3 017 anonym_B0xIdxaRXEcv Участник 1 282 публикации Жалоба #41 Опубликовано: 16 окт 2019, 10:05:25 (изменено) Сегодня в 12:51:18 пользователь Mebius_lW сказал: Для этого можно зайти вот сюда и почитать, жаль что про это никто не вспоминает: https://worldofwarships.ru/ru/content/game/system-requirements/ Во-первых, пользовательская документация по возможности должна быть дружелюбной к пользователю. Добавив в патчноут одно-два предложения, например: «Внимание! Напоминаем, что необходимое жёстком диске для обновления клиента игры свободное пространство на диске должно составлять не менее N ГБ.», вы бы скорее всего снизили число обращений от игроков, связанных с нехваткой свободного места при обновлении. Во-вторых, в системных требованиях указано (курсив мой): «Свободное место на жёстком диске для установки: 62,8 ГБ.» Подскажите, пожалуйста, где в явном виде приведена информация о необходимом объёме свободного дискового пространства для обновления клиента игры? Изменено 16 окт 2019, 10:07:06 пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
596 [HUSKY] nik_780 Участник 529 публикаций 44 721 бой Жалоба #42 Опубликовано: 16 окт 2019, 10:05:44 Сегодня в 12:30:31 пользователь Sea_Leo сказал: У меня тоже проблема с зависанием игры после выхода. Немогу переключится не на какое другое окно, картинка игры кроет все. Помогает только перезапуск Сейчас запустив и сыграв один бой я просто вышел из игры напрямую через диспетчер задач прямо из игры а не через кнопку и перезагружать комп не пришлось хоть так меньше танцев с бубнами 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 16 окт 2019, 10:11:24 Сегодня в 11:21:48 пользователь No1sa_ru сказал: а что вам мешает их покупать в адмиралтействе за серебро или за уголь? Далеко не все игроки - контрибухтеры, у которых по миллиарду серебра и сотни тысяч угля, который им некуда девать, ибо все новые корабли им и так начисляют. А соотношение покупки сигналов за серебро и их продажи за него же - это вообще феерия. Купи 20 флажочков за 4 миллиона, а продай столько же за 40 тысяч. Это как, нормально? Несколько наборов расходуемых сигналов стОят как корабль 8-10 уровня. У меня всё. 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Batya7777 Участник, Коллекционер 2 публикации 8 538 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 16 окт 2019, 10:40:42 не грузится проверка целостности 4010 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 [MIND] DiesiL_PoweR Участник 35 публикаций 34 940 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 16 окт 2019, 10:59:41 Хорошо поправили хотфиксом(хотя неизвестно что правили) терь из игры выходит , но лаунчер говорит что игра запущена) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 892 [SK] Mebius_lW Бета-тестер, Коллекционер, Мододел 6 967 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 16 окт 2019, 11:09:57 В 16.10.2019 в 13:05:25 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал: Во-первых, пользовательская документация по возможности должна быть дружелюбной к пользователю. Добавив в патчноут одно-два предложения, например: «Внимание! Напоминаем, что необходимое жёстком диске для обновления клиента игры свободное пространство на диске должно составлять не менее N ГБ.», вы бы скорее всего снизили число обращений от игроков, связанных с нехваткой свободного места при обновлении. Во-вторых, в системных требованиях указано (курсив мой): «Свободное место на жёстком диске для установки: 62,8 ГБ.» Подскажите, пожалуйста, где в явном виде приведена информация о необходимом объёме свободного дискового пространства для обновления клиента игры? В патч-ноутах и так достаточно много информации, которую надо прочитать игроку. Таких правок, которые вы советуете можно добавить столько, что патч-ноут просто перестанет быть читаемым. У нас нет проблем с такими обращениями, не надо делать выводы не обладая подобной информацией. Я не думаю, что в 2019 году проблема свободного места на жёстком диске(ах) настолько серьёзна, как 10 лет назад. Можно смело ориентироваться на вот эту строчку - "При установке загружается дополнительно 28,5 Гб файлов". Игроки приходят в игру, чтобы играть в первую очередь, а не читать многостраничные мануалы. Помимо этого у нас есть Центр Поддержки Пользователей, который работает 24/7 и сможет помочь с любой проблемой, если таковая есть. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 017 anonym_B0xIdxaRXEcv Участник 1 282 публикации Жалоба #47 Опубликовано: 16 окт 2019, 11:20:05 В 16.10.2019 в 14:09:57 пользователь Mebius_lW сказал: В патч-ноутах и так достаточно много информации, которую надо прочитать игроку. Таких правок, которые вы советуете можно добавить столько, что патч-ноут просто перестанет быть читаемым. У нас нет проблем с такими обращениями, не надо делать выводы не обладая подобной информацией. Я не думаю, что в 2019 году проблема свободного места на жёстком диске(ах) настолько серьёзна, как 10 лет назад. Можно смело ориентироваться на вот эту строчку - "При установке загружается дополнительно 28,5 Гб файлов". Игроки приходят в игру, чтобы играть в первую очередь, а не читать многостраничные мануалы. Помимо этого у нас есть Центр Поддержки Пользователей, который работает 24/7 и сможет помочь с любой проблемой, если таковая есть. Понятно. Больше фидбэка с моей стороны не будет. В 16.10.2019 в 13:05:25 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал: Подскажите, пожалуйста, где в явном виде приведена информация о необходимом объёме свободного дискового пространства для обновления клиента игры? Я так понимаю, что на этот вопрос Вы ответить не в состоянии, и с ним нужно обращаться в ЦПП? 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 892 [SK] Mebius_lW Бета-тестер, Коллекционер, Мододел 6 967 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 16 окт 2019, 11:20:58 В 16.10.2019 в 14:20:05 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал: Я так понимаю, что на этот вопрос Вы ответить не в состоянии, и с ним нужно обращаться в ЦПП? Можете смело ориентироваться на вот эту строчку - "При установке загружается дополнительно 28,5 Гб файлов". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 017 anonym_B0xIdxaRXEcv Участник 1 282 публикации Жалоба #49 Опубликовано: 16 окт 2019, 11:22:12 В 16.10.2019 в 14:20:58 пользователь Mebius_lW сказал: Можете смело ориентироваться на вот эту строчку - "При установке загружается дополнительно 28,5 Гб файлов". Спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 892 [SK] Mebius_lW Бета-тестер, Коллекционер, Мододел 6 967 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 16 окт 2019, 11:47:35 Сегодня в 14:20:05 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал: Понятно. Больше фидбэка с моей стороны не будет. Я всего навсего пытался вам объяснить, что не всякая информация полезна. Фидбек нужен, но если начать делать всё что пишут это путь в никуда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 [PZE] M2Leur Бета-тестер 94 публикации Жалоба #51 Опубликовано: 16 окт 2019, 13:23:35 Перестало запускаться обновление через ВГ центр. Пишет Невозможно загрузить обновление. Пожалуйста проверьте подключение к интернету и повторите попытку. (3006) Права у паки с игрой есть. В исключения антивируса игра добавлена. Проблемы с обновлением появились еще на прошлой версии игры. В папку которой игры установлена уже почти как 8-9 месяцев перестало устанавливаться обновление. С помощью Mebius_lW вопрос был решен. Папке нужны стали расширенные права, и повторное добавление в исключение антивируса. Сейчас новые проблемы. Уже страшно стало ждать новые обновы и микропатчи WoWS_report.wgc 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 892 [SK] Mebius_lW Бета-тестер, Коллекционер, Мододел 6 967 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 16 окт 2019, 13:35:00 Сегодня в 16:23:35 пользователь M2Leur сказал: Перестало запускаться обновление через ВГ центр. Пишет Невозможно загрузить обновление. Пожалуйста проверьте подключение к интернету и повторите попытку. (3006) Права у паки с игрой есть. В исключения антивируса игра добавлена. Проблемы с обновлением появились еще на прошлой версии игры. В папку которой игры установлена уже почти как 8-9 месяцев перестало устанавливаться обновление. С помощью Mebius_lW вопрос был решен. Папке нужны стали расширенные права, и повторное добавление в исключение антивируса. Сейчас новые проблемы. Уже страшно стало ждать новые обновы и микропатчи WoWS_report.wgc Пришлите пожалуйста отчёт WGC log: https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wgc/article/22736/, попробуем разобраться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 311 anonym_CFLJkI1Dbfr1 Участник 1 630 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 16 окт 2019, 13:39:09 (изменено) Так и не придумали иконку для уничтожения корабля ПББ снарядом? минус. Зачем камуфляжи перемешали? Отделу двиганья кнопки заняться нечем? минус. Изменено 16 окт 2019, 14:02:13 пользователем anonym_CFLJkI1Dbfr1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
135 [GRAND] RondeL_ Участник, Коллекционер 230 публикаций 29 792 боя Жалоба #54 Опубликовано: 16 окт 2019, 13:49:28 (изменено) Игра не завершается по нажатию "да". Окна нет, процесс висит. Приходится через диспетчер задач "убивать" процесс. Без модификаций "ModStation" ситуация такая же. раза 3 проверял. Windows 10 Home PS: Возникает эта ситуация тогда, когда я по "альт+таб" перехожу на рабочий стол до закрытия игры и через системный трей (панель задач справа внизу, где часы) открываю окно запущенного WGC. Мигает оранжевым кнопка "играть" и становится видна такая картинка. Изменено 16 окт 2019, 14:09:37 пользователем Vanila017 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 892 [SK] Mebius_lW Бета-тестер, Коллекционер, Мододел 6 967 публикаций Жалоба #55 Опубликовано: 16 окт 2019, 13:57:13 Сегодня в 16:23:35 пользователь M2Leur сказал: Скрытый текст Перестало запускаться обновление через ВГ центр. Пишет Невозможно загрузить обновление. Пожалуйста проверьте подключение к интернету и повторите попытку. (3006) Права у паки с игрой есть. В исключения антивируса игра добавлена. Проблемы с обновлением появились еще на прошлой версии игры. В папку которой игры установлена уже почти как 8-9 месяцев перестало устанавливаться обновление. С помощью Mebius_lW вопрос был решен. Папке нужны стали расширенные права, и повторное добавление в исключение антивируса. Сейчас новые проблемы. Уже страшно стало ждать новые обновы и микропатчи WoWS_report.wgc Посмотрел ваш WGCheck, в логах большое количество ошибок диска \Device\Harddisk1\. Надо выполнить проверку жесткого диска на наличие ошибок. Для этого нажмите «Пуск» > «Выполнить» (или воспользуйтесь сочетанием клавишWin+R), загрузите командную строку от имени администратора с помощью команды "cmd" (все команды следует вводить без кавычек), после чего вводим команду: chkdsk c: /f /r Если после выполнения этой команды вы увидите сообщение о невозможности выполнения проверки, вам следует нажать на клавиатуре "Y" и подтвердить намерение действий клавишей "Enter", после чего перезагрузить компьютер. При последующей загрузке, данная программа проверит и исправит ошибки в работе жесткого диска. Аналогичное действие выполните для остальных локальных дисков (chkdsk d: /f /r). С более подробной информацией по данной программе можно ознакомиться в данной статье: https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/15501/ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 012 [WOKOU] JG24 Бета-тестер 888 публикаций 27 662 боя Жалоба #56 Опубликовано: 16 окт 2019, 14:43:20 Та же самая ошибка что и была на тесте. после нажатия кнопки да. при выходе из клиента. картинка на экране зависает напрочь. и никак её не убрать. приходится делать ребут компьютера. вот как вы проверяете патчи? ежели вам этот баг киджали на тесте. вы его исправили. но в релиз опять запилили этот баг? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 [MIND] DiesiL_PoweR Участник 35 публикаций 34 940 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 16 окт 2019, 14:47:40 Нагорело,наболело наверно так это можно выразить?) Когда поправят систему жалоб? Поясню!" Плохо играет" и что? понизит карму? ну ниже нуля ее не опустить и в обще смысл от нее?) "Мешает играть" работает при тимдамаге( человека и без жалобы накажут) "БОТ или АФК" если бот проспит 3/4 боя а потом нанесет дамажки на 100хп, или даст какой-то засвет спя на базе, или сбив 1 единственный самолет, то он получит опыт как за игру(пускай и самую плохую). Таким образом остается одна единственная рабочая жалоба за "Маты в чат" 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 017 anonym_B0xIdxaRXEcv Участник 1 282 публикации Жалоба #58 Опубликовано: 16 окт 2019, 14:49:03 (изменено) Сегодня в 14:47:35 пользователь Mebius_lW сказал: Я всего навсего пытался вам объяснить, что не всякая информация полезна Именно исходя из этого соображения в патчноуте отсутствует полная информация об изменении параметров ББ и ОФ снарядов для Кремля в формате «было-стало», а есть только изменение максимального урона, шанса поджога для ОФ и общая фраза «изменены сопутствующие этому изменению параметры снаряда»? Изменено 16 окт 2019, 14:49:20 пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 332 anonym_4bUbDr0jPFXP Участник 1 888 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 16 окт 2019, 15:00:41 Сегодня в 07:38:32 пользователь Mebius_lW сказал: Командиры! Сегодня в 11:28:36 пользователь Umbaretz сказал: возможно, может вам помочь. шарик будете апать? есть мнение дать ему пмк дальность как у бисмарка. имбовать не будет, т.к. стволов меньше и нет льготного пробоя, но всё же это станет опасно к нему приближатся 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 017 anonym_B0xIdxaRXEcv Участник 1 282 публикации Жалоба #60 Опубликовано: 16 окт 2019, 15:00:48 Сегодня в 14:47:35 пользователь Mebius_lW сказал: Фидбек нужен, но если начать делать всё что пишут это путь в никуда. Видите ли, помимо того, что я играю начиная с альфы, я ещё и профессиональный (в том смысле, что зарабатываю этим себе на жизнь) технический писатель. Я указал вам на конкретные недостатки в официальных текстах, которые, по моему мнению, здорово было бы исправить. Это не первый раз, когда я это делаю, и часть из подобных недостатков благодаря в том числе моему фидбэку удалось исправить (Умба не даст соврать, если что). Как я понимаю, вам такого рода фидбэк более не нужен, поскольку вы лучше всех знаете, как писать тексты для аудитории WoWS. Ок, без проблем, больше не буду тратить время, чтобы пробить эту стену. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию