Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
enemenko

На сколько клиент умеет "прибираться за собой"

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

120
[BBB]
Участник, Коллекционер
168 публикаций

На данный момент у меня игра "весит" порядка 58 гигабайт. Из них порядка 0.5 гига это реплеи и скриншоты, а так же какой-то объём занимают моды.

Вопрос: а временные файлы клиент за собой подчищает после установки, или они так и лежат, занимая место на диске. И если они лежат, то где и какие файлы можно подчистить?

Сколько должна примерно занимать последняя версия клиента?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 09:32:25 пользователь enemenko сказал:

На данный момент у меня игра "весит" порядка 58 гигабайт. Из них порядка 0.5 гига это реплеи и скриншоты, а так же какой-то объём занимают моды.

Вопрос: а временные файлы клиент за собой подчищает после установки, или они так и лежат, занимая место на диске. И если они лежат, то где и какие файлы можно подчистить?

Сколько должна примерно занимать последняя версия клиента?

Здравствуйте. 

Загляните в папку Updates - там обычно лежат "лишние" данные после обновления.

Сколько занимает:
https://worldofwarships.ru/ru/content/game/system-requirements/ Но здесь могут быть немного устаревшие данные, последнее обновление было очень большим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 09:59:20 пользователь MIrall сказал:

Загляните в папку Updates - там обычно лежат "лишние" данные после обновления.

Уже давненько игра после обновления сама подчищает папку Updates

У меня сейчас занимает 47,8 ГБ, из них моды 500 метров и скрины 600. Переустанавливал клиент 2 месяц назад.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 10:10:29 пользователь KidRock__ сказал:

Это тоже верно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
795 публикаций
Сегодня в 10:10:29 пользователь KidRock__ сказал:

Что то я этого не заметил. Все время , после любых обновлений, чищу эту папку "ручками", хотя, если мне память не изменяет, что то подобное обещали, но ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 10:23:52 пользователь __TAURUS_ сказал:

Приеду домой, снесу игру, скачаю заново:cap_haloween:это всё "полезные флаги" место в трюме занимают, когда будет возможность выкинуть эти тряпки? 

А какие флаги Вы считаете бесполезными? Мне просто интересно, я так или иначе использую все.

Сегодня в 10:25:43 пользователь starleyMMR сказал:

Что то я этого не заметил. Все время , после любых обновлений, чищу эту папку "ручками", хотя, если мне память не изменяет, что то подобное обещали, но ...

Чистятся там временные файлы точно, но есть нюанс - это в WGC. Если у Вас старый лончер, там может оставаться что-то (ЕМНИП, на определенное время, потом все равно должно удаляться). Но так или иначе все, что можно удалить, находится в папке updates.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[MEN]
Участник
1 644 публикации
26 798 боёв
Сегодня в 09:10:29 пользователь KidRock__ сказал:

У меня сейчас занимает 47,8 ГБ, из них моды 500 метров и скрины 600.

в папке Updates находились файлы, удалил (лончер старый)

игра теперь занимает 50,7Гб (модов нет, реплеев нет, скриншотов нет)

где еще лишнее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 11:50:17 пользователь OKynb сказал:

в папке Updates находились файлы, удалил (лончер старый)

игра теперь занимает 50,7Гб (модов нет, реплеев нет, скриншотов нет)

где еще лишнее?

Лишнее за исключением модов, скринов, реплеев, только в updates может лежать.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[BBB]
Участник, Коллекционер
168 публикаций

Подчистил. Теперь 49 гигов. Нормально.

Спасибо за советы.

Изменено пользователем enemenko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Поскольку тема как раз соответствует моей проблеме, то напишу здесь:

Сегодня, после обновления, два раза выходил из клиента и оба раза он не удалял свой файл из памяти. Приходилось закрывать процесс вручную через Диспетчер задач.

Т.е., после подтверждения выхода картинка просто замирает. При этом, если пощёлкать по ней, то запустятся иконки с рабочего стола.

Моды давно не ставлю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 10:25:43 пользователь starleyMMR сказал:

С 4 клиентов игры только в папке клиента Паблик теста есть файл версии 0.8.9, В остальных пусто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 526 публикаций
20 983 боя
Сегодня в 12:00:16 пользователь Sub_Octavian сказал:

Лишнее за исключением модов, скринов, реплеев, только в updates может лежать.

а такой вопрос. 

я не наговариваю, ничего, сам не проверял, просто интересуюсь, т.к. не раз сталкивался.

Берем какой нибудь софт, например инсталлятор чеготонужноговажного. 

В процессе установки/распаковки инсталлятор использует, например для распаковки ресурсных файлов, стандартную временную папку (%windir%\temp или %usepprofile%\temp, не суть)

потом успешно забывает об этом мусоре.

Много чего этим грешит, что бы убедиться достаточно зайти в проводнике во временную папку и удивиться

вот WOWS в процессе установки/обновлений/кеширований/работы... тоже оставляет мусор в стандартных временных каталогах?

и еще. краш клиента - стандартная tmp- папка при работе WOWS используется? т.е.там будет куча забытых-распакованных ресурсов? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
Сегодня в 18:51:30 пользователь Bespomoschnyj сказал:

Поскольку тема как раз соответствует моей проблеме, то напишу здесь:

Сегодня, после обновления, два раза выходил из клиента и оба раза он не удалял свой файл из памяти. Приходилось закрывать процесс вручную через Диспетчер задач.

Т.е., после подтверждения выхода картинка просто замирает. При этом, если пощёлкать по ней, то запустятся иконки с рабочего стола.

Моды давно не ставлю.

У меня тоже самое, после выхода из игры, она остается в озу и память видеокарты тоже занята полностью, не выгружает данные, уже несколько раз проверил, мб вг майнить решило на нас? =)) А еще необъяснимые просадки фпс со стандартных 70 до 25 по минуте в среднем в начале боя, и еще моментах не связанных с высокой нагрузкой, например разъезд на точки бах 25 фпс, или после смерти корабля, вообщем еще вчера такого не было, настройки все те же, ну точно майнят =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[SFRF]
Участник
1 публикация
5 647 боёв

добрый вечер! а что корабли начали весить более 70 гиков? на диске под игры было отведено 65 гиков. там умещалось все и корабли  и танки,и еще пару тройку игор. при обновлении написало не хватает места.  снес все ! то есть очистил весь диск! запустил заново закачку - выдало требуется  72-73 гиков свободного места. и это только корабли? что то обнова слишком тяжелая вышла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
1 029 боёв

Вопрос такой.При выходе из игры,не могу зайти без перезагрузки компа....Пишет "Предупреждение.Приложение World of Warships уже запущено."

В чём проблема, кто поможет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[ANIME]
Бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
16 649 боёв
Сегодня в 00:37:01 пользователь Status49 сказал:

добрый вечер! а что корабли начали весить более 70 гиков? на диске под игры было отведено 65 гиков. там умещалось все и корабли  и танки,и еще пару тройку игор. при обновлении написало не хватает места.  снес все ! то есть очистил весь диск! запустил заново закачку - выдало требуется  72-73 гиков свободного места. и это только корабли? что то обнова слишком тяжелая вышла.

1) установленный чистый клиент кораблей весит примерно 47,3 ГБ плюс, если есть, скрины, реплеи, логи, моды. Все остальное - это архивы с обновлениями плюс место под распаковку, После обновления/установки все, что лежит в папке updates можно удалять. ВГЦ обычно чистит эту папку сразу, старый ланчер через какое-то время.

2) sd-клиент танков весит примерно 30 ГБ + 47 ГБ кораблей = 77 ГБ. Как вы эти 77 ГБ + пару-тройку игр впихивали на 65 ГБ?

3) гигабайт, а не гикобайт

4) для обновления кораблей требуется меньше места, чем для установки с нуля.

5) еще с той недели на сайте висело предупреждение о том, что это обновление будет тяжелым

-==========================================================================================-

Сегодня в 01:16:11 пользователь DRAIMLERs сказал:

Вопрос такой.При выходе из игры,не могу зайти без перезагрузки компа....Пишет "Предупреждение.Приложение World of Warships уже запущено."

В чём проблема, кто поможет?

Процесс игры не выгрузился из памяти. Надо подождать, пока процесс выгрузится, обычно это еще несколько секунд (и больше, чем несколько для медленных компов) после закрытия окна игры, либо, если процесс висит давно и не выгружается сам, то закройте его через диспетчер задач (WorldOfWarships64.exe или WorldOfWarships32.exe)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
1 029 боёв
В 16.10.2019 в 23:59:10 пользователь DrhA сказал:

-==========================================================================================-

Процесс игры не выгрузился из памяти. Надо подождать, пока процесс выгрузится, обычно это еще несколько секунд (и больше, чем несколько для медленных компов) после закрытия окна игры, либо, если процесс висит давно и не выгружается сам, то закройте его через диспетчер задач (WorldOfWarships64.exe или WorldOfWarships32.exe)

До обновы такого не было(( да и комп норм

Изменено пользователем DRAIMLERs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[ANIME]
Бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
16 649 боёв
Сегодня в 02:07:20 пользователь DRAIMLERs сказал:

До обновы такого не было(( да и комп норм

возможно, это твой случай, попробуй сделать как там предлагают

или переключитесь с полноэкранного режима на любой другой (совет из той же темы)

Изменено пользователем DrhA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 721 бой
В 16.10.2019 в 12:20:13 пользователь Sub_Octavian сказал:

А какие флаги Вы считаете бесполезными? Мне просто интересно, я так или иначе использую все.

Чистятся там временные файлы точно, но есть нюанс - это в WGC. Если у Вас старый лончер, там может оставаться что-то (ЕМНИП, на определенное время, потом все равно должно удаляться). Но так или иначе все, что можно удалить, находится в папке updates.

Те, которые больше двух нельзя, или введите функцию "сбористь флаги за борт" тогда торпеды в них запутаются и не дойдут до корабля:cap_haloween:речь не о сигналах, а об огромном количестве всяких памятных, приуроченных, выдуманных и т.д. Профита ноль от них, да и анимация сундуков, уже порядком напрягает:Smile_hiding:

Изменено пользователем __TAURUS_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.