Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Смоленск -- гайд по советскому легкому крейсеру (0.8.9)

Оцените корабль  

1 279 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 451 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 00:54:17 пользователь RealBrahman сказал:

набор скорости и т.д.

ну нет, скорость минька набирает весьма посредственно.

Зато, относительно Смоленска, чаще можно просто не уйти. 

Одно дело уходить от миньки на 13 км маневрируя и впитывая меньше половины снарядов, другое дело от смолы, примерно тоже самое, но плюс имея на борту пару тройку пожаров после использования ремки. 

Смола не подходит, это так. Миня завалит большинство крейсеров в игре в ближнем бою один-на-один, я разве не так и написал?

С линками у Мини один-на-один немного сложнее - убивать их придётся либо пикированием, либо долго и нудно торпами из инвиза. Смола может от маневр/дистанция сыграть.

Большинство это Зао да еще ДеМойн пожалуй. Что касается линкоров пикированием вряд ли, а вот долго и нудно ...можно конечно, отказавшись от стрельбы из ГК , не забывая при этом что засвет при полной маскировке 9,3 км а дальность торпед 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[37RUS]
Участник
581 публикация

Если у смоленска уменьшить щанс поджога то все станет норм.

Сколько он сейчас за бой поджигает?

16-18 пожаров?

разве это нормально?

Из-за того что смоленск за уголь его купило много народа, из них много слабых игроков.

Поэтому у смола стата не такая высокая.

Вот был бы он за сталь, то играли бы более крутые игроки, и стата наверняка стала бы заоблачной.

Надо бы взять стату крутых игроков и сравнить стату смоленска с их же статой на других кораблях.

Но как это донести до разработчиков?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой
Сегодня в 16:26:19 пользователь barmen1982 сказал:

Надо бы взять стату крутых игроков и сравнить стату смоленска с их же статой на других кораблях.

https://proships.ru/stat/ru/s/2600-h

Пожалуйста, вот стата по кораблям у самых баклажанистых баклажанов проальфа 2600+. Фильтруйте по нужному параметру - урон, опыт, выживаемость, процент побед. 

То есть вот вам конкретные цифры. 

Посмотрите то же самое, но у игроков попроще. Поюзайте этот сервис, прежде чем излагать выводы, высосанные из пальца.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[37RUS]
Участник
581 публикация

А если стата скрыта?

И вообще это сайт разработчиков?

Если не от разработчиков то как ему доверять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 425 боёв
Сегодня в 17:26:19 пользователь barmen1982 сказал:

Вам уже ссылку дали. Сравнили? У тех, у кого проальфа более 1900 "Смоленск" по урону всего лишь шестой, а первые пять позиций у линкоров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой
Сегодня в 17:48:59 пользователь barmen1982 сказал:

А если стата скрыта?

И вообще это сайт разработчиков?

Ну подумаешь, статистика Джедая сюда не попала. И еще нескольких авиаторов - они обычно скрывать стату любят, потому, что на всём кроме авиков у них печальная картина.

И таки да, это сайт разработчика.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 425 боёв
Сегодня в 18:48:59 пользователь barmen1982 сказал:

Этот сайт берет данные с официального сайта и просто вычисляет отношения. А тут некоторые из пальца высасывают критерии по которым нужно оценить нагибучесть "Смоленска" это вообще не смущает?

Сегодня в 17:26:19 пользователь barmen1982 сказал:

Сколько он сейчас за бой поджигает?

16-18 пожаров?

разве это нормально?

Кстати, а почему это ненормально? Ничего не мешает точно также в пожары упороть Демойн или Вустер. Не брать им ИВ, брать взрывотехника и флажки на поджог. Будут поджигать не меньше, а скорее даже больше, у них базовый процент выше.
Я "Донского" катал без ИВ, а "Чапаева" и "Щорса" с ИВ. Результат четко по статистике видно. У "Чапая" и "Щорса" урон примерно одинаковый, а у "Донского" на 10 тыс больше. У "Донского", конечно, на 3 пушки больше, но зато жить на нем сложнее и стрелять чаще всего приходилось уворачиваясь, не из всех башен, на 15 км и больше. С ИВ как-то вообще грустно было, а как снял ИВ поперли пожары и урон. Вешал по 6-10 пожаров за бой.

Изменено пользователем kroxa_vova
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Откуда 16-18 пожаров? полностью упоротый в пожары на перки и флажки никогда не дает больше 6-ти пожаров на 350 попаданий. НИКОГДА! Не надо тут разливать елей вокруг параметра, который для разных игроков работает совершенно по-разному!

Крейсер откровенно слабый. Если есть кто-то, кто ему светит и отвлекает внимание - можно пулькать как крыса.

Если в бою АВ и он на вашем фланге - вы труп. 
Если вас закинуло на слабый фланг и никто не хочет там воевать - вам тоже делать нечего там. 

Если вас видят - вы труп.

Если острова высокие - вы не боец.

Если РЛСник подкрался - вы труп.

Если.. если.. если..

Да, самое важное ЕСЛИ - если в вас попали - вы без движков. Если попали еще раз - вы снова без движков. Любое попадание бомбы, торпеды, снаряда, пули из личного пистолета капитана - вы без движков.

Это хрустальная лодка с богемским хрусталем в цитадели, которую выбивают даже эсминцы. всегда. 

В принципе, крейсер достоин быть в коллекции, как кусок ерунды, которой еще в игре не было. Но если вы думаете, что на нем вы будете играть постоянно - значит у вас больше нет ни единого премиум-корабля в игре. 

Еще одно ситуативное УГ, как и  большинство премиум-кораблей за ресурсы (после Мусаси ничего достойного больше не вводили, но даже Азума и Йошино в разу лучше этой чуши под названием Смоленск)

P.S. Кстати, движки критуют не просто часто. это действительно КАЖДЫЙ ДОЛБАНЫЙ ПОПАВШИЙ СНАРЯД! никакие перки и модули никак не влияют на ситуацию. Уж не знаю, было ли это в самом начале как его ввели в игру, но на данный момент среди всех КР8, 9, 10 - Смоленск самый бесполезный корабль. 

СОВЕТ: НЕ БУДЬТЕ *** - НЕ ТРАТЬТЕ РЕСУРСЫ НА ЭТО ФУФЛО! 

Сегодня в 17:54:47 пользователь kroxa_vova сказал:

Этот сайт берет данные с официального сайта и просто вычисляет отношения. А тут некоторые из пальца высасывают критерии по которым нужно оценить нагибучесть "Смоленска" это вообще не смущает?

Кстати, а почему это ненормально? Ничего не мешает точно также в пожары упороть Демойн или Вустер. Не брать им ИВ, брать взрывотехника и флажки на поджог. Будут поджигать не меньше, а скорее даже больше, у них базовый процент выше.
Я "Донского" катал без ИВ, а "Чапаева" и "Щорса" с ИВ. Результат четко по статистике видно. У "Чапая" и "Щорса" урон примерно одинаковый, а у "Донского" на 10 тыс больше. У "Донского", конечно, на 3 пушки больше, но зато жить на нем сложнее и стрелять чаще всего приходилось уворачиваясь, не из всех башен, на 15 км и больше. С ИВ как-то вообще грустно было, а как снял ИВ поперли пожары и урон. Вешал по 6-10 пожаров за бой.

И Чапаев, и Щорс намного более эффективные корабли, чем Смоленск. Реально, Чапаев без проблем воюет там, где эта фуфлолодка не имеет никакого успеха.  

И, да! Никогда я не видел Смоленск в тройке лидеров в послебоевой статистике. НИКОГДА! они всегда внизу списка полезности. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
624 публикации
8 285 боёв
Сегодня в 20:06:48 пользователь abbat76 сказал:

Откуда 16-18 пожаров? полностью упоротый в пожары на перки и флажки никогда не дает больше 6-ти пожаров на 350 попаданий. НИКОГДА! Не надо тут разливать елей вокруг параметра, который для разных игроков работает совершенно по-разному!

Крейсер откровенно слабый. Если есть кто-то, кто ему светит и отвлекает внимание - можно пулькать как крыса.

Если в бою АВ и он на вашем фланге - вы труп. 
Если вас закинуло на слабый фланг и никто не хочет там воевать - вам тоже делать нечего там. 

Если вас видят - вы труп.

Если острова высокие - вы не боец.

Если РЛСник подкрался - вы труп.

Если.. если.. если..

Да, самое важное ЕСЛИ - если в вас попали - вы без движков. Если попали еще раз - вы снова без движков. Любое попадание бомбы, торпеды, снаряда, пули из личного пистолета капитана - вы без движков.

Это хрустальная лодка с богемским хрусталем в цитадели, которую выбивают даже эсминцы. всегда. 

В принципе, крейсер достоин быть в коллекции, как кусок ерунды, которой еще в игре не было. Но если вы думаете, что на нем вы будете играть постоянно - значит у вас больше нет ни единого премиум-корабля в игре. 

Еще одно ситуативное УГ, как и  большинство премиум-кораблей за ресурсы (после Мусаси ничего достойного больше не вводили, но даже Азума и Йошино в разу лучше этой чуши под названием Смоленск)

P.S. Кстати, движки критуют не просто часто. это действительно КАЖДЫЙ ДОЛБАНЫЙ ПОПАВШИЙ СНАРЯД! никакие перки и модули никак не влияют на ситуацию. Уж не знаю, было ли это в самом начале как его ввели в игру, но на данный момент среди всех КР8, 9, 10 - Смоленск самый бесполезный корабль. 

СОВЕТ: НЕ БУДЬТЕ *** - НЕ ТРАТЬТЕ РЕСУРСЫ НА ЭТО ФУФЛО! 

И Чапаев, и Щорс намного более эффективные корабли, чем Смоленск. Реально, Чапаев без проблем воюет там, где эта фуфлолодка не имеет никакого успеха.  

И, да! Никогда я не видел Смоленск в тройке лидеров в послебоевой статистике. НИКОГДА! они всегда внизу списка полезности. 

Спасибо, посмеялся.  То-то я в рангах не видел, чтобы Смоленск занимал первые места с большим отрывом и в рандоме на фланге распугивал всё живое. А та масса игроков, которая орёт, что он имба и его надо нерфить, наверное проплаченые боты, отвлекающие игроков от реального положения дел.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[37RUS]
Участник
581 публикация

"Откуда 16-18 пожаров? полностью упоротый в пожары на перки и флажки никогда не дает больше 6-ти пожаров на 350 попаданий. НИКОГДА! Не надо тут разливать елей вокруг параметра, который для разных игроков работает совершенно по-разному!"

Да я сам видел стримы гетфана (вообще недавний) и турри.

И как мои полностью упоротые в живучесть линкоры горят от смоленска по два пожара постоянно.

Какие цитадели из смоленска?

Одни сквозняки, по-крайней мере если с линкора пуляешь.

Проблема со Смоленском в том что при высокой пожароопасности у него ещё хорошая баллистика и перезарядка и поворот башен гк и дальность.

И какой эсминец пойдет против смоленска?

16 стволов - пару залпов и эсма нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 425 боёв
Сегодня в 20:06:48 пользователь abbat76 сказал:

И, да! Никогда я не видел Смоленск в тройке лидеров в послебоевой статистике.

:Smile_teethhappy: специально для скрина сыграл один бой.

image.thumb.png.ded8191656566642366f7b8d531f9317.png

image.thumb.png.4aae9adfbf20f0bc140975ea6c3843ce.png

Сегодня в 20:45:12 пользователь Dorngas сказал:

Спасибо, посмеялся.

ага, зачотная у него истерика. Непонятно только, чего его так с шести-то боев на "Смоленске" распуканило. Я вообще первые 10 боев понять не мог, куда идти и что делать. Ну и меньше надо читать первый пост с раскладками перков и модулей. Там приведены варианты подошедшие конкретному человеку - автору поста. У меня, например, во втором слоте модуль на машину. В пятом слоте модуль на рули. Машину ломать практически перестало. Еще у капитана перк на управляемость.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
В 05.01.2020 в 20:45:33 пользователь barmen1982 сказал:

Откуда 16-18 пожаров? полностью упоротый в пожары на перки и флажки никогда не дает больше 6-ти пожаров на 350 попаданий.

Что правда? Неужели?

смоленск 1.JPG

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя
В 05.01.2020 в 20:06:48 пользователь abbat76 сказал:

Никогда я не видел Смоленск в тройке лидеров в послебоевой статистике

Завтра, если не будет сильно лень, сделаю видосик. С правильным использованием Смоленска. 190к дамажки, в топе, всепонтынаместе как грицца.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
6 077 боёв

В 05.01.2020 в 16:26:19 пользователь barmen1982 сказал:

Из-за того что смоленск за уголь его купило много народа, из них много слабых игроков.

Согласен. И при этом игроки в "темно-желтом" диапазоне по PRO alfa легко перегибают фланг и жгут всё что видят в пределах досягаемости.

В 05.01.2020 в 19:06:48 пользователь abbat76 сказал:

....

Вот пример ниже, когда игрок с 47% побед и проальфой аж в 728(!!!) пережог всех на фланге, тупо стоя в дыму в ивизе, пока его не забрали. В итоге с нашей стороны бой проигран.

И да, у него 2 фрага и 3-е место в команде. Сразу видно что тут имбо-корабль совсем не при чём, а всё дело в скиле игрока. Ага! :cap_cool:

shot-20.01.06_08.59.49-0809.jpg

И так практически любые бои со Смоленсками. Если они в твоей команде, то шанс на победу выше на 15-20%, во вражеской - наоборот. И это при том, что 2/3 игроков на них довольно слабые, и как правило упарываются в инвизно-фугасный ***, даже не пытаясь сделать хоть еще что-то (например отойти вовремя, включить сектор ПВО и т.п.)

ИМХО корабль - это Waffentrager auf E 100 от мира кораблей. В танках тоже разрабы долго убеждали что это бумажное чудо на самом деле в балансе, что у неё много недостатков и слабых мест и вообще всё ок и не надо беспокоиться. Но у них в итоге хватило ума выпилить её из игры нафиг, потому как игра на 10-х в то время была просто сломана. А вот на счёт Лесты и Смоленска у меня есть сомнения.

PS: И да, её обладатели (прямо как в этой ветке про Смоленск) убеждали тогда на форуме, что де она на самом деле не гнёт, и вообще чего вы мол прицепились... 

Изменено пользователем Firral81
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 09:09:22 пользователь Firral81 сказал:

PS: И да, её обладатели (прямо как в этой ветке про Смоленск) убеждали тогда на форуме, что де она на самом деле не гнёт, и вообще чего вы мол прицепились... 

Я, как обладатель Смоленска практически сразу после его выхода, тоже по началу был против его нерфа. Вообще нерф - это последнее дело. Но в случае со Смоленском я все же присоединяюсь к голосам тех, кто утверждает, что некоторые характеристики этой посудины надо подрезать.  Это не дело когда два Смоленска на фланге выжигают все, что там есть. Пуэрто Рико сожгли еще до того как он успел подойти на дистанцию работы  РЛС. Вчера я без напряга спалил ешино просто идя за ним в 13 км и поливая дождем фугасов и это без использования дымов, курфюрста правда пришлось жечь из дымов, но результат тот же.  В итоге я с большем удовольствием катаюсь на Хабаровске (которому напротив нужен ап), хоть игра на нем сродни мучению,  но при этом разнообразней и интересней

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 425 боёв

И да, у него 2 фрага и 3-е место в команде.

по-хорошему надо бы вешать еще и подробный отчет, потому как ощущение, что лично вы, с проальфой в два раза выше, судя по полученному опыту не сделали вообще ничего.

ИМХО корабль - это Waffentrager auf E 100 от мира кораблей. В танках тоже разрабы долго убеждали что это бумажное чудо на самом деле в балансе, что у неё много недостатков и слабых мест и вообще всё ок и не надо беспокоиться. Но у них в итоге хватило ума выпилить её из игры нафиг, потому как игра на 10-х в то время была просто сломана.

Основная, кстати причина, по которой я ушел из танков. Прогнувшись под плач высокоуровневых статистов и скулеж 49% алёшек, разрабы последовательно поотпиливали от геймплея танков все, что "торчало" и вносило элемент рандомности, своеобразия и куража. Подрезали арту, убрали ваншотящие фугасы КВ-2 и СУ-152, убрали БЛ-10 у ИСУ (алёшки плакали, что их ИС-4 самоходка 8 уровня разрывает), убрали Вафлю, ну да тоже плач стоял. И много чего еще убрали. В итоге получили шарообразные танки зависящие "только от скилла", близкие к "эталонному танку N-го уровня". Геймплей уровня - стадо стало за углом и играет в качели, напротив такого же красного стада. Сын уехал на сборы и попросил набить ему осколков для коллекции - играю в эти "шаротанки" и плююсь.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация

поскипано...

И так практически любые бои со Смоленсками. Если они в твоей команде, то шанс на победу выше на 15-20%, во вражеской - наоборот. И это при том, что 2/3 игроков на них довольно слабые, и как правило упарываются в инвизно-фугасный ***, даже не пытаясь сделать хоть еще что-то (например отойти вовремя, включить сектор ПВО и т.п.)

ИМХО корабль - это Waffentrager auf E 100 от мира кораблей. В танках тоже разрабы долго убеждали что это бумажное чудо на самом деле в балансе, что у неё много недостатков и слабых мест и вообще всё ок и не надо беспокоиться. Но у них в итоге хватило ума выпилить её из игры нафиг, потому как игра на 10-х в то время была просто сломана. А вот на счёт Лесты и Смоленска у меня есть сомнения.

Вижу, обиженные Смоленском добрались уже и до гайда. В теме всего двадцать страниц - и уже нытьё. Ок.

Начнём с того, что высосанные вами из пальца "выше на15-20% " - это просто ваша личная, эмоциональная оценка, ничего общего с реальной статистикой не имеющая. Как и 2/3 - это тоже субъективное. Вовремя отойти? А что мешает это остальным игрокам делать - особенно линкорам под огнём Смоленска? :Smile_trollface:

Почему инвизно-торпедная Шима не вызывает такого пожара ниже спины - а Смоленск - вызывает?

И сравнение с Waffentrager auf E 100 некорректное. Хотя бы потому, что Смоленск не может в один-два-три залпа уничтожить линкор или крейсер(за редким исключением в виде зевнувшего минотавра :Smile_trollface:).

Он может делать саппорт - и в этом он очень эффективен. Есть такой термин - "подавляющий огонь".   Сокомандники, увидев отходящих линкоров противника, идут брать точки гораздо увереннее. я РЕДКО за бой привожу больше 100к урона. Но токсичность вполне на уровне. Просто потому, что оппоненты - особенно те, у кого Смоленка нет или кто играл на нём совсем мало - не понимают, что можно сделать. Но если люди не хотят думать и учиться - то при чём здесь Смоленск?

Сегодня в 12:16:44 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Я, как обладатель Смоленска практически сразу после его выхода, тоже по началу был против его нерфа. Вообще нерф - это последнее дело. Но в случае со Смоленском я все же присоединяюсь к голосам тех, кто утверждает, что некоторые характеристики этой посудины надо подрезать.  Это не дело когда два Смоленска на фланге выжигают все, что там есть. Пуэрто Рико сожгли еще до того как он успел подойти на дистанцию работы  РЛС. Вчера я без напряга спалил ешино просто идя за ним в 13 км и поливая дождем фугасов и это без использования дымов, курфюрста правда пришлось жечь из дымов, но результат тот же.  В итоге я с большем удовольствием катаюсь на Хабаровске (которому напротив нужен ап), хоть игра на нем сродни мучению,  но при этом разнообразней и интересней

А кроме Пуэрто-рико ещё кто-то на фланге был? Или он просто не успел отойти? А остальные просто убоялись и бросили Рико на растерзание? Или он вообще один ломанулся, без поддержки?

А йошино, которого вы сожгли - он был тоже один, без поддержки, подранок и убегал? Ну так вам просто повезло. Но это всё частные, редкие случаи.  Мне тоже довелось один раз за 100 боёв  дожечь одинокую Москву, которая решила за мной погоняться - очень он хотел мою шкурку, потому как достал я их фланг :Smile_trollface:

В итоге я с удовольствием катаю на Смоленске.  И при том вполне открыто стреляю открытой воды. А вот когда противник себя обозначил и фокусит - вот тогда можно уже и в дыма:Smile_trollface:

Сегодня в 12:30:34 пользователь kroxa_vova сказал:

по-хорошему надо бы вешать еще и подробный отчет, потому как ощущение, что лично вы, с проальфой в два раза выше, судя по полученному опыту не сделали вообще ничего.

Основная, кстати причина, по которой я ушел из танков. Прогнувшись под плач высокоуровневых статистов и скулеж 49% алёшек, разрабы последовательно поотпиливали от геймплея танков все, что "торчало" и вносило элемент рандомности, своеобразия и куража. Подрезали арту, убрали ваншотящие фугасы КВ-2 и СУ-152, убрали БЛ-10 у ИСУ (алёшки плакали, что их ИС-4 самоходка 8 уровня разрывает), убрали Вафлю, ну да тоже плач стоял. И много чего еще убрали. В итоге получили шарообразные танки зависящие "только от скилла", близкие к "эталонному танку N-го уровня". Геймплей уровня - стадо стало за углом и играет в качели, напротив такого же красного стада. Сын уехал на сборы и попросил набить ему осколков для коллекции - играю в эти "шаротанки" и плююсь.

Люто плюсую и подпишусь под каждым словом! А ещё предлагаю пробежаться по теме и набросать жалоб на весь флуд-нытьё. Здесь гайд, а не тема для срача-нытья-флуда. Пишите в соотвествующих темах.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 425 боёв
Сегодня в 12:16:44 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Вчера я без напряга спалил ешино просто идя за ним в 13 км и поливая дождем фугасов и это без использования дымов

:Smile_facepalm: т.е. по наличию криворукого на "Ешино" делается вывод, что необходим нерф "Смоленска"? Два одноуровневых крейсера. У "Ешино" 9 310 мм пушек, т.е. они дырявят "Смоленск" с тяжелыми последствиями в любую проекцию и 16 быстрых 12-км торпед.

Сегодня в 12:39:03 пользователь RR_Troy сказал:

Хотя бы потому, что Смоленск не может в один-два-три залпа уничтожить линкор

:Smile_veryhappy: "Жан Бар", при определенных условиях, которые иногда в бою встречаются, может порвать фуллового "Мусаши" за 4 залпа, которые он даст меньше чем за 1 минуту. Я так делал. Но алёшки еще не распробовали снаряды "Бара" поэтому особого нытья по нему нет.

Изменено пользователем kroxa_vova
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
В 05.01.2020 в 17:54:47 пользователь kroxa_vova сказал:

А можно и мне Донского с 15ю стволами? 0_0 Хочу, хочу, хочу.... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 425 боёв
Сегодня в 13:15:29 пользователь Carkiller1972 сказал:

А можно и мне Донского с 15ю стволами? 0_0 Хочу, хочу, хочу.... :)

тюблин, я имел в виду у "Донского" пушки на 30 мм больше. Вся фраза "У "Донского", конечно, на 30 мм пушки больше", отвлекся и не то написал. Бывает, чо, но ржачно получилось, согласен. А "Донской" с 15 стволами это и есть "Смоленск" :Smile_veryhappy:

Сегодня в 12:39:03 пользователь RR_Troy сказал:

Мне тоже довелось один раз за 100 боёв  дожечь одинокую Москву, которая решила за мной погоняться - очень он хотел мою шкурку, потому как достал я их фланг

"Смоленск" жгущий на убегании и "Смоленск" жгущий на догоне это две разные вещи. Гнаться за "Смоленском" очень опасно, чтобы тут не ныли сторонники "Смоленска", он достаточно маневренный, чтобы уворачиваться, достаточно быстрый, чтобы держать нужную дистанцию и назад очень точно наваливает из 8 стволов (бортовой залп многих крейсеров), а иногда можно довернуть и послать дополнительно еще 8 подарков. Один на один он способен сжечь любой гоняющийся за ним крейсер. А вот увлеченно догонять 9-10 крейсер на "Смоленске" может стать чревато, добыча может осознать, что у нее тоже пушки есть, развернуться, сократить дистанцию до 10 км и меньше. Вот тогда, на встречных или параллельных курсах "Смоленску" против крейсера придется хреново.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию