумели достичь первого ранга и сколько наград было заработано?

Эту и другую информацию вы найдёте ниже в инфографике:

_(1200-3800).jpeg

Благодарим вас за участие в ранговых боях!

Читать на портале

2 дня не показатель ( может он за 2 дня 50 боев сыграл ), а другие взяли 1 ранг за 20 боев в течении 3 дней ( работа и т.п. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 297 боёв
Сегодня в 11:52:28 пользователь MOCKIT__ сказал:

2 дня не показатель ( может он за 2 дня 50 боев сыграл ), а другие взяли 1 ранг за 20 боев в течении 3 дней ( работа и т.п. )

Это другие ранги)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

нетрудно было предположить, что лучший корабль в этом сезоне окажется платным (инфа с азиатского сайта)

Корабли с наибольшим % побед:

RU Mogador (62,6%)

Корабли с наибольшим средним заработком опыта

RU Mogador (2229)

Лучшие показатели убил/убит (kill / death)

RU Mogador (1,68)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
473
[VORAS]
Участник
570 публикаций
В 11.09.2019 в 16:35:03 пользователь Erbatyr сказал:

179 529 человек играли в ранги. 6463 игроков взяли первый ранг. офигеть.

Так всегда первый ранг берет мало игроков 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
В 11.09.2019 в 16:57:33 пользователь ITR сказал:

показательно, что дальше 10 ранга идет только четверть игроков.

Показательно когда 48-50% игрок берет 1# ранг за 60-80 боев .Хоть таких и единицы но тут начинаешь думать а все ли зависит от скила - когда на 7-5 ранг качели на 30-70 боев ,играть не особо хочется . 

Изменено пользователем anonym_aRarT360V7DD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 20:42:58 пользователь Chipolino84 сказал:

Показательно когда 48-50% игрок берет 1# ранг за 60-80 боев .Хоть таких и единицы но тут начинаешь думать а все ли зависит от скила - когда на 7-5 ранг качели на 30-70 боев ,играть не особо хочется . 

Если есть подозрения по поводу зависимости от скилла, то это означает, во-первых - что гораздо больше значения, чем скилл, имеет раскладка команд, а, это, в свою очередь, означает, что, во-вторых - сам скилл в виде ПП тоже фигня, поскольку тогда и он тоже больше зависит от расклада команд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации

Всем привет.Спринты регулярно беру 1-й))Этот "благодаря" сыну который тоже пробовал прошел за 52 боя.Обычный не хватает времени с работой.И еще.Слишком большая дистанция по минному полю до 1-го.Хотя бы на 5 перекур))Так дойдя до 2-го откат до 10 да еще мне пишет "ваш максимальный ранг 10".Улыбнуло))Да еще подгорало с баллансом.Точнее с дисбаллансом.То 5 эсмов -1 ЛК то 5 ЛК-1 эсм.Подумалось-были бы авики вот была бы потеха 5 авов и положим 1 эсм))Отсутствие в одной из команд РЛС в другой же ТРИ единицы!!! Было весело))                                                                                                                                                                                                                                                                                   "Сблизиться и атаковать"    Адмирал  Рейдзо Танака

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 850 боёв

Играл до 8 ранга на линкорах первые два дня пока не скатился с 8 ранга на 11 пересел на z46 прошел за день до 4 ранга уехал на 10 дней вернулся за два дня до конца пробовал добить, но не получилось два дня 4-5-4-5ранг 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 590
[TENET]
Участник
707 публикаций
20 898 боёв

Товарищи разработчики, а можно попросить вас выводить  на экран Рангов во время ранговых спринтов не кол-во дней до конца ранговых боев, а кол-во дней до конца текущего рангового спринта? Я вернулся из отпуска, увидел, что я на 6м ранге (по результату предыдущего спринта), для получения кучи флажков нужно было сыграть 1 бой. Но я очень устал послед перелета, и, видя, что до конца рангов еще нескольок дней, решил завтра сыграть в ранги. Завтра начался следущий ранговый сезон, и я начал его с 10го ранга, флажки разумеется не получил. Я понимаю, что это мелочи, но все же было неприятно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
87 738 боёв

Уважаемые разработчики!

В случайных боях, насколько я помню, количество эсминцев ограничено четырьмя, при двенадцати кораблях в команде.

В прошедшем ранговом сезоне, неоднократно , выпадал сэтап 5 эсминцев, и один линкор в команде
При этом, в бой попадал моментально, (смягчения норм баланса из за завышенного времени ожидания быть не могло).
Ответьте пожалуйста, существуют ли ограничения по классу кораблей в ранговых боях, и
какой логикой руководствуется команда разработчиков, допуская такие составы команд в ранговые бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 527 публикаций
40 729 боёв
В 12.09.2019 в 12:10:03 пользователь Wehrmacht_42 сказал:

Дошел до 4 ранга, а потом скатился до седьмого и забил на ранги.:Smile_facepalm:

Это отражение уровня игры.

За крайние 2 года у меня в рангах серий поражений больше 4-5 подряд вроде не было, при этом в половине звезда сохраняется. Как можно слить 3 ранга - я хз, это специально сливать надо чтоли?

В 12.09.2019 в 12:47:42 пользователь iC1oud сказал:

Т.е. если не хватает скила, либо времени, либо везения (в зависимости от категории "марафонщика"), то человек и сидит на 10-5 ранге весь сезон. Как по мне, всё логично.

Беда в том, что они считают, что первый ранг им ПОЛОЖЕН. И в его неполучении винят всех, кроме себя.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 22:31:20 пользователь Koiiikiin_Kot_0ff сказал:

В случайных боях, насколько я помню, количество эсминцев ограничено четырьмя, при двенадцати кораблях в команде.

Это откуда информация? Просто точно видел больше 4.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 243 боя
В 14.09.2019 в 22:31:20 пользователь Koiiikiin_Kot_0ff сказал:

Ответьте пожалуйста, существуют ли ограничения по классу кораблей в ранговых боях, и
какой логикой руководствуется команда разработчиков, допуская такие составы команд в ранговые бои.

было на стримах.

ограничений нет - только подбор по классам. И да по 6 эсмов с каждой стороны там тоже бывало.

Логика простая - учитесь играть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 688 боёв
В ‎11‎.‎09‎.‎2019 в 16:35:03 пользователь Erbatyr сказал:

179 529 человек играли в ранги. 6463 игроков взяли первый ранг. офигеть.

Нормальный цифры.

В ‎12‎.‎09‎.‎2019 в 17:05:54 пользователь Stealth_202 сказал:

нетрудно было предположить, что лучший корабль в этом сезоне окажется платным (инфа с азиатского сайта)

Корабли с наибольшим % побед:

RU Mogador (62,6%)

Корабли с наибольшим средним заработком опыта

RU Mogador (2229)

Лучшие показатели убил/убит (kill / death)

RU Mogador (1,68)

Да ладно...

1. Могадор был редкостью в боях.

2. Могадор был в основном или у стримеров-контрибьюторов или у разработчиков (сам встречался в бою с Мебиусом на Могадоре) 

Т.е. статистика Могадора накручена. Когда его прокачает ЦА - в следующем сезоне РБ на 9-х статистика будет ( Я В ЭТОМ УВЕРЕН ) совершенно другой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 243 боя
Сегодня в 11:26:50 пользователь kv22 сказал:

Да ладно...

1. Могадор был редкостью в боях.

2. Могадор был в основном или у стримеров-контрибьюторов или у разработчиков (сам встречался в бою с Мебиусом на Могадоре)  

а статистика у вас есть про редкость?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 688 боёв
Сегодня в 13:53:28 пользователь Alexahiks сказал:

а статистика у вас есть про редкость?

(пожав плечами...)

Прямой статки нет.

Но если пользоваться дедуктивным методом...

По серверной статке на Прошипсе Могадоров СЕЙЧАС 606шт.

Меньше только Неустрашимых - 391шт.

К примеру Бенхэмов - 4160шт.

Вот тебе и редкость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию