94 br0k3n Участник 96 публикаций 5 774 боя Жалоба #21 Опубликовано: 25 окт 2019, 12:32:42 Сегодня в 15:10:25 пользователь PAK_KYCTOBO1 сказал: Я здесь недавно. Имею к морю некоторое отношение - есть опыт судовождения в Средиземном море и в Атлантическом океане. Поэтому воспринимаю сделанное здесь с несколько другой стороны, чем большинство сухопутных игроков ))) Прекрасная графика, красиво сделано, великолепная программа управления ботами - несомненные достижения разработчиков. Но если взялись за морскую тематику, то желательно придерживаться ближе к реальности. Я уже писал про узлы, километры и морские мили - но мою тему отклонили. А жаль... Можно было бы подправить и без особых усилий. Теперь о судовождении. Есть Международные Правила Предупреждения Столкновения Судов (МППСС). Их основы неплохо бы знать участникам игры. К нарушителям этих правил следует применять наказания. И не такие, как сейчас, когда оба столкнувшихся судна наказываются. Игрок, виновный в таране союзника, должен подвергаться серьезному штрафу, возможно за злостные постоянные нарушения - временной блокировке. Капитан корабля - игровой персонаж, должен быть понижен в звании, оштрафован в опыте. Если у него минимальное звание - лишать диплома и удалять из игры )) Есть много предложений по приведению игры в большее соответствие реальности. Могу добавить, если эта публикация получит внимание разработчиков. Думаю, к мнению ходивших в море стоит прислушиваться ))) Лично я за, я считаю что в игре не хватает дисциплины, эти любители аркадных пострелялок даже разойтись нормально левыми бортами не могут, по этому не знаешь, чего от них можно ожидать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 129 [9-MAY] PabloEller Участник, Коллекционер 3 795 публикаций 14 018 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 25 окт 2019, 12:34:28 Сегодня в 15:10:25 пользователь PAK_KYCTOBO1 сказал: Игрок, виновный в таране союзника Не забудьте описать компьютерный алгоритм определения виновного. А мы почитаем 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 731 anonym_7yg9OGalnoQI Участник 2 166 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 25 окт 2019, 12:34:38 (изменено) Сегодня в 15:29:09 пользователь br0k3n сказал: МППСС это морские ПДД, соответственно тот кто правила нарушает, попадает под статью. Интересный момент - подавать звуковые сигналы обгоняемому судну обгоняющим "Я намерен обогнать вас с левой стороны". Это вам не поворотник включть на мазде, здесь всё сложнее и всерьёз Линкоробоярам, для примера, нужно уворачиваться от залпов ГК, торпед, авиации, танковать броней. Точно, добавим сюда еще постоянный мониторинг за сигналами шныряющими под носом сокомандниками и вообще топ-игра про корабли будет, да. Сегодня в 15:34:28 пользователь PabloEller сказал: Не забудьте описать компьютерный алгоритм определения виновного. А мы почитаем Расчертят на карте главные и второстепенные дороги, а остальное - по правилу "помехи справа". Все просто) Изменено 25 окт 2019, 12:36:33 пользователем anonym_7yg9OGalnoQI 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
651 anonym_1ouBNnqqujgw Участник 419 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 25 окт 2019, 12:36:48 (изменено) Сегодня в 16:32:42 пользователь br0k3n сказал: Лично я за, я считаю что в игре не хватает дисциплины, эти любители аркадных пострелялок даже разойтись нормально левыми бортами не могут, по этому не знаешь, чего от них можно ожидать. Лол, это интернет, какая дисциплина?)) Дисциплина наступит, когда для выхода в интернет все будут авторизовываться используя паспортные данные (похоже, что это очень скоро). А пока что - полнейшая анархия и безнаказанность) Изменено 25 окт 2019, 12:37:22 пользователем anonym_1ouBNnqqujgw 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 401 [COBET] BOEHMOP_ Участник 3 367 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 25 окт 2019, 12:38:18 Честно говоря, читая темы ТС возникает ощущение, что человек прикалывается или осваивает азы морского дела через гугл. То мили нужны т.к. земля эллипсоид (кстати какой возьмем), то МППСС не соблюдают который был принят только в 1972 году. Давай еще МАМС изучим. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
94 br0k3n Участник 96 публикаций 5 774 боя Жалоба #26 Опубликовано: 25 окт 2019, 12:40:51 Сегодня в 15:34:38 пользователь Musasimaru_Y сказал: Линкоробоярам, для примера, нужно уворачиваться от залпов ГК, торпед, авиации, танковать броней. Точно, добавим сюда еще постоянный мониторинг за сигналами шныряющими под носом сокомандниками и вообще топ-игра про корабли будет, да. ТС про реализм, а вы про аркаду. Сколько союзных кораблей столкнулись при Ютланде? А сколько учавствовало в сражении? Если б наши игроки стали за штурвал тех кораблей, вряд ли кто-нибудь дошёл бы до битвы, перетаранились бы и утонули ещё на выходе из порта. Сегодня в 15:36:48 пользователь __Santa_Muerte__ сказал: Лол, это интернет, какая дисциплина?)) Дисциплина наступит, когда для выхода в интернет все будут авторизовываться используя паспортные данные (похоже, что это очень скоро). А пока что - полнейшая анархия и безнаказанность) Вы путаете причину и следствие. И оффтопите Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
273 [MGB] RenamedUser_103569883 Участник 116 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 25 окт 2019, 12:45:22 Сегодня в 15:10:25 пользователь PAK_KYCTOBO1 сказал: Есть Международные Правила Предупреждения Столкновения Судов (МППСС). Их основы неплохо бы знать участникам игры. а что бы на телефоне в машинки поиграть в туалете сидя, на права сдать не надо ? 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
309 [-PS-] Nantess Участник, Коллекционер 576 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 25 окт 2019, 12:49:55 Вертели мы ваши МППСС, как Владимир Иванович Богдашин. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 227 [GORKY] MAPCuAHNH Участник, Коллекционер 23 429 публикаций 18 281 бой Жалоба #29 Опубликовано: 25 окт 2019, 13:00:48 Сегодня в 15:45:22 пользователь _4isnok сказал: а что бы на телефоне в машинки поиграть в туалете сидя, на права сдать не надо ? Надо. И не забудьте номера получить. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
99 DimgeOK Участник, Коллекционер 196 публикаций 7 323 боя Жалоба #30 Опубликовано: 25 окт 2019, 13:13:23 (изменено) Сегодня в 15:29:25 пользователь MAPCuAHNH сказал: В военное время не до правил . На таран, а затем на абордаж. "Тараньте всех, система повреждений узнает своих!" Тему в "Юмор" Изменено 25 окт 2019, 13:14:20 пользователем DimgeOK 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
493 [NKG] UAxTanadi Участник, Коллекционер 345 публикаций 13 332 боя Жалоба #31 Опубликовано: 25 окт 2019, 13:13:42 Сегодня в 15:40:51 пользователь br0k3n сказал: ТС про реализм, а вы про аркаду. Сколько союзных кораблей столкнулись при Ютланде? А сколько учавствовало в сражении? Если б наши игроки стали за штурвал тех кораблей, вряд ли кто-нибудь дошёл бы до битвы, перетаранились бы и утонули ещё на выходе из порта. И рулил теми кораблями 1 человек с помощью клавиатуры и мышки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 686 anonym_I8eEXnpA4xk8 Участник 14 494 публикации Жалоба #32 Опубликовано: 25 окт 2019, 13:23:20 Сегодня в 15:10:25 пользователь PAK_KYCTOBO1 сказал: Теперь о судовождении. Есть Международные Правила Предупреждения Столкновения Судов (МППСС). Их основы неплохо бы знать участникам игры. Во-первых, боевые корабли "судами" не называют. Во-вторых, даже в реальности (раз уж Вы о реализме) в боевой обстановке корабли маневрируют каждый согласно ситуации, а не с оглядкой на МППСС. И столкновения в бою были далеко не редкостью. Напомню только, как при Мидуэе Микума протаранил Могами, уходя от угрозы торпедной атаки. И это не единичный случай. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 488 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 982 публикации 30 116 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 25 окт 2019, 13:41:05 Сегодня в 17:10:25 пользователь PAK_KYCTOBO1 сказал: Прекрасная графика Кисель вместо воды не напрягает? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
522 [SPI] Lm7676 Участник 225 публикаций 15 997 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 25 окт 2019, 14:16:47 Сегодня в 15:25:07 пользователь CJLoHoBa9I_KoCTb________ сказал: Игрок, виновный в таране союзника, должен подвергаться серьезному штрафу, возможно за злостные постоянные нарушения - временной блокировке. Капитан корабля - игровой персонаж, должен быть понижен в звании, оштрафован в опыте. Если у него минимальное звание - лишать диплома и удалять из игры )) ))))))Ржу не магу,особенно веселит лишение диплома и удаление из игры.Как Вы это себе представляете? Сколько игроков останется в игре не лишенных диплома? Как будет выглядеть геймплей. Давайте ещё и Судоходную инспекцию введём, а перед боем предъявление Портконтролю и Морскому регистру на соответствие требований МППСС. Вдруг игрок играет без модулей и не с теми флажками да ещё и под мухой. А если что не так лишать диплома и банить акк. Вы ничего не попутали ключевое слово здесь игра ,а не реальная жизнь. В описании игры даже не присутствует слово симулятор. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 PAK_KYCTOBO1 Участник 18 публикаций 885 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 25 окт 2019, 14:19:08 Сегодня в 15:31:43 пользователь Hammer_fish сказал: Самому-то не смешно от своих идей? Или ты думал блеснуть умом среди несовершеннолетней публики? Не на тот форум зашел... Вообще-то я писал для разработчиков. Если можно было бы к ним обратиться напрямую - не отвлекал бы местную публику. Сегодня в 15:22:09 пользователь Musasimaru_Y сказал: А как виновных в столкновении искать? Останавливать бой, расставлять фишечки и ждать автокораблеинспекцию? Или реплеи (миллиарды их будут, информация 100%) отправлять в ЦПП? Столкновения в игре происходят часто, особенно на хайлевеле. И поверь, многие игроки стараются их избегать или минимизировать потому что при этом корабли сильно теряют в скорости и свободе маневра. А штрафы по малоподвижным целям прилетают от красной команды, и немаленькие. Как Вы думаете происходит это в реальности при столкновении судов? Могу рассказать, но не здесь ))) Пишите в личную почту )) В игре есть запись боя - на ней всё видно. Для разбора игровых ситуаций можно создать скажем "Трибунал" из игроков. Почему не из разработчиков или модераторов? Такие случаи вредят игрокам в бою, они заинтересованы, чтобы такого не было, пусть их представители и разбирают жалобы. К жалобе прикладывается запись боя с указанием минут, когда произошло столкновение, описанием при желании. "Трибунал" рассматривает жалобу. В "Трибунал" может входить много игроков. Они рассматривают жалобу и голосуют "удовлетворить" или "отклонить". При наборе, например, 9 проголосовавших членов "Трибунала" жалоба считается рассмотренной и решение по ней принятым. В состав "Трибунала" могут входить все желающие этим заниматься. На члена "Трибунала" можно подать жалобу по необъективному рассмотрению жалоб (такие могут оказаться). Жалоба должна быть обоснована и приложена запись боя. Любой игрок может посмотреть эту жалобу и проголосовать отклонить её или нет. При достаточно большом количестве проголосовавших (например более 20) решение по этому члену "Трибунала" считается принятым. Такая система позволит всем игрокам контролировать состав "Трибунала" на объективность. Можете писать что угодно ))) Решение принимать будут разработчики. Я верю в их адекватность ))) Сегодня в 17:16:47 пользователь Lm7676 сказал: ))))))Ржу не магу,особенно веселит лишение диплома и удаление из игры.Как Вы это себе представляете? Сколько игроков останется в игре не лишенных диплома? Как будет выглядеть геймплей. Давайте ещё и Судоходную инспекцию введём, а перед боем предъявление Портконтролю и Морскому регистру на соответствие требований МППСС. Вдруг игрок играет без модулей и не с теми флажками да ещё и под мухой. А если что не так лишать диплома и банить акк. Вы ничего не попутали ключевое слово здесь игра ,а не реальная жизнь. В описании игры даже не присутствует слово симулятор. И я ржу ))) Я писал не про игрока - диплома лишать, а про игрового персонажа - капитана, которого вы прокачиваете ))) Вникайте в смысл буковок, милейший ))) Сегодня в 15:45:22 пользователь _4isnok сказал: а что бы на телефоне в машинки поиграть в туалете сидя, на права сдать не надо ? Некоторым не мешает права выдавать перед посещением туалета ))) а то сломаешь там чего ))) Сегодня в 16:23:20 пользователь Juzeppe_111 сказал: Во-первых, боевые корабли "судами" не называют. Во-вторых, даже в реальности (раз уж Вы о реализме) в боевой обстановке корабли маневрируют каждый согласно ситуации, а не с оглядкой на МППСС. И столкновения в бою были далеко не редкостью. Напомню только, как при Мидуэе Микума протаранил Могами, уходя от угрозы торпедной атаки. И это не единичный случай. Отличный пример! Вот для этого и нужен коллективный орган разбирать ситуацию ))) 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
522 [SPI] Lm7676 Участник 225 публикаций 15 997 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 25 окт 2019, 14:44:14 Сегодня в 17:19:08 пользователь PAK_KYCTOBO1 сказал: В игре есть запись боя - на ней всё видно. Для разбора игровых ситуаций можно создать скажем "Трибунал" из игроков. Почему не из разработчиков или модераторов? Такие случаи вредят игрокам в бою, они заинтересованы, чтобы такого не было, пусть их представители и разбирают жалобы. Серьёзно???))))). Я за один бой,по каким либо причинам могу несколько раз втараниться или задеть союзника.Мой реплей будет потом просматривать и анализировать 9 человек. А за один день я сделаю 10 таких боёв. Сколько у нас на данный момент игроков ? Какой необходим штат "трибунала" для разбора транспортных происшествий? Что Вы курили перед написанием данной темы? Происшествия такого рода на Морском транспорте имеют единичные случаи. Поэтому нет никакого смысла хоть как то это реализовывать в игре. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
473 Xbl4 Участник, Коллекционер 1 647 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 25 окт 2019, 14:51:27 5 лет в Морской академии, и по скану диплома можешь заводить акк на WOWS. Танкистам проще, им только права тракториста требуются. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 PAK_KYCTOBO1 Участник 18 публикаций 885 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 25 окт 2019, 14:54:09 Сегодня в 14:34:38 пользователь Musasimaru_Y сказал: Линкоробоярам, для примера, нужно уворачиваться от залпов ГК, торпед, авиации, танковать броней. Точно, добавим сюда еще постоянный мониторинг за сигналами шныряющими под носом сокомандниками и вообще топ-игра про корабли будет, да. Расчертят на карте главные и второстепенные дороги, а остальное - по правилу "помехи справа". Все просто) На морских картах бывают лини разграничения движения. Можете в этом убедиться при желании, милейший )) Но здесь они не нужны. А вот правило "помеха справа" на море действует, к Вашему сведению. Пусть хоть за этим следят ))) Рассматривается ситуация без боевых усложнений, уворачиваний, а при движении на позицию, когда надо спокойно разойтись. Сегодня в 16:51:27 пользователь _Xbl4_ сказал: 5 лет в Морской академии, и по скану диплома можешь заводить акк на WOWS. Танкистам проще, им только права тракториста требуются. Танкистам свидетельство об окончании училища и военный билет ))) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
522 [SPI] Lm7676 Участник 225 публикаций 15 997 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 25 окт 2019, 14:58:05 (изменено) Сегодня в 17:19:08 пользователь PAK_KYCTOBO1 сказал: И я ржу ))) Я писал не про игрока - диплома лишать, а про игрового персонажа - капитана, которого вы прокачиваете ))) Вникайте в смысл буковок, милейший ))) Такой штраф существует.При нанесении повреждения союзнику пропорционально вычитается опыт за бой,а опыт командира зависит от общего опыта. При злостных нарушениях игрок получает статус нарушителя и к нему применяется зеркальный урон даже при таране.Вам этого мало? Хотите усложнить данную игровую условность? Зачем ?Всё итак работает нет необходимости ,что то здесь менять. Р.S. Раньше в танках существовал урон от тарана союзника. Можно было неудачно задеть несколько раз союзника и получить статус нарушителя со всеми вытекающими. В последствии урон по союзнику был отменён совсем.Токсичность от игры снизилась в разы. Кстати в операциях урона по союзникам нет. А при разъезде используйте гудок, и сами будьте внимательны чаще всего это помогает. Изменено 25 окт 2019, 15:30:03 пользователем Lm7676 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
98 Kerogass Участник 189 публикаций 12 744 боя Жалоба #40 Опубликовано: 25 окт 2019, 14:58:53 Я понял это боярышник. Сегодня в 17:58:05 пользователь Lm7676 сказал: Такой штраф существует.При нанесении повреждения союзнику пропорционально вычитается опыт за бой,а опыт командира зависит от общего опыта. При злостных нарушениях игрок получает статус нарушителя и к нему применяется зеркальный урон даже при таране.Вам этого мало? Хотите усложнить данную игровую условность? Зачем ?Всё итак работает нет необходимости ,что то здесь менять. Манят лавры Льва Захаровича...Великий Инквизитор. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию