Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GrindCorpse

Le Fantasque: есть две элегантных софы...

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

393
[NPC]
Старший альфа-тестер
278 публикаций
19 432 боя

Все привет. Небольшое мнение о Ле Фантаск и пространные рассуждения про билды.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 14:57:21 пользователь GrindCorpse сказал:

Все привет. Небольшое мнение о Ле Фантаск и пространные рассуждения про билды.

Корабли хорошие, только, простите меня за педантизм, это не эсминцы, а контр-миноносцы. Ну или лидеры эскадренных миноносцев, если использовать классификацию как в нашей стране.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 15:29:03 пользователь Umbaretz сказал:

Ну или лидеры эскадренных миноносцев, если использовать классификацию как в нашей стране.

несовсем понятно как лидеры с одноорудиными открытими моно-платформами перестреливают эсмы с башенными сдвоенными установками, с системой центральной наводки и прочими преимуществами дающими это,,, неисторичненько

(на видео видно как фантаск распрваляется с киевом)

по идее могатор должен был быть на 8 лвл, хотя там тоже не полноценные башни,,, тащемта

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[NPC]
Старший альфа-тестер
278 публикаций
19 432 боя

Да все в порядке, даже не лидеры, правильней и вправду контр-эсминцы. Да и роль у них была как у легких крейсеров. Но я просто на четвертом видео про французов перестал обращать на это внимание.  

Сегодня в 19:39:56 пользователь vodyanoy_klop сказал:

несовсем понятно как лидеры с одноорудиными открытими моно-платформами перестреливают эсмы с башенными сдвоенными установками, с системой центральной наводки,,, неисторичненько

если мы все будем искать в игре "неисторичность", то нужно будет найти или создать соответствующий канал, ибо контента там будет предостаточно=)Мне давно все равно, главное, чтоб подлодки не летали.

Изменено пользователем GrindCorpse
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации
6 715 боёв
Сегодня в 16:29:03 пользователь Umbaretz сказал:

простите меня за педантизм

вы проекты не перепутали,что бы нам тут про педантизм на форуме расписывать?Мы ведь тоже можем вас в 90% носом тыкать на предельную неточность игровых механик и тд и тп..

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[3EP0]
Участник, Коллекционер
429 публикаций
24 722 боя

Прицел смотрит в одну сторону а шмаляет в другую?

Месье с запрещенными модами играет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[NPC]
Старший альфа-тестер
278 публикаций
19 432 боя
Сегодня в 21:22:15 пользователь Neulovimyi_Djo сказал:

Прицел смотрит в одну сторону а шмаляет в другую?

Месье с запрещенными модами играет?

Мсье просто видео пишет с реплеев, а там такое часто бывает=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 15:39:56 пользователь vodyanoy_klop сказал:

несовсем понятно как лидеры с одноорудиными открытими моно-платформами перестреливают эсмы с башенными сдвоенными установками

А что собственно такого? Стреляют пушки, обслуживают их люди. А в какие именно установки всё это скомпоновано, не суть важно. Главное, как всё это сделано. Закрытые установки априори лучше что ли? Да не факт. Бронирование там максимум противоосколочное, это не линкоры. Тесно, душно(вентиляция в те годы аховая была, а ставить эжекторы на стволы для принудительной вытяжки пороховых газов догадались много позже). Да, в условиях северных морей какая-никакая защита от ветра, холода, заливания и прочих "радостей" моря и погоды. Но французы-то прежде всего имели в виду такого противника как Италия, а значит театр военных действий - солнечное и тёплое Средиземноморье. Тут на открытых установках даже комфортнее работать пожалуй было. Спаренные орудия в те годы как правило отличались более низкой скорострельностью, чем одиночные установки - ибо заряжать тесно и неудобно. Пока не стали массово применять автоматическое заряжание, так и было. И у Могадора исторически было вагон и маленькая тележка проблем с подачей боеприпасов, можно почитать исторические статьи. А у Фантасков нет, не в такой степени по крайней мере.

Сегодня в 14:57:21 пользователь GrindCorpse сказал:

Небольшое мнение о Ле Фантаск и пространные рассуждения про билды.

Зачем вы все берёте на эсминцы инерционку? Пробивать крейсера 8-10(да и то не все и не по кругу) прямым уроном? Ну смешно же право. Теряете же 4 ценных очка и шанс поджога. УОП тут тоже не к селу ни к городу - баллистика неплоха, но далеко не советская чтобы на 15км кидать. Имхо, главное на что надо разгонять франузов - ДПМ и живучесть. Значит, БОП, перк на ХП, суперинтендант(больше форсажей богу форсажа) и соответствующая модернизация обязательна. Из четырёхочковых перков можно взять разве маскировку, для котрторпиллера (охотника на эсмы) невредно. А можно и не брать.

Улыбнуло рассуждение "Вот вы уконтрапупили двух вражеских эсмов, и остались с половиной ХП. Что делать дальше?"... Да ничего не делать. Вы уже сделали для победы вдвое больше, чем требуется от среднего эсминца для выдержки винрейта в 50%.  Можно спокойно кататься, светить команде, изредка постреливая. Перезахватывать неохраняемые(ибо кем?) точки. А можно с радостным улюлюканьем спикировать на вражеский линкор и уйти в порт. И в следующий бой пойти.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[NPC]
Старший альфа-тестер
278 публикаций
19 432 боя
Сегодня в 22:44:33 пользователь Ssupersvintuss сказал:

А что собственно такого? Стреляют пушки, обслуживают их люди. А в какие именно установки всё это скомпоновано, не суть важно. Главное, как всё это сделано. Закрытые установки априори лучше что ли? Да не факт. Бронирование там максимум противоосколочное, это не линкоры. Тесно, душно(вентиляция в те годы аховая была, а ставить эжекторы на стволы для принудительной вытяжки пороховых газов догадались много позже). Да, в условиях северных морей какая-никакая защита от ветра, холода, заливания и прочих "радостей" моря и погоды. Но французы-то прежде всего имели в виду такого противника как Италия, а значит театр военных действий - солнечное и тёплое Средиземноморье. Тут на открытых установках даже комфортнее работать пожалуй было. Спаренные орудия в те годы как правило отличались более низкой скорострельностью, чем одиночные установки - ибо заряжать тесно и неудобно. Пока не стали массово применять автоматическое заряжание, так и было. И у Могадора исторически было вагон и маленькая тележка проблем с подачей боеприпасов, можно почитать исторические статьи. А у Фантасков нет, не в такой степени по крайней мере.

Зачем вы все берёте на эсминцы инерционку? Пробивать крейсера 8-10(да и то не все и не по кругу) прямым уроном? Ну смешно же право. Теряете же 4 ценных очка и шанс поджога. УОП тут тоже не к селу ни к городу - баллистика неплоха, но далеко не советская чтобы на 15км кидать. Имхо, главное на что надо разгонять франузов - ДПМ и живучесть. Значит, БОП, перк на ХП, суперинтендант(больше форсажей богу форсажа) и соответствующая модернизация обязательна. Из четырёхочковых перков можно взять разве маскировку, для котрторпиллера (охотника на эсмы) невредно. А можно и не брать.

Улыбнуло рассуждение "Вот вы уконтрапупили двух вражеских эсмов, и остались с половиной ХП. Что делать дальше?"... Да ничего не делать. Вы уже сделали для победы вдвое больше, чем требуется от среднего эсминца для выдержки винрейта в 50%.  Можно спокойно кататься, светить команде, изредка постреливая. Перезахватывать неохраняемые(ибо кем?) точки. А можно с радостным улюлюканьем спикировать на вражеский линкор и уйти в порт. И в следующий бой пойти.

Ммм... Первое.  По поводу инерционки... Помнится, когда делал еще видео по "Ягуару", оговаривал этот момент. Во всяком случае, на лоу лвлах это было актуально. Из-за разброса снарядов ив выступал в качестве компенсатора. А сейчас? Ну, попробуйте просто сравните урон с ИВ  с залпа и без ИВ по линкорам, и не в треньке, где все всегда идеально, а именно в рандоме. И заметьте, я не говорю, что выбор ИВ - идеально правильный вариант, я лишь транслирую свое мнение. А в принципе, честно говоря, вот, что я думаю:  наличие/ отсутствие ИВ часто - это вкусовщина.  Привыкли выжигать -выжигайте. Второй момент, по поводу улыбательных рассуждений=) Я всегда пытаюсь занять нейтральную позицию по поводу раскачки кэпа или просто по тактике, игре. Так сказать, стараюсь влезть в чужую шкуру, взглянуть с точки зрения других игроков. Как и было сказано в видео, человек мне порекомендовал работать с УОП, а я незамедлительно проверил его билд. Обратите внимание,  как бы я не ругал инвизный билд, именно его я выбрал, именно в нем в нем я откатал абсолютное большинство боев. А то, что я его ругал, так эт нормально, я все ругаю=)Да и к вопросу "ничего не делать" - скучно же=) А целом: я просто хотел описать оба билда, их + и -.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 19:42:32 пользователь GrindCorpse сказал:

Ну, попробуйте просто сравните урон с ИВ  с залпа и без ИВ по линкорам, и не в треньке, где все всегда идеально, а именно в рандоме.

По какому линкору? Песочному или 8-10? Если второе(а именно в этой корзине боёв играет Фантаск чаще всего) - то уверяю вас, разницы не будет. Ибо 32мм что так не пробиваются, что эдак. А по надстройкам пробития хватает и без ИВ. Кроме того, бронебойки Фантаска имеют очень хорошее пробитие, почти вдвое выше всех остальных ЭМ8. Поковырять оконечности ЛК ими самое милое дело, если уж поджоги не устраивают(или цель уже горит).

Говорил много раз и повторяю снова - инерционка на калибры 127-139мм это плацебо. Больше потеряете, чем найдёте. Мой вам совет©:cap_yes:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[NPC]
Старший альфа-тестер
278 публикаций
19 432 боя
Сегодня в 00:03:35 пользователь Ssupersvintuss сказал:

По какому линкору? Песочному или 8-10? Если второе(а именно в этой корзине боёв играет Фантаск чаще всего) - то уверяю вас, разницы не будет. Ибо 32мм что так не пробиваются, что эдак. А по надстройкам пробития хватает и без ИВ. Кроме того, бронебойки Фантаска имеют очень хорошее пробитие, почти вдвое выше всех остальных ЭМ8. Поковырять оконечности ЛК ими самое милое дело, если уж поджоги не устраивают(или цель уже горит).

Говорил много раз и повторяю снова - инерционка на калибры 127-139мм это плацебо. Больше потеряете, чем найдёте. Мой вам совет©:cap_yes:.

Ну, про 32 мм я согласен, там на Ив  25-27, не помню точно цифры. Что ж, спасибо, опробую на девятке ваши советы=)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 20:09:53 пользователь GrindCorpse сказал:

Ну, про 32 мм я согласен, там на Ив  25-27, не помню точно цифры.

Все детальные характеристики можно посмотреть тут:

https://proships.ru/stat/ships/4139/

В том числе и таблицу пробития для каждого корабля с инерционкой и без. Очень полезно:fish_glass:.

Что касается французских 139мм пушек - если не ошибаюсь, с инерционкой они пробивают 29 мм. Без - 23мм.

Сегодня в 20:09:53 пользователь GrindCorpse сказал:

Что ж, спасибо, опробую на девятке ваши советы=)

Не за что, попробуйте. Может понравится:cap_yes:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 20:03:35 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Говорил много раз и повторяю снова - инерционка на калибры 127-139мм это плацебо

Крейсера наверное сжигать надо пожарчиками по 30 сек, если они борт не ставят?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 20:19:53 пользователь Olga_Odessa сказал:

Крейсера наверное сжигать надо пожарчиками по 30 сек, если они борт не ставят?

Игнорировать. По возможности. Это цели третьего порядка, после вражеских эсмов и авиков (линкоров конечно, описАлся сорри:cap_book:). Если приходится драться с крейсером - 90% что это ошибка позиционирования. Не надо так.

Разборки в эндшпиле - отдельная тема. Зачастую к этому моменту бой уже решён. Тем паче что отсветиться в дуэли с крейсером и зайти в борт на французе вообще ничего не мешает, учитывая его адскую скорость.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 20:22:58 пользователь Ssupersvintuss сказал:

90% что это ошибка позиционирования. Не надо так.

Почему?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 20:26:53 пользователь Olga_Odessa сказал:

Почему?

Почему на эсминце не надо стреляться с крейсером при прочих равных? Это риторический вопрос или действительно требует пояснения, я не понял:cap_fainting:?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 20:28:09 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Почему на эсминце не надо стреляться с крейсером при прочих равных? Это риторический вопрос или действительно требует пояснения, я не понял:cap_fainting:?

Да, я не понимаю, почему нельзя убивать противника. Далеко не факт, что его кто-то другой сможет убить. Тем более артэсм может себе позволить пострелять по крейсеру

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Я только одного не понял, куда вам такая дальность с такой баллистикой? 

Убираем УОП и ставим инвиз - вуаля засвет 6.4 и стреляем на 13 км ( как хабаровск).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[NPC]
Старший альфа-тестер
278 публикаций
19 432 боя
Сегодня в 01:09:31 пользователь _shturmo_ сказал:

Я только одного не понял, куда вам такая дальность с такой баллистикой? 

Убираем УОП и ставим инвиз - вуаля засвет 6.4 и стреляем на 13 км ( как хабаровск).

Я просто протестил 2 билда,  описал их + и минусы. Сам катал в инвизе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 21:12:56 пользователь GrindCorpse сказал:

Я просто протестил 2 билда,  описал их + и минусы. Сам катал в инвизе.

А почему упор в артиллерию это значит надо взрывотехника поменять на БОП?

И почему билдов 2?

Если взять за данность , что УОП ненужен , то высвобождается 4 очка. К примеру можно воткнуть и взрывотехника и БОП и еще ткнуть приоритетную цель , тогда можно играть поближе , но будешь знать когда пошел фокус и отворачивать , а когда можно спокойно наяривать быстро и с пожарами.

Или как вариант не брать инерционку ,а взять пеленг и инвиз  + БОП и бегать карать вражеские эсминцы....

Тут множество разных вариантов....

зы Чтобы крейсера на хай лвл не делали бобо на 10-13 км , то принцип работы простой , как на японских крейсерах - подходим на 10 км без света, отворачиваем чутка и на отходе начинаем настреливать, если начался фокус , то меняем угол на более острый и виляя кормой выходим за 13 км параллельно настреливая ( с дальностью стрельбы 13 км засвет равен 13 км) , разворот и по новой. 

Если фокус начинается супер сильный , то можно встать перпендикулярно и с такой скоростью просто вылететь в инвиз. 

Изменено пользователем _shturmo_
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию