Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_111777444

Вопрос разработке

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 12:41:47 пользователь CordiallyYours сказал:

Значит дело все-таки в игроках

А Вы попробуйте в начале боя на ЭМ не пойти на точку - узнаете о себе в чате много интересного, это во-вторых. А во-первых - если точки не брать и их возьмёт противник, то, скорее всего, он и победит, по очкам, так что, в большинстве случаев, писатели в чате окажутся правы, а Вы - нет.  Дело в системе организации боёв, которая во многом и определяет поведение игроков.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
Сегодня в 14:48:51 пользователь SorryLowSkill сказал:

Когда будут балансить эсминцы? По 4-5 штук в бою, отличная маскировка, торпеды, дымы, маневренность... Не слишком ли много для них? И, если не ошибаюсь, ограничение на получаемый урон?

Их и балансят. Эсминцы без скорости ,Эсминцы без ПВО, Эсминцы без дымов. Эсминцы без  торпед. Осталось только пущщенки поотпиливать и корпуса из дерева дать.

Единственное ,что еще осталось у эсминцев- относительная незаметность. Но РЛС- цветет и пахнет.  Решение проблем можно поискать в предоставлении всем кораблям поисковых систем короткого действия,те позволяющим обнаружить присутствие противника на 2-3 сек.Без возможности его уничтожения. Это немного снимет ажиотаж страдальцев от треугольников. Что-то вроде рлс на 8-10 км . Трехсекундного действия и с десятком зарядов. Кстати актуально и грядущим засилием ПЛ. Кто-то на них сможет и негатива еще наслушаетесь.

А 4-5  ,так линкоров не меньше. Мне,как поклоннику крейсеров ,линки более не уместны. Но у линкора долгая жизнь и возможность дамага. Просто вынужден последнее время играть на них много. Хотя удовольствия не особенно ...

Сегодня в 16:46:03 пользователь AlexanderKruger сказал:

А Вы попробуйте в начале боя на ЭМ не пойти на точку - узнаете о себе в чате много интересного, это во-вторых. А во-первых - если точки не брать и их возьмёт противник, то, скорее всего, он и победит, по очкам, так что, в большинстве случаев, писатели в чате окажутся правы, а Вы - нет.  Дело в системе организации боёв, которая во многом и определяет поведение игроков.

Ну не понимают люди.. Да эсму нужно идти К ТОЧКЕ.  А вот лезть на захват- тут нужно смотреть светить и думать. А склоняющих к самоуничтожению слать лесом.  Тем более от таких поддержки как раз и не дождешься... А если эсмов много и союзные сдохли в начале боя- 90% это ...( опасаюсь модераторов).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 13:35:41 пользователь StrongTVD сказал:

Ну не понимают люди.. Да эсму нужно идти К ТОЧКЕ.  А вот лезть на захват- тут нужно смотреть светить и думать. А склоняющих к самоуничтожению слать лесом.  Тем более от таких поддержки как раз и не дождешься... А если эсмов много и союзные сдохли в начале боя- 90% это ...( опасаюсь модераторов).

Я бы точки вообще убрал, а то с ними не игра, а ... ( опасаюсь модераторов):Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
Сегодня в 17:48:02 пользователь AlexanderKruger сказал:

Я бы точки вообще убрал, а то с ними не игра, а ... ( опасаюсь модераторов):Smile_smile:

Ну уберешь точки ,останется беготня с мочиловом. Тут хоть какая-то цель есть. Сейчас авиков из-за островов выковыривать не успеваем. А пять вражьих эсмов разбежавшихся по кустам? Бои по часу вводить придется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 13:59:20 пользователь StrongTVD сказал:

Ну уберешь точки ,останется беготня с мочиловом. Тут хоть какая-то цель есть. Сейчас авиков из-за островов выковыривать не успеваем. А пять вражьих эсмов разбежавшихся по кустам? Бои по часу вводить придется.

Цель всегда есть - уничтожить корабли противника. А точки чистой воды эльфизм, из-за этого извращения и тактика и всё остальное тоже извращаются. По очкам можно же и без точек победить, по крайней мере отведённые 20 минут поиграешь, а то и турбобои тоже из-за них, точек, 7 минут и ни тебе фарма ни дамажки, ни поиграть, вот что хорошего то?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
В 26.09.2019 в 16:02:23 пользователь Mebius_lW сказал:

Приветствую! В данный момент мы приостановили работу на режимом Операции, и причина тому очень проста - режим не пользуется большой популярностью и интерес игроков к нему очень быстро охладевает. При этом работа над данным режимом всегда очень трудоёмкая и отвлекает очень много ресурсов на производство. Именно сейчас команда, которая обычно работает над Операциями занимается работой над игровыми режимами и ивентами, из самых ближайших это Хеллоуин. Помимо этого мы тестируем режим Конвои, сейчас он находится на стадии прототипа и первые впечатления о нём положительные, будем дальше работать над его усовершенствованием, особенно в части интерфейса. После этого попробуем более массово потестировать и если всё будет хорошо, вполне возможно, что мы его увидим в последствии в игре.

Конвои это хорошо! Конвои это здорово! Продолжайте.

Только не нужно хелловины и разные дикие бои ставить по приоритету выше, чем операции!

Операции - это как отдушина от рандома. Единственнвый режим с претензией на историчность от которого не пригорает, за редким исключением при случайном подборе команды.

А если чуть облегчить экономику для тех, кто тащит, или ввести повторные плюшки, даже чисто символические, то боюсь что весь оставшийся онлайн рандома рухнет - все уйдут в оперы отдыхать и фармить без напряга и в удовольствие.

Ради эксперимента попробуйте опять ввести режим "дикие бои", только не давайте больше за него плюшек, и не завязывайте на него никаких БЗ и марафонов. 

А потом сравните онлайн с любой операцией. Или введите хелловин на постоянку.

Думаю, вы удивитесь донной популярности дикого боя/хелловина по сравнению с массовым онлайном исторической операции!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
140 боёв
Сегодня в 13:35:41 пользователь StrongTVD сказал:

Их и балансят. Эсминцы без скорости ,Эсминцы без ПВО, Эсминцы без дымов. Эсминцы без  торпед. Осталось только пущщенки поотпиливать и корпуса из дерева дать.

Единственное ,что еще осталось у эсминцев- относительная незаметность. Но РЛС- цветет и пахнет.  Решение проблем можно поискать в предоставлении всем кораблям поисковых систем короткого действия,те позволяющим обнаружить присутствие противника на 2-3 сек.Без возможности его уничтожения. Это немного снимет ажиотаж страдальцев от треугольников. Что-то вроде рлс на 8-10 км . Трехсекундного действия и с десятком зарядов. Кстати актуально и грядущим засилием ПЛ. Кто-то на них сможет и негатива еще наслушаетесь.

А 4-5  ,так линкоров не меньше. Мне,как поклоннику крейсеров ,линки более не уместны. Но у линкора долгая жизнь и возможность дамага. Просто вынужден последнее время играть на них много. Хотя удовольствия не особенно ...

Скорость+маневренность+габариты+набор скорости = фиг попадёшь с большого расстояния. Сюда же необходимость в ПВО, когда эсму проще уйти от самолётов, чем их сбивать. РЛС может и цветёт, но далеко не у всех и не всегда. На счёт систем короткого действия - хороший вариант. 

Касательно 4-5 линкоров.. В линкор куда как проще попасть, он заметней и маневрирует как корова на льду. Так что сравнение неуместно, считаю

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
Сегодня в 18:18:51 пользователь AlexanderKruger сказал:

Цель всегда есть - уничтожить корабли противника. А точки чистой воды эльфизм, из-за этого извращения и тактика и всё остальное тоже извращаются. По очкам можно же и без точек победить, по крайней мере отведённые 20 минут поиграешь, а то и турбобои тоже из-за них, точек, 7 минут и ни тебе фарма ни дамажки, ни поиграть, вот что хорошего то?

Ну идеального нет ничего. Точки,как и база- суррогат боевой задачи флота.  С базой можно пойти и дальше- не просто захват,а уничтожение об" ектов на базе, ,как в Операциях. Но то же не панацея. С точками ,как раз есть решение- вернее было. Когда точки захватывались быстро, то бой был более активным и одинокий кораблик мог несколько раз захватить их .То же верно с перезахватами.  Но время захвата удлинили, напридумывали эльфийских поисковых систем и появились турбобои. Кто-то имея быстрые эсмы и сумев в начале боя чуть- чуть в тактику, часто из-за расстановки кораблей, ухватил пару точек и просто не дает их перезахватывать светя точку псевдоРЛС сквозь остров. Или видя укрывший ся в дымах корабль и толпой расстреливая его с безопасного расстояния.

Сегодня в 19:14:26 пользователь SorryLowSkill сказал:

Скорость+маневренность+габариты+набор скорости = фиг попадёшь с большого расстояния. Сюда же необходимость в ПВО, когда эсму проще уйти от самолётов, чем их сбивать. РЛС может и цветёт, но далеко не у всех и не всегда. На счёт систем короткого действия - хороший вариант. 

Касательно 4-5 линкоров.. В линкор куда как проще попасть, он заметней и маневрирует как корова на льду. Так что сравнение неуместно, считаю

нет проблем снести эсм с 9-12 км линкором .но по нему обычно пуляют несколько кораблей. А вот крейсеру снести одноуровневый линкор весьма проблематично . КГ снимает мало,пожары не возникают. Бывает 90 попаданий ,а линк и на половину не убавился. и один -2 поджога с уром близким к 0. Потом обращает на крейсер внимание и снимает 80% ХП с удачного залпа. А вот с маневрированием как корова не соглашусь . Залп торпед с двух аппаратов.часто заканчивается одним попаданием- линк на 5-6 км без проблем разворачивается носом или кормой от залпа  эсминца. А вот эсм к тому времени згрызен на 70% ПМК линка.

Изменено пользователем StrongTVD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 14:40:26 пользователь Isulf сказал:

Операции - это как отдушина от рандома.

Обожаю операцию Нараи) Она прямо создана для Атланты или Флинта) Почти всегда победы и фарм опыта и серебра большой. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 15:50:17 пользователь StrongTVD сказал:

А вот крейсеру снести одноуровневый линкор весьма проблематично . КГ снимает мало,пожары не возникают. Бывает 90 попаданий ,а линк и на половину не убавился. Потом обращает на крейсер внимание и снимает 80% ХП с удачного залпа.

Да ладно, вот только что пару боёв сыграл, скрины не специально запасал. Вот одноуровневый (у меня Мартелл) Бисмарк с 16 снарядов и 3 пожаров на половину убыл, в меня вообще никто не попал, только сквозняк один от бомбы. Вот и 9-ка, Муся, на треть с 19 снарядов плюс тоже пожары (меня здесь Нептун завалил, ЛК тоже ни при чём). ЛК дамажаться крейсерами на ура просто. Конечно, на КР можно и ваншот словить от ЛК, бывает, но, всё же, сравнительно редко, ЛК от крейсеров гораздо больше страдают обычно.

Скрытый текст

1108393867_1.thumb.jpg.c7bf6a77eb0c8d3263826ab13fefb64a.jpg191453935_2.thumb.jpg.3b0c918869df64a68db9fcd950b25e60.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
Сегодня в 19:52:51 пользователь Lagertha15 сказал:

Обожаю операцию Нараи) Она прямо создана для Атланты или Флинта) Почти всегда победы и фарм опыта и серебра большой. 

ну вот а я не знаю куда этот эсм приспособить . Подскажите,где для него наиболее удачные позиции.

Сегодня в 20:07:16 пользователь AlexanderKruger сказал:

Да ладно, вот только что пару боёв сыграл, скрины не специально запасал. Вот одноуровневый (у меня Мартелл) Бисмарк с 16 снарядов и 3 пожаров на половину убыл, в меня вообще никто не попал, только сквозняк один от бомбы. Вот и 9-ка, Муся, на треть с 19 снарядов плюс тоже пожары (меня здесь Нептун завалил, ЛК тоже ни при чём). ЛК дамажаться крейсерами на ура просто. Конечно, на КР можно и ваншот словить от ЛК, бывает, но, всё же, сравнительно редко, ЛК от крейсеров гораздо больше страдают обычно.

Показать содержимое

1108393867_1.thumb.jpg.c7bf6a77eb0c8d3263826ab13fefb64a.jpg191453935_2.thumb.jpg.3b0c918869df64a68db9fcd950b25e60.jpg

Все в жизни относительно. Ну и с линкорами повезло. Я как-то Мартелем  Русскую семерку с 90 попаданий поджечь не смог. Хотя не далее как вчера или позавчера в рангах Лазо Георгу пятому передние башни в крест вынес.

Сегодня в 18:40:26 пользователь Isulf сказал:

Конвои это хорошо! Конвои это здорово! Продолжайте.

Только не нужно хелловины и разные дикие бои ставить по приоритету выше, чем операции!

Операции - это как отдушина от рандома. Единственнвый режим с претензией на историчность от которого не пригорает, за редким исключением при случайном подборе команды.

А если чуть облегчить экономику для тех, кто тащит, или ввести повторные плюшки, даже чисто символические, то боюсь что весь оставшийся онлайн рандома рухнет - все уйдут в оперы отдыхать и фармить без напряга и в удовольствие.

Ради эксперимента попробуйте опять ввести режим "дикие бои", только не давайте больше за него плюшек, и не завязывайте на него никаких БЗ и марафонов. 

А потом сравните онлайн с любой операцией. Или введите хелловин на постоянку.

Думаю, вы удивитесь донной популярности дикого боя/хелловина по сравнению с массовым онлайном исторической операции!

Не могу не поддержать . Вся экзотика хороша на 3-4 боя в день. на пятом надоедает. Опять же вырвиглазность.  Для разнообразия пусть будет. Но как то в виде постоянных операций. Команды наберутся за пару минут и нормально.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 16:07:24 пользователь StrongTVD сказал:

ну вот а я не знаю куда этот эсм приспособить . Подскажите,где для него наиболее удачные позиции.

Я сразу иду топить транспорты, никогда не иду за авиком. Как только утоплю транспорты, лечусь и иду в гавань. Потом боты начинают наступать, надо встать не перед ними, а сбоку и очень близко. Они идут между островами и подставляют борт. Можно по 30 цитаделек пробивать за бой. А если линкор, то вблизи торпедами достать можно. Вставать далеко от них - ошибка. И еще не все игроки знают, что рядом со своими транспортами можно чиниться. 

Изменено пользователем Lagertha15
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

Лучшие тактики у Ронина. Вот, смотри.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 16:57:54 пользователь CordiallyYours сказал:

Это на Флинте. Он с дымами. А на Атланте так, как он встал в конце боя, нельзя. Утопят сразу. Еще он ошибся, когда повернул после потопления транспортов направо, а не налево к своим транспортам, рядом с которыми мог подлечиться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 17:35:46 пользователь Lagertha15 сказал:

подлечиться

Нынешнему рандому тоже не мешало бы подлечиться.

Но это так, лирическое отступление )

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Все в жизни относительно. Ну и с линкорами повезло. Я как-то Мартелем  Русскую семерку с 90 попаданий поджечь не смог. Хотя не далее как вчера или позавчера в рангах Лазо Георгу пятому передние башни в крест вынес.

Я бы не сказал, что повезло, шанс поджога со Взрывотехником - 17%, то есть, каждый 6-й снаряд - пожар. Так что три пожара с 15-20 снарядов это плюс-минус норма, можно сказать, что почти строго матожидание по ТТХ. Так они, ЛК, и горят у меня примерно в каждом бою, скрины сделал просто с двух последних, навскидку, не выбирая. Скорее это отсутствие пожара с 90 попаданий жуткое невезение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Приветствую! В данный момент мы приостановили работу на режимом Операции, и причина тому очень проста - режим не пользуется большой популярностью и интерес игроков к нему очень быстро охладевает.

Я уже давно предлагаю на стримах дать возможнось игрокам делать свои операции и голосовать за понравившиеся, что бы их вводили в игру( я уверен, что игроки, которые займуся их созданием найдутся, а ресурсов на создание Операций потребуется намного меньше)

Также, замечу, что из обещаного возвращения Операций, вернули только "Раптор", а остальных нет, что доказыват проблему ребаланса АВ и настройку ботов- авиков. Даже с операции "Луч во тьме" убрали авианосец "Дворянство".

Хочется что бы быстрее проблемы были решены и хотя бы старые Операции вернулись в ротацию.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Поиграл недельку в игру после перерыва с 15-16 года, занес в кассу, взял пару премов, и...

Небольшой фидбэк.  Неоднозначное впечатление. Стало разнообразнее, новые нации, механики, новые авики, режимы интересные. Но балланс и отдельно взятые "камуфляжи"... Позиционируете игру как основанную на истории, ролики историчные снимаете и т.д,. а в рандоме космические кораблики, цветной выхлоп и капитаны из безумного макса))) И нет возможности отключить это.

Но собственно вопрос по разработке и баллансу.

Во 1х экономика игры - свободка и серебро сыпется так, что обвесившись флагами и камуфляжами можно играть на премах 8х и 9х уровней и спокойно открывать кораблики, даже не играя на них - это не совсем нормально. Халява быстро надоедает, а вывод серебра, свободки путем штамповки 10 не решается. Понятно, что новичкам вход в игру облегчаете, но в длинной перспективе наскучит.

Во 2х балланс - самое интересное. Уходил из за чрезмерно токсичных авиков. Поправили - ок! Отбиться можно, играть на них тоже интересно. Но Минотавры и др. стреляющие каждые 2 сек. дымы удивили. Если на лк нарвался на его фокус, маневрируя, используя рельеф,  уходишь, но пол хп минус, а в ответ что? И у эсминцев и крейсеров обзор особо не режется в дымах. Да, контрится РЛС, но у нас не командная игра. В рандоме каждый сам за себя и подумать о пользе команды изволит хорошо 10% игроков. Особенно забавно то, что дымы не просматриваются с авианосцев) даже непосредственно над кораблем, который фигачит пво и лупит по целям на пол карты. Ладно бы плюс минус 50 метров от корабля можно было подсветить.

И в 3х. Про эсминцы в целом. На мой взгляд это самый скиллозависимый и одновременно перегруженный задачами класс. Если в твоей команде на эм новички, а во вражеской - хотя бы 50+, зачастую бой предрешен проигрышем по очкам, т.к. задача брать базы, давать засвет если нет авика не выполняется. А крейсер или линкор в круге захвата может появиться только в конце боя, когда уже поздновато, без опаски словить фокус от 5-6 кораблей. И редко спасает  100к+ дамага и фраги, если все 3 базы взяты в начале боя и противник стоит в дефе.

Интересно было бы узнать, над перечисленными вопросами ведутся работы? И в целом, считаются ли они проблемными моментами игры?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 124 боя

Приветствую! В данный момент мы приостановили работу на режимом Операции, и причина тому очень проста - режим не пользуется большой популярностью и интерес игроков к нему очень быстро охладевает. При этом работа над данным режимом всегда очень трудоёмкая и отвлекает очень много ресурсов на производство ....

Здравствуйте.

А не кажется ли вам, что вы сами отбиваете охоту играть в операциях. Хотите пример? Пожалуйста.

8067cb8ae5c9.png

Это задание в директиве можно было выполнить и в том числе и  в Операциях, но вы Сценарный бой исключили из способа выполнения. Теперь говорите, режим не пользуется популярностью.

Если в режиме не возможно выполнение ивентов, то естественно его популярность будет снижаться, это логично.

Сами выстраиваете такую ситуацию, которая провоцирует отток игроков, снижает интерес.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
В 28.09.2019 в 16:57:54 пользователь CordiallyYours сказал:

здесь у него в команде не было линкоров , которые заняли бы позицию слева у зоны появления противников и это Флинт , а так крейсера должны идти вправо к островам ближе к появлению противников и от туда работать

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.