Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_st0c613bxRAc

Автопилот - что ты на это скажешь, Илон Маск!?

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 563 публикации

Пока тут Илон Маск и Яндексы всякие пилят автопилоты, Леста его уже запилила...

Сыграл тут бой на авике...

Помниться разработчики так гордились, так гордились своим автопилотом.... прям светились от счастья на стримах когда о нем рассказывали...

Ну да, на открытой вода, авик просто тупо встает, несмотря на заданный маршрут... нет, на миникарте-то все хорошо рисуется - сплайнами - все по делу, но по факту - авик просто стоит - потом, тупо начинает сдавать назад. И ничего не сделать. 

Это, кстати, без островов. 

Пойду-ка я лучше почитаю дочери басни Крылова: "Квартет" и "Мартышка и очки" - может отойду....

• Плюс 16
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя

:cap_like:каждый новый апдейт, автопилоту все хуже и хуже.Доктор кажется мы его теряем, успокойтесь практикант это морг...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв

Автопилот - то, что мертво, умереть не может :cap_haloween:

Изменено пользователем All_will_be_there
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[OKTF]
Участник
2 190 публикаций
5 846 боёв
Сегодня в 23:01:08 пользователь Bozon77 сказал:

Пока тут Илон Маск и Яндексы всякие пилят автопилоты, Леста его уже запилила...

Я уже давно, юзаю лайфхак:

а) По прямой, АВ сам может ползти. Не трогаю.

б) Поворот возле островов или синей линии - Только ручное управление.

Какой там дамаг или минусонуть ствол, тут авик страшно боится синей линии, его спать нужно жы в ручную. Короче :Smile_facepalm:

Изменено пользователем Plakia_Lexshue

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации

У меня иногда бывает так что маршрут для автопилота есть, а корабль стоит на месте. При чем если его отменить и задать тоже направление, то он все равно даже не начинает движение. И нет это не тот случай когда я уперся в остров.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв

тут своя ,особая атмомфера :Smile_trollface: и автопилот такой же.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 18.10.2019 в 23:22:41 пользователь All_will_be_there сказал:

Автопилот - то, что метво, умереть не может :cap_haloween:

Ну так пусть отключат его и вернут старый. 

Признают ошибку, что не смогли... чего жизнь-то людям портить....

хотя о чем это я.... в этой игре так...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв
Сегодня в 02:36:51 пользователь Bozon77 сказал:

Ну так пусть отключат его и вернут старый. 

Признают ошибку, что не смогли... чего жизнь-то людям портить....

хотя о чем это я.... в этой игре так...

Да, пускай вернут, как и авики и прежнее ПВО.. Просто доведут до ума :)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя

:cap_like: ну оно теперь даже по прямой не всегда хочет ехать

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:01:44 пользователь AlexanderKruger сказал:

Вроде, до последнего обновления, нормально работал... Что-то сломали?

Я бы сказал так, даже в отсутствии впереди островов, камней и иных препятствий, даже если впереди гладь океана, и ты даешь команду кораблю ПОВЕРНУТЬ, то он, зачем-то, просто ВСТАЕТ, пытается пятиться, снова встает - короче не сумели в автопилот

Я даже не понял мысль того "СВЕТЛОГО" ума, который пилил в Лесте этот автопилот.

В московском цирке, даже медведя учат ездить на велосипеде, а тут не справились с простым алгоритмом в игре. 

И кстати, моя первая сессия в новом патче закончилась тем, что я не смог закрыть клиент. Ну то есть - кнопку выйти нажал, а дальше клиент просто завис.

Что тут скажешь... А с другой стороны, чего я ожидал? 

Изменено пользователем Bozon77
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 03:10:23 пользователь Bozon77 сказал:

Я бы сказал так, даже в отсутствии впереди островов, камней и иных препятствий, даже если впереди гладь океана, и ты даешь команду кораблю ПОВЕРНУТЬ, то он, зачем-то, просто ВСТАЕТ, пытается пятиться, снова встает - короче не сумели в автопилот

Я даже не понял мысль того "СВЕТЛОГО" ума, который пилил в Лесте этот автопилот.

Я по поводу алгоритма что-то читал такое. Там главная мысль автопилота, чтобы попасть из одной точки маршрута в другую не по кратчайшему расстоянию, а за кратчайшее время... что не одно и то же. По крайней мере, понял так. Поэтому "кратчайшее расстояние" между двумя точками не прямая, а кривая, тут явно применена неевклидова геометрия. Впрочем, когда пробовал юзать (до последнего обновления, после не пробовал), на удивление работал лучше, чем "старый", который был евклидовый, с прямыми. Может, что-то ещё "исправили" в нём? Просто на авиках некоторое время уже не играю, запал на КР, так что пока и не пользуюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
7 173 боя
В 18.10.2019 в 23:01:08 пользователь Bozon77 сказал:

Ну да, на открытой вода, авик просто тупо встает, несмотря на заданный маршрут...

Это еще хорошо, если играть ав от агрессии - он в половину проливов просто оказывается плыть. Встанет перед ним и все (нн все, иногда начинает плыть назад). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой
Сегодня в 08:00:24 пользователь Princess_CeIestia сказал:

если играть ав от агрессии

Ну оное чудное изобретение меня за пару дней, помнится, отучило от сего неблагодарного занятия. :cap_haloween:

Если кто не видел сию тему то может быть интересно (с данного сообщения и дальше как раз по данной теме):

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 461 бой

Если строите маршрут несколькими точками, то автопилот сильно тупит. Автопилоту надо дать одну конечную  точку, тогда норм едет, в узкие проливы между островами не лезть, иначе автопилот перегорает. Лучше обойти дальше и пройти по краю одного дальнего острова. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 302 боя

СТранно, после выхода нового автопилота в последней обнове ни разу не вписалась им в остров, хотя такие маршруты ему иногда выписываю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
16 682 боя

То есть не только у авиководов горит за НОВЫЙ убитый автопилот))) тут в начале боя на Изюме указал точку прибытия на фланг и пошел включить чайник с сахаром в кружку, 40 секунд, прихожу - ан оно двигает кормой в линию....смешно и грустно, товарищи разработчики....и стыдно дОлжно быть а не отговорками пользоваться...:Smile_trollface:

Изменено пользователем Korkin_us
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:23:37 пользователь AlexanderKruger сказал:

Я по поводу алгоритма что-то читал такое. Там главная мысль автопилота, чтобы попасть из одной точки маршрута в другую не по кратчайшему расстоянию, а за кратчайшее время... что не одно и то же. 

Ну да... ну да.... мысль-то сама мне нравится, только вот не реализвована она. 

Сколько времени, по-вашему, корабль теряет переключаясь с хода «вперёд» на ход «назад»? А как вы думаете, какая скорость выше? Ноэпик файл в том, что корабль просто тупо замирает на малой скорости и ты, тыкая по разным местам Карты, просто не можешь сдвинуть его с места. На открытой-то воде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
Сегодня в 03:10:23 пользователь Bozon77 сказал:

И кстати, моя первая сессия в новом патче закончилась тем, что я не смог закрыть клиент. Ну то есть - кнопку выйти нажал, а дальше клиент просто завис.

Тоже после обновы убиваю игру через диспетчер задач) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций

Что я заметил из багов в последнем патче.

1. Автопилот: один раз было, когда на Ленгли по концу боя решил подойти ближе к остаткам противника, до этого просто стоял. Начертил прямую линию строго вперёд и полетел. Потом смотрю - авик стоит, но где-то через пару минут он отвис и попёр по линии. Я в курсе, что Ленгли очень медленный, но не настолько, чтобы зависнуть на месте на пару минут.

Возможно, прямая линия была слишком сложной траекторией и он вычислял все немыслимые интегралы и экспоненты :fish_book:

2. Зависание клиента при попытке закрыть.

Происходит довольно часто, иногда внешне оболочка закрывается, но прога висит в памяти; иногда просто висит на диалоге закрытия с кнопками "да/нет". Диспетчер памяти помогает сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.