Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LENINGRADEC_1990

Новый пример пассивого поведения в бою.

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 113 публикации
Сегодня в 13:45:15 пользователь Bifrest сказал:

У меня  процентов 80%  винрейта в  тяжелых  случаях  в меньшинстве  и с разных  сторон  вытаскивает  именно общение  с  чата .  Панель команд не  использую  в принципе , потому что  даже  со скиловыми  игроками   ситуации разные бывают  , надо отсветитсяв  ремку  , сняться с фокуса  , отманеврировать  в  промежуток КД  и башни не успевают  в  поддержку  , на стандартный  клик  никто  не  отвлекается  , а вот на  не  стандартное  предложение  о помощи  иначе  приедут  по пеленгу  совсем другое дело ))

Плюсую. Иногда, оставшись один, можешь заменжеваться, хорошо, если кто опытный еще смотрит бой да и подскажет чего. Мне так иногда очень помогало. Но мат да, плохо.

Еще удивляют "сарказмеры", которые вместо совета начинают издеваться над игроком или заваливать чат бытрой командой "Отлично сыграно!"... А проще было бы подсказать сразу - не то мол, делаешь. Так и скилл в рандоме бы подняли и себе ачивку сенсея заработали))))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 984
[ODINS]
Участник
14 565 публикаций
34 550 боёв
Сегодня в 16:53:39 пользователь RavingBeast сказал:

Иногда, оставшись один, можешь заменжеваться, хорошо, если кто опытный еще смотрит бой да и подскажет чего.

У  игроков  кланов  первых двух - трех  лиг  обычно  принято  ,что если  один  остается и есть вероятность на грани  бой подтащить   , то бой не бросается  , должен кто то "взлететь" над  картой  и мониторить положение  ГК  ,тайминг  по захвату  когда  просто  не хватит времени перезахватить  что бы  не было  лишнего риска  .. Лично мне частенько помогали  принять правильное решение  если  какой то из  моментов  не учел  в горячке  боя ,им  же собственно  обязан   кармой  ))

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 16:53:39 пользователь RavingBeast сказал:

...хорошо, если кто опытный еще смотрит бой да и подскажет чего. ...

Правда советчики бывают разные: мне как то раз посоветовали на моём коцаном "Будённом" выйти из-за острова и шибануть торпедами вражеский фуловый линкор. Торпеды на этом крейсере есть, но они всего 4 километра. :cap_haloween:

По поводу "быстрых команд" я бы ограничил частоту нажатия (воспроизведения) этих команд не чаще одной в ~10-15 секунд (повторяющиеся одни и те же команды, так вообще в топку), чтобы некоторые слишком рьяные неандертальцы в набедренных повязках не могли спамить ими и забивать эфир.

Ну и быструю команду Всем удачи и семь футов под килем тоже порезать и сделать вместо неё что то более ценное (например, что то там про пуск торпед... К примеру: Внимание торпеды! Ну или что то другое из полезного). Про удачу и киль можно в начале боя и вручную десять раз успеть написать, а потом просто надоело (после 2000 боёв от неё уже в ушах звенит) и бесполезно (удача она либо есть, либо её нет).

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
586
[HUNTS]
Участник
549 публикаций
12 865 боёв

быстрые команды же можно блочить в новом чате, нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 17:34:02 пользователь Max_Seal сказал:

По поводу "быстрых команд" я бы ограничил частоту нажатия (воспроизведения) этих команд не чаще одной в ~10-15 секунд (повторяющиеся одни и те же команды, так вообще в топку), чтобы некоторые слишком рьяные неандертальцы в набедренных повязках не могли спамить ими и забивать эфир.

Не совсем согласен. С одной стороны, повторяющиеся часто команды зло (спамеры), с другой - польза (частое повторение - пристальное внимание). Вчера был бой, наш крейсер был под постоянными атаками авиации. Я пернатого выгуливал - надо и эсма поискать, и светануть артиллеристам, и побомбить. Если бы он ограничился 1 повторением - не увидел бы в чате, потно бой шел. Три повтора "Нужна помощь!" сделали свое дело. Бой вытащили, КР дожил. Но это разовый пример, а так в рандоме все рандомно)))

Ну и быструю команду Всем удачи и семь футов под килем тоже порезать и сделать вместо неё что то более ценное (например, что то там про пуск торпед... К примеру: Внимание торпеды! Ну или что то другое из полезного). Про удачу и киль можно в начале боя и вручную десять раз успеть написать, а потом просто надоело (после 2000 боёв от неё уже в ушах звенит) и бесполезно (удача она либо есть, либо её нет).

Подпишусь под каждым словом)) Команда "Осторожно, торпеды!" с возможностью адресной отправки нужна как воздух. Пожелание удачи как раз можно заменить на нее.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Правда советчики бывают разные: мне как то раз посоветовали на моём коцаном "Будённом" выйти из-за острова и шибануть торпедами вражеский фуловый линкор. Торпеды на этом крейсере есть, но они всего 4 километра.

На Будённом не пробовал, но на полуживом Фрианте так как-то ЛК убивал, остались один на один, других вариантов не имелось, ну, не с ГК же с ним перестреливаться. У Фрианта, правда торпеды 6 км, но пускал всё равно где-то с 3, при большем расстоянии у ЛК есть шанс увернуться, а ему в меня стрелять без разницы, что с 6 км, что с 2-х, на таком расстоянии по-любому попадёт, а второго шанса уже не будет. Не такой уж и глупый совет. Хитрость в том, чтобы выскочить из-за острова не с той стороны, откуда он тебя ждёт, чтобы ГК в другую сторону смотрел. Я два раза угадал, с двух залпов убил.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[HORO]
Участник
582 публикации
12 515 боёв
Сегодня в 16:38:45 пользователь Max_Seal сказал:

всё-таки стреляете в какого то (ближайшего) противника

Ну типа. Если я беру линкор, я могу играть на линкоре в любом раскладе. Если я беру торпедную шлюпку, я могу торпедировать направо-налево. Но если я беру обмазанную в ПВО лоханку с заградкой взамен гапа, а авика в бою нет - что мне делать, палубники сбивать? За те 3-4 минуты, которые мне нужны чтобы отъехать, я отбиваю своё хп в полтора-два раза и всего-вам-хорошего-отличного-настроения. Потому что это игра и играю я чтобы получать удовольствие – чтобы делать то, что не хочется, существует работа. 

Что касается режимов, то командный - да, соревновательный - там во главе угла относительное положение кланов в таблице. А ранговый имеет конечную абсолютную цель - набить N звёздочек. Там не соревнуются с другой командой чтобы выяснить кто лучше, там месят красненьких просто потому, что они стоят между тобой и звёздочкой. Вот в ранговом именно "игра на победу" - основополагающая идея режима. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 18:23:57 пользователь RavingBeast сказал:

...Подпишусь под каждым словом)) Команда "Осторожно, торпеды!" с возможностью адресной отправки нужна как воздух. Пожелание удачи как раз можно заменить на нее.

Есть ещё такие варианты "быстрой команды" для F10 (под замену "удаче и килю").

"Тянем время! Выигрываем по очкам!" (Например, осталось ~2 минуты до конца боя. Выигрываем по очкам, но внезапно слилось несколько наших кораблей, и мы теперь в меньшинстве. И есть вероятность потерять оставшиеся корабли, хотя победа в принципе уже наша. Призыв союзников к здравомыслию и осторожности);

"Захватывайте, точки или проиграем!" (Призыв к более активным действиям союзников, когда враг захватил все/большинство контрольных точек и очки противника слишком быстро идут к заветной 1 000. А наши слишком долго мнут вату);

"Уничтожайте эсминцы, не зевайте!" (Ситуация, например, когда союзные крейсера (но не только) слишком увлеклись стрельбой по линкорам противника, а вражеские эсминцы игнорируют);

Возможно и какие другие полезные команды, - вообщем есть простор для воображения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 984
[ODINS]
Участник
14 565 публикаций
34 550 боёв

Простор для  воображения  есть  ,но, простите,  сразу видно что плотно в  двойки ,тройки  Вы  в рандоме  не играли ))

Лично для меня  важно ограничить  "поле действия "  чата   только  на  те квадраты  где я играю и  те 4-5 кораблей  которые  там  задействованы  , а приходиться  "замусоривать"  чат всей команды  .Понимаю  ,скажите  есть  отрядный  чат  в  чем вопрос  ?  Вопрос в том что ситуация  меняется порой очень  быстро и кооперироваться нужно мгновенно .. Разумеется  это никогда  не будет сделано , и придется по прежнему писать ..всем  ,и сообщать  про пеленг ,торпеды  и т.д. на другом конце карты  :cap_haloween:

Кораблям  на другом фланге ,учитывая  мазохисткое  желание  играть на слабом фланге  порой  ничего приличного я сообщить не могу ))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[TRA]
Участник, Коллекционер
867 публикаций
27 981 бой
Сегодня в 15:19:39 пользователь AlexanderKruger сказал:

Плюс. Действительно, некоторые моды, например, убирающие всплески, пожары, оленеметр, облегчают игровой процесс и дают преимущество использующим их (по сути такое же определение и у читов). Позиция администрации, как я понял (поправьте, если ошибаюсь) такая - все моды есть в свободном доступе, кто хочет, скачивает и использует. Спорить с этим не буду, поскольку и нельзя и бесполезно, но сам никакими модами не пользуюсь, считаю это "неспортивным", а моды, всё-таки, читами. Единственное, что тут можно сделать - закрыть статку (хорошо, что есть такая возможность), по крайней мере, оленеметр против тебя использовать не будут, с остальными ничего, похоже, не сделать, увы.

Моды- не читы, две большие разницы, да и служат они для того, чтобы разрабам самим интерфейс не делать - куча народу до сих пор с "калькуляторов" играет, у них такой интерфейс железо не потянет. Кстати, Вы ещё предложите всем одинаковые компы, мониторы, клавиатуры и мышки принудительно выдать и к одному провайдеру подключить. через одну и ту же модель роутеров, ну чтобы все равны были - железо реально решает и помогает загрузиться почти сразу, а не через пару-тройку минут после старта боя - вот уж читяра так читяра...

Высчитать угол взаимного расположения по данным ГБД в старые времена мог любой грамотный штурман.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Кстати по поводу "быстрой команды" для торпед ещё такая мысль проблеснула у меня. Я, конечно, не эсмовод, но при игре на этих самых эсминцах часто возникает примерно такая ситуация у меня: иду на вражеский линкор, а впереди меня мельтешит союзный эсминец, пускает торпеды в вышеуказанный батл, а сам люто маневрирует и ждёт перезарядки своих торпедных аппаратов (что довольно долго). Стрелять торпедами "сквозь него" мне как то стрёмно (ага, научен уже горьким опытом тимкилла), приходиться огрызаться из своей пушчёнки 76-мм калибра (но это понятно линкору, как слону дробина). Вот, и например, сделать под F10 специально для эсминцев (и "торпедных крейсеров") команду: "Пускаю торпеды, - уйди вправо!" А под F10+Shift (наподобие того, как сейчас в игре реализовано ругательство: "Якорь мне в... спину!", "Карамба!" и т.д.) сделать обратную команду: "Пускаю торпеды, - уйди влево!" И щёлкаешь мышкой на союзнике впереди. Тогда можно было бы (на мой нупский взгляд, конечно) сделать атаку нескольких эсминцев на одну цель более эффективной. Правда есть риск всё равно тимкилл совершить, если компаньон впереди не послушает тебя. Но шанс уже будет намного меньше, чем сейчас.

Ещё по поводу ругательств (Shift+F12), можно было их немного разнообразить, например, кроме "Карамба!" и т.д. (там несколько вариантов сейчас, что уже неплохо). Сделать их больше, я например, предлагаю такие ещё сделать, вполне себе цензурные: "Мать твою... арестовали!" "Греби ушами между рифов!" Ну это когда уже почти тонешь и твоя команда начинает падать за борт (так сказать последнее напутствие капитана). Вообщем расширить список ругательств ещё шире - для фану.

По моему в игре стало бы веселее! :cap_haloween:

Изменено пользователем Max_Seal
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 20:21:23 пользователь LENINGRADEC_1990 сказал:

Моды- не читы, две большие разницы, да и служат они для того, чтобы разрабам самим интерфейс не делать - куча народу до сих пор с "калькуляторов" играет, у них такой интерфейс железо не потянет. Кстати, Вы ещё предложите всем одинаковые компы, мониторы, клавиатуры и мышки принудительно выдать и к одному провайдеру подключить. через одну и ту же модель роутеров, ну чтобы все равны были - железо реально решает и помогает загрузиться почти сразу, а не через пару-тройку минут после старта боя - вот уж читяра так читяра...

Высчитать угол взаимного расположения по данным ГБД в старые времена мог любой грамотный штурман.

Всплески и пожары железо тянет, а без них уже не потянет?:Smile_teethhappy: Вы сами то понимаете, что пишете?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[TRA]
Участник, Коллекционер
867 публикаций
27 981 бой
Сегодня в 21:01:42 пользователь AlexanderKruger сказал:

Всплески и пожары железо тянет, а без них уже не потянет?:Smile_teethhappy: Вы сами то понимаете, что пишете?

Чем не пользуюсь - тем не пользуюсь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[TMQ]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 096 боёв

У меня старый компьютер  который я пока не намерен обновлять .
Используя моды по типу старых всплесков и т.п.
Я теперь читер?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
В 13.09.2019 в 20:24:59 пользователь Max_Seal сказал:

Кстати по поводу "быстрой команды" для торпед ещё такая мысль проблеснула у меня. Я, конечно, не эсмовод, но при игре на этих самых эсминцах часто возникает примерно такая ситуация у меня: иду на вражеский линкор, а впереди меня мельтешит союзный эсминец, пускает торпеды в вышеуказанный батл, а сам люто маневрирует и ждёт перезарядки своих торпедных аппаратов (что довольно долго). Стрелять торпедами "сквозь него" мне как то стрёмно (ага, научен уже горьким опытом тимкилла), приходиться огрызаться из своей пушчёнки 76-мм калибра (но это понятно линкору, как слону дробина). Вот, и например, сделать под F10 специально для эсминцев (и "торпедных крейсеров") команду: "Пускаю торпеды, - уйди вправо!" А под F10+Shift (наподобие того, как сейчас в игре реализовано ругательство: "Якорь мне в... спину!", "Карамба!" и т.д.) сделать обратную команду: "Пускаю торпеды, - уйди влево!" И щёлкаешь мышкой на союзнике впереди. Тогда можно было бы (на мой нупский взгляд, конечно) сделать атаку нескольких эсминцев на одну цель более эффективной. Правда есть риск всё равно тимкилл совершить, если компаньон впереди не послушает тебя. Но шанс уже будет намного меньше, чем сейчас.

Ещё по поводу ругательств (Shift+F12), можно было их немного разнообразить, например, кроме "Карамба!" и т.д. (там несколько вариантов сейчас, что уже неплохо). Сделать их больше, я например, предлагаю такие ещё сделать, вполне себе цензурные: "Мать твою... арестовали!" "Греби ушами между рифов!" Ну это когда уже почти тонешь и твоя команда начинает падать за борт (так сказать последнее напутствие капитана). Вообщем расширить список ругательств ещё шире - для фану.

По моему в игре стало бы веселее! :cap_haloween:

Тебе обычного мата в игровом чате мало?

Не,можно ради прикола добавить :" бом-брам -марсель/стаксель"(и прочая). "

Или : " Бизань твою,налево"

Заодно и парусную оснастку судна выучить. )))

Изменено пользователем Kirov_276

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 11:51:20 пользователь Kirov_276 сказал:

Тебе обычного мата в игровом чате мало?

Мат, конечно же не нужен (тут я категорически против)! А вот стандартные ругательства, типа "Карамба!" (ну и там вроде бы ещё три стандартных варианта рандомно выпадают с Shift+F12) меня лично забавляют... И иногда, когда дело совсем худо (например, попадаешь под фокус трёх вражеских кораблей, или сливается сразу пачка твоих союзников в самом начале боя), эта функция помогает мне "сбросит пар".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 11:56:31 пользователь Max_Seal сказал:

Мат, конечно же не нужен (тут я категорически против)! А вот стандартные ругательства, типа "Карамба!" (ну и там вроде бы ещё три стандартных варианта рандомно выпадают с Shift+F12) меня лично забавляют... И иногда, когда дело совсем худо (например, попадаешь под фокус трёх вражеских кораблей, или сливается сразу пачка твоих союзников в самом начале боя), эта функция помогает мне "сбросит пар".

2 общеизвестных английских слова которые все знают,позволяют сбросить пар не хуже.

У моего знакомого кот к ним приучен и как только их слышит от хозяина, играющего в корабли, убегает прятаться под диван от греха подальше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 12:01:17 пользователь Kirov_276 сказал:

2 общеизвестных английских слова которые все знают,позволяют сбросить пар не хуже.

У моего знакомого кот к ним приучен и как только их слышит от хозяина, играющего в корабли, убегает прятаться под диван от греха подальше.

Согласен, но Вы тоже поймите, что если живёшь не один (или у тебя слишком нервные соседи, например), то всё время кричать за компьютером или биться головой об стенку бывает не всегда уместно! Особенно если играешь ночью... :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
В 13.09.2019 в 20:21:23 пользователь LENINGRADEC_1990 сказал:

Вы ещё предложите всем одинаковые компы, мониторы, клавиатуры и мышки принудительно выдать

Это называется выпустить версию под приставки. Собственно, она уже выпущена (WOWS Legends). Играя на приставке, вы имеете 100% гарантию, что никто из ваших союзников и соперников не будет использовать моды, и тем более, читы.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 580
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя
Сегодня в 18:06:24 пользователь Stealth_202 сказал:

Это называется выпустить версию под приставки. Собственно, она уже выпущена (WOWS Legends). Играя на приставке, вы имеете 100% гарантию, что никто из ваших союзников и соперников не будет использовать моды, и тем более, читы.

Ты не слышал плача о подобных девайсах?))

IMAGEKM.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию