Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

FURIOUS- британский авианосец VI уровня. [0.9.1]

Модернизация в третий слот для увеличения времени атаки. Ваш выбор?  

261 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5
[RARES]
Участник
8 публикаций
16 457 боёв

Всем привет. Долго сопротивлялся сам себе по поводу игры на авиках,но решил попробовать. Как раз брит в доке есть. Всё ничего,но никак понять не могу по размещению веера торпед для атаки. Попадаю в лучшем случае одной. Может кто подробнее объяснить тактику торпедирования. А то на сайте в учебке просто по торпедам. С другими кораблями тактика понятна,а вот с авиками....просто беда..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 14:43:51 пользователь Royal_Scorpion сказал:

Может кто подробнее объяснить тактику торпедирования. А то на сайте в учебке просто по торпедам. С другими кораблями тактика понятна,а вот с авиками....просто беда..

Чё тут объяснять? Стримы для чего? Треня и кооп тоже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[RARES]
Участник
8 публикаций
16 457 боёв

Ничего толкового там не увидел.Только сплошной плач по ушедшим временам.Меня интересует другое.Расположение линии центра веера при атаке по движущемуся, передняя часть жёлтого сектора(доводить до корабля или нет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 522 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 15:43:51 пользователь Royal_Scorpion сказал:

Может кто подробнее объяснить тактику торпедирования.

Меня интересует другое.Расположение линии центра веера при атаке по движущемуся, передняя часть жёлтого сектора(доводить до корабля или нет).

Ничего сложного на самом деле нет.

При активации атаки, вперёд группы вылетает звено(в случае Фурии 2 самолёта) и начинается подготовка к атаке(прицел сперва жёлтый, потом становится зелёным после нескольких секунд, значит можно кидать торпеды)  и сведение прицела.

Собстно сам прицел показывает как примерно пойдут торпеды. Жёлтый сектор прицела означает дистанцию взведения торпед, т.е. если сбросить торпеды, когда цель находится в этом секторе и не, то они в большинстве случаев никакого урона не нанесут.

Как лучше сбрасывать торпеды - зависит от ситуации, тут нужно приноровиться к разным случаям, привыкнуть к скорости торпед и к скорости разных кораблей, которые мы будем торпедировать.

Самая обычная ситуация - цель идёт по рельсам, никуда не сворачивая, то тогда сбрасываем торпеды так, чтобы линия взведения чуть не доходила нашей цели. У меня сперва бывали моменты, когда торпеды вроде как активировались, но через долю секунд врезались в противника без урона, сервер не успевал обработать информацию. Поэтому теперь всегда оставляю небольшой зазор между линией и рельсоходной целью. 
Если цель решила сыграть в манёвр и поворачивает на нас, то тогда нужно сбрасывать торпеды, имея довольно большой зазор между линией взведения и положением цели в данный момент времени.

Если же цель решила отвернуть от нас, то вот тут именно такой случай, что можно скинуть торпеды слегка в "секторе невзведения".

Ну и желательно заходить на цель так, чтобы к моменту сброса прицел был полностью сведён. Дистанции начала атаки ~5 км, обычно хватает на все случаи жизни.

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 881
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв

Гайд актуализирован под 0.9.1

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв

поиграл. Бриты унылые какие-то. Самолет крепкие, но не дамажные. Получается, что носишь, носишь, а цель все живет и живет. И так бесконечно)

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 18.02.2020 в 18:52:12 пользователь _Akagi_ сказал:

к скорости разных кораблей,

В 18.02.2020 в 15:43:51 пользователь Royal_Scorpion сказал:

А то на сайте в учебке просто по торпедам

Эсминец- ось прицеливание торпедоносцев перпендикулярно курса на два корпуса вперед. При этом желтая зона -это взведения торпед. Если торпеда попадает в цель в желтой зоне- она не взрывается.

Учитывая маневренность цели, скорее всего, он уйдет от торпед пущенных перпендикулярно курсу. Но иногда можно подловить его на циркуляции, когда вы видите, что корабль поворачивает, и кидаете в расчетную точку на опережение. тренировка, тренировка и еще раз тренировка. И даже после этого эсм торпедируется очень редко.

Из советов- все в скорость торпед. Перк на скорость у капитана и перк на скорость в модернизациях.

Крейсер -полтора корпуса вперед. Подловить можно, но грамотный крейсер старается сразу становится носом к заходящим на него торпедоносцам. Тут уж на ваш вкус. Можете сбрасывать ему в нос. Но с мыслью, что сбрасывать нужно не впритык желтой зоны к его носу, а с запасом .

А даже одна торпеда в крейсер сделает больше, чем две в линкор.

Еще интересный финт - кидать торпеды вслед крейсеру. Тогда корабль оказывается  зажат с двух сторон проходящими вдоль борта торпедами и не может сменить курс. Самолеты успевают сделать еще один заход и сброситься уже на идущую по рельсам цель.

Капитан #_Akagi_ упоминал о том, что сброс с кормы можно делать в желтой зоне, т.к. они взводятся пока догоняют цель. Вчера в бою сбрасывал с Лекса по Абермалю. В итоге, сброс делал когда самолеты просто шли над его кормой прямо ему на голову. Он попытался выровнять корабль и задел одну торпеду.

Линкор- корпус вперед. Маломаневренная и уязвимая цель. В идеале чтобы одна торпеда зашла ему в нос, тогда вторая в центр корпуса. Почему в нос- шанс затопления выше.

Из вкусного- в прошлом бою на Яростном забрал эсминец с ПМК. Один выстрел на 500хр :)

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Ничего не понимаю,или я полностью на авиках играть разучился, или фуру превратили в  не играбельный металлолом....? Раньше было тяжело,но сейчас....

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Народ это новая мода какаято - ко мне каждый 4-5 бой подкрадывается какой нибудь нинзя эсм и пытается убить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
6 522 публикации
14 029 боёв
В 09.03.2020 в 23:37:09 пользователь LionelDjonson сказал:

Народ это новая мода какаято - ко мне каждый 4-5 бой подкрадывается какой нибудь нинзя эсм и пытается убить?

4-5? Что то редко:cap_haloween:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 09.03.2020 в 23:21:38 пользователь _Akagi_ сказал:

4-5? Что то редко:cap_haloween:

Вчера ко мне за остров пришла азуна, я не для того качал секаку чтобы брать кого то на таран. Но было весело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
6 522 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 09:34:44 пользователь LionelDjonson сказал:

Вчера ко мне за остров пришла азуна, я не для того качал секаку чтобы брать кого то на таран. Но было весело.

Да ладно. Обычная игровая ситуация. 

Таран вообще оружие героев. И кодекс Бусидо одобряет.

Но скорее всего, вы просто стоите на одном месте весь бой. Попробуйте следовать чуть дальше за своими союзниками, чтобы не пропускать такие вот атаки от залётных крейсеров и эсминцев.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

Авик хороший, но больно медленные торпеды, даже лк часто по одной ловят. У амеров по паспорту скорость таже, но видимо взводятся они раньше.

Бомберы понравились, как будто напалм скидывают.

Штурмовики как-то издалека стреляют, больше упреждение надо брать по сравнению с др.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

До сих пор остался самым комфортным авиком на 6 уровне, причём и с 8-ками как-то не очень стадает. Дважды перепроходил данную ветку и оба раза от него, в основном, только положительные впечатления, чего не скажешь о 8-м...

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 21.02.2020 в 10:48:37 пользователь NajaFX сказал:

поиграл. Бриты унылые какие-то. Самолет крепкие, но не дамажные. Получается, что носишь, носишь, а цель все живет и живет. И так бесконечно)

Непонятный прицел штурмов, вроде и вытянутый в длину, а заходит ракет в длину очень мало по эсмам, по ощущениям даже меньше, чем на Ренжере.

Теперь ясно, что вытянутый в длину а заходить надо так же как на амерах, а то будет совсем плохо.

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[T_U_R]
Участник
71 публикация

А мне Брит 6 уровень  понравился, на подходе к нему эсм разваливается от  ПМК и штурмовиков, так  3 раза попал сегодня!

Изменено пользователем Frank_262

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Я так понимаю, штурмами тут только шотных добивать? Дамаг смешной, 700-1500 за сброс. Даже по эсмам больше толку бобрами кидаться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 18:29:48 пользователь Olga_Odessa сказал:

Я так понимаю, штурмами тут только шотных добивать? Дамаг смешной, 700-1500 за сброс. Даже по эсмам больше толку бобрами кидаться

Это странные настройки прицела. Если сбрасывать вдоль вытянутой оси, то ракеты мажут. Нужно целиться как на ХВАРах.

P.S. Что с ним будет после патча даже думать не охота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 23:05:06 пользователь Fine_Vortex сказал:

Нужно целиться как на ХВАРах.

В борт заходить? В ромб дамажит лучше, чем вдоль оси. Но всё равно я быстрее лк разбираю, чем несчастного эсма с 10к хп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 02.08.2020 в 23:15:11 пользователь Olga_Odessa сказал:

В борт заходить? В ромб дамажит лучше, чем вдоль оси. Но всё равно я быстрее лк разбираю, чем несчастного эсма с 10к хп

Да, я стараюсь в борт, но в ромб тоже выходит лучше, чем с носа, или кормы.

Но это и основная беда: хочется быть полезным команде, выносить эсмов. В результате ни урона, ни побед.

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию