Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lexa0609

Устаревающая премиум-техника.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой
В 13.09.2019 в 16:10:07 пользователь controlchaos сказал:

Про Блискавицу много уже писали, у меня ее нет. Но судя по тому, что из рандома она пропала совсем, что то с ней не так.

Из своих боль и печаль с Худом и Шарнхорстом. У Худа отобрали обе уникальных фичи - взрыватель и заградку. Их прямо и рекламировали при продаже. А деньги теперь вернуть не хотят. Кидалово!

У Шарнхорста убрали урон ПМК по всем  и ГК по эсминцам, и теперь он, увы, бледная тень того, что был в день продажи.

С Атлантой пока не разобрался, с ПВО совсем что то намутили

Зап. Вирджинии срезали все то, чем она могла играть: урон и точность. Я на ней в миниранги ходил и побеждал. Теперь даже в операциях стремно и бесполезно.

Это был именно нерф самого корабля, а не каких то там функций игры или баланс веток.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
В 13.09.2019 в 10:32:29 пользователь Sedoj_LV сказал:

тот же Тирпиц апался несколько раз.

зато скрытых нерфов судя по форуму каждый патч на продолжительном отрезке времени :Smile_veryhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация
10 908 боёв
В 13.09.2019 в 10:32:29 пользователь Sedoj_LV сказал:

Про устаревшие.

ТТХ премиум кораблей и их эффективность в бою, тема актуальная и мы за ней постоянно следим, тот же Тирпиц апался несколько раз.

Вы в последних КБ играли )? Там сейчас засилье Владивостоков а появление Тирпица вызывает лютый восторг у противника ибо это гарантия их победы.

Изменено пользователем Kalestia
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
463 публикации
Сегодня в 08:51:45 пользователь Kalestia сказал:

Вы в последних КБ играли )? Там сейчас засилье Владивостоков а появление Тирпица вызывает лютый восторг у противника ибо это гарантия их победы.

Суеверия, не более. Это как в танках Черчилль. Мол, "Черчилль в топе, команда в *опе", а когда скорострелкой, в дуэли КВ нагибаешь по болючкам, (триплекс, турель, под башню и в поддон), так он тебя чуть ли не читером обзывает. Ну и это наоборот, чрезлишняя уверенность в победе, приводит к неминуемому поражению. И это хорошо. Возможно из за этого у меня на Тирпице 52% побед.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 953
[BBIRD]
Участник
2 706 публикаций
30 530 боёв
В 12.09.2019 в 23:58:44 пользователь __BOP_ сказал:

Строка про Ленинград вызвала негодование. Сравнив его с 7 французом(покатав обоих), я предпочитаю Ленинград. У Ленинграда скорость без форсажа 45 узлов против 37(могу ошибаться) у Вокелена(имба форсаж на +20% тоже особо не помогает) Считаю, что Ленинград в скорости лучше. Фантаск с Киевом по эффективности всех параметров тоже друг друга стоят, но это уже другая тема.

Что касается Ленинграда, очень нравился. Но теперь все бои против 9к, забыл когда последний раз был бой в топе. Так что нужно сравнивать не только с 7ками но и с 8-9 ми. Только не нужно говорить что Ленинград уравновешивается 7м эсмом, его в бою можно даже не встретить....

В 12.09.2019 в 23:00:04 пользователь Saenchai сказал:

поэтому почувствует себя обманутым и последующую премиумную технику уже не купит - это не есть хорошо для развития проекта. Как считаете, стоит ли разработчикам задуматься об отслеживании и актуализации парка премиумных кораблей, чтобы поддерживать желание играть на них у владельцев?

Наблюдение верное а вывод не совсем, предположу что это шаг намеренный, что бы покупали новые прем.шипы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой
Сегодня в 08:42:17 пользователь S____T сказал:

зато скрытых нерфов судя по форуму каждый патч на продолжительном отрезке времени :Smile_veryhappy:

То что корабли нерфят во время патчей клиентской части - это великое заблуждение.

В клиентской части находится визуальная составляющая корабля. Моделька и больше ничего. Там нечего нерфить.

Можно провести нерф любой части игрового процесса не дожидаясь патча, просто перезагрузив сервер и применив новые настройки игровых механик. Для игрока, визуально ничего не изменится, все циферки останутся прежние. Только попадать он перестанет, разлет у него увеличится, торпеды будут идти чуть помедленнее и чуть пошире . Померить, он это не сможет никак, так же как и доказать что либо. Заметно будет только по ощущениям, то к чему он привык вдруг изменилось. 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 593 боя
Сегодня в 08:22:26 пользователь Pahan_YOMA сказал:

Так часто что аж 16 боёв?

Так это число боёв за последний 21 день, для одного корабля - часто, для меня. :Smile_Default:  

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 008
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 744 публикации
29 406 боёв
Сегодня в 11:21:54 пользователь optioner сказал:

То что корабли нерфят во время патчей клиентской части - это великое заблуждение.

В клиентской части находится визуальная составляющая корабля. Моделька и больше ничего. Там нечего нерфить.

Можно провести нерф любой части игрового процесса не дожидаясь патча, просто перезагрузив сервер и применив новые настройки игровых механик. Для игрока, визуально ничего не изменится, все циферки останутся прежние. Только попадать он перестанет, разлет у него увеличится, торпеды будут идти чуть помедленнее и чуть пошире . Померить, он это не сможет никак, так же как и доказать что либо. Заметно будет только по ощущениям, то к чему он привык вдруг изменилось. 

Самое главное что даже если ничего не трогать игроку может казаться что что то изменилось. Банально между клиентами и сервером есть задержки и все что мы видим на экране это прошлое, то что было 20+мс(у всех по разному) назад. Учитывая что в игре есть характеристики времени полета снарядов,  рикошета брони в зависимости от угла вхождения снаряда и.т.п, то все эти эффекты суммируются с задержками и порой получаются удивительные рекошеты, пробития/не пробития, попадания/не попадания и.т.д. Что бы убедиться что я не заговариваю зубы и защищаю разработчиков, достаточно вспомнить моменты, когда у нас резко увеличивается пинг до трёх-значных цифр, картинка при этом замирает и потом пинг резко возвращается и картинка в этот момент пулей меняется. У Гетфана на видео сейчас постоянно такая фигня.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[-DG-]
Участник
123 публикации
20 859 боёв
Сегодня в 09:07:46 пользователь BlBird сказал:

Наблюдение верное а вывод не совсем, предположу что это шаг намеренный, что бы покупали новые прем.шипы.

О чем и речь. Вот объясните мне, что может заставить человека купить новый прем, если у него уже есть чувство разочарования от прошлого приобретения, вау-эффекта от корабля нет и через год, весьма вероятно, он станет неактуален в виду морального старения? Ну, мне приходит в голову только 1 положительная версия - наличие свободных денег.:cap_hmm:

Изменено пользователем Saenchai
Формулировка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 953
[BBIRD]
Участник
2 706 публикаций
30 530 боёв
Сегодня в 19:57:17 пользователь Saenchai сказал:

О чем и речь. Вот объясните мне, что может заставить человека купить новый прем, если у него уже есть чувство разочарования от прошлого приобретения, вау-эффекта от корабля нет и через год, весьма вероятно, он станет неактуален в виду морального старения? Ну, мне приходит в голову только 1 положительная версия - наличие свободных денег.:cap_hmm:

Если не считать желание покатать новый(другой) кораблик, то "понагибать" первые N боев. Когда "все летит" попадает, дамажит, поджигает.....

Еще есть коллекционеры некоторые даже не выкатывают часть купленных кораблей, очень долго...  

Изменено пользователем BlBird
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 13.09.2019 в 16:10:07 пользователь controlchaos сказал:

Худа отобрали обе уникальных фичи - взрыватель и заградку. Их прямо и рекламировали при продаже

Заградка осталась, просто теперь она не выкашивает всё как раньше.

А нынешняя загадка не особо лучше самолетика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[3AMEC]
Участник
893 публикации
В 14.09.2019 в 08:42:17 пользователь S____T сказал:

да это все замечают . я на стриме вопрос такой задал и получил невразумительный ответ ( это балансные правки всех веток  не только вашего корабля)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой
В 14.09.2019 в 12:55:40 пользователь ACETON87 сказал:

Самое главное что даже если ничего не трогать игроку может казаться что что то изменилось. Банально между клиентами и сервером есть задержки и все что мы видим на экране это прошлое, то что было 20+мс(у всех по разному) назад ...

Я большинство кораблей беру на старте и мне почти всегда есть с чем сравнить. Было/стало.

Для чего это делается? Объясняется легко и известно многим:

Что бы добиться хороших продаж, необходимо выпустить чуть имбоватый корабль. Отзывы, стримы, гайды, все работает на хороший спрос. Когда продажи на данный продукт падают, его характеристики необходимо чуть подрезать в меньшую сторону, дабы простимулировать спрос на следующий, чуть имбоватый корабль. И так по кругу. Бесконечный бег за тенью.

Опять таки, ни один маркетолог не подтвердит, что пользуется такой схемой. Но он будет глупцом, если не будет ее использовать. Селяви.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 008
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 744 публикации
29 406 боёв
Сегодня в 19:17:42 пользователь optioner сказал:

Я большинство кораблей беру на старте и мне почти всегда есть с чем сравнить. Было/стало.

Для чего это делается? Объясняется легко и известно многим:

Что бы добиться хороших продаж, необходимо выпустить чуть имбоватый корабль. Отзывы, стримы, гайды, все работает на хороший спрос. Когда продажи на данный продукт падают, его характеристики необходимо чуть подрезать в меньшую сторону, дабы простимулировать спрос на следующий, чуть имбоватый корабль. И так по кругу. Бесконечный бег за тенью.

Опять таки, ни один маркетолог не подтвердит, что пользуется такой схемой. Но он будет глупцом, если не будет ее использовать. Селяви.

Открою вам маленькую тайну. Если вы будете регулярно катать один и тот же прем, то внезапно он такой же каким вы его купили. Вы никогда не задумывались что ваш стиль игры постоянно меняется от корабля к кораблю? Это очень интересная штука. Стоит поиграть на старом корабле подольше и он вдруг начинает играть как раньше. А ещё есть такая штука как настроение и усталость. Я по себе могу точно сказать что когда не в настроении или уставший, то показатели эффективности сильно снижаются. Ну и если сможете объяснить почему мои показатели на понерфленных втихаря кораблях не проседают. Взять к примеру Атаго, который я покупал через месяц-два после выхода игры в релиз. Тирпиц тоже на месте стоит вместе с Миссури, хотя он у меня с момента покупки то тащит то не тащит. Одинаково играть на нем не умею.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

Тут каждый о своем пишет. У меня головная боль с Худом и Шарнхорстом. Им официально поменяли характеристики. У Шарика теперь ПМК в топку (нужны скрины?). У Худа

теперь нет ПВО и уникального взрывателя. Если бы я хотел простой английский линкор, их в игре и без Худа (за реальные деньги!) достаточно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой
Сегодня в 18:28:58 пользователь ACETON87 сказал:

Открою вам маленькую тайну. Если вы будете регулярно катать один и тот же прем, то внезапно он такой же каким вы его купили. Вы никогда не задумывались что ваш стиль игры постоянно меняется от корабля к кораблю? Это очень интересная штука. Стоит поиграть на старом корабле подольше и он вдруг начинает играть как раньше. А ещё есть такая штука как настроение и усталость. Я по себе могу точно сказать что когда не в настроении или уставший, то показатели эффективности сильно снижаются. Ну и если сможете объяснить почему мои показатели на понерфленных втихаря кораблях не проседают. Взять к примеру Атаго, который я покупал через месяц-два после выхода игры в релиз. Тирпиц тоже на месте стоит вместе с Миссури, хотя он у меня с момента покупки то тащит то не тащит. Одинаково играть на нем не умею.

Причем тут тащит или не тащит, и  кто вам сказал что Тирпиц и Атаго понерфлены? Какой то дядя?  Так вот дяде и доказывайте такими примерами.

Мои примеры:

Мутсу - после релиза поджигала фугасами каждый залп или минимум через залп. Месяцок так побыла, потом и сейчас 1 поджег на 4 - 6 залпов.

Вирджиния 1941 - после релиза урон и точность превосходил Мексику. Сейчас, хоть во что то попасть, проблема. Я на ней в миниранги ходил, сейчас даже с ботами стремно.

Юбари - после начала продаж в П/М мог насбивать в ПВО по 15-20 самолетов. Через пару месяцев, от силы 5 - 8.

Я вижу как меняются корабли, если вы не видите, это не значит что этого нет. У всех этих кораблей не было официальных нерфов. По цифрам все те-же, но они другие чем на старте продаж.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 008
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 744 публикации
29 406 боёв
В 17.09.2019 в 23:17:44 пользователь optioner сказал:

Причем тут тащит или не тащит, и  кто вам сказал что Тирпиц и Атаго понерфлены? Какой то дядя?  Так вот дяде и доказывайте такими примерами.

Мои примеры:

Мутсу - после релиза поджигала фугасами каждый залп или минимум через залп. Месяцок так побыла, потом и сейчас 1 поджег на 4 - 6 залпов.

Вирджиния 1941 - после релиза урон и точность превосходил Мексику. Сейчас, хоть во что то попасть, проблема. Я на ней в миниранги ходил, сейчас даже с ботами стремно.

Юбари - после начала продаж в П/М мог насбивать в ПВО по 15-20 самолетов. Через пару месяцев, от силы 5 - 8.

Вы не указали о том какие конкретно корабли понерфили втихую.

В 17.09.2019 в 19:17:42 пользователь optioner сказал:

Ваши слова? Где тут про Мутсу, Вирджинию и Юбари я так и не нашел. 

В 17.09.2019 в 23:17:44 пользователь optioner сказал:

Я вижу как меняются корабли, если вы не видите, это не значит что этого нет. У всех этих кораблей не было официальных нерфов. По цифрам все те-же, но они другие чем на старте продаж.

Я тоже играю и что-то не вижу что бы менялись мои корабли. А вот за собой замечаю что играю по разному в зависимости от того отдохнувший или нет или в зависимости от настроения. Еще когда долго не играю на корабле, то приходится 3-5 боев адаптироваться по новой. Именно по этой причине я не люблю катать очень разные корабли за одну сессию и особенно те, что мне и так тяжело даются. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:20:01 пользователь ACETON87 сказал:

Я тоже играю и что-то не вижу что бы менялись мои корабли. 

Так корабли то (ваши старые) не меняются, меняется мета игры (обычно вводом новых или ребалансом старых механик) + вводятся новые корабли с более лучшими хар-ками. 

А так как игра у нас про взаимодействие кораблей, то изменение хар-тик одних кораблей (в т.ч. ввод новых), автоматически означает и косвенное изменении хар-к других кораблей, даже при условии, что формально они остались прежними.

Безусловно, постоянно держать сбалансированными хар-тики 400+ кораблей сложно, никто не спорит.

Но если по прокачиваемым веткам у вас есть большой выбор - (не качать, не играть если прокачали и в порту, вообще продать), то с премами ситуация немного иная, за них платятся деньги (в большинстве своем) и вопрос "не играть" или еще веселее "продать" - там не стоит априори.

Более того - все премы (за исключением малого списка имб) все в актуальной продаже, то есть вы буквально вот прямо сейчас можете купить за деньги кораблик, который весьма посредственно входит в текущую мету игры (да, это малая часть ассортимента, но она есть).

Кроме того, появилась какая то пугающая тенденция вводить в игру прем-корабли конкретно хуже  прокачиваемых одноуровневых аналогов в ветке ("Сироко","Юдачи","Арк Роял").

А именно этого не должно быть! Какой то бредовый мифический "нагиб за деньги" можно не вспоминать, но прем корабль должен быть как минимум не хуже топового прокачиваемого аналога! (про фарм и опыт кэпов как фичу прем-шипов, можно давно забыть, с вводом "элитного опыта кэпов" и "бесплатных"(так как всё же за деньги продаются) 9ур премов.)    

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.