Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Смоленск -- гайд по советскому легкому крейсеру (0.8.9)

Оцените корабль  

1 279 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 451 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
158 публикаций
Сегодня в 23:47:35 пользователь CallSign сказал:

смоленску нерфить надо пожары!однозначно:etc_red_button:

Смоленску нерфить надо все понемногу. У корабля просто нет слабых сторон.:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
568 боёв
В 10.05.2020 в 23:56:11 пользователь Kaiser_Nox сказал:

Смоленску нерфить надо все понемногу. У корабля просто нет слабых сторон.:cap_haloween:

чтоб не убить корабль надо поосторожнее-но шанс пожара нерфить надо просто жестко ему

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв
Сегодня в 00:11:48 пользователь CallSign сказал:

чтоб не убить корабль надо поосторожнее-но шанс пожара нерфить надо просто жестко ему

А Вы сами попробуйте качать противопожарку. Говорят помогает. )

• Плюс 5
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 00:42:44 пользователь Dr_Yuri сказал:

А Вы сами попробуйте качать противопожарку. Говорят помогает. )

Помогает держать перманентно 3 вместо 4х пожаров. Звучит как решение :cap_haloween:

Новый точечный рисунок.jpg

Чет тебе не сильно помогает походу :cap_haloween:

Изменено пользователем Kaiser_Nox
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв
Сегодня в 00:59:16 пользователь Kaiser_Nox сказал:

Чет тебе не сильно помогает походу :cap_haloween:

Однако же и не напрягает. В отличии от некоторых. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
В 10.05.2020 в 21:22:55 пользователь Ruslan1985111 сказал:

Говорят,  что Смола с ИВ уже не то пробитие, что было раньше. Сейчас с ИВ 27 мм. пробой. Есть смысл его менять на Взрывотехник и поднять процент пожара или продолжать играть также с ИВ?

А я думал что только я заметил что сейчас Смоленск что с ИВ что без не пробиваен никого

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
Участник
224 публикации
5 361 бой
В 10.05.2020 в 21:58:40 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Ничего там смоленск не перегибает. Не надо ляля. Он гнет только тогда, когда стоит в дымах и/или понему не стреляют. А если вы на ЛК сгораете от смоленсков, то это ваши проблемы. Меня лично смоленски не напрягают. Как они получают сильно от моих ЛК, так и я огребаю на нем.

Он 90% времени поливает из дымов, а недосягаемый противник, который накидывает по тебе - самая выбешивающая единица в любой игре (и жизни тоже, не зря же снайперов на фронте в плен не брали, и жесточайше убивали).

Имхо либо резать скорострельность, либо точность, либо пожары. Но тогда сов-эсм будут ещё более унылыми. Эта фанерка ещё и танкует как боженька, с 7 км вкинуть 10 к бронебойками - да пожалуйста.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
912
[TRYBA]
Участник
1 064 публикации
21 438 боёв
Сегодня в 02:21:43 пользователь DenZin сказал:

Он 90% времени поливает из дымов

У него самое большое кол-во дымов - 3. За пол боя эти дымы кончаются. А если он ищет позицию дым/остров, то он не стреляет. А если пытается играть без дымов, то долго не живет. 

Эта фанерка ещё и танкует как боженька, с 7 км вкинуть 10 к бронебойками - да пожалуйста.

Сталинград и Москва танкуют как боженьки. А Смоленск танкует сквозняками, а не корпусом. Единственные случаи, когда он танкует, это когда он под сильным углом на отходе от противника. Там бб могут попасть под 50мм кормовые нашлепки и рикошетят. А так он кончается так же быстро как и стреляет. Ну а почему-то не возмущаются на другие кр, которые тоже в борт могут отхватывать сквозняки. Видят это все только в Смоленске. 

Но тогда сов-эсм будут ещё более унылыми

Тут вообще не понял. При чем тут сов эм и сов кр. Что мешает 130мм на кр подкрутить и сделать чуть не такими как 130мм на эм?

Изменено пользователем vov4ik_strelok_15
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв

...Эта фанерка ещё и танкует как боженька, с 7 км вкинуть 10 к бронебойками - да пожалуйста.

А можно с реплейчиком ознакомиться в котором Вы танкуете на Смоле на 7 км? Просто очень любопытно стало, вдруг я чего-то не знаю?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 09:43:31 пользователь Dr_Yuri сказал:

А можно с реплейчиком ознакомиться в котором Вы танкуете на Смоле на 7 км? Просто очень любопытно стало, вдруг я чего-то не знаю?

Если противник с высоким пробоем - строго бортом становишься и ловишь сквозняки. Но если чуть подвернешь, или противник зайдет под достаточную толщину приведенной брони, или  снаряды об воду взведутся - ваншот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв
Сегодня в 09:51:59 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Если противник с высоким пробоем - строго бортом становишься и ловишь сквозняки. Но если чуть подвернешь, или противник зайдет под достаточную толщину приведенной брони, или  снаряды об воду взведутся - ваншот.

Так и я о том же. Что чаще всего ваншот. А так сквозняки в прямой борт и по другим КР проходят. Но мне интересно все-таки посмотреть, как персонаж, заявляющий про божественное танкование на конкретном корабле, да еще на короткой дистанции, сам сможет это самое танкование продемонстрировать... Лично у меня не получается.

П.С. И строгая постановка борта не спасает. Один снаряд под ватерлинию - и привет порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 10:00:48 пользователь Dr_Yuri сказал:

Так и я о том же. Что чаще всего ваншот. А так сквозняки в прямой борт и по другим КР проходят. Но мне интересно все-таки посмотреть, как персонаж, заявляющий про божественное танкование на конкретном корабле, да еще на короткой дистанции, сам сможет это самое танкование продемонстрировать... Лично у меня не получается.

П.С. И строгая постановка борта не спасает. Один снаряд под ватерлинию - и привет порт.

Когда ситуация безвыходная, прямой борт лучше все-таки поставить. Особенно линкору. Далеко не всегда, но повезти может. Но лучше таких ситуаций не допускать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
Участник
224 публикации
5 361 бой
Сегодня в 10:00:48 пользователь Dr_Yuri сказал:

На Москве не раз было - вкидываешь по ватерлинии, а там только сквозит. На малых дистанциях слишком настильная траектория.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

Считаю что этот корабль не нужно нерфить. Его нужно ВЫВЕСТИ ИЗ ИГРЫ, точно также, как в свое время поступили С Китаками, который давал по 20 торпед за залп. Причем, я купил его за свои собственные денеженые деньги прям из кошелька, а не за уголь\сталь - так что не надо говорить про "не нерфить\не выводить премы".

Этот корабль - по сути, убивает дух игры. У меня на Линкоре нет инструментария против этого корабля и у меня жутко пригорает, когда мелкая блоха Смоленск, загоняет супер линкор (ЯматоКурфКремль нужное вписать) на край карты. Это же просто ненормально!

УДАЛЯТЬ ИЗ ИГРЫ!!!!!1111

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 362 боя

Да уж. Пока на Смоленске играют игроки, стоящие в дымах перед несколькими РЛСниками или жрущие торпеды при любом удобном случае, характеристики ему не ухудшат. "В балансе" же).

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 14:26:01 пользователь Abazhyr сказал:

У меня на Линкоре нет инструментария против этого корабля и у меня жутко пригорает, когда мелкая блоха Смоленск, загоняет супер линкор (ЯматоКурфКремль нужное вписать) на край карты. Это же просто ненормально!

А еще меньшая блоха под названием "эсминец" может не только загнать суперлинкор на край карты, но еще и ваншотнуть или сделать инвалидом до конца игры без возможности отсветиться для отхила.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
Сегодня в 15:06:54 пользователь Musasimaru_Y сказал:

А еще меньшая блоха под названием "эсминец" может не только загнать суперлинкор на край карты, но еще и ваншотнуть или сделать инвалидом до конца игры без возможности отсветиться для отхила.

Категорически не согласен! Чаще всего, эсминец может сделать это, если линкор допустил ошибку. Просчитался с курсом, слишком самоуверен, подставил борт и т.д. Со Смоленском совсем иначе - ты просто бессилен против облака дыма или тупо островом, за которым прячется Смола, который просто расстреливает тебя на 60-70% Хп, сносит все ПВО  и пмк. Ты не делал ошибки, ты просто ЕСТЬ НА ЕГО ФЛАНГЕ.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 15:45:22 пользователь Abazhyr сказал:

Категорически не согласен! Чаще всего, эсминец может сделать это, если линкор допустил ошибку. Просчитался с курсом, слишком самоуверен, подставил борт и т.д. Со Смоленском совсем иначе - ты просто бессилен против облака дыма или тупо островом, за которым прячется Смола, который просто расстреливает тебя на 60-70% Хп, сносит все ПВО  и пмк. Ты не делал ошибки, ты просто ЕСТЬ НА ЕГО ФЛАНГЕ.

На линкоре я чаще ловлю явно наугад пущенные торпеды эсминцев, чем страдаю от "Смоленсков" и других фугасников. Кстати попробуй поиграть собственно на "Смоле", постреляй из дымов и удивишься, что чуть ли не каждый второй линкор будет попадать по тебе блайндами (иногда с цитаделями). А еще очень часто именно этот легкий крейсер засвечивается на фланге одним из первых и ловит плюху от половины лица до ваншота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв
Сегодня в 14:26:01 пользователь Abazhyr сказал:

...УДАЛЯТЬ ИЗ ИГРЫ!!!!!1111

Адназначно!!! И ищо, как ни выйду на ЛК в бой, постоянно меня топят всякие Яшины, Азумы и... авики!!! Авики вообще умудряются такую броневанну с одного захода топить! Адназначно их всех тоже из игры удалять! А то на ЛК по центру не прорашить!

П.С. И ЭМов тожа надо удалить. И до кучи всех остальных КР. Да и разные ЛК тоже напрягают... Вот, надо оставить только Ямату!!! А всех остальных удалять!

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию