Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
n193r

И снова имбующие АВ

В этой теме 509 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 12:06:23 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

ракеты, бомбы... развод на ремку... не шутите, АВ очень сильно влияют на игру (в т.ч. как ТС написал- постоянный засвет ЭМа).

Курфу страшны только ББ бомбы, их нельзя отхилить. Остальное хилится. Особенно затопы и пожары. Пермасвет эсминца -- ошибка эсминца. Он что-то не так сделал, раз попал в такую ситуацию.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54 910
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 778 публикаций
Сегодня в 11:07:11 пользователь avm74BC сказал:

Так это только эсмы) Так-то авики постоянно 8-кам мозги парят. Иногда даже сильно)

так они парят мозги всем... кто не в ПВО заточен изначально

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
610 публикаций
29 292 боя
Сегодня в 11:04:01 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

не у всех есть Хаида или Вазелин.... АВ-8 моему Курфюсту кидал торпы два захода!... два! АВик 8 лвл Лк (не с самым слабым ПВО) 10 лвл... если с 6 лвл АВ еще нормально, то 8 и 10 имбуют и делают игру "в одно лицо"

УГу...И моему Ямато тоже....по 2к урона с торпеды...Я прям даже не знаю, что делать и как быть...Ай-яй-яй)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 110 боёв
Сегодня в 11:05:26 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Может, не стоит на эсмах играть, раз не получается?

Вот этот момент мне тоже не ясен) Ну садись ты в бронекорыто и ползи там потихоньку. Но нет, надо взять треугольник, добежать до точки, встать в дымы, сдохнуть и написать в чат: "что ж вы, ***, не поддержали?" :Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 845 публикаций
35 455 боёв
Сегодня в 11:10:11 пользователь avm74BC сказал:

Вот этот момент мне тоже не ясен) Ну садись ты в бронекорыто и ползи там потихоньку. Но нет, надо взять треугольник, добежать до точки, встать в дымы, сдохнуть и написать в чат: "что ж вы, ***, не поддержали?" :Smile_teethhappy:

Это часто  используемое  клише  ,уже  не работает  ,ну по крайней мере  я  вижу  это не часто  ,может просто  потому что  сам  опережаю  таких ))..  Хотя  и сам часто просто стою  на точке ... без  дыма  , но  с пеленгом ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 110 боёв
Сегодня в 11:07:58 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

так они парят мозги всем... кто не в ПВО заточен изначально

У меня в ПВО не заточено ничего (кроме кораблей в ПМК, где ПВО за кампанию). Принцип про авики - нет/***/ПВО не поможет - работает практически безотказно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 845 публикаций
35 455 боёв
Сегодня в 11:11:21 пользователь Zimualele сказал:

это что? это как?

Нда.. Есть  диагональные  карты(по расположению  точек )  ,есть  поперечные   от вертикальных  разработчики  решили отказаться  )) Если  точек  нет  ,расположение  островов  прикрытия  не меняется  , расстояние  между  базами  значительно меньше  , рельеф  мешает  видеть траекторию  групп , и время  подлета  очень малое  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 110 боёв
Сегодня в 11:13:06 пользователь Bifrest сказал:

Хотя  и сам часто просто стою  на точке ... без  дыма  , но  с пеленгом ))

Так ты ж не треугольник. Они становятся в дымы по умолчанию)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 08:17:08 пользователь avm74BC сказал:

Я не эсмовод) Но таки иногда играю. Из недавнего вспоминаются пара боёв, где было вполне эпичное противостояние с авиком - на Хайде и на Вазелине. Хайду авик так и не смог утопить на своей базе, хотя и не дал взять её - а наш авик благополучно разобрался с покушающимися на нашу (но он у нас топ-авик). Вазелин авик мучал полбоя, но потом упустил - за что и поплатился, Вазелин утопил его торпами.

Так что проблема не в авиках, авиков, которые могут грохнуть любой эсм быстро - единицы, проблема в треугольниках - они ни фига не читают карту, не умеют оценить угрозы и не умеют противостоять авику. Как впрочем и не только авику. Для них часто новостью является наличие ГАПа или безусловного засвета)

У Вас 102 боя на эсминцах. Вы вообще не представляете, о чем говорите. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[--X--]
Участник
263 публикации
25 488 боёв
Сегодня в 13:25:32 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Твоя статистика -- прямой показатель твоего понимания игры. Она не плохая, лучше, чем у большинства, только вот очевидно, что выживать ты не умеешь совершенно. Поработай над своими навыками, и многие проблемы уйдут сами собой.

Проще всего сказать человеку что он играть не умеет))) А вот признать проблему.... То что на малых уровнях она есть это факт. Про 4 уровень я вообще молчу, когда в каждом бою 2АВ, а у кораблей нет норм ПВО. Хошо немного порезали торпеды)))) ну и что??? они как попадали постоянно так и попадают))) 1 АВ на бой это самое простое и логичное решение... И в принципе не будет диких воплей..

Изменено пользователем Incubus79
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:51:05 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

И че? Проблема великая. Нажимаешь кнопочки A\D и в тебя не попадают.

Только авиководы почему-то не любят вспоминать о том, что прицел штурмовкиков наводится в разы быстрее, чем эсминец маневрирует. Какой бы маневр эсминец не совершил - для авика не проблема довести за ним прицел. Ну и сами ракеты летят всего одну секунду, что исключает возможность совершить какой-то маневр от них. Так что можешь хоть станцевать на своих кнопочках A/D, а авик в тебя попадет.

Ну а если авик таки раканет с прицелом, не стоит забывать, что светящийся эсминец сразу начинает фокусить весь фланг. Так что не АВ, так крейсера с линкорами заберут эсминца.

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 12:31:28 пользователь Incubus79 сказал:

Проще всего сказать человеку что он играть не умеет))) А вот признать проблему.... То что на малых уровнях она есть это факт. Про 4 уровень я вообще молчу, когда в каждом бою 2АВ, а у кораблей нет норм ПВО. Хошо немного порезали торпеды)))) ну и что??? они как попадали постоянно так и попадают))) 1 АВ на бой это самое простое и логичное решение... И в принципе не будет диких воплей..

А мне поллица ЛК на Эдинбурге отрывает каждый бой, но я не начинаю ныть "панерфити браниванны". Это я подставился ведь.

Сегодня в 12:36:46 пользователь MirniyTraktor сказал:

Только авиководы почему-то не любят вспоминать о том, что прицел штурмовкиков наводится в разы быстрее, чем эсминец маневрирует.

Речь не про уклонение от штурмовиков, а про уклонение от летящих снарядов, и тут всё нормально почти у всех.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 11:06:23 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

ракеты, бомбы... развод на ремку... не шутите, АВ очень сильно влияют на игру (в т.ч. как ТС написал- постоянный засвет ЭМа).

И все это один авик? )))

Это все актуально было для старых авиков, с несколькими эскадрильями в воздухе, не понерфленным затопом и т.д. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 09:23:24 пользователь OkuuRin сказал:

Ну всё ясно.

слился эсм от кого другого то всё ок.

слился от авика - команда обречена, дисбаланс , АВ имбы!

Видите ли, какая штука... 

Понятие "слился" подразумевает, что эсминец совершил какую-то ошибку: неосмотрительно зашёл на точку или попал под РЛС, или попал под фокус, или поймал шальные торпеды... И все в таком духе. 

В отношении авика это понятие "слился" неприменимо. Потому что если авиковод захотел, то он упорется в эсминца и ОБЯЗАТЕЛЬНО его заберёт. И эта перспектива, как правило, ВООБЩЕ не зависит от скилла эсминцевода. Только от упорства авика и его готовности тратить время именно на этот конкретный эсминец. 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54 910
[9-MAY]
10 778 публикаций
Сегодня в 11:38:44 пользователь Nikilodium сказал:

И все это один авик? )))

Это все актуально было для старых авиков, с несколькими эскадрильями в воздухе, не понерфленным затопом и т.д. 

один АВ 8 или 10 лвл... новички 4 и 6 лвл  боятья близко подходить к району атаки (а это да, с 10км тебя эскадрильями "снабжают" :Smile_honoring: ).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 110 боёв
Сегодня в 11:29:40 пользователь bersagler сказал:

У Вас 102 боя на эсминцах. Вы вообще не представляете, о чем говорите. 

Зато у меня хотя бы 74 боя на авиках) Я и не пишу, что суперигрок. Только то, что вижу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[--X--]
Участник
263 публикации
25 488 боёв
Сегодня в 13:37:41 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

А мне поллица ЛК на Эдинбурге отрывает каждый бой, но я не начинаю ныть "панерфити браниванны". Это я подставился ведь.

Опять разговор скатился на то какой ты герой......  Объясни мне как я подставился,когда нахожусь в постоянном засвете от 2 АВ? Это какой скил мне прокачать надо??? ааааа ну точно видимо надо упилить в тыл за наши авики и делать пиу пиу когда кто то подвернется.....

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
[IEVEI]
1 323 публикации
13 596 боёв
Сегодня в 11:37:41 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Начнём с того, что Эдик - лёгкий крейсер и получить на пол-морды - это проблема позиционирования. Минотавр вообще хрусталь и такие корабли есть. Но они и предназначение имеют другое. Не стоит сравнивать мокрое с горячим. Я говорю о проблеме света, от которой реально не уйти. Те две минуты которые стоят дымы, авик просто фокусируется на другой цели. А потом продолжает светить и дамажить эсм. ПВО? Пффф, на форсаже оно проходится на ура. Нечем контрить. Самолёты не кончаются. Заградогонь не страшен. Перекладка ПВО малоэффективна. А если ав стоит в 15 км за большим островом это вообще конец,сушите весла. Сегодня утром был и заград, и маневры, и перекладка рулей и секторов - ему всё ничего. Прогорел, потонул, ремка и по-новой. Ему хватило пары минут, чтобы меня забрать. А я хочу сказать, что ПВО Москвы нифига не слабое! 

Хотелось бы ещё комментарии от разрабов по этому вопросу. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 12:46:48 пользователь Incubus79 сказал:

Это какой скил мне прокачать надо???

Скилл смотрения в горизонт на предмет летящих пимпочек в тебя. А еще можно поставить арттревогу, а еще можно поставить приоритетную цель. И даже всё сразу.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.