Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Alaska (0.8.8) -- инструкция по применению

А какая твоя Аляска?  

988 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 630 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 590
[BEAT]
Участник, Коллекционер
711 публикация
26 318 боёв
Сегодня в 20:51:02 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Пишу по памяти, могу ошибиться!

Сохранить реплей в удобном месте на компе. Закрыть клиент, по файлу кликнуть ПКМ и выбрать "открыть с помощью...":

Скрыть содержимое

Файл находится в корневой папке игры. Можно ещё настроить, чтобы реплеи сразу по умолчанию открывались этим файлом.

спс, попытаюсь сейчас разобраться.

Сегодня в 20:51:02 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Пишу по памяти, могу ошибиться!

Сохранить реплей в удобном месте на компе. Закрыть клиент, по файлу кликнуть ПКМ и выбрать "открыть с помощью...":

Показать содержимое

Файл находится в корневой папке игры. Можно ещё настроить, чтобы реплеи сразу по умолчанию открывались этим файлом.

разобрался

Вот даже сам просмотрел свой   крайний бой на Массачусеце,  кинуло к Х , команда бой гарантированно уже сливала, на меня попёр фуловый  Бисмарк противника, я предложил ему таран.. честный размен, только вот ему по моему это было не очень выгодно.

20191207_204127_PASB598-Black-Massachusetts_23_Shards.wowsreplay

Изменено пользователем Souznik__122_mm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 482 боя

Посмотрел 2 боя на Аляске.

1) В первом бою надо было не писаниной в чате заниматься, а идти направо помогать Минотавру, прикрываясь островами от обстрела слева и отгонять Донского. А он там один столкнулся с эсмом, Донским, который РЛС-ом засветил Минотавра, и Мусей, которая его и грохнула. У тебя крейсер с РЛС и на миникарте у тебя должен отрисовываться радиус действия РЛС и иконка последнего засвета противника и ты должен быть ближе к передней линии, чтобы РЛС-кой высвечивать дымостояльцев и эминцев. Если бы ты помог Минотавру РЛС-кой, возможно, он бы смог убить эсминец и бой бы на этом фланге не был таким печальным. Запомни - ты должен помогать тем, кто идёт вперёд, а не только стрелять по кому-то издалека.

2) Постоянно подставляешь борт.

3) Нужно выбрать наиболее подходящую близкую цель и стрелять по ней. Ты же в первом бою стреляешь по Мусаши, хотя есть более близкие цели, повёрнутые бортом.

4) Не мечись взглядом по разным частям карты, ты упускаешь из виду много важного по-близости - во втором бою после потопления Хелены вообще не помотрел на торпеды слева и в конце, после включения РЛС - не сразу увидел эсма и он ушёл.

5) Во втором бою - зачем ты вначале боя пошёл на точку? Если бы ты попал к 10-ам, ты бы с неё уже не ушёл.

6) Не умеешь брать упреждение на дальних дистанциях, почти не учитываешь скорость корабля. Отыграй в кооперативе боёв 20, привыкни к скорости полёта снаряда. Учись на ботах ближнему бою, иди прямо на них - так перестанешь бояться играть на 1-2 линии - в рандоме ты должен быть ближе к противнику.

7) Чтобы от Аляски команде была максимальная польза от РЛС и увеличились шансы твоего выживания - тебе остро необходим пеленгатор. Он позволит заранее наводить орудия на противника, которого ещё не видно (далеко или за островом). Он позволит подсказать, откуда на тебя могут придти торпеды эсминца. С ним не будет ситуации, когда (во втором бою) вы толпой понятия не имели, что у вас под носом крутится эсминец - с твоим пеленгатором он 100%-но был бы потоплен задолго до того, как тебе накидали в борт по его засвету.

По Массачусетсу - :Smile_facepalm:

• Плюс 10
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 590
[BEAT]
Участник, Коллекционер
711 публикация
26 318 боёв
Сегодня в 22:46:35 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Понятно, доступно, благодарю  + :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 07.12.2019 в 22:46:35 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Спасибо за шикарный анализ. Такой пост стоит сотни обычных постов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв

Не знаю, вроде дорогая мышка. А из клешней выскальзывает. Подметил, если ее сильно не дергать, и соблюдать дистанцию в первой половине боя то.. - к концу боя можно не плохо так даже и настрелять. Хотя Аляска и не плоха в ближнем бою, лезть в него без предварительного анализа, который у меня часто хромает - часто выходит мне бокомр Сердце просто разрывается, глядя на действия или бездействие нерадивых союзников. Что б не видеть их так и хочется вылезти вперед.)  Вот сижу и думаю, в чем вообще прикол? Может прикол в орудиях? Долголетящих снарядах? Которые выбивают цитадели, когда ты уже отчаялся как либо вообще, взял мышку обеими руками и включил мозьг в режим орбитального наведения Ванга. Когда уже даже противники начинают выплывать к тебе бортом. 

За что можно любить этот корабль? Точно не за те торпеды, которые по глупости я своей поимал целую пачку.Тфу-тфу-тфу!

Вывели демоны, обвели как сопляка. Натыкали носом. И все под взглядами трясущихся союзников, бегущих в угол на синюю. В очередной раз обещаю себе прямую связь с орбитой и хладнокровия в следующем бою.

Да-да полного участия, и даже соболезнования успехов в их не легком труде поиска этих эсминцев, когда я буду кидать на 22км. Кидать и попадать тупо набива дамажку, забыв про слово Победа вообще. Победа для кого?

Вот конкретно? Для тех кто боится дать бой и бросает союзников, как только завидет пару эсминцев? Даже если тебе твой союзник высветил их всех, да даже всех кого можно и кого нельзя. Я не понимаю. Ждать и догонять самые тяжелые вещи в этой игре. Хотя... Аляска как учебный прем очень правит руки. Даже Тирпиц после нее играется легко и непринужденно. Однозначно сам виноват. Можно было в чат написать:

- здравствуйте уважаемые союзники, сознайтесь кто из вас *** кто супер ***?

А вдруг? Нет, серьезно. Взводом Аляска катает великолепно. Когда его нет? Кого поддержать, где придержать, кому посветить, главное с кем плыть? Когда? Кто?

Когда и в кого чем стрелять то я и сам знаю. Мне интересно мнение экспертов - скем? Когда пофигу даже на его корабль. Эсминец это будет,  авик или Линкор. Да даже другой крейсер. Как вы в них разбираетесь? Откройте великую тайну. Я уверен опытный игрок даже наметанным глазом уже на первых минутах делает свой выбор. Мне лично нужно гораздо больше времени на это. Понять и оценить всех этих союзников. Строить какую-либо тактику на основании этого.

Я даже не говорю о действиях противников. Они даже более предсказуемы. Кинул одному он спрятался, не понял - утопил. Тут прорвут, там окружат. Здесь вот точно светить будут. Ау-у! - союзники.. - какого лешего вы центр бросили по точкам сольем. И тишина. Даже по итогам в топе ничего не решает для победы, от слова совсем. А может ну его? Записаться в наемники. Цель - убить. Конкретно вот именно его..  - шизой попахивает. Как-то ведь нужно получать удовольствие, если победа в тумане? "Так вот и живем".

Изменено пользователем nimx3
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

По мне так прелесть Аляски в подобных моментах

Скрытый текст

Скрытый текст

Для сравнения полный бортовой залп Монтаны в даже более выгодных условииях

Скрытый текст

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:38:08 пользователь Mittra сказал:

Я игрок ниже среднего

И причём тут разрабы?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

shot-19_12.15_20_22.43-0396.thumb.jpg.25c18658874efda1f914b836b724dca3.jpg

Такой проигрыш многих победных боёв стоит. Жаль, конечно, что кроме меня никто и не играл особо:))

Иду к точке, по глупости ловлю две торпеды от Ибуки. Отхожу, отбиваюсь от налёта Хакурю, гашу ту самую Ибуки. К точке подходит Ленин, идёт бортом как бессмертный - получил от меня кучу цитаделей и утоп. Вернулся к точке, встретил Клива, быстро его погасил. Беру точку, выхожу из-за островов наталкиваюсь на вполне боеспособного Мусаши - в ближнем бою удалось погасить. Потом уже с Каролиной догнали Хакурю и Сент-Луис. Накидал им неплохо, но сам прикончить не смог уже - Хакурю вовсю отбивался авиацией, Сент-Луис строго кормой шёл, а с тыла начали шмалять подошедшие Зао и Курфюрст.

ЕМНИП на крейсерах это у меня новый рекорд дамага, причём почти всё - с ББ. Четыре пожара - это вообще ПМК повесило:)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 482 боя
Сегодня в 12:32:53 пользователь Set_Sever сказал:

Жаль...

Закидывай скрин в тему.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
12 822 боя
В 15.12.2019 в 19:32:53 пользователь Set_Sever сказал:

shot-19_12.15_20_22.43-0396.thumb.jpg.25c18658874efda1f914b836b724dca3.jpg

Такой проигрыш многих победных боёв стоит. Жаль, конечно, что кроме меня никто и не играл особо:))

Иду к точке, по глупости ловлю две торпеды от Ибуки. Отхожу, отбиваюсь от налёта Хакурю, гашу ту самую Ибуки. К точке подходит Ленин, идёт бортом как бессмертный - получил от меня кучу цитаделей и утоп. Вернулся к точке, встретил Клива, быстро его погасил. Беру точку, выхожу из-за островов наталкиваюсь на вполне боеспособного Мусаши - в ближнем бою удалось погасить. Потом уже с Каролиной догнали Хакурю и Сент-Луис. Накидал им неплохо, но сам прикончить не смог уже - Хакурю вовсю отбивался авиацией, Сент-Луис строго кормой шёл, а с тыла начали шмалять подошедшие Зао и Курфюрст.

ЕМНИП на крейсерах это у меня новый рекорд дамага, причём почти всё - с ББ. Четыре пожара - это вообще ПМК повесило:)))

Я просто поражаюсь нонешнему рандому... Товарищи на линкорах порой впадают в ступор при виде Аляски у себя под бортом :)  А там пара залпов и Мусася идет ко дну с широко открытыми глазами:) Ведьб Крейсер жэж!! Как так то? :) Походу не осознают опасности, а когда понимают, поздняк метаться. Очень мне по душе зашла Аляска, она как ведьма, душу из всего что видит вынимает, под невероятными углами. К ней как не ромбуй вынесет и не спросит. Тока торпедов боится, даже больше чем залп в борт от Яматы :) Мне нравится на ней всяких лягушатников, которые весь бой задним ходом куда то плывут, из за углов выковыривать, один на один у Жана шансов нет. Мы его легко танкуем и так жэж весело ему вставляем :) Оч фановый круизёр эта Аляска :) Ещё думал мож лягушатника взять... Но их и так в рандоме как жаб в луже, взял Аляску и не прогадал :) Их пока еще не много и у народу страха к ней нет :) А этож просто праздник :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
В 07.12.2019 в 13:10:16 пользователь byben_ сказал:

Я пока 7 боёв от играл, но в такой комплектации пока удобно.
Не вижу ничего наркоманского в своей сборке, руководствовался только логикой.
АВ сейчас много, у них ББ бомбы которые выносят цитадель, много эсмов, а ПТЗ слабая. 
В итоге нужен гидрач и РЛС, заградку ставить некуда, тогда ПВО нужно компенсировать перками и флажком.
Я не ощутил какой-либо профит от модерки на точность, поэтому + 2 разрыва в ПВО выглядит лучше.
С такой баллистикой на 19 км стрелять-то не просто, так что думаю ставить модерку на дальность бессмысленно.

Наркомания это ставить перки па ПВО в игре где нет ПВО, при этом игнорировать перки на живучесть  (ОБЖ и противопожарку) на большом крейсере который горит как линкор.

Изменено пользователем anonym_j6VI522eRJpt
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 767 боёв
Сегодня в 18:48:40 пользователь _malenkiy_muk_ сказал:

Наркомания это ставить перки па ПВО в игре где нет ПВО, при этом игнорировать перки на живучесть  (ОБЖ и противопожарку) на большом крейсере который горит как линкор.

В смысле нет ПВО?
Кремль и Мусаси по ПВО одинаковы тогда? Или как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
В 20.12.2019 в 22:37:11 пользователь byben_ сказал:

В смысле нет ПВО?

Зайди на стрим к Семену, он там наглядно показывает, где он вертит отбившихся от стаи ПВО имб типа Минотавра или Демойна)

После перепила перки на ПВО не стоят и 2 очков,  его как такового нет есть просто хорошие авиководы и плохие, плохие и так по всем тучкам пройдутся, а от хорошего неспасут ни перки ни модули. 

Изменено пользователем anonym_j6VI522eRJpt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
351
[-RGO-]
Участник
526 публикаций
16 479 боёв
В 11.12.2019 в 14:37:54 пользователь nimx3 сказал:

А вдруг? Нет, серьезно. Взводом Аляска катает великолепно. Когда его нет? Кого поддержать, где придержать, кому посветить, главное с кем плыть? Когда? Кто?

Когда и в кого чем стрелять то я и сам знаю. Мне интересно мнение экспертов - скем? Когда пофигу даже на его корабль. Эсминец это будет,  авик или Линкор. Да даже другой крейсер. Как вы в них разбираетесь? Откройте великую тайну. Я уверен опытный игрок даже наметанным глазом уже на первых минутах делает свой выбор. Мне лично нужно гораздо больше времени на это. Понять и оценить всех этих союзников. Строить какую-либо тактику на основании этого.

Я даже не говорю о действиях противников. Они даже более предсказуемы. Кинул одному он спрятался, не понял - утопил. Тут прорвут, там окружат. Здесь вот точно светить будут. Ау-у! - союзники.. - какого лешего вы центр бросили по точкам сольем. И тишина. Даже по итогам в топе ничего не решает для победы, от слова совсем. А может ну его? Записаться в наемники. Цель - убить. Конкретно вот именно его..  - шизой попахивает. Как-то ведь нужно получать удовольствие, если победа в тумане? "Так вот и живем".

В точку. Дико не везет с союзниками на аляске. То в команде для битья, то против не иначе как читера. А как еще можно идти бортом и не обращать внимания когда в тебя стреляют по башенно, по моему только с маркером. Как будто в каком то черном списке с этим кораблем. Турбослив за турбосливом. Стала развиваться фобия в бою. Вроде все есть для успешной игры, но ситуации никогда не складываются как надо.

Изменено пользователем nastigatel777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
1 272 боя
В 07.12.2019 в 22:46:35 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

1) В первом бою надо было не писаниной в чате заниматься, а идти направо помогать Минотавру, прикрываясь островами от обстрела слева и отгонять Донского. А он там один столкнулся с эсмом, Донским, который РЛС-ом засветил Минотавра, и Мусей, которая его и грохнула. У тебя крейсер с РЛС и на миникарте у тебя должен отрисовываться радиус действия РЛС и иконка последнего засвета противника и ты должен быть ближе к передней линии, чтобы РЛС-кой высвечивать дымостояльцев и эминцев. Если бы ты помог Минотавру РЛС-кой, возможно, он бы смог убить эсминец и бой бы на этом фланге не был таким печальным. Запомни - ты должен помогать тем, кто идёт вперёд, а не только стрелять по кому-то издалека.

2) Постоянно подставляешь борт.

3) Нужно выбрать наиболее подходящую близкую цель и стрелять по ней. Ты же в первом бою стреляешь по Мусаши, хотя есть более близкие цели, повёрнутые бортом.

4) Не мечись взглядом по разным частям карты, ты упускаешь из виду много важного по-близости - во втором бою после потопления Хелены вообще не помотрел на торпеды слева и в конце, после включения РЛС - не сразу увидел эсма и он ушёл.

5) Во втором бою - зачем ты вначале боя пошёл на точку? Если бы ты попал к 10-ам, ты бы с неё уже не ушёл.

6) Не умеешь брать упреждение на дальних дистанциях, почти не учитываешь скорость корабля. Отыграй в кооперативе боёв 20, привыкни к скорости полёта снаряда. Учись на ботах ближнему бою, иди прямо на них - так перестанешь бояться играть на 1-2 линии - в рандоме ты должен быть ближе к противнику.

7) Чтобы от Аляски команде была максимальная польза от РЛС и увеличились шансы твоего выживания - тебе остро необходим пеленгатор. Он позволит заранее наводить орудия на противника, которого ещё не видно (далеко или за островом). Он позволит подсказать, откуда на тебя могут придти торпеды эсминца. С ним не будет ситуации, когда (во втором бою) вы толпой понятия не имели, что у вас под носом крутится эсминец - с твоим пеленгатором он 100%-но был бы потоплен задолго до того, как тебе накидали в борт по его засвету.

По Массачусетсу - :Smile_facepalm:

А можно посмотреть ваши и перки и модернизации на Аляску. Хочу купить ее себе на днюху.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 482 боя

Сегодня в 08:22:06 пользователь 34Region_Stalingrad сказал:

А можно посмотреть ваши и перки и модернизации на Аляску. Хочу купить ее себе на днюху.

Скрытый текст

shot-19_12.21_09_55.00-0045_cr.thumb.jpg.1939f80d6d4b583b5276dc924260dca9.jpg

shot-19_12.21_09_59.09-0467_cr.jpg.332b3a32e6e6a4acb4662b1ca918a713.jpg

shot-19_12.21_09_59.13-0380_cr.jpg.3d8a992b2c975f7f4e092d47fb839df0.jpg

У меня он не "заточен" под дамажку - для дамажки нужно по-другому.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
1 272 боя
Сегодня в 09:58:26 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Показать содержимое

shot-19_12.21_09_55.00-0045_cr.thumb.jpg.1939f80d6d4b583b5276dc924260dca9.jpg

shot-19_12.21_09_59.09-0467_cr.jpg.332b3a32e6e6a4acb4662b1ca918a713.jpg

shot-19_12.21_09_59.13-0380_cr.jpg.3d8a992b2c975f7f4e092d47fb839df0.jpg

У меня он не "заточен" под дамажку - для дамажки нужно по-другому.

Я на данный момент в размышлениях. Или Жан Бар или Аляска. Склоняюсь к крейсеру, нравится он мне. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 20.12.2019 в 23:37:11 пользователь byben_ сказал:

В смысле нет ПВО?

Против 10 авика Мусаси интереснее, у него есть самолёт и можно одним налётом отделаться, а Кремль 2 получит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
В 21.12.2019 в 10:14:24 пользователь _malenkiy_muk_ сказал:

типа Минотавра или Демойна

Де Мойн теперь вообще не имба:( Хотя Минотавр всё ещё неплох.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

Приобрел "Аляска",-нравится. Подскажите, пожалуйста, -есть ли смысл для этого крейсера в перке капитана" взрывотехник"?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию