Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_QBUNKYlon7ny

fps, проблема остаётся,

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
33 публикации

Доброго Всем Пользователям, как оставшимся, так и к моему сожалению ушедшим (знаю, что и они, ушедшие из за слабой конфигурации своего ПК, попеременно нет, да и читают изредка новости, проблемы, успехи на форуме) замечательного проекта World of Warships, Администрации форума.

Как многие из Вас знают, с какими проблемами столкнулись Пользователи World of Warships с обновлением 0.8.9. Вылеты с игры, невозможность выйти должным образом с полноэкранного режима игры и самое главное, так это - просадка fps. Если первая и вторая проблема нашли свое решение, но вот просадка fps осталась, во всяком случае как у меня, так и у многих.

Конечно на форуме ребята из Администрации, Разработчики, да и сами многие игроки старались наискорейшим образом помочь своим Пользователям решить все эти проблемы советами, так и я следуя многим советам из форума, да и советам со стороны Технической Поддержки World of Warships старался решить свою проблему, на своем ПК, за что спасибо ребятам из Тех. Поддержки и Всем людям старающихся помочь в решении проблем производительности самой же игры World of Warships.

С тех. поддержкой мы перекопали почти всё, от А до Я, что было и есть в моем ПК =)Это даже в плюс мне, познал многое из конфигурации драйверов, приложений, исключений, дополнительных утилит и т.п. =)

Играть после обновления 0.8.9 не было возможности, если не обращать внимания на проблему выхода из полноэкранного режима игры, то главная проблема была с fps. 

С fps = 14 -ти особо и не поиграешь:

3x.thumb.jpg.07f7316facf2b9311c9d203fe6f727e1.jpg

но на этот момент мы уже вели переписку в решении этой проблемы с Центром Поддержки World of Warships.

Перепробовали всё что можно было, WgCheck, восстановление целостности игры, исключения брандмауэра, повышение производительности в игре поставили на максимальное, обновление графических драйверов до последних версий, всевозможные другие отчеты требуемые ос стороны Тех. Поддержки, загрузили aida 64 с последующим TechReport, а также Core Temp с таким же отчетом в виде CT Log ... но fps всё также строго и упрмяо держался на цифре 14 -ть =(

Конфигурация моего железа ниже:

4x.thumb.jpg.1e5a9fb09aa1cbc9cfd9787bf5f32167.jpg

после всех отчётов и проверок, ребята из Тех. Поддержки сказали, что граф. карта справляется со всем, что нужно и как должно ... помогло повысить fps на несколько единиц лишь одно, так это под самый конец переписки, когда мы поменяли разрешение экрана:

1x.thumb.jpg.56b4fe743023647fe4c8ef14ef282f41.jpg

т.е., Полноэкранный режим мы оставили, но поменяли само Разрешение экрана с 1600 х 900 на 1280 х 720 ... и вуаля, fps c 13 - 14 -ти повысился на fps = 20 -21 значениям. 

Как видите играю на минималках. Нет, я конечно понимаю, что такое минимальное значение fps рассмешит многих Пользователей, у которых fps за 60 -ть и выше. Но поверьте, для меня, Пользователя World of Warships - это уже успех, это немало, когда я уже более менее могу сыграть в несколько боев World of Warships, чтобы отдохнуть после тяжелой работы и всего прочего, в уединении, зависнуть на часок и более в интереснейших схватках со здравыми и умелыми игроками - ведь ВСЁ ЭТО и заставляет многих из нас, решить, вместе с тех. поддержкой и ребятами из форума, все имеющиеся недостатки и проблемы, которые мешают производительности в игре World of Warships.

Читал на форуме где то, что кто то говорил, что можно прикупить за сумму около в 600 $ нормальный игровой ПК ... не знаю как у вас там ребята, но в нашей стране, нормальный более менее игровой ПК меньше, чем за сумму в 1400 $ не соберешь (конф. в верхнем правом углу на рис., ниже):

5x.thumb.jpg.9b18ec3ceeff5a150575a025ac2cdbdd.jpg

Я помню, как когда то тогда тоже была проблема с fps, тогда она была решена:

https://youtu.be/5beDSbr8mJs

... и я верю, да верю, что в который раз, Коллектив  World of Warships решит эту проблему и сейчас!Верю!

Спасибо Вам за этот интересный проект, спасибо Игрокам за их интересные тактики боя, порою за юмор в игре, спасибо!

С ув.

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 283 боя
Сегодня в 01:41:24 пользователь _R_A_R_ сказал:

Доброго Всем Пользователям, как оставшимся, так и к моему сожалению ушедшим (знаю, что и они, ушедшие из за слабой конфигурации своего ПК, попеременно нет, да и читают изредка новости, проблемы, успехи на форуме) замечательного проекта World of Warships, Администрации форума.

Читал на форуме где то, что кто то говорил, что можно прикупить за сумму около в 600 $ нормальный игровой ПК ... не знаю как у вас там ребята, но в нашей стране, нормальный более менее игровой ПК меньше, чем за сумму в 1400 $ не соберешь (конф. в верхнем правом углу на рис., ниже):

... и я верю, да верю, что в который раз, Коллектив  World of Warships решит эту проблему и сейчас!Верю!

Спасибо Вам за этот интересный проект, спасибо Игрокам за их интересные тактики боя, порою за юмор в игре, спасибо!

С ув.

:Smile_sad: Печально, посмори ЛС

Изменено пользователем XpoMou_DeH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
744
[RX-93]
Участник, Коллекционер
251 публикация
22 230 боёв
Сегодня в 05:41:24 пользователь _R_A_R_ сказал:

(конф. в верхнем правом углу на рис., ниже)

Выглядит как кусок... ну обычного такого премейд системника.

9600k при 1660ti звучит как анекдот, 9100f ей как раз в пару. Минус 200$.

ГАМИНГ материнку меняем на любую обычную b360. У нас нижний мидлвл железа, нам не важно 100500 линий питания. Минус 50$

Корпус обычная мидибашня. Минус 30$.

Ну и собирая самому по-мелочи еще можно срезать. В целом те 600-800 и получится в зависимости от хотелок.

Изменено пользователем Fluffy_Evil
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

SSD вообще для фпс не критично, можно выбросить, тем более, если оперативки и видеопамяти нормально. У меня i7 правда, на 370H, но и с обычным винтом на 7200 об фпс зашкаливают, вот никак отсутствие  SSD ничего не портит. Вообщем, если для Кораблей, то вполне без этой финтиклюшки можно обойтись.

Сама сборка компа копейки стоит, но вот подбор комплектующих лучше самому делать, выйдет раза в полтора дешевле "готовых" конфигураций. Это даже если всё в магазине и с нормальной гарантией брать.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
746
[_OMN_]
Участник
440 публикаций
8 164 боя

и вуаля, fps c 13 - 14 -ти повысился на fps = 20 -21 значениям.

Я на этих ФПС и играю на своём калькуляторе. В своё время ушёл из вар тандера так как с каждым обновлением ФПС стабильно падал, здесь же он тоже становится ниже но это не кретично. Вот теперь жду разрушающиеся острова... Может и корабли придётся отложить в долгий ящик до покупки нового железа

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
1 189 боёв

тс, без обид, какой смысл решать проблемы с производительностью в игре, если у тебя корыто...

и да, пк за 500-600$ собрать элементарно, у самого пк примерно такой ценовой категории 60+ fps стабильно высоко-максимальные настройки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Я вижу там 2 видеокарты стоит, интересно на какой из них запускается игра?  Насколько я помню, есть возможность привязывать разные  приложения к разным видеокартам... можно попробовать переключить на другую и посмотреть на результат.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[LEGI0]
Участник
790 публикаций

после всех отчётов и проверок, ребята из Тех. Поддержки сказали, что граф. карта справляется со всем, что нужно и как должно ... помогло повысить fps на несколько единиц лишь одно, так это под самый конец переписки, когда мы поменяли разрешение экрана:

Доброе время суток.

Я вас прекрасно понимаю и очень печально что вы не можете комфортно играть в любимую игру.

Рекомендую вам в настройках, отключить буферизацию и вертикальную синхронизацию.

Данное действие, поможет вам получить еще несколько кадров в секунду.В конкретно вашем случае, эти обе настройки не будут давать визуального эффекта, так как работают исключительно на оборудовании выше среднего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 734 публикации
29 374 боя
Сегодня в 03:41:24 пользователь _R_A_R_ сказал:

не знаю как у вас там ребята, но в нашей стране, нормальный более менее игровой ПК меньше, чем за сумму в 1400 $ не соберешь (конф. в верхнем правом углу на рис., ниже):

5x.thumb.jpg.9b18ec3ceeff5a150575a025ac2cdbdd.jpg

Зачем i5 9600K? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

У меня ноут 12 года с радеоном 6600 на средних настройках с разрешением 1920х1080 даёт значительно больше 20 ФПС , так что скорее всего проблема в настройках работы .

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

Конфигурация моего железа

Иногда программное обеспечение ноутбука запускает не оба графических процессора, а ориентируется на меньшее значение, то есть на встроенное видео. И вместо 1 Гб GDDR5 с разрядностью 128 бит обеспечивается только 512 Мб 64-битной графики, что составит меньше половины производительности. Решить проблему можно ручным изменением настроек в BIOS, заставив работать только лучшую по характеристикам дискретную карту или увеличив объём выделенной памяти до 1024 Мб.
Источник: https://videocard.pro/amd/radeon-hd-7600m-series

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 00:41:24 пользователь _R_A_R_ сказал:

Читал на форуме где то, что кто то говорил, что можно прикупить за сумму около в 600 $ нормальный игровой ПК ... не знаю как у вас там ребята, но в нашей стране, нормальный более менее игровой ПК меньше, чем за сумму в 1400 $ не соберешь

А вы в какой стране? Я в Украине купил системник без моника за 300$, там гибридный проц АМД со встроенной Radeon 7, что мне позволяет нормально играть при 1920х1080 на минималках по графике. Карту покупать пока не собираюсь, в другие игры не играю.

Могли бы вы сделать скриншоты Диспетчера задач со вкладкой всех процессов и графиком быстродействия?

Просто иногда бывает, что даже небольшая нехватка оперативы резко затормаживает реакцию системы. У вас всего 6 гиг и стоит 10-ка, поэтому есть подозрение, что что-то тормозит ресурсы вашего пк.

В последнем патче требования к оперативе выросли, у меня 8 гиг на винде 7 и остаётся не так много свободной памяти, когда включена игра, хотя лишних прог в памяти нет.

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 233 боя

Конфигурация моего железа ниже:

4x.thumb.jpg.1e5a9fb09aa1cbc9cfd9787bf5f32167.jpg

1x.thumb.jpg.56b4fe743023647fe4c8ef14ef282f41.jpg

Во первых выключите вертикальную синхронизацию. получите примерно раза в два прирост ФПСа... Во вторых проверьте какая видеокарта работает на игру. встроенная или дискретная, когда у меня был ноутбук, то была такая проблема у меня. и там фпс с 50 упал до 30 (это в мохнатые годы 2015-16 годов) Тогда понять в чем проблема и решить ее смог Константин Saintcoder из разработчиков, за что ему большое человеческое спасибо. Потому я понимаю ваши проблемы, ибо был сам в них. 

До кучи убил бы еще буферизацию, ну и смотрел бы на что влияет уменьшение частоты обновления ГУИ. когда я играл с ноута HP dv6 6b56er была лютая проблема с драйверами (она у вас наверняка тоже есть), в том что дрова от производителя комплектующих не подходят, а только драйвера с сайта HP! это реально важно и влияет. 

Оригинальные дрова можете глянуть вот тут: (только свою модель полностью, с индексами) https://support.hp.com/ru-ru/drivers/selfservice/HP-Pavilion-dv6-Entertainment-Notebook-PC-series/5145688/model/5187289

Изменено пользователем datoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
3 539 боёв

Был AMD 11 года на три ядра, и 2.7 частотой, и видюха, HD 5600, на минималках 40 -50 фпс без всяких глюков было, как вам и писали выше, настройки клиента менять, или проверить систему на загрузку леваком каким нибудь, другого тут думаю в принципе быть не может

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
Сегодня в 03:59:49 пользователь AlexanderKruger сказал:

SSD вообще для фпс не критично, можно выбросить, тем более, если оперативки и видеопамяти нормально. У меня i7 правда, на 370H, но и с обычным винтом на 7200 об фпс зашкаливают, вот никак отсутствие  SSD ничего не портит. Вообщем, если для Кораблей, то вполне без этой финтиклюшки можно обойтись.

Для того, что описал ТС, SSD может быть и не важен. А вот для Кораблей в целом он важен очень, потому что это время прогрузки в бой - войдёте вы первым или последним с минутной задержкой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 10:09:18 пользователь PabloEller сказал:

Для того, что описал ТС, SSD может быть и не важен. А вот для Кораблей в целом он важен очень, потому что это время прогрузки в бой - войдёте вы первым или последним с минутной задержкой.

без ССД загружаюсь за минуту до старта. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
Сегодня в 10:10:57 пользователь datoo сказал:

без ССД загружаюсь за минуту до старта. 

Я категорически рад за вас, а вот у меня эксперименты с тасканием файла подкачки с SSD на обычный винт и обратно дают именно такой результат, как я описал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
513
[VVV]
Участник
466 публикаций

Играю на встройке пентиума 2013 года, фпс 30, настройки средне-высокие. Возможно дело в том, что корабли из тех игр, которым главное проц, а не видео, видео вторично, вся нагрузка идет на процессор. А вот почему ноутбучный проц не тянет загадка

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
421 публикация
Сегодня в 07:54:56 пользователь datoo сказал:

Во первых выключите вертикальную синхронизацию. получите примерно раза в два прирост ФПСа... Во вторых проверьте какая видеокарта работает на игру. встроенная или дискретная, когда у меня был ноутбук, то была такая проблема у меня. и там фпс с 50 упал до 30 (это в мохнатые годы 2015-16 годов) Тогда понять в чем проблема и решить ее смог Константин Saintcoder из разработчиков, за что ему большое человеческое спасибо. Потому я понимаю ваши проблемы, ибо был сам в них. 

До кучи убил бы еще буферизацию, ну и смотрел бы на что влияет уменьшение частоты обновления ГУИ. когда я играл с ноута HP dv6 6b56er была лютая проблема с драйверами (она у вас наверняка тоже есть), в том что дрова от производителя комплектующих не подходят, а только драйвера с сайта HP! это реально важно и влияет. 

Оригинальные дрова можете глянуть вот тут: (только свою модель полностью, с индексами) https://support.hp.com/ru-ru/drivers/selfservice/HP-Pavilion-dv6-Entertainment-Notebook-PC-series/5145688/model/5187289

Поменяй хард на ссд. Ноутбучный хард скорее всего 5400 стоит, это еще та кака. Индикатор обращения к харду небось горит как power led даже не моргает. Видео память с оперативки кушает или имеет свою память? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[TOR]
Участник
128 публикаций
37 473 боя
Сегодня в 02:41:24 пользователь _R_A_R_ сказал:

Играть после обновления 0.8.9 не было возможности, если не обращать внимания на проблему выхода из полноэкранного режима игры, то главная проблема была с fps. 

С fps = 14 -ти особо и не поиграешь

Была аналогичная проблема:

Был ответ от техподдержки, что моя видеокарта "отстой", которому место на свалке.

Проверил температуру видеопроцессора -оказалось, что в игре она достигает более 100 град.

Сменил термопасту, прочистил радиаторы видеокарты - теперь температура не более 55 град, fps около 45 (при "очень высоком" качестве графики)

Изменено пользователем Sak_10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.