Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Thunderer — британский акционный премиумный линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 583 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
151 публикация

Одна из немногих веток, если не единственная, где не полыхает у владельцев, как очень средний игрок побоялся брать Смоленск, там все же руки нужны, и взял Громовержца и не разочаровался, просто замечательный корабль, даже такой криворукий как я, на нем может зарешать. Просто наслаждаюсь универсальностью, жги себе фугасом, а если кто-то встал бортом, то легко работает ББ, легко уходит из засвета, отхиливается, ПВО хлипкое, так в игре, кроме Минотавра и Вустера и пары эсмов оно у всех такое. Для посредственных игроков типа меня самое оно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

В вышке рангов насмотрелся, взял, доволен. + корабля

Аварийная команда долгая, с угольной модкой в 1 слоте практически КД самого линкора. Вдумайтесь - целое КД вас не смогут поджечь или затопить!

Во втором слоте заградка. То же за уголь. Авики в рангах злые, но больше одного налета за раз не делают. Почему - см ниже.

Точность. У линкора ГК если не от Ямато, то от Республики точно. Третий слот точность шестой КД. У капитана дюнкирка апнутый поворот башен и мастер на все руки, берем ради КД хилки. Флажок то же вешаем. Профит. Есть и фугасы забирающие смолу и эсмов, есть и ББ вынимающие циты даже из Пуэрто рико. Гк огонь.

Маневренность. В четверном слоте потому не рули а живучесть. Хватает вполне.

Пятый слот. Маскировка. У капитана то же маскировка, противопожарка, обж суперинтендант. Отчаянный у меня не влез. 1 строка смена снарядов. Нужна.

Маскировка 12,3 км. Позволяет скидывать фокус, сохраняя живое ПВО, если в бою есть авик. Потому он после нескольких залетов, теряя все, или почти все, забивает от слова совсем. Это есть гуд. Напоминаю, заградка, и апнутое кд снаряжения.

Маскировка позволяет катаясь на грани засвета, дамажить фугасами эсмов. Это прямое влияние на победу. Забирать фугасами Смоленска можно и нужно, иногда вылетает цитадель. По остальным дамажить надо, только если более "вкусные" цели мертвы, а мы в безопасности. 

И теперь, даже не вишенка .а сам торт. У линкора бронирование цитадели по сути квадратное. И толстое. Да, его пробивают... в борт. У нас плоская корма на кончике, может и туда. залететь. Но. Нафига нам такое счастье, если есть ромб?  Которым можно танковать Ямато?

Да, он белым вломит нехило, но сам он пробивается в клинче лучше, скорость поворота башен и линкора в целом у нас больше. Как вывод, броня у нас есть. Просто в ровный борт залетает, максимум что можно делать - отворачивать, роняя циту в воду, и молясь, что этот "чит" спасет.

Но линкор сильнее прокачиваемой 10, как по мне. Глядя на статистику по серверу, в моих или примерно моих руках он делит пьедестал по урону в игре, как на 10 уровнях, с огайо и бургунью. Проседает по винрейту, но, это в рандоме. Где противников больше и нет подпитки регена хп. Где маскировка не так решает. Где он просто сам по себе хуже...

Минусы = цитадель торчит. Умирает от харугумо с инерционкой и от тяжелых крейсеров, от Минотавра, вустера (возможно) и так далее. Мало ХП, на старте. Еще меньше в бою, если наловить цитаделей или торпед. Мягкий. Стреляя по кд, может огрести, отчаянного не брал именно по этому. ПВО имеет свойство ломаться. Однослойное бронирование цитадели, на довороте к цели можно открыть совсем мягкую подводную часть. Малая скорость полета снарядов, на старте. Еще есть минусы, пусть гуру поправят, если что не так... Ах да, стоя носом, проигрывает всем.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 780
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
27 869 боёв

Совсем не смог в его ББ. Последней каплей были пачки непробилов в прямой борт Кремлю и Ямато с 6-8 км. Однако на фугасах он просто лучший, Конкерор рядом не валялся. Отличная кучность и точность позволяют попадать таким же или большим кол-вом снарядов с залпа, урон и шанс поджога намного выше. Зажигалка на максималках. Конечно отцы, чередуя ОФ и ББ, смогут больше, но и на фугасах это одни из лучших ЛК для ракошампиньонов вроде меня.  
Ах да, еще про фугасы. Странное дело - флажки на поджог по цифрам дают сущие слезы, но чисто субъективно с ними он поджигает лучше раза в полтора-два

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 13:26:52 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Совсем не смог в его ББ.

Я хз, мож что то изменилось. Короче. Надо прицел брать так, чтобы летело не в ватерлинию. Скорость полета снарядов не слишком большая, прицел поднимаем чуть выше, после того как пролетит борт, долчно пролететь через вередину корабля на уровне ватерлинии как раз. При этом сколько то снарядов уйдут выше цитедели в каземат, сколько то попадут ниже в цитадель. Но это лучше, чем если они шлепнутся в воду и потом не смогут пройти подводный бронепояс из за очень быстрого снижения скорости снаряда в воде.  Да и белый урон по казематам никто не отменял.  Коротко совсем если - цельтесь выше. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 780
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
27 869 боёв
Сегодня в 19:04:46 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Я хз, мож что то изменилось. Короче. Надо прицел брать так, чтобы летело не в ватерлинию. Скорость полета снарядов не слишком большая, прицел поднимаем чуть выше, после того как пролетит борт, долчно пролететь через вередину корабля на уровне ватерлинии как раз. При этом сколько то снарядов уйдут выше цитедели в каземат, сколько то попадут ниже в цитадель. Но это лучше, чем если они шлепнутся в воду и потом не смогут пройти подводный бронепояс из за очень быстрого снижения скорости снаряда в воде.  Да и белый урон по казематам никто не отменял.  Коротко совсем если - цельтесь выше. 

Спасибо, попробую

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
151 публикация
В 21.03.2020 в 11:26:52 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Совсем не смог в его ББ. Последней каплей были пачки непробилов в прямой борт Кремлю и Ямато с 6-8 км. Однако на фугасах он просто лучший, Конкерор рядом не валялся. Отличная кучность и точность позволяют попадать таким же или большим кол-вом снарядов с залпа, урон и шанс поджога намного выше. Зажигалка на максималках. Конечно отцы, чередуя ОФ и ББ, смогут больше, но и на фугасах это одни из лучших ЛК для ракошампиньонов вроде меня.  
Ах да, еще про фугасы. Странное дело - флажки на поджог по цифрам дают сущие слезы, но чисто субъективно с ними он поджигает лучше раза в полтора-два

Нужно бить по уровню палубы корабля, тогда замечательно заходят.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

Скиньте перки на кепа при 19 очках, хочу посмотреть на что упор делаете, мнение неоднозначное, но сам кораблик в радость)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 11:15:37 пользователь John_Sheridan сказал:

Стоишь себе из под острова и пиу-пиу делаешь:cap_rambo:

А где этот остров? )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 22.03.2020 в 09:56:15 пользователь MaLLIuHa_cMepTu сказал:

Скиньте перки на кепа при 19 очках, хочу посмотреть на что упор делаете, мнение неоднозначное, но сам кораблик в радость)

У меня так (задействовал 2 улучшенных перка Дюнкерка)

Скрытый текст

shot-20_03.23_09_57.55-0062.thumb.jpg.427c6cbec3c5e56cb13c9b89e4848c99.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций

Граждане, а у данной лодки ББ практически как у Яматы? (разница в ширине 4мм). То есть, пробивают КР в любые проекции? Кто катает на ББ, расскажите :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 09:01:18 пользователь polk0FFnik сказал:

Граждане, а у данной лодки ББ практически как у Яматы? (разница в ширине 4мм). То есть, пробивают КР в любые проекции? Кто катает на ББ, расскажите :)

Хотелось бы, но такого нет.

Пробития в любую проекцию на 10-ках нет, это не 6-ки...

Но тем не менее, ББ весьма приятны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 09:01:18 пользователь polk0FFnik сказал:

Бб хороши, использую где-то в 70-80%. С дальних дистанций пробивают через палубу все, ромбующие тяжелые кр тоже хорошо принимают, а вот по легким и эсминцам лучше фугасы заходят. 

По носостоящим лк кидаю по очереди, бб довольно часто башни ломают, фугасы поджигают, красота.

Перк на смену боеприпасов очень пригождается, рекомендую.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
Сегодня в 10:01:18 пользователь polk0FFnik сказал:

Вроде для того, чтобы ББ практически от яматовских не отличались калибр должен быть больше 457.6 мм. Так что Тандеру в  "ширине"  даже не 4 мм не хватает, а всего 1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Здравстуйте! Стоит брать Тандерор, если раньше линкорами практически не играл, или начать с Жанн Бара или Джорджии? В основном на есмах и крейсерах играю, но за угль там ничего нет, ну кроме Смоли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Думаю что бы взять, из всей "троицы" какой у меня нет, но этот больше всего привлекает почему то)
- Грузия это вообще отстой какой то, смысла брать не вижу. 
- Смоленск... я даже не знаю, но у меня есть и Атланта и Флинт и зачем мне еще одна фугасополивайка... 

- Азума... прикольно, но мне кажется будет скучно 

Наверное Громовержец это мой выбор. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.