Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Alaska (0.8.8) -- инструкция по применению

А какая твоя Аляска?  

993 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 653 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 052
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 259 публикаций
Сегодня в 15:16:18 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал:

Смысл моих слов не в том, что благодаря корректировщику ты будешь настреливать кучу урона, а что корректировщик помогает набивать урон больше чем РЛС и поэтому если цель максимизировать способность наносить урон, а не влияние на бой, то лучше брать корректировщик.

Да, мне посыл понятен, но лично я предпочту просто подъехать поближе. Вовремя прожатая РЛС может полностью перевернуть ход боя. Ну, или помочь добыть тот самый урон - разом схлопнув какой-нибудь крузачок в дымах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 493
Участник, Коллекционер
5 243 публикации
14 514 боёв
Сегодня в 13:35:34 пользователь Langsdorff сказал:

Тут 90%+ выстрелов ББ при нормальной игре. Фугасы только на фуловый эсминец или носостоящий ЛК при отсутствии других целей.

При этом я тут провел эксперимент и поиграл чисто на фуджецах, какого было удивление, первое, а Аляска хорошо все поджигает, второе, урония стал набивать больше чем на ББ, ББ исключительно в прямой открытый борт. Но ОФ полюбил еще больше на ней. 

Сегодня в 14:48:11 пользователь Chelicera сказал:

Вовремя прожатая РЛС может полностью перевернуть ход боя.

Я по инерции жму :etc_red_button: а потом понимаю что 10км и чет я как нуп минуснул расходник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
757
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 378 публикаций
11 771 бой
Сегодня в 16:41:05 пользователь Starhound сказал:

Аляска хорошо все поджигает

Аляска хорошо играет от любого типа снаряда. В отличии от Агыра, с его абсолютно мёртвым ДПМ на ОФ, или Азумы, где в целом можно забыть про ББ. Шанс поджога у этой троицы одинаковый. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[KRIEG]
Участник
330 публикаций
374 боя
Сегодня в 16:41:05 пользователь Starhound сказал:

При этом я тут провел эксперимент и поиграл чисто на фуджецах, какого было удивление, первое, а Аляска хорошо все поджигает, второе, урония стал набивать больше чем на ББ, ББ исключительно в прямой открытый борт. Но ОФ полюбил еще больше на ней. 

Она в любые ромбы вливает урон с ББ из-за имбовых углов и хорошего пробоя, зачем кого-то жечь, если можно по 10к+ прямым сносить за залп, не понятно. Это даже не говоря про то, что можно цитадель достать из большинства целей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 493
Участник, Коллекционер
5 243 публикации
14 514 боёв

Цифры цифрами, знаю я вас уже, с учебниками :cap_haloween:а игра конечно полна сюрпризов, и пробитий нет, и ПТЗ и всякие выбитые ПВО и ПМК. И я бы не сказал что прям все пробивает, было бы так, наводнение Алясок было, но это редкий гость, баллистика  вносит свои коррективы, пока навес прилетит с другой галактики, цель может за пироженкой в чепок сбегать и вернуться назад. Да, бывает если кто то выскочил с 12 км и показал тебе борт то досвидос, но а в целом надо играть на максимум дистанции где все имеет свойство попадать куда угодно. Посему я,  достаю из широких штанин фугас и заливаю, и костры есть и урон, а ББ оставляю прям когда вот оно, тут точно, неберучка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 784
[KRIGE]
Бета-тестер
1 398 публикаций
Сегодня в 17:06:17 пользователь Langsdorff сказал:

Она в любые ромбы вливает урон с ББ из-за имбовых углов и хорошего пробоя, зачем кого-то жечь, если можно по 10к+ прямым сносить за залп, не понятно. Это даже не говоря про то, что можно цитадель достать из большинства целей.

Об этих ББ знают многие и плывут рикошетными углами даже для таких ББ или успевают подворачивать в рикошетный угол пока летят снаряды, а летят они по американски медленно. В итоге большую часть боя таки приходится стрелять фугасами. С цитаделями из большинства целей тоже не все так просто, из крейсеров да, а вот линкоры по большей части только с менее 10км в прямой борт или почти прямой борт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 493
Участник, Коллекционер
5 243 публикации
14 514 боёв
Сегодня в 20:17:19 пользователь General_Punisher сказал:

а летят они по американски медленно

Именно, если это в пределах ее стрельбы то цели стоит слегка прожать левее и все упадет в молоко. Только совсем уж рельсоход который не меняет пути, может схватить, но в любом другом случае, прям во все она пробивает со своими льготами, немножко фантазия. 

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[KRIEG]
Участник
330 публикаций
374 боя
В 11.02.2025 в 21:13:19 пользователь Starhound сказал:

Цифры цифрами, знаю я вас уже, с учебниками :cap_haloween:а игра конечно полна сюрпризов, и пробитий нет, и ПТЗ и всякие выбитые ПВО и ПМК. И я бы не сказал что прям все пробивает, было бы так, наводнение Алясок было, но это редкий гость, баллистика  вносит свои коррективы, пока навес прилетит с другой галактики, цель может за пироженкой в чепок сбегать и вернуться назад. Да, бывает если кто то выскочил с 12 км и показал тебе борт то досвидос, но а в целом надо играть на максимум дистанции где все имеет свойство попадать куда угодно. Посему я,  достаю из широких штанин фугас и заливаю, и костры есть и урон, а ББ оставляю прям когда вот оно, тут точно, неберучка. 

Сталин всё пробивает, от этого тоже должно быть их наводнение? Странный аргумент. Баллистика от Монтаны, а не от Демойна, до 15км точно проблемы попасть нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 493
Участник, Коллекционер
5 243 публикации
14 514 боёв
В 11.02.2025 в 23:55:26 пользователь Langsdorff сказал:

Сталин всё пробивает, от этого тоже должно быть их наводнение? Странный аргумент. Баллистика от Монтаны, а не от Демойна, до 15км точно проблемы попасть нет.

Все может быть, и пробитий бывает нет, и попадания куда угодно, но ПТЗшечка или обычный белый урон, ну и 15км это для аляски, скажем так, можно уже думать о другом бое. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 063
[MAHAN]
Модератор
4 574 публикации
В 11.02.2025 в 14:35:34 пользователь Langsdorff сказал:

Так он безальтернативно в любом случае берётся, как и тот что слева.

Тут 90%+ выстрелов ББ при нормальной игре. Фугасы только на фуловый эсминец или носостоящий ЛК при отсутствии других целей.

Есть еще варианты. Однажды с дистанции менее 10 км Щорсу залп дал с передних башен ББ в прямой борт. Щорсу. В прямой борт. Тут даже не требрвался бонуль амермкосов на льготные углы рикошета. Противник идеально подставился. По факту - ни одной циты. Точно не помню, но то ли все сквозняки, то ли большая часть, с общим уроном в 1.500. Прифигел и глаза протер. Планировал с залпа в порт отправить, не получилось. В том случае фугасами больше бы оторвал.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[KRIEG]
Участник
330 публикаций
374 боя
В 12.02.2025 в 08:12:20 пользователь Starhound сказал:

ну и 15км это для аляски, скажем так, можно уже думать о другом бое. 

С какой стати? Вы без инвиза что ли играете?

В 12.02.2025 в 09:03:58 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Есть еще варианты. Однажды с дистанции менее 10 км Щорсу залп дал с передних башен ББ в прямой борт. Щорсу. В прямой борт. Тут даже не требрвался бонуль амермкосов на льготные углы рикошета. Противник идеально подставился. По факту - ни одной циты. Точно не помню, но то ли все сквозняки, то ли большая часть, с общим уроном в 1.500. Прифигел и глаза протер. Планировал с залпа в порт отправить, не получилось. В том случае фугасами больше бы оторвал.

Без реплея\скрина - это пустой разговор. 1500 урона - меньше 2 сквозняков. Если вы просквозили цитадель, то фугасами было бы 0 урона, если каземат\надстройку то ~2600.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 063
[MAHAN]
Модератор
4 574 публикации
В 11.02.2025 в 17:06:17 пользователь Langsdorff сказал:

В целом - ДА, но я не до конца понимаю, как при большем уроне при игре от ББ я получаю в кредитах меньше, чем от ОФ.

Только что сыграл бой.

Скрытый текст

Alaska_1.thumb.jpg.4f6e9c9fb3fa2f820bd346925a6ff627.jpg

Alaska_2.thumb.jpg.5fe88f3f75b50bd38bf60473971fd37f.jpg

Alaska_3.thumb.jpg.a48ac0d0df375c83c0f319b7fff9121e.jpg

Alaska_4.thumb.jpg.efee67a4c086db590ce69a39809f19ed.jpg

Как фармером кредитов Аляской доволен. Играл с синими бустами. Урон менее 100.000. Но при игре на ББ даже при большем уроне (более 100.000) зарабатываю за бой меньше кредитов. Почему - пока для меня не ясно. Или от того, что фугасами эсминцы шотаю, подсвеченные РЛСкой в дымах и за это сразу в разы больше серебра дают, а с ББ в основном по крейсерам и по линкорам?

В любом случае Аляска как фармер кредитов мне от ОФ больше нравится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 493
Участник, Коллекционер
5 243 публикации
14 514 боёв
В 13.02.2025 в 18:16:30 пользователь Langsdorff сказал:

С какой стати? Вы без инвиза что ли играете?

Ну это, свет там, эсминцы, самолетики, пл, рлс то 10км.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию