Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Alaska (0.8.8) -- инструкция по применению

А какая твоя Аляска?  

1 008 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 657 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 662
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 839 публикаций
13 258 боёв
Сегодня в 13:41:20 пользователь inmybehalf сказал:

Понятно, что фугасоплюи его тупо сжигают тк противопоставить скорострельности, которая стала ультимативной практически нечего

Хе хе. Периодически в темах 9 крейсеров один товарищ бегает и утверждает, что крейсера на 305 мм орудиях ультимативно сильнее своих коллег на 204 орудиях. А тут выходит наоборот)

Сегодня в 17:01:39 пользователь Chelicera сказал:

Броня, низкая цитадель, калибр, рикошетные углы, РЛС - это без сильных сторон?)

Точности не хватает, особенно против ЭМ чувствуется)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 723
[IA]
Участник
5 151 публикация
21 594 боя
Сегодня в 17:10:36 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Точности не хватает, особенно против ЭМ чувствуется)

Всем не хватает разного :) Я бы сказал, что точности у него вполне норм, а вот скорости бы... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 085
[MAHAN]
Модератор
5 751 публикация
16 790 боёв
Сегодня в 13:41:20 пользователь inmybehalf сказал:

Неплохой корабль, но без каких-то очевидных сильных сторон. Понятно, что фугасоплюи его тупо сжигают тк противопоставить скорострельности, которая стала ультимативной практически нечего.

Согласен, что неплохой корабль, без очевидных сильных сторон.

Не согласен, что плохо поджигает. У Аляски хороший процент поджога. На крейсеры нужно поджоги вешать. По линкорам хуже заходит, потому что значительная часть из них затачивается в живучесть. А по мансящим эсминцам еще попробуй попади. На крейсерах раже усиляют живучесть, больше ГК и ПМК/ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
931
[TKW]
Бета-тестер
2 112 публикации
15 798 боёв
Сегодня в 17:22:25 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Согласен, что неплохой корабль, без очевидных сильных сторон.

Не согласен, что плохо поджигает. У Аляски хороший процент поджога. На крейсеры нужно поджоги вешать. По линкорам хуже заходит, потому что значительная часть из них затачивается в живучесть. А по мансящим эсминцам еще попробуй попади. На крейсерах раже усиляют живучесть, больше ГК и ПМК/ПВО.

По сравнению с кораблями, смысл которых работать на поджог(перечислять не буду, их уже десятки) поджигает он слабо. Тот же Салем его сожгет гораздо быстрее в любом варианте, главное не подставлять борт и держать дистанцию. 

По эсмам попадает, но смысла нет, добить не успеет, эсм просто исчезнет из видимости. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
844
Участник
1 773 публикации
17 603 боя
Сегодня в 15:41:20 пользователь inmybehalf сказал:

Неплохой корабль, но без каких-то очевидных сильных сторон. Понятно, что фугасоплюи его тупо сжигают тк противопоставить скорострельности, которая стала ультимативной практически нечего. А ББ в борт - ты ещё найди тот борт и сквозняки никто не отменял. Но тут, скорее, что в команде должно быть "каждой *** по паре", то есть должен быть баланс между разными типами хотя бы КР. Но часто этого нет, ИМХО. 

Сделать ему скорострельность вдвое выше и он порвет очень многих:cap_haloween:

Так то то и оно. Вроде все есть, но както все размазано и не всегда применяемо, а бортоходов на ее уровнях не то, чтобы много.

Сегодня в 19:01:39 пользователь Chelicera сказал:

Так это и называется скиллом. Если игрок не умеет искать эти самые борта - ему и бКР не нужны, проще взять другой корабль.

Если ему сделать скорострельность вдвое выше, его можно ставить на 11 уровень.

А смысл в броне и низкой цитадели, если ее уничтожают белым уроном? Да и хватает противников, которые в нос могут цитадель бывить.  Кроме того, этот корабль прекрасно жжется всякими фугасоплюями, которым не то, чтобы много можно противопоставить - борт не подставляют, сносишь ты им пару тысяч за залп, они в это время в тебя по два + пожар. РЛСом тоже никого не удивишь, кроме того это не тот корабль, чтобы идти на первую линию прикрывать эсминцы - потом не уйдешь под фокусом.

А про скилл. На 9-11 уровнях любимая тактика многих стоять носом и пятится в 20 км от врага, постреливая время от времени, да и болотоходы в основном както повывелись.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 170
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 321 публикация
Сегодня в 18:21:54 пользователь Seldj сказал:

А смысл в броне и низкой цитадели, если ее уничтожают белым уроном? Да и хватает противников, которые в нос могут цитадель бывить.  Кроме того, этот корабль прекрасно жжется всякими фугасоплюями, которым не то, чтобы много можно противопоставить - борт не подставляют, сносишь ты им пару тысяч за залп, они в это время в тебя по два + пожар. РЛСом тоже никого не удивишь, кроме того это не тот корабль, чтобы идти на первую линию прикрывать эсминцы - потом не уйдешь под фокусом.

А про скилл. На 9-11 уровнях любимая тактика многих стоять носом и пятится в 20 км от врага, постреливая время от времени, да и болотоходы в основном както повывелись.

Ну нет и нет, мне лень спорить.

У меня почему-то и бортоходы в боях есть, и от пожаров не страдаю, и цитадели редко выбивают. И винрейт на всех трёх Алясках за 200 боёв 66%+.

Наверное, просто повезло.)

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
844
Участник
1 773 публикации
17 603 боя
Сегодня в 20:46:29 пользователь Chelicera сказал:

Ну нет и нет, мне лень спорить.

У меня почему-то и бортоходы в боях есть, и от пожаров не страдаю, и цитадели редко выбивают. И винрейт на всех трёх Алясках за 200 боёв 66%+.

Наверное, просто повезло.)

То-то у вас статистика закрыта, чтоб никто эти 66% не увидел)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 170
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 321 публикация
Сегодня в 21:40:38 пользователь Seldj сказал:

То-то у вас статистика закрыта, чтоб никто эти 66% не увидел)))

Мммм, ок.

Скрытый текст

Screenshot_20241007_214734.thumb.jpg.f2332516b130af3d08164a0b8172c59a.jpg

Скрытый текст

Screenshot_20241007_214756.thumb.jpg.3c2cf77a14df5639e20f826fa6891ea3.jpg

Скрытый текст

Screenshot_20241007_214821.thumb.jpg.54c3c9a549497bdea6984656b928be24.jpg

Ещё какие-нибудь доводы будут?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
844
Участник
1 773 публикации
17 603 боя
В 07.10.2024 в 23:51:17 пользователь Chelicera сказал:

Мммм, ок.

Показать содержимое

Screenshot_20241007_214734.thumb.jpg.f2332516b130af3d08164a0b8172c59a.jpg

Показать содержимое

Screenshot_20241007_214756.thumb.jpg.3c2cf77a14df5639e20f826fa6891ea3.jpg

Показать содержимое

Screenshot_20241007_214821.thumb.jpg.54c3c9a549497bdea6984656b928be24.jpg

Ну тут вопросов нет, снимаю шляпу.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
931
[TKW]
Бета-тестер
2 112 публикации
15 798 боёв
В 07.10.2024 в 17:01:39 пользователь Chelicera сказал:

Так это и называется скиллом.

Именно без сильных сторон. Вы живёте воспоминаниями. РЛС сейчас есть даже у эсминцев, ждём у ПЛ и Авиков :cap_haloween:

Опять же про борта. Сейчас скиллованных игроков знающих "про борта" как бы много, если не все. Искать не скилованных можно весь бой и не найти тк они сдохнут либо в первую очередь, либо будут стоять у синей линии и иногда делать пиу-пиу. Вот такая реальность. 

Ну, так и берут какой-нибудь фугасомет. Вы много Алясок вообще встречаете? Вот Агиров действительно много, Микеланджело регулярно. 

А что, 11 уровень прям чем-то, прям уникален, ну кроме пожирания серебра? Так ждём 12 и 13 уровней, а далее цифирей мнохо:cap_haloween:

Всё корабли, которые введены давно и не были подвергнуты аппу устарели, хотите того или нет. Баланс как штаны, надо периодически подтягивать,  ну или использовать подтяжки(которые будут делать это автоматически). 

В 07.10.2024 в 21:51:17 пользователь Chelicera сказал:

Мммм, ок.

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Конечно, это говорит только о том, что корабль сильно не для всех, то есть скиллозависим. Серверная статистика по прошипс для Аляски 52-53%. То, что вы фанат(хотя есть более точное слово) кораблей - это тоже очевидный факт, купить аж 3 "модификации/раскраски" одного корабля. :cap_haloween:

У меня как раз соответствие северной статистике, даже удивлен(обычно не смотрю и не помню) 

Скрытый текст

Screenshot_20241008_071535.thumb.jpg.66403d70b80a24b4e95ad946f2b15ef7.jpg

А вот в Рангах всё гораздо хуже

Скрытый текст

Screenshot_20241008_072103.thumb.jpg.569bfd45c9c7e691f99deddb994f7eaf.jpg

О чём говорят эти цифры, да кто его знает... Наверное, о том, что они кому-то важны или очень важны. 

Изменено пользователем inmybehalf
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 148
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 119 боёв
Сегодня в 06:44:52 пользователь inmybehalf сказал:

Всё корабли, которые введены давно и не были подвергнуты аппу устарели, хотите того или нет. Баланс как штаны, надо периодически подтягивать,  ну или использовать подтяжки(которые будут делать это автоматически). 

В октябре не выкатывал её, но вот 5 боёв в прошлом месяце сыграл на ней. Достаточно актуальная информация?

image.thumb.png.7587090ef654c6d9674c5f2031638272.png

В каком месте Аляска устарела и нуждается в апе?) 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 085
[MAHAN]
Модератор
5 751 публикация
16 790 боёв

корабль сильно не для всех то есть скиллозависим. Северная статистика по прошипс для Аляски 52-53%.

Да, у меня как у игрока без скилла, за 800 боев на Аляске все еще хуже. Вроде бы 48%

Но... Я не старался на этом корабле побеждать. Это хороший фармер кредитов. За последний год с синими бустами за бой меньше 700.000 в порт не привожу. При отличном раскладе больше ляма получается (но это пару раз в месяц). Мне важно, что корабль комфортный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 170
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 321 публикация

Опять же про борта. Сейчас скиллованных игроков знающих "про борта" как бы много, если не все. Искать не скилованных можно весь бой и не найти тк они сдохнут либо в первую очередь, либо будут стоять у синей линии и иногда делать пиу-пиу. Вот такая реальность. 

Ээээ... Нет. Это не они обязаны ходить к тебе бортом, это твоя задача - оказаться в том месте, откуда они будут располагаться бортом к тебе.

Это называется "правильное позиционирование".)

Вы много Алясок вообще встречаете? Вот Агиров действительно много,

Ну, Эгир намного проще, у него есть торпеды и на нем среднестатистическому пенному берсерку можно быстрее пойти давить и уйти в порт. Но Аляска намного сильнее Эгира.

Микеланджело регулярно

Там ещё смешнее, т.к. черепашка намного сложнее Аляски и нормально играющих на ней игроков - вообще кот наплакал.

Выше уже приводили в пример Кронштадт. Который как был шикарным, так и остался. Кага, Белфаст. Кутузов, Ленин, Смоленск и т.д.

То, что вы фанат кораблей - это тоже очевидный факт, купить аж 3 "модификации" одного корабля. :cap_haloween:

Вообще не угадал, Аляски даже близко не относятся к числу моих любимых бКР. Их я купил тупо для коллекции. У меня на одном Кронштадте сыграно 500 боёв - в 2,5 раза больше, чем на всех Алясках вместе взятых. На Микеланджело 300, и т.д.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 662
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 839 публикаций
13 258 боёв
Сегодня в 10:27:29 пользователь Chelicera сказал:

Ну, Эгир намного проще, у него есть торпеды и на нем среднестатистическому пенному берсерку можно быстрее пойти давить и уйти в порт. Но Аляска намного сильнее Эгира

Агыр тупо доступнее. Его сейчас может любой взять за народный уголёк. Аляску же либо давно надо было купить, либо вылавливать на чёрную пятницу за рублики - сильно снижает количество игроков.

Лично мне Агыр больше зашёл. Да нет льготных углов рикошета и поджигает хуже, да броня не такая ультимативная. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
931
[TKW]
Бета-тестер
2 112 публикации
15 798 боёв
Сегодня в 10:27:29 пользователь Chelicera сказал:

Ээээ... Нет. Это не они обязаны ходить к тебе бортом, это твоя задача - оказаться в том месте, откуда они будут располагаться бортом к тебе.

Это называется "правильное позиционирование".)

Ну, Эгир намного проще, у него есть торпеды и на нем среднестатистическому пенному берсерку можно быстрее пойти давить и уйти в порт. Но Аляска намного сильнее Эгира.

Там ещё смешнее, т.к. черепашка намного сложнее Аляски и нормально играющих на ней игроков - вообще кот наплакал.

Выше уже приводили в пример Кронштадт. Который как был шикарным, так и остался. Кага, Белфаст. Кутузов, Ленин, Смоленск и т.д.

Вообще не угадал, Аляски даже близко не относятся к числу моих любимых бКР. Их я купил тупо для коллекции. У меня на одном Кронштадте сыграно 500 боёв - в 2,5 раза больше, чем на всех Алясках вместе взятых. На Микеланджело 300, и т.д.

Ну вообще то, я не задачи решаю, а играю те развлекаюсь. А превращать это в "задачу"... Оказаться, почему и нет? . Вот только я заметил, часто получается, что пока я играю на фланге и пытаюсь оказаться напротив борта, моя команда уже на дне. И дальше получается я один против 3-5 игроков. То есть, я к чему? На занятие выгодной позиции часто просто нет времени, игра заканчивается раньше. Кстати, в Рангах это вообще типичнейшая ситуация. 

У меня нет не Эгира, не Микеланджело, я говорю лишь о том, что они гораздо чаще встречаются в бою. А значит, являются более популярными. Кронштадт вообще давно не видел, наверное, с начала лета. Вообще экзотика. Из всего перечисленного только могу оценить Смоленск, дальность я бы ему апнул, 16 км с 10ками маловато будет, многие Лк ближе 20км сейчас принципиально не подходят, да и приличная часть КР держится половину боя на 18км, сам так делаю, когда знаю где Смоленск и прочие зажигалки. 

Я не угадывал, я сказал что вы фанат кораблей. Я не покупаю ящики ради кораблей, мне тех что есть много. Хотя я продал почти все прокачиваемые, кроме пары 11 и некоторых интересных мне веток, вроде французских Лк... 

Нет, я играю мало. Есть два десятка более-менее популярных для меня, где более 100-300 боёв(всех видов рандом+ранги) , а уж более 500, таких наверное, вообще нет, на один корабль... за все 9 лет:cap_haloween:

Сегодня в 09:49:43 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Да, у меня как у игрока без скилла, за 800 боев на Аляске все еще хуже. Вроде бы 48%

Но... Я не старался на этом корабле побеждать. Это хороший фармер кредитов. За последний год с синими бустами за бой меньше 700.000 в порт не привожу. При отличном раскладе больше ляма получается (но это пару раз в месяц). Мне важно, что корабль комфортный.

800 боёв на одном корабле это очень много. 

Учитывая, что сейчас у меня винрейт от месяца к месяцу прыгает от 38% до 50%, я бы не сказал, что северная статистика объективная. Думаю, в моей статистики основные победы в Рандоме на Аляске были несколько лет назад, а сейчас более верная ранговая статистика в 47% винрейт. 

В Рангах, в целом сейчас более адекватный баланс и продолжительность боя, лично для меня(если уж слив - чего затягивать на 10 мин?) 

Серебро перестало быть нужно, с переходом на "золотые" корабли и постоянный на 95% состав флота. Сейчас ещё и чистку командиров надо устроить. 5-6 на нацию должно хватить. 

Сегодня в 09:26:45 пользователь RealBrahman сказал:

В октябре не выкатывал её, но вот 5 боёв в прошлом месяце сыграл на ней. Достаточно актуальная информация?

image.thumb.png.7587090ef654c6d9674c5f2031638272.png

В каком месте Аляска устарела и нуждается в апе?) 

Я уже писал, в скорострельности. Против фугасометов долгая перезарядка не даёт шансов. Я играю в Рангах на Аляске, там скорострельность критична, особенно если противников несколько, а это частый случай. 

Изменено пользователем inmybehalf
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 148
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 119 боёв
Сегодня в 12:35:14 пользователь inmybehalf сказал:

Я уже писал, в скорострельности. Против фугасометов долгая перезарядка не даёт шансов. Я играю в Рангах на Аляске, там скорострельность критична, особенно если противников несколько, а это частый случай. 

Да уже кидал в эту тему кино - на Аляске в одно рыло под линком и авиком убиваю два фуловых скорострельных крейсера 10 уровня. 

Ещё раз смотрите, в этом году, а не лет 5 назад: https://skrinshoter.ru/vNe5boW3gt9?a

Помогла им скорострельность?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
931
[TKW]
Бета-тестер
2 112 публикации
15 798 боёв
Сегодня в 13:36:49 пользователь RealBrahman сказал:

Да уже кидал в эту тему кино - на Аляске в одно рыло под линком и авиком убиваю два фуловых скорострельных крейсера 10 уровня. 

Ещё раз смотрите, в этом году, а не лет 5 назад: https://skrinshoter.ru/vNe5boW3gt9?a

Помогла им скорострельность?

Я говорю за Свой скилл прямо сейчас и т.п. и т.д. Мне не комфортно, скорострельности не хватает. Для меня скилованный Салем уже заметная угроза, 2 Салема - путёвка в порт, а если ещё снайпер на ЛК(или авике) , то можно вообще не дёргаться. В нос я Салем не пробью в цитадель, а соревноваться с ним фугасами идея так себе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 148
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 119 боёв
Сегодня в 13:48:41 пользователь inmybehalf сказал:

Я говорю за Свой скилл прямо сейчас и т.п. и т.д. Мне не комфортно, скорострельности не хватает. Для меня скилованный Салем уже заметная угроза, 2 Салема - путёвка в порт, а если ещё снайпер на ЛК(или авике) , то можно вообще не дёргаться. В нос я Салем не пробью в цитадель, а соревноваться с ним фугасами идея так себе. 

Я тоже не умею на Аляске Салемов в нос 1х1 убивать. Вывод - не надо сходиться с Салемом нос в нос)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 170
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 321 публикация
Сегодня в 12:35:14 пользователь inmybehalf сказал:

Ну вообще то, я не задачи решаю, а играю те развлекаюсь. А превращать это в "задачу"... Оказаться, почему и нет? .

Ну, это и есть ответ - тебе лень думать и реализовывать сильные стороны корабля.

Сама Аляска тут вообще не при чём.

Но тогда возникает другой вопрос - а зачем ты вообще вылез в обсуждение сабжа? Я понимаю, что каждый может высказать свое ценное мнение, но "корабль устарел и в целом плохой, потому что мне неохота напрягать мозг" - это ведь не очень мощный аргумент, верно?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
955
[TR1-1]
Участник
853 публикации
12 000 боёв
Сегодня в 13:36:49 пользователь RealBrahman сказал:

Два нуба, вылезли под линейный крейсер бортом на открытую воду. 

Изменено пользователем andyinet
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию