Перейти к содержимому
Mebius_lW

[0.8.9] Общий Фидбэк

В этой теме 232 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 282 публикации
Сегодня в 12:51:18 пользователь Mebius_lW сказал:

Для этого можно зайти вот сюда и почитать, жаль что про это никто не вспоминает: https://worldofwarships.ru/ru/content/game/system-requirements/

Во-первых, пользовательская документация по возможности должна быть дружелюбной к пользователю.

Добавив в патчноут одно-два предложения, например:  «Внимание! Напоминаем, что необходимое жёстком диске для обновления клиента игры свободное пространство на диске должно составлять не менее N ГБ.», вы бы скорее всего снизили число обращений от игроков, связанных с нехваткой свободного места при обновлении.

Во-вторых, в системных требованиях указано (курсив мой): «Свободное место на жёстком диске для установки: 62,8 ГБ.»

Подскажите, пожалуйста, где в явном виде приведена информация о необходимом объёме свободного дискового пространства для обновления клиента игры?

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
596
[HUSKY]
Участник
529 публикаций
44 721 бой
Сегодня в 12:30:31 пользователь Sea_Leo сказал:

У меня тоже проблема с зависанием игры после выхода. Немогу переключится не на какое другое окно, картинка игры кроет все. Помогает только перезапуск

Сейчас запустив и сыграв один бой я просто вышел из игры напрямую через диспетчер задач прямо из игры а не через кнопку  и перезагружать комп не пришлось хоть так меньше танцев с бубнами

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:21:48 пользователь No1sa_ru сказал:

а что вам мешает их покупать в адмиралтействе за серебро или за уголь?

Далеко не все игроки - контрибухтеры, у которых по миллиарду серебра и сотни тысяч угля, который им некуда девать, ибо все новые корабли им и так начисляют.

А соотношение покупки сигналов за серебро и их продажи за него же - это вообще феерия. Купи 20 флажочков за 4 миллиона, а продай столько же за 40 тысяч. Это как, нормально? Несколько наборов расходуемых сигналов стОят как корабль 8-10 уровня. У меня всё.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[MIND]
Участник
35 публикаций
34 940 боёв

Хорошо поправили хотфиксом(хотя неизвестно что правили) терь из игры выходит , но лаунчер говорит что игра запущена)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 892
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
В 16.10.2019 в 13:05:25 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Во-первых, пользовательская документация по возможности должна быть дружелюбной к пользователю.

Добавив в патчноут одно-два предложения, например:  «Внимание! Напоминаем, что необходимое жёстком диске для обновления клиента игры свободное пространство на диске должно составлять не менее N ГБ.», вы бы скорее всего снизили число обращений от игроков, связанных с нехваткой свободного места при обновлении.

Во-вторых, в системных требованиях указано (курсив мой): «Свободное место на жёстком диске для установки: 62,8 ГБ.»

Подскажите, пожалуйста, где в явном виде приведена информация о необходимом объёме свободного дискового пространства для обновления клиента игры?

В патч-ноутах и так достаточно много информации, которую надо прочитать игроку. Таких правок, которые вы советуете можно добавить столько, что патч-ноут просто перестанет быть читаемым. У нас нет проблем с такими обращениями, не надо делать выводы не обладая подобной информацией. Я не думаю, что в 2019 году проблема свободного места на жёстком диске(ах) настолько серьёзна, как 10 лет назад. Можно смело ориентироваться на вот эту строчку - "При установке загружается дополнительно 28,5 Гб файлов". Игроки приходят в игру, чтобы играть в первую очередь, а не читать многостраничные мануалы. Помимо этого у нас есть Центр Поддержки Пользователей, который работает 24/7 и сможет помочь с любой проблемой, если таковая есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
В 16.10.2019 в 14:09:57 пользователь Mebius_lW сказал:

В патч-ноутах и так достаточно много информации, которую надо прочитать игроку. Таких правок, которые вы советуете можно добавить столько, что патч-ноут просто перестанет быть читаемым. У нас нет проблем с такими обращениями, не надо делать выводы не обладая подобной информацией. Я не думаю, что в 2019 году проблема свободного места на жёстком диске(ах) настолько серьёзна, как 10 лет назад. Можно смело ориентироваться на вот эту строчку - "При установке загружается дополнительно 28,5 Гб файлов". Игроки приходят в игру, чтобы играть в первую очередь, а не читать многостраничные мануалы. Помимо этого у нас есть Центр Поддержки Пользователей, который работает 24/7 и сможет помочь с любой проблемой, если таковая есть.

Понятно. Больше фидбэка с моей стороны не будет.

В 16.10.2019 в 13:05:25 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Я так понимаю, что на этот вопрос Вы ответить не в состоянии, и с ним нужно обращаться в ЦПП?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 892
[SK]
6 967 публикаций
В 16.10.2019 в 14:20:05 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Я так понимаю, что на этот вопрос Вы ответить не в состоянии, и с ним нужно обращаться в ЦПП?

Можете смело ориентироваться на вот эту строчку - "При установке загружается дополнительно 28,5 Гб файлов".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
В 16.10.2019 в 14:20:58 пользователь Mebius_lW сказал:

Можете смело ориентироваться на вот эту строчку - "При установке загружается дополнительно 28,5 Гб файлов".

Спасибо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 892
[SK]
6 967 публикаций
Сегодня в 14:20:05 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Понятно. Больше фидбэка с моей стороны не будет.

Я всего навсего пытался вам объяснить, что не всякая информация полезна. Фидбек нужен, но если начать делать всё что пишут это путь в никуда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[PZE]
Бета-тестер
94 публикации

Перестало запускаться обновление через ВГ центр. Пишет Невозможно загрузить обновление. Пожалуйста проверьте подключение к интернету и повторите попытку. (3006)

Права у паки с игрой есть. В исключения антивируса игра добавлена. Проблемы с обновлением появились еще на прошлой версии игры. В папку которой игры установлена уже почти как 8-9 месяцев перестало устанавливаться обновление. С помощью  Mebius_lW вопрос был решен. Папке нужны стали расширенные права, и повторное добавление в исключение антивируса.

Сейчас новые проблемы.

Уже страшно стало ждать новые обновы и микропатчи:Smile_veryhappy:

2019-10-16_16-08-17.png

WoWS_report.wgc

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 892
[SK]
6 967 публикаций
Сегодня в 16:23:35 пользователь M2Leur сказал:

Перестало запускаться обновление через ВГ центр. Пишет Невозможно загрузить обновление. Пожалуйста проверьте подключение к интернету и повторите попытку. (3006)

Права у паки с игрой есть. В исключения антивируса игра добавлена. Проблемы с обновлением появились еще на прошлой версии игры. В папку которой игры установлена уже почти как 8-9 месяцев перестало устанавливаться обновление. С помощью  Mebius_lW вопрос был решен. Папке нужны стали расширенные права, и повторное добавление в исключение антивируса.

Сейчас новые проблемы.

2019-10-16_16-08-17.png

WoWS_report.wgc

Пришлите пожалуйста отчёт WGC log: https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wgc/article/22736/, попробуем разобраться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций

Так и не придумали иконку для уничтожения корабля ПББ снарядом? минус.

Зачем камуфляжи перемешали? Отделу двиганья кнопки заняться нечем? минус.

Изменено пользователем anonym_CFLJkI1Dbfr1
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[GRAND]
Участник, Коллекционер
230 публикаций
29 792 боя

Игра не завершается по нажатию "да". Окна нет, процесс висит. Приходится через диспетчер задач "убивать" процесс.

Без модификаций "ModStation" ситуация такая же. раза 3 проверял.

Windows 10 Home

image.thumb.png.ce41d5fea9398add9ea23355bc242049.png

PS: Возникает эта ситуация тогда, когда я по "альт+таб" перехожу на рабочий стол до закрытия игры и через системный трей (панель задач справа внизу, где часы) открываю окно запущенного WGC.

Мигает оранжевым кнопка "играть" и становится видна такая картинка.

Изменено пользователем Vanila017

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 892
[SK]
6 967 публикаций
Сегодня в 16:23:35 пользователь M2Leur сказал:
Скрытый текст

Сейчас новые проблемы.

2019-10-16_16-08-17.png

WoWS_report.wgc

Посмотрел ваш WGCheck, в логах большое количество ошибок диска \Device\Harddisk1\. Надо выполнить проверку жесткого диска на наличие ошибок. Для этого нажмите «Пуск» > «Выполнить» (или воспользуйтесь сочетанием клавишWin+R), загрузите командную строку от имени администратора с помощью команды "cmd" (все команды следует вводить без кавычек), после чего вводим команду: chkdsk c: /f /r Если после выполнения этой команды вы увидите сообщение о невозможности выполнения проверки, вам следует нажать на клавиатуре "Y" и подтвердить намерение действий клавишей "Enter", после чего перезагрузить компьютер. При последующей загрузке, данная программа проверит и исправит ошибки в работе жесткого диска. Аналогичное действие выполните для остальных локальных дисков (chkdsk d: /f /r). С более подробной информацией по данной программе можно ознакомиться в данной статье: https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/15501/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 012
[WOKOU]
Бета-тестер
888 публикаций
27 662 боя

Та же самая ошибка что и была на тесте.

после нажатия кнопки да. при  выходе из клиента.  картинка на экране зависает напрочь. и никак её не убрать. приходится делать ребут компьютера.

вот как вы проверяете патчи? ежели вам этот баг киджали на тесте. вы его исправили. но в релиз опять запилили этот баг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[MIND]
Участник
35 публикаций
34 940 боёв

Нагорело,наболело наверно так это можно выразить?) Когда поправят систему жалоб? 

Поясню!" Плохо играет" и что? понизит карму? ну ниже нуля ее не опустить и в обще смысл от нее?) "Мешает играть" работает при тимдамаге( человека и без жалобы накажут) "БОТ или АФК" если бот проспит 3/4 боя а потом нанесет дамажки на 100хп, или даст какой-то засвет спя на базе, или сбив 1 единственный самолет, то он получит опыт как за игру(пускай и самую плохую). Таким образом  остается одна единственная рабочая жалоба за "Маты в чат"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 14:47:35 пользователь Mebius_lW сказал:

Я всего навсего пытался вам объяснить, что не всякая информация полезна

Именно исходя из этого соображения в патчноуте отсутствует полная информация об изменении параметров ББ и ОФ снарядов для Кремля в формате «было-стало», а есть только изменение максимального урона, шанса поджога для ОФ и общая фраза «изменены сопутствующие этому изменению параметры снаряда»?

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 07:38:32 пользователь Mebius_lW сказал:

Командиры!

Сегодня в 11:28:36 пользователь Umbaretz сказал:

возможно, может вам помочь.

шарик будете апать?

есть мнение дать ему пмк дальность как у бисмарка. имбовать не будет, т.к. стволов меньше и нет льготного пробоя, но всё же это станет опасно к нему приближатся

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 14:47:35 пользователь Mebius_lW сказал:

Фидбек нужен, но если начать делать всё что пишут это путь в никуда.

Видите ли, помимо того, что я играю начиная с альфы, я ещё и профессиональный (в том смысле, что зарабатываю этим себе на жизнь) технический писатель.

Я указал вам на конкретные недостатки в официальных текстах, которые, по моему мнению, здорово было бы исправить. Это не первый раз, когда я это делаю, и часть из подобных недостатков благодаря в том числе моему фидбэку удалось исправить (Умба не даст соврать, если что).

Как я понимаю, вам такого рода фидбэк более не нужен, поскольку вы лучше всех знаете, как писать тексты для аудитории WoWS.

Ок, без проблем, больше не буду тратить время, чтобы пробить эту стену.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию