Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Смоленск -- гайд по советскому легкому крейсеру (0.8.9)

Оцените корабль  

1 313 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 479 комментариев

Рекомендуемые комментарии

767
[WIND]
Участник
501 публикация
10 397 боёв
Сегодня в 14:30:56 пользователь Konstruktor_OZ сказал:
Сегодня в 12:22:35 пользователь kroxa_vova сказал:

Т.е. по статистике видно, что

1. Уровень игры на этом корабле падает

2. Игроки научились ему противостоять

в чем тогда причина нытья?

да нет просто народу в два раза больше стало. Поэтому 2-3 Смоленска в игре, а то и больше, это уже почти норма. И дохнут они по исключительной глупости или чрезмерной наглости. Один в начале боя в наглую вместо  эсминца на точку полез, так на на него даже РЛСника не понадобилось, второй стал между двумя островами в небольшом проливе дымы поставил и пулять начал, так вот сначала я на одейшесе  зашел скинув тройку торпед одна из которых зашла ему в борт а затем  торпедный веер с эсминца  не оставил ему никаких шансов и ведь самое смешное что между моей атакой и атакой эсминца прошло почти 2 минут т. е. достаточно времени, чтобы сообразить что позиция не очень . 

Даже и не знаю, чего больше в вашем ответе, желание не смотря ни на что, поныть по "Смоленску", или просто нежелание признавать очевидное? Прочтите еще раз мой комментарий и свой на него ответ. Ничего странным не кажется?

Сегодня в 14:30:56 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

а если не окажется?

Значит не судьба. В чем проблема-то? Точно так же, если рядом нет никакой РЛС, "Шима" может подойдти на 6 км и сбросить три убийственных веера, от попадания которых любой корабль 100% уходит в порт. Это не проблема корабля. Это проблема игроков и команды, не сумевших в позиционирование и понимание ситуации. Предбоевая статистика доступна всем, можно смотреть, думать и делать выводы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 16:32:15 пользователь kroxa_vova сказал:

Даже и не знаю, чего больше в вашем ответе, желание не смотря ни на что, поныть по "Смоленску", или просто нежелание признавать очевидное? Прочтите еще раз мой комментарий и свой на него ответ. Ничего странным не кажется?

нет не кажется, было 7,8К игроков стало 16К,  а урон просел на 6К, а в бою по прежнему ЛК и тяжелые крейсера кроме Сталинграда  бегут с фланга от точек оставляя собственные эсминцы без прикрытия. В клановых и в меньшей степени в ранговых боях где развита командная игра с ним еще справляются, а в рандоме он вносит дисболанс, особенно если в бою его 2-3 шт на команду. 

Что касается желания "поныть", то это не по адресу, моя основная крейсера эсминцы и в последнее время авики, Смоленск у меня в порту имеется с самого момента выхода и игре на нем я предпочитаю игру  на Хабаровске. 

Сегодня в 16:32:15 пользователь kroxa_vova сказал:

Значит не судьба. В чем проблема-то? Точно так же, если рядом нет никакой РЛС, "Шима" может подойдти на 6 км и сбросить три убийственных веера, от попадания которых любой корабль 100% уходит в порт. Это не проблема корабля. Это проблема игроков и команды, не сумевших в позиционирование и понимание ситуации. Предбоевая статистика доступна всем, можно смотреть, думать и делать выводы.

Так это ж подойти надо и не засветится при этом случайно, попавшая в засвет шима на дистанции 8 км от Смоленска проживет ровно 2 - 3 залпа. И ГАП у Смоленска никуда не делся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
767
[WIND]
Участник
501 публикация
10 397 боёв

:Smile_veryhappy: Смоленск из дыма пристал...

image.thumb.png.bc8594be74cac102826df250b782f70f.png

...и быстро отстал после двух залпов в его дымы.

image.thumb.png.4f2ea5d94615e45e02310237213a901d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
6 077 боёв
В 06.01.2020 в 21:23:16 пользователь RR_Troy сказал:

Впрочем, предполагаю, что Смоленск ждёт в итоге таки судьба Кливленда =) Потому что далеко не все игроки готовы к быстрым - реально быстрым и динамичным  - схваткам. Присутствие Смоленска очень оживило игру = )А то эти нудные пиу-пиу и стояния за островами в ожидании, когда противник подставит борт-цитадель...

Простите, но говорите глупость. Наличие такого количества быстрых инвизных скорострелок в командах как раз таки и способствует заостровному стоянию, что очень заметно если поиграть на 10-х и например на 8-ках. Сейчас вылазить куда-то в свет и под фокус, даже чуть-чуть, это прямая дорога в порт. Любая попыка прорыва - и никакая хилка, ремкоманда и перки не помогут. Поэтому бои на 10-ках сейчас, это ЛК полирующие дальнею линию и крейсера в дымах и за островами. Даже на 9-ых уровнях сейчас всё заметно веселее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 18:51:22 пользователь kroxa_vova сказал:

:Smile_veryhappy: Смоленск из дыма пристал...

Ни о чем не говорит. Это и у меня получалось одно попадание  на 30 залпов. На предыдущей странице я специально  выложил свежий реплей где я вообще дымами не разу не воспользовался. В предыдущей теме игрок целую серию таких боев выложил. Так, что следуя Вашей логике дымы Смоленску не нужны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 21:03:56 пользователь Firral81 сказал:

Простите, но говорите глупость. Наличие такого количества быстрых инвизных скорострелок в командах как раз таки и способствует заостровному стоянию, что очень заметно если поиграть на 10-х и например на 8-ках. Сейчас вылазить куда-то в свет и под фокус, даже чуть-чуть, это прямая дорога в порт. Любая попыка прорыва - и никакая хилка, ремкоманда и перки не помогут. Поэтому бои на 10-ках сейчас, это ЛК полирующие дальнею линию и крейсера в дымах и за островами. Даже на 9-ых уровнях сейчас всё заметно веселее.

сейчас смолу берут только лишь не все

и впадают в ступор на пистолетной дистанции только так. Может это и имелось в виду. Он же в дымах слепой в принципе а если гап в откате то вообще труба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой

От Вам исчо один реплейчик свежий. Решил что, называется поиграть без дымов. Заранее предвидя восторженные вопли "О смотрите к со Смоленском расправляются" скажу, что  Смоленск команды противника и мой собственный пали жертвой собственной чрезмерной наглости: первый залез на точку вместе с эсминцем, а что касается меня то я выполз на пару с ЗАО  на встречу с Кольбертом Гинденбургом и Ешино, за что и поплатился. Впрочем 96К к тому моменту я обеспечил. Обратите внимание на коня который пытался спастись, только он два пожара потушил, и через несколько секунд еще два. 10 пожаров на 296 попаданий (а не 6 максиму на 350) неплохо правда и это все за 8 минут боя опять же без использования дымов. 

20200108_191033_PRSC610-Smolensk_25_sea_hope.wowsreplay

З.Ы. А Ямато расстояние в 17 с лишним км от пожара не спасло :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Konstruktor_OZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
767
[WIND]
Участник
501 публикация
10 397 боёв
Сегодня в 19:07:07 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Ни о чем не говорит. Это и у меня получалось одно попадание  на 30 залпов. На предыдущей странице я специально  выложил свежий реплей где я вообще дымами не разу не воспользовался. В предыдущей теме игрок целую серию таких боев выложил. Так, что следуя Вашей логике дымы Смоленску не нужны

с 15 км два шестиснарядных залпа по КД. В каждом залпе были попадания. Ну почему не нужны, нужны, просто нужно уметь их контрить. Он, в принципе, почти все сделал правильно. Стал в дымы и начал мне наваливать, повесил пожаров на 16К. А когда понял, что стреляют прицельно - ушел не ожидая очередного попадания. Если бы я по нему в дымы не стрелял, он бы там порезвился. На моем фланге было в кого стрелять. Единственная его ошибка - стоял в дымах, а не двигался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
Сегодня в 19:03:56 пользователь Firral81 сказал:

То есть ваше виденье ситуации - это не глупость. А моё - глупость. Ню-ню. А когда - ещё до Смоленска - Минотавры стояли в дымах или за островами, Вустеры - за теми  же островами - это  так, семечки.  аутирующие носом Жан-бары и не только они... Выше я писал - наконец-то Минотавры ходят с РЛС, а не с дымами. И да, я лично накидывал со Смоленска за множество островков, за которыми стояли острово-стояльцы - баллистика позволяет отлично. Так что как раз возможность Смоленска накидывать делает "острово-стояние" нецелесообразным.  Исходя из одного этого вы глупость пишете.  Разработчикам, верно , надоело носо-аутирование и острово-стояние - и они превнесли несколько идей.   И не знаю как у вас - а мои бои на Смоленске и со Смоленсками не динамичными не бывают от слова совсем.

И вообще - мне видится явное логическое несоответствие в позиции хейтеров Смоленска.  Статистика проседает, вопреки стонам "страдальцев от Смоленска" - на это они говорят - "ну так игроки ещё играть на Смоленске не научились". Но при этом в своих расчётах опираются только на группу игроков с PROalfa 1900+.  Плохие игроки и не научатся - этому есть множество примеров.  То есть всё ,что могут сделать "плохие" игроки - это просадить кораблю общую серверную стату. Но как, как это возможно, если , "Смоленск - имба, на нём играть легко и комфортно, легко и комфортно набивается дамаг, даже алёшками". Но на самом деле оказывается, что корабль очень даже скилозависим. 

Но как только на это указываешь - находится ещё 100500 аргументов и так далее.

Сегодня в 14:22:06 пользователь Shurff сказал:

И я отказался от модернизации на маскировку, а поставил на разгон (4 слот) и перекладку рулей (5 слот). И просто в восторге. ) 2 000 000 потенциального - легко )

Да ну. Я наоборот стараюсь стрелять на максимальной (а в моей конфигурации это 19,2) или близкой к ней. Ну потратишь пару залпов на пристрелку - тоже мне проблема. ) С такой скоростью перезарядки там нет смысла экономить. Всегда есть ещё. ) Бывает забавно, когда стреляешь по цели, заходишь за остров, откуда стрелять невозможно уже, и ещё секунд 15 идут попадания. )

Вообще, как мне кажется, то, что Смоленск вытворяет с ЛК можно квалифицировать как истязание. ) Конечно, это не тот корабль, который одним залпом оторвёт пол-морды, но дамаг влетает постоянно, а пожары вообще нет смысла тушить. )

Хм. Тоже интересный вариант.  Попробую - возможно, зайдёт Просто страшновато совсем без маскировки - ибо фокусить пытаются часто и по злому =)

По поводу пожаров - недавно Кремль танканул 85к урона, из них более 60к - пожары. И выжил. Так что могут, когда захотят.

Изменено пользователем anonym_QHse87cBYAyv
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 20:09:12 пользователь kroxa_vova сказал:

с 15 км два шестиснарядных залпа по КД. В каждом залпе были попадания. Ну почему не нужны, нужны, просто нужно уметь их контрить. Он, в принципе, почти все сделал правильно. Стал в дымы и начал мне наваливать, повесил пожаров на 16К. А когда понял, что стреляют прицельно - ушел не ожидая очередного попадания. Если бы я по нему в дымы не стрелял, он бы там порезвился. На моем фланге было в кого стрелять. Единственная его ошибка - стоял в дымах, а не двигался.

И опять это волшебное нужно уметь их контрить. Судя по растущему количеству Смоленсков в игре и глядя на него в бою, что-то не видно чтобы они хорошо контрились, эсминцы боятся их как, огня линкоры от них воют, крейсера с ними  справляются весьма посредственно, а слишком хорошая ПВО делает их нелюбимой целью авиков, которые наваливаются на них в конце боя из принципа брошу чего осталось. 

Ушел не дожидаясь попадания, а мог бы не уходить и довернуть корпус немного и тогда следующий залп ушел бы в молоко, а если еще перк на дымы стоял бы , то и первого попадания не было бы.  Так что, как  по мне, дымы у него надо отбирать, можно их заменить той же заградкой, которая сейчас на выбор вместо ГАП, тем более, что баллистика которая лучше чем у вустера и миньки все же позволяет накидывать из островов да еще и на такие расстояния. 

Сегодня в 20:12:16 пользователь RR_Troy сказал:

А когда - ещё до Смоленска - Минотавры стояли в дымах или за островами, Вустеры - за теми  же островами - это  так, семечки.  аутирующие носом Жан-бары и не только они... Выше я писал - наконец-то Минотавры ходят с РЛС, а не с дымами. И да, я лично накидывал со Смоленска за множество островков, за которыми стояли острово-стояльцы - баллистика позволяет отлично. Так что как раз возможность Смоленска накидывать делает "острово-стояние" нецелесообразным.  Исходя из одного этого вы глупость пишете.  Разработчикам, верно , надоело носо-аутирование и острово-стояние - и они превнесли несколько идей.   И не знаю как у вас - а мои бои на Смоленске и со Смоленсками не динамичными не бывают от слова совсем.

А что это как-то помогло в борьбе с заостровным стоянием Вустера? А Жан Бар стал становиться кормой? Тактика для этих кораблей тут причем? А что касается динамичности, то она заключается в идее - навешай побольше пожаров.

То есть всё ,что могут сделать "плохие" игроки - это просадить кораблю общую серверную стату. Но как, как это возможно, если , "Смоленск - имба, на нём играть легко и комфортно, легко и комфортно набивается дамаг, даже алёшками".

смотрите реплей выше, там все наглядно показано

По поводу пожаров - недавно Кремль танканул 85к урона, из них более 60к - пожары. И выжил. Так что могут, когда захотят.

Кремль сам по себе неплохо танкует фугасы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 160
Участник
3 379 публикаций
5 532 боя

И да, я лично накидывал со Смоленска за множество островков, за которыми стояли острово-стояльцы - баллистика позволяет отлично.

Вот, кстати, да. ) В одном бою чел на Friedrich der Große пытался отстояться за островом. И очень обижался, пока он из-за острова выходил и обратно за него прятался в него непрерывным потоком летели фугасы. )

А когда я его утопил - начал выплескивать свою фрустрацию в чат. Где и был осмеян. )

Сегодня в 21:06:45 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

А что касается динамичности, то она заключается в идее - навешай побольше пожаров.

Извините, что вмешиваюсь в беседу. А что плохого в навешивании пожаров? Держать дистанцию, поливать врага фугасами, маневрировать от ответных залпов - это увлекательно, весело и динамично. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 21:13:36 пользователь Shurff сказал:

Держать дистанцию, поливать врага фугасами, маневрировать от ответных залпов - это увлекательно, весело и динамично. )

Ну почему нет очень даже неплохо, просто большинству которое я наблюдаю лично очень нравится динамичная тактика подобраться поближе к жертве встать в дымы и начать заливать оттуда фугасами.

Сегодня в 21:13:36 пользователь Shurff сказал:

Вот, кстати, да. ) В одном бою чел на Friedrich der Große пытался отстояться за островом. И очень обижался, пока он из-за острова выходил и обратно за него прятался в него непрерывным потоком летели фугасы. )

А когда я его утопил - начал выплескивать свою фрустрацию в чат. Где и был осмеян. )

Стоящий за островом Фридрих? Странно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 160
Участник
3 379 публикаций
5 532 боя
Сегодня в 21:32:09 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Ну почему нет очень даже неплохо, просто большинству которое я наблюдаю лично очень нравится динамичная тактика подобраться поближе к жертве встать в дымы и начать заливать оттуда фугасами.

Так не интересно. ) Во-первых если перестанут светить - станет не по кому стрелять ) Во-вторых так можно увлечься и проморгать момент, когда дымы закончатся. )

Сегодня в 21:32:09 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Стоящий за островом Фридрих? Странно

Ну он реально какой-то странный был. Судя по поведению в чате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация

И опять это волшебное нужно уметь их контрить. Судя по растущему количеству Смоленсков в игре и глядя на него в бою, что-то не видно чтобы они хорошо контрились, эсминцы боятся их как, огня линкоры от них воют, крейсера с ними  справляются весьма посредственно, а слишком хорошая ПВО делает их нелюбимой целью авиков, которые наваливаются на них в конце боя из принципа брошу чего осталось. 

Ушел не дожидаясь попадания, а мог бы не уходить и довернуть корпус немного и тогда следующий залп ушел бы в молоко, а если еще перк на дымы стоял бы , то и первого попадания не было бы.  Так что, как  по мне, дымы у него надо отбирать, можно их заменить той же заградкой, которая сейчас на выбор вместо ГАП, тем более, что баллистика которая лучше чем у вустера и миньки все же позволяет накидывать из островов да еще и на такие расстояния. 

А что это как-то помогло в борьбе с заостровным стоянием Вустера? А Жан Бар стал становиться кормой? Тактика для этих кораблей тут причем? А что касается динамичности, то она заключается в идее - навешай побольше пожаров.

смотрите реплей выше, там все наглядно показано

Кремль сам по себе неплохо танкует фугасы.

Я смотрю, вы в теме читаете только то, что лично вам пишут в ответ. И даже в этих постах игнорируете неудобную для вашей позиции информацию. Да ради бога. Но тогда зачем вообще тут что-то писать?

С такой позицией нужно создать отдельную тему в разделе "вопросы разработчикам" и там долбить "ваши доказательства". К чему забивать хейто-флудом тему, которая является гайдом?

Всё, крайний раз.

Для вас нормальная тактика встать на Жан-баре носом к противнику и аутировать? Вы, верно удивитесь, но первого такого аутиста я сжёг с Мусаши задолго до появления Смоленска, при этом оставаясь для Жени недосягаемым. И пожары с линкорных снарядов прокаются гораздо лучше. И жёг потом с других кораблей.  И не только Жан-баров - но обязательно носо-аутистов И Вустер, метавшийся под огнём Смоленска за островом и в итоге прижавшийся к нему, аки солдат к матушке-земле во время артобстрела  - лично для меня наглядное доказательство малоперспективности такой тактики при наличии Смоленска , которому светят. И убитый мною со Смоленска стоящий  в дымах Смоленск противника - с дистанции 18.5 км - тоже доказательство. И танкующий нормально линкор - тоже доказательство.  И динамичные бои, в которых любители аутирующих тактик отхватывали по самое "не хочу" - тоже доказательство.

Но не для вас.

Вы не хотите учиться и приспосабливаться к новым реалиям - вы хотите сидеть удобно в своей раковине "заднеприводного жан-бара"  и прочих тактик, не учитывающих наличие в игре Смоленска.

Для меня динамичность заключается в практически постоянном нахождении в  состоянии боя. И в возможности крайне динамично реагировать на изменение ситуации в бою, в возможности динамично переносить огонь с одной цели на другую. И всё это в движении, в постоянном ожидании РЛС, торпед, жёсткого фокуса или подлёта залпа с линкора.

И да - Смоленска можно и нужно контрить, если он встал в дыма. Вал снарядов в дыма по маркеру и по линии возможных телодвижений - весьма остужает пыл любителей понаваливать из дымов.  Знаете - есть такой термин "suppress fire"? Вот это именно то ,чем контрятся дыма Смоленска - ежели он уже успел в них встать.  И это вовсе не так сложно ,как может показаться на первый взгляд.  

Возможно - только возможно - следует улучшить работу перка ППП, по крайней мере для линкоров. Но это решать разработчикам и обсуждать это явно не здесь.

Простите, если в чём-то был резок.

Ах да - если отобрать у Смоленска дыма - то тогда надо отобрать их и у Минотавра. Такое вас устроит? =) И Смоленску вместо заградки дать РЛС. Вместе с ГАП. Отличный будет кораблик.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
767
[WIND]
Участник
501 публикация
10 397 боёв

Хм. Тоже интересный вариант.  Попробую - возможно, зайдёт Просто страшновато совсем без маскировки - ибо фокусить пытаются часто и по злому =)

У меня так, без маскировки нормально. Все равно засвет на всю дальность ГК, а дистанция меньше 12 км до противника это ошибка позиционирования.

image.thumb.png.2d53ab13acd5882388085cd605e7e686.png

image.png.3be4ef00d262aa863183fa13a761d65c.png

Модернизация на длинный ГАП, кстати, тоже не нужна. ГАП это исключительно для дымов. Стал в дымы - включил ГАП. Ну и один заряд ГАП остается на всякие неожиданности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 22:33:50 пользователь RR_Troy сказал:

Я смотрю, вы в теме читаете только то, что лично вам пишут в ответ. И даже в этих постах игнорируете неудобную для вашей позиции информацию. Да ради бога. Но тогда зачем вообще тут что-то писать?

С такой позицией нужно создать отдельную тему в разделе "вопросы разработчикам" и там долбить "ваши доказательства". К чему забивать хейто-флудом тему, которая является гайдом?

Всё, крайний раз.

Для вас нормальная тактика встать на Жан-баре носом к противнику и аутировать? Вы, верно удивитесь, но первого такого аутиста я сжёг с Мусаши задолго до появления Смоленска, при этом оставаясь для Жени недосягаемым. И пожары с линкорных снарядов прокаются гораздо лучше. И жёг потом с других кораблей.  И не только Жан-баров - но обязательно носо-аутистов И Вустер, метавшийся под огнём Смоленска за островом и в итоге прижавшийся к нему, аки солдат к матушке-земле во время артобстрела  - лично для меня наглядное доказательство малоперспективности такой тактики при наличии Смоленска , которому светят. И убитый мною со Смоленска стоящий  в дымах Смоленск противника - с дистанции 18.5 км - тоже доказательство. И танкующий нормально линкор - тоже доказательство.  И динамичные бои, в которых любители аутирующих тактик отхватывали по самое "не хочу" - тоже доказательство.

Ну начнем с того, что обсуждение конкретного корабля введется в конкретной теме по данному кораблю. Эта тема по Смоленску не первая, предыдущую закрыли и все обсуждение перенесли сюда. Загляните туда, там 33 страницы уж какие только аргументы не приведены. Второе  - а что кроме Жана у на линкоров нет? Жан Бар - ЛК 9 уровня он к Смоленску попадает не так уж и часто, а вот прочие тандеры, кони, репаблики и прочие не носоаутисты встречаются с ним практически регулярно. Третье - для Вустера не имеющего дымов стрельба из-за острова одна из основных тактик и для нее тоже нужен навык, надо выбрать наиболее удобную соответствующую позицию с широким сектором обстрела и чтобы цели находились в досягаемости (баллистика вустера хуже о чем тоже не следует забывать) и потом карты разные не за любым остров постоишь.  В четвертых  - пальба фугасами и игра от пожаров тогда тоже аутирующая тактика.

Для меня динамичность заключается в практически постоянном нахождении в  состоянии боя. И в возможности крайне динамично реагировать на изменение ситуации в бою, в возможности динамично переносить огонь с одной цели на другую. И всё это в движении, в постоянном ожидании РЛС, торпед, жёсткого фокуса или подлёта залпа с линкора.

А также возможности вешать пожары с начала на один линкор потом другой, набивая солидный урон. Кстати будьте любезны выложите реплей где Вы Смоленск с 18,5 км убили, уж больно хочется глянуть  он поди шотный был.

И да - Смоленска можно и нужно контрить, если он встал в дыма. Вал снарядов в дыма по маркеру и по линии возможных телодвижений - весьма остужает пыл любителей понаваливать из дымов.  Знаете - есть такой термин "suppress fire"? Вот это именно то ,чем контрятся дыма Смоленска - ежели он уже успел в них встать.  И это вовсе не так сложно ,как может показаться на первый взгляд.  

По вашей логике можно и миньку контрить  таким образом но в бою подобного не наблюдаю.

Ах да - если отобрать у Смоленска дыма - то тогда надо отобрать их и у Минотавра. Такое вас устроит? =) И Смоленску вместо заградки дать РЛС. Вместе с ГАП. Отличный будет кораблик.

РЛС Смоленску жирно будет, эсминцы тогда просто не полезут точки брать фугасы Смоленска не оставят им шанса. А что касается миньки он пожары из дымов не вешает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 19:12:16 пользователь RR_Troy сказал:

Так что как раз возможность Смоленска накидывать делает "острово-стояние" нецелесообразным. 

Соглашусь. В последнее время часто играю на линкорах и если не давить "Смоленсков" именно через подвижную игру, слив фланга гарантирован.

Хотя на самом деле роль конкретно этого легкого крейсера в ликвидации порочной практики сильно преувеличена. Выжигать стоящие носом цели могут многие корабли: тот же "Вустер" за счет возможности пробоя 32-мм обшивки ничуть не менее эффективен, вдобавок он не привязан к дымам и не сливает противнику информацию о своем местоположении. Просто "Смоленсков" действительно много в боях и игроки на это реагируют как попало: или очень правильно, или катастрофически неправильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
767
[WIND]
Участник
501 публикация
10 397 боёв

дымы у него надо отбирать

:Smile_veryhappy: да не изменит это ничего в уроне "Смоленска". Те, кто гнул, будут гнуть. Те, кто стоял в дымах и ловил торпеды и ГК будут продолжать ловить.

Я, например, капитану поменяю Профилактику и Интенданта на Маскировку, а Мастера дымовой завесы на Отчаянного.

А в модернизациях вместо Энергоустановки поставлю Рули.

А потом посмотрю как будет работать. Возможно по результатам вместо мода на дальность - мод на перезарядку, а вместо рулей - маскировка.

И работать это будет так - цель с 13-14 км засыпается 3-8 бортовыми залпами (для 8 залпов это будет около 25 секунд, а если мод на перезарядку то даже меньше) и "Смоленск", маневрируя, уходит в инвиз, чуток меняет позицию и все повторяется заново. При этом, в отличие от дымов, "Смоленск" будет светить себе сам.

Сегодня в 23:21:31 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

По вашей логике можно и миньку контрить  таким образом но в бою подобного не наблюдаю.

очень редко вижу, когда команда фокусит любой дым при отсутствии других целей, но если это делают, то результат, как правило, положительный. Я стреляю в дымы британских крейсеров, "Кутузова" и "Смоленска". В дымы эсминцев стрелять менее профитно, дым у них большой, а эсминец маленький и узкий. Сейчас пробую стрелять в дымы итальянцев.

Изменено пользователем kroxa_vova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 23:39:35 пользователь kroxa_vova сказал:

:Smile_veryhappy: да не изменит это ничего в уроне "Смоленска". Те, кто гнул, будут гнуть. Те, кто стоял в дымах и ловил торпеды и ГК будут продолжать ловить.

Я, например, капитану поменяю Профилактику и Интенданта на Маскировку, а Мастера дымовой завесы на Отчаянного.

А в модернизациях вместо Энергоустановки поставлю Рули.

А потом посмотрю как будет работать. Возможно по результатам вместо мода на дальность - мод на перезарядку, а вместо рулей - маскировка.

И работать это будет так - цель с 13-14 км засыпается 3-8 залпами (для 8 залпов это будет около 25 секунд, а если мод на перезарядку то даже меньше) и "Смоленск", маневрируя, уходит в инвиз, чуток меняет позицию и все повторяется заново.

вот и прекрасно, ничего не имею против подобного подхода, и даже наоборот вполне поддерживаю. 

Сегодня в 23:39:35 пользователь kroxa_vova сказал:

очень редко вижу, когда команда фокусит любой дым при отсутствии других целей, но если это делают, то результат, как правило, положительный. Я стреляю в дымы британских крейсеров, "Кутузова" и "Смоленска". В дымы эсминцев стрелять менее профитно, дым у них большой, а эсминец маленький и узкий. Сейчас пробую стрелять в дымы итальянцев.

это довольно непредсказуемое занятие, я тоже не раз наблюдал как народ пытался фокусить в дымах того же миньку,  вставшего на захват  точки  за пригорком острова, с да и сам с Пуэрто Рико пробовал пару залпов делать однако перк на дымы делает это занятие значительно менее перспективным. Единственное на чем мне хоть как-то удавалось контрить в дымах крейсера так это на на авике, на одейшесе  из трех две как правило заходили за два вылета я загнал в тот же Минотавр четыре торпеды и он при этом выжил,  здорово потрепав мне торпедную эскадрилью.

Ну а на счет ничего не изменится я думаю что хотя бы вот таких картин станет меньше

засилье Смоленсков.JPG

Изменено пользователем Konstruktor_OZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
В 08.01.2020 в 23:15:57 пользователь kroxa_vova сказал:

Модернизация на длинный ГАП, кстати, тоже не нужна. ГАП это исключительно для дымов. Стал в дымы - включил ГАП. Ну и один заряд ГАП остается на всякие неожиданности. 

В целом идея понятна. Хм, тогда выходит Хабаровск на стеройдах =) Лично мне длинный ГАП нужен для поддержки команды - я не только в дымах его даю ( но далеко не всегда - это же по ситуации смотреть надо), но и когда  прикрываю союзников и ищу эсмов на флангах. Люблю я отыгрывать саппорт. Иногда лишние 20 секунд стоят очень много.  Но без "Бдительности" я точно играть не буду - умельцы на эсмах иногда так неожиданно возникают со своими веерами - что просто в шоке  бываешь.

В 08.01.2020 в 23:21:31 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Кстати будьте любезны выложите реплей где Вы Смоленск с 18,5 км убили, уж больно хочется глянуть  он поди шотный был.

Отчасти вы правы - Смоленск был половинчатый. А также я не был точен в указании дистанции -  начальный обстрел начался с 18.6 км и потоплен был Смоленск на 16.3 км - я сокращал дистанцию - (ненамеренно,так вышло по рисунку боя) -  и потом вывел цель на траверз для стрельбы всем бортом.  Но лично для меня примечателен сам факт =) Особенно в силу того ,что стрелял я один. До того удавалось лишь подавлять огонь Смоленсков.

Хорошо, будем считать пример с убийством в дымах некорректным. Накрою кого на максимальной дальности - обязательно покажу. Если Смоленску раньше дальность не обрежут =)

В 08.01.2020 в 23:21:31 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

По логике - можно. Было у меня такое несколько  раз на Монтане - прикидываешь по маркеру на карте - и раззз - в дыма Минотавра километров с 16 - а оттуда цитка-другая  и -  сразу огонь стихает. Было пару раз и без маркера - чисто по трассерам прикидываешь.Видно же ,что бортом стоит. Но...  да, такое бывает нечасто.  И более-менее плотный фокус по дымам я вижу только теперь - с появлением Смоленска.  У людей горит - вот и прессуют.

Меня тоже посещали мысли - с боя так 85-го где-то - что Смоленск прям таки вообще и может и надо бы что-то порезать. Но что? А потом возникали на горизонте Сталинграды и скиловые  эсмоводы и "вежливо" мне объясняли, что Смоленск - лютый картон и под плотным фокусом не живёт совсем.

Изменено пользователем anonym_QHse87cBYAyv
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию