Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Смоленск -- гайд по советскому легкому крейсеру (0.8.9)

Оцените корабль  

1 279 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 451 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 14:30:27 пользователь AK86W123 сказал:

потому что демойн быстро разгоняется в отличие от смоленска, и ему не нужно будет маневрировать потому как ему эти снаряды что слону дробина. елси оба движуться так это и вовсе красота демойн может ну очень круто попадать и выносить цитадели из смоленска, при схватке1 на 1 я никогда не побеждал демойн на смоленске, даже с учётом того что я всё время попадаю по нему он просто делал 2 залпа (причём достаточно быстро) и топил меня. ну и при маневрировании скорость корабля падает, особенно сомленска.

Не знаю. Никогда особо не выделял Де Мойн в списке противников. Он просто один из скорострельных крейсеров. Вроде влетает ему как и остальным. Хотя опять же - я не обращал внимания на Де Мойн специально. Взять и догнать Смоленск - не так уж просто. Если не маневрировать, то Смоленск просто сожжет.

Сегодня в 14:30:27 пользователь AK86W123 сказал:

мы по ходу играем в разные игры, потому что у смоленска под обстрелом хп тает так же быстро как он стреляет, я это вижу не только когда сам на нём играю но и когда играю против его. Вы говорите трое или четверо вы серьёзно? 1 на 1 любой кр разбирает Смоленск очень быстро. буквально за 2 залпа (даже некоторые эсмы могут это сделать) даже другой Смоленск если выстрелит первым быстро заберёт Смоленск.

накидывать по стоящему лк, да весело, у меня рекордный бой был 700 попаданий, только для лк это так себе, скорее психологически напрягает, я после игры на смоле когда иду на лк его даже за противника не считаю.

Не знаю, как вы это делаете. Смоленску может влетать и влетать больно. Но это скорее исключение, чем правило. И почему я не попадал в ситуацию, когда меня 1 на 1 разбирает какой-то крейсер? Обычный сценарий (если 1 на 1) - крейсер решает разобраться. Пытается сокращать дистанцию. Всё это время ведём друг в друга огонь. Через какое-то время крейсер решает, что есть дела и поважнее и разворачивается (иногда ставя дымы).

Я не говорю, что Смоленск - ппц имба, но описываемую ситуацию (когда он не может ничего сделать, а его сносят за 2 залпа) вообще никогда не встречал. Ну может если затупить и подставить борт линкору...

Эсминцы вообще опасны скорее торпедами, чем ГК. Т.к. обмен залпами они редко могут выдержать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 14:42:41 пользователь Shurff сказал:

Не знаю. Никогда особо не выделял Де Мойн в списке противников. Он просто один из скорострельных крейсеров. Вроде влетает ему как и остальным. Хотя опять же - я не обращал внимания на Де Мойн специально. Взять и догнать Смоленск - не так уж просто. Если не маневрировать, то Смоленск просто сожжет.

Не знаю, как вы это делаете. Смоленску может влетать и влетать больно. Но это скорее исключение, чем правило. И почему я не попадал в ситуацию, когда меня 1 на 1 разбирает какой-то крейсер? Обычный сценарий (если 1 на 1) - крейсер решает разобраться. Пытается сокращать дистанцию. Всё это время ведём друг в друга огонь. Через какое-то время крейсер решает, что есть дела и поважнее и разворачивается (иногда ставя дымы).

Я не говорю, что Смоленск - ппц имба, но описываемую ситуацию (когда он не может ничего сделать, а его сносят за 2 залпа) вообще никогда не встречал. Ну может если затупить и подставить борт линкору...

Эсминцы вообще опасны скорее торпедами, чем ГК. Т.к. обмен залпами они редко могут выдержать.

если Вы не обращали внимания, то я обращал, Смоленск не сожжёт демойна если демойн взялся за смоленска, если Смоленск маневрирует то у его скорость падает, плюс ему нужно много времени чтоб разогнаться (относительно) попадание по демойну со смоленска ну так себе событие. попадание демйна по смоленску это треть хп.

реально мы играем  в разные игры. Ещё никогда крейсер (типа демойна Москвы Сталинграда) не передумывал забрать Смоленск, и ВСЕГДА забирал, ну просто всегда даже если сам сливался то забирал. более того как только Смоленск оказывается в засвете по нему скидываются ВСЕ кто могут (ненавидят смоленски в игре), вот буквально перед тем как написать эти строки был бой, ямато закинул по трассеру мне на 16000 урона, без засвета.

я тоже не говорю что смола имба, скорее наоборот, а вот ситуация когда он ничего не может сделать буквально в каждом бою, потому что он ничего не может сделать, как раз таки тут писали что только при угле в 90 градусов проходят сквозные пробития от лк, во всех остальных случаях там тысячи урона.

конечно эсминцы не нападают на Смоленск, но бывали ситуации когда клебер на полном ходу пролетая мимо моего смоленска врубал расходник каждым залпом выносил мне цитадель (примерно с 10 км) и уходил безнаказано, оставив мне четверть хп. я понимаю что скорее всего на клебере был мастер своего дела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 15:09:05 пользователь AK86W123 сказал:

если Вы не обращали внимания, то я обращал, Смоленск не сожжёт демойна если демойн взялся за смоленска, если Смоленск маневрирует то у его скорость падает, плюс ему нужно много времени чтоб разогнаться (относительно) попадание по демойну со смоленска ну так себе событие. попадание демйна по смоленску это треть хп.

Если Де Мойн не маневрирует, то он не выживет. Аналогично и по попаданиям. Чтобы попадние снесло треть ХП Смоленску - редкость. И скорее случается с ЛК, чем с крейсером.

Ещё никогда крейсер (типа демойна Москвы Сталинграда) не передумывал забрать Смоленск, и ВСЕГДА забирал, ну просто всегда даже если сам сливался то забирал.

Про "всегда" - сразу бред. Наверное у вас случалось пару раз, но сильно расстроило и потому запомнилось. Либо условия изначально описаны неверно. ЛК и крейсеры могут легко вынести Смоленск, если будут сразу на небольшой дистанции. Но у любого корабля бывают ситуации, в которых он слаб.

(ненавидят смоленски в игре)

ДА! Я как раз за это и люблю Смоленск. ) Нет ничего лучше, чем когда бессильная злоба летит в чат. ))) Это весело, когда противник получает попадания (может и не сильно дамажные каждый в отдельности), жмётся за остров, сам мажет, стреляя в ответ и начинает с кучей опечаток материться в чат. ) Хотя, наверное, мы с Вами просто очень разные люди... )))

был бой, ямато закинул по трассеру мне на 16000 урона, без засвета.

Именно потому я и говорю, что не нужно стоять на месте. По стоящим можно накидывать иногда даже без трассеров. А по движущейся и маневрирующей цели так попасть ОЧЕНЬ сложно. Я думаю к меня клиент чаще вылетал, чем по мне так попадали.

я понимаю что скорее всего на клебере был мастер своего дела.

Не, ну если за штурвалом очень скиллованый игрок, то... Против лома, зачастую, нет приёма. Только самому скилл качать. )

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 15:23:37 пользователь Shurff сказал:

Если Де Мойн не маневрирует, то он не выживет. Аналогично и по попаданиям. Чтобы попадние снесло треть ХП Смоленску - редкость. И скорее случается с ЛК, чем с крейсером.

Про "всегда" - сразу бред. Наверное у вас случалось пару раз, но сильно расстроило и потому запомнилось. Либо условия изначально описаны неверно. ЛК и крейсеры могут легко вынести Смоленск, если будут сразу на небольшой дистанции. Но у любого корабля бывают ситуации, в которых он слаб.

ДА! Я как раз за это и люблю Смоленск. ) Нет ничего лучше, чем когда бессильная злоба летит в чат. ))) Это весело, когда противник получает попадания (может и не сильно дамажные каждый в отдельности), жмётся за остров, сам мажет, стреляя в ответ и начинает с кучей опечаток материться в чат. ) Хотя, наверное, мы с Вами просто очень разные люди... )))

Именно потому я и говорю, что не нужно стоять на месте. По стоящим можно накидывать иногда даже без трассеров. А по движущейся и маневрирующей цели так попасть ОЧЕНЬ сложно. Я думаю к меня клиент чаще вылетал, чем по мне так попадали.

Не, ну если за штурвалом очень скиллованый игрок, то... Против лома, зачастую, нет приёма. Только самому скилл качать. )

Зашатать демойна на смоленске ну очень сложно, и демойн меньше чем треть не сносил никогда.

Что значит случалось пару раз? я САМ ЛИЧНО если упарываюсь за смоленском ВСЕГДА его забираю, что на кр что на лк, (при том что у меня нет ни демойна ни Москвы а всего лишь Гинденбург) даже на огромном курфюсте я забирал смоленска если решал что "пора".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 15:35:14 пользователь AK86W123 сказал:

Что значит случалось пару раз? я САМ ЛИЧНО если упарываюсь за смоленском ВСЕГДА его забираю, что на кр что на лк, (при том что у меня нет ни демойна ни Москвы а всего лишь Гинденбург) даже на огромном курфюсте я забирал смоленска если решал что "пора".

Тут или огромное преувеличение или решение "Пора" приходило только когда было видно, что Смоленску хана. Лично со мной пару раз ЛК решали что "пора" и начинали за мной целенаправленно гнаться. Вот реально гнаться. Но... Заканчивалось для них это плохо. Один раз я остался один из своей команды, ЛК решил, что вот щас он на мне за всё оторвётся. Но как-то забыл, что у Смоленска ещё и торпеды есть и решил выйти на меня из-за острова. Второй тоже решил меня вынести не смотря ни на что. А стоило бы смотреть. Ибо мне он дамага практически не нанёс, а сам подставил борт ЛК из моей команды. С соответствующим результатом. Так что насчёт "ВСЕГДА" у меня есть обоснованные сомнения. Такое могут только весьма скиллованые игроки. Ну так они опасны в любом случае... А если игрок решает "вынести Смоленск" и перестаёт обращать внимание на обстановку, то врядли он сможет что-то Смоленску сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
912
[TRYBA]
Участник
1 064 публикации
21 438 боёв

Мужики, я понял, вы вдвоем не спорьте, каждый играет как умеет. Ну кто-то может без маскировки гонять и уворачиватся от залпов и стрелять при этом, кто-то играет более осторожно. Но все же признаем вместе смоленск не простой кораблик и надо уметь на нем гонять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Господа, если что де мойн апнули а смоленск нерфанули. Раньше смола от демона отгрызала по 5 к за залп, больше, чем демон от смолы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 19:05:47 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Господа, если что де мойн апнули а смоленск нерфанули. Раньше смола от демона отгрызала по 5 к за залп, больше, чем демон от смолы.

я вроде как откатал на смоле нормально боёв, и никогда не откусывал от демойна по 5к за залп. у меня что другая игра стоит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
30 562 боя
Сегодня в 19:05:47 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Де Мойну Смоленск может только в надстройки больше никуда. ИВ не поможет. Три раза сбрасывал перки и пришел к выводу, что ИВ мне не нужен. 15 процентов на поджог и 5 все же большая разница. Пробитий немного,  так хоть поджигает нормально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
912
[TRYBA]
Участник
1 064 публикации
21 438 боёв
В 10.04.2020 в 21:32:00 пользователь alix26 сказал:

Де Мойну Смоленск может только в надстройки больше никуда. ИВ не поможет. Три раза сбрасывал перки и пришел к выводу, что ИВ мне не нужен. 15 процентов на поджог и 5 все же большая разница. Пробитий немного,  так хоть поджигает нормально. 

С ИВ пробивает смола оконечки всех крейсеров, проверено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
30 562 боя
Сегодня в 18:40:02 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

С ИВ пробивает смола оконечки всех крейсеров, проверено.

Извиняюсь, был не прав. За минуту в оконечности Моня ушел в трене с ив, а так 4.30, разница есть..

Изменено пользователем alix26

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 755 боёв
В 10.04.2020 в 21:32:00 пользователь alix26 сказал:

А я наоборот, без ИВ не играю. Одна из любимых целей - Сталинград, так вот без ИВ у меня не получалось его забрать, и пожары не помогали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв
В 10.04.2020 в 15:09:05 пользователь AK86W123 сказал:

...

конечно эсминцы не нападают на Смоленск, но бывали ситуации когда клебер на полном ходу пролетая мимо моего смоленска врубал расходник каждым залпом выносил мне цитадель (примерно с 10 км) и уходил безнаказано, оставив мне четверть хп. я понимаю что скорее всего на клебере был мастер своего дела.

Странно, при таком раскладе Клеб должен был забрать Смолу. На Хабе несколько раз так делал, один раз на Гире и еще на Шиме. Пока скальпа Смолы с ГК нет на Зетке и Грузовом, но думаю, что это временно. )

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
30 562 боя
В 12.04.2020 в 18:16:47 пользователь ABSIDIAN_ сказал:

А я наоборот, без ИВ не играю. Одна из любимых целей - Сталинград, так вот без ИВ у меня не получалось его забрать, и пожары не помогали.

Сталинград в любую проэкцию нас берет, и если грамотный его обладатель, то нам очень больно. Причем дистанция не имеет значения. Это я уже понял. Смоленск это просто поддержка, больше ничего.  И выцелить оконечности в стоящий носом Сталинград, это ещё то занятие.  С ИВ он просто обычный лёгкий крейсер. Без ИВ это токсичный для ЛК выжигатель, так как ЛК  с ИВ мы царапаем их обшивку, зато в надстройки очень хорошо заходит плюс намного частые пожары. Да бывают бои где 2-3 линкора, тогда с дамажкой проблемы.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
Участник
103 публикации
11 874 боя

Когда уже Смоленску сделают цитадель!? Даже на Хакурю не выбивается! Понаделают имбищ, потом выводят, а те кто взял продолжают имбовать. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
В 26.04.2020 в 15:44:41 пользователь SD24T сказал:

Когда уже Смоленску сделают цитадель!? Даже на Хакурю не выбивается! Понаделают имбищ, потом выводят, а те кто взял продолжают имбовать. 

Всё прекрасно выбивается, просто надо выбивать уметь.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв
В 26.04.2020 в 14:44:41 пользователь SD24T сказал:

Прекрасно выбивается на ЭМах, проверено и не раз. Вывод - играйте не на авиках, а на ЭМах, и будет Вам счастье...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Весь Смоленск в одной ситуации. 

Иду на Гиндере, оказался под фокусом, отвернул. Хп где-то четверть. Из-за острова бортом в борт выходит Смоленск с примерно половиной хп, дистанция километров 10. Я успеваю сделать два залпа и ухожу в порт, потому что Смола просто сносит своим пулеметом. Вижу, что в первом моем залпе 4 цитки. Уже после моей смерти долетает второй залп, снова с цитками, и Смола уходит вслед за мной. 

Если Инвинсиблы ИРЛ называли "яичной скорлупой с тяжёлыми молотками", то Смола в игре - яичная скорлупа с перфоратором. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[CPR]
Участник
202 публикации
11 163 боя

Смоленску нужна только маневренность и динамика,как у Де Мойна.Реально бесит маленький крейсер с динамикой и манёвром Москвы!Больше Смоле ничего не нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв

Удивил меня Смоленск, решил пройти ранги, взял сначала ПортоРико(9 боёв), урон есть - 80К+ , а побед нет 33.33%, сменил на Вустера(12 боёв) - ни побед ни урона , 33.33% и 55К+, пока сидел думал , что брать дальше, схватил Смолу с 12 перковым кепом ------ результат 69.23% побед на 26 боев на нём, а урона всего на 60К+ , вот как это объяснить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию