Перейти к содержимому
Umbaretz

[0.8.10] Производительность

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация
Сегодня в 19:00:42 пользователь Mebius_lW сказал:

Нужен также ваш WGCheck: https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/16381/ Настройки графики в этом и прошлых обновлениях никто не трогал. Глобально звук меняли в обновлении 0.8.8, проблемы действительно были и мы постарались их достаточно быстро исправить в последующих обновлениях, я надеюсь больше с ними не придётся столкнутся.

Я понимаю, что всем хочется просто нажать кнопку и пойти в бой, но иногда приходится сталкиваться с проблемами, ну и диагностику своего ПК тоже никто не отменял. Вы же не будете ездить на машине без замены масла, дожидаясь того момента пока автомобиль не выплюнет двигатель. Поэтому за своим ПК тоже надо следить хотя бы минимально, чтобы он продолжал работать.

Дома буду в пятницу только-нужно-скину чек, как приеду.

Без обид, давай не будем съезжать на мой комп, но я не стал бы писать о проблемах, лишний раз нарываясь на бан в темах об обновах, если бы за компом не следил. Тем более мне есть с чем сравнивать по играм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 502
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 222 публикации
Сегодня в 20:47:10 пользователь Dokkazanova сказал:

Дома буду в пятницу только-нужно-скину чек, как приеду.

Спасибо  :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[WW2]
Участник
4 публикации
9 688 боёв

Проблему со звуком я смотрю уже отробразили. Действительно звук перезарядка ГК отчётливо и громко так что бъётся хрусталь в шкафу, а вот сами выстрелы ГК слышны так как будто из соседней квартиры играют. Вечером буду дома тоже постораюсь отчёт закинуть. 

Тут ещё вот какое дело может из сдешних кто знает. При запуске игры мой виндовс 10 ругается что игра якобы использует неправильное разрешение экрана. А в настройках игры все выставлено правильно. Оно конечно не креьично но надоедливо. Может кто знает в чем проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
В 18.11.2019 в 19:29:01 пользователь Adrenalin47 сказал:

Fix 0.8.9.,  после этого патча проблема и возникла, к настройкам графики претензий нет. Другие проекты вг и не только работают без замечаний(Wot например).fix_089.rar

fix_089.rar

Этот фикс предназначен для обновления 0.8.9 и в текущей версии он и не должен работать, для этого мы специально указываем версию обновления в названии файла. Правки, которые были использованы в том фиксе уже внесены в клиент. Попробуйте во время игры отключить службу Superfetch. Чтобы отобразить список служб, нажмите клавиши Win + R на клавиатуре и введите команду services.msc и нажмите Enter. Найдите в списке служб "Superfetch" и в ее свойствах на вкладке "Общие" установите "Тип запуска" на "Отключено", в поле состояние измените значение на "Остановлена", затем нажмите "Применить" и "Ок". Сообщите о результатах.

Также обязательно попробуйте добавить клиент игры в доверенную зону вашего антивируса, или же отключить антивирус на время игры (предварительно полностью проверив директорию с игрой).

Сегодня в 08:44:43 пользователь Fhantom27 сказал:

Проблему со звуком я смотрю уже отробразили. Действительно звук перезарядка ГК отчётливо и громко так что бъётся хрусталь в шкафу, а вот сами выстрелы ГК слышны так как будто из соседней квартиры играют. Вечером буду дома тоже постораюсь отчёт закинуть. 

Тут ещё вот какое дело может из сдешних кто знает. При запуске игры мой виндовс 10 ругается что игра якобы использует неправильное разрешение экрана. А в настройках игры все выставлено правильно. Оно конечно не креьично но надоедливо. Может кто знает в чем проблема.

Попробуйте поиграть настройками, просто в прошлой версии мы ещё жили с частью багов звука, с выходом 0.8.10 они были окончательно исправлены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
4 444 боя

В 19.11.2019 в 10:21:51 пользователь Mebius_lW сказал:

Этот фикс предназначен для обновления 0.8.9 и в текущей версии он и не должен работать, для этого мы специально указываем версию обновления в названии файла. Правки, которые были использованы в том фиксе уже внесены в клиент. Попробуйте во время игры отключить службу Superfetch. Чтобы отобразить список служб, нажмите клавиши Win + R на клавиатуре и введите команду services.msc и нажмите Enter. Найдите в списке служб "Superfetch" и в ее свойствах на вкладке "Общие" установите "Тип запуска" на "Отключено", в поле состояние измените значение на "Остановлена", затем нажмите "Применить" и "Ок". Сообщите о результатах.

Также обязательно попробуйте добавить клиент игры в доверенную зону вашего антивируса, или же отключить антивирус на время игры (предварительно полностью проверив директорию с игрой).

Попробуйте поиграть настройками, просто в прошлой версии мы ещё жили с частью багов звука, с выходом 0.8.10 они были окончательно исправлены.

Данная служба и не была запущена, в исключения антивируса игру добавил еще при переустановке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 873 боя

Долгий выход из игры. Редкие вылеты из боя. Также иногда редко фризит в бою при удерживании клавиши полный вперед. 

Папка с игрой доьавлена в исключения для антивирура. 

Комп:

ФХ8350 16Гб/1600, ГТХ1060 6Гб, ССД самсунг 500Гб. Нэт 90Мбит/с

В других ММО подобных проблем не замечено.

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
6 967 публикаций
В 19.11.2019 в 20:01:48 пользователь Adrenalin47 сказал:

Данная служба и не была запущена, в исключения антивируса игру добавил еще при переустановке.

Попробуйте отключить вертикальную синхронизацию в настроках графики и посмотреть измениться ли ситуация. Если проблема останется необходимо будет выполнить чистую загрузку Windows: https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/15178/

Сегодня в 09:20:35 пользователь nimx3 сказал:

Долгий выход из игры. Редкие вылеты из боя. Также иногда редко фризит в бою при удерживании клавиши полный вперед. 

Папка с игрой доьавлена в исключения для антивирура. 

Комп:

ФХ8350 16Гб/1600, ГТХ1060 6Гб, ССД самсунг 500Гб. Нэт 90Мбит/с

В других ММО подобных проблем не замечено.

Отчёт WGCheck приложите свой пожалуйста: https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/16381/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 873 боя
Сегодня в 15:44:10 пользователь Mebius_lW сказал:

Отчёт WGCheck приложите свой пожалуйста: https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/16381/

WoWS_report.wgc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
6 967 публикаций
Сегодня в 17:40:18 пользователь nimx3 сказал:

Надо обновить драйвера видеокарты на более актуальные: https://www.nvidia.ru/Download/driverResults.aspx/153963/ru Используете какой-либо разгон своего ПК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 747 боёв

Опять пишу про ФПС. Скачут проклятые от 5 до 70 и хоть что ты им делай. )

Решил поиграть на авиках. Так на любых других типах кораблей - это чудеса стабильности. Учитывая скорости, то игра становится совершенно неиграбельной.

Реплеи:

Скриншоты:

Скрытый текст

shot-19_11.20_23_30.25-0129.thumb.jpg.f407f66658ac3b4cd6b140b43b45ffdc.jpgshot-19_11.20_23_30.31-0928.thumb.jpg.30ab6af23a664c18b2e378f35b185326.jpg

shot-19_11.20_23_30.27-0626.thumb.jpg.eaadc65bf3de206e798d9aba6fff850c.jpg

ВГЧек: WoWS_report.wgc

Сеть не снимал, знаю, что с провайдером проблемы, но как это влияет на ФПС?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 873 боя
В 20.11.2019 в 19:08:41 пользователь Mebius_lW сказал:

Надо обновить драйвера видеокарты на более актуальные: https://www.nvidia.ru/Download/driverResults.aspx/153963/ru Используете какой-либо разгон своего ПК?

Только памяти. DDR3 1600Mgh(1333) Причем разгон по профилю. Память и мама поддерживают(мама для 4-х максимум 1600Mgh, сама память хорошая может и выше). 4-ре планки по 4-ре Gb. 

Что касается дров на видяху - не думаю что проблема в дровах. Они не такие уж и древние. Конечно, попробую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
6 967 публикаций
Сегодня в 09:26:45 пользователь nimx3 сказал:

Только памяти. DDR3 1600Mgh(1333) Причем разгон по профилю. Память и мама поддерживают(мама для 4-х максимум 1600Mgh, сама память хорошая может и выше). 4-ре планки по 4-ре Gb. 

Что касается дров на видяху - не думаю что проблема в дровах. Они не такие уж и древние. Конечно, попробую.

Попробуйте обновить драйвера видеокарты и отключить разгон, будет ли воспроизводится проблема после этого. Если проблема останется, необходимо будет сделать отчёт AIDA https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/15509/ при работающей игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 873 боя
Сегодня в 10:39:30 пользователь Mebius_lW сказал:

Попробуйте обновить драйвера видеокарты и отключить разгон, будет ли воспроизводится проблема после этого. Если проблема останется, необходимо будет сделать отчёт AIDA https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/15509/ при работающей игре.

Хорошо, попробую. Хотя не уверен в положительных результатах по железу. Комп прошел тест в бенчмарке и выдал отличный результат из возможного при максимальных нагрузках на систему в целом. Если требуется результат бенча я могу скинуть, как буду свободен. А вот с дровами... - особенно с самыми свежими. Как бы, я им не особо доверяю. Одну видяху я уже благодаря им спалил(сам графический чип). GTX770 2Gb ASUS

хорошо, что она была на гарантии, деньги вернули. 

Поэтому как бы понимаете? Представляю, как меня сейчас тапками закидают. Ребят если у вас есть лишние 15-20 косых я только рад за вас. У меня сейчас нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
6 967 публикаций
Сегодня в 00:31:21 пользователь Dr_Yuri сказал:

Опять пишу про ФПС. Скачут проклятые от 5 до 70 и хоть что ты им делай. )

Решил поиграть на авиках. Так на любых других типах кораблей - это чудеса стабильности. Учитывая скорости, то игра становится совершенно неиграбельной.

Реплеи:

Скриншоты:

Показать содержимое

ВГЧек: WoWS_report.wgc

Сеть не снимал, знаю, что с провайдером проблемы, но как это влияет на ФПС?

Теперь было бы неплохо проверить всё тоже самое, только без такого количества модов, которые влияют на отрисовку неба, освещения и т.д. 

Сегодня в 09:52:48 пользователь nimx3 сказал:

Хорошо, попробую. Хотя не уверен в положительных результатах по железу. Комп прошел тест в бенчмарке и выдал отличный результат из возможного при максимальных нагрузках на систему в целом. Если требуется результат бенча я могу скинуть, как буду свободен. А вот с дровами... - особенно с самыми свежими. Как бы, я им не особо доверяю. Одну видяху я уже благодаря им спалил. GTX770 2Gb ASUS

хорошо, что она была на гарантии, деньги вернули. 

Поэтому как бы понимаете? Представляю, как меня сейчас тапками закидают. Ребят если у вас есть лишние 15-20 косых я только рад за вас. У меня сейчас нет.

Приложения используют лишь ту часть аппаратной мощности, которая была выделена и разрешена для использования производителем комплектующих вашего устройства, заведомо убедившись в безопасности, надежности и стабильности самих комплектующих при их использовании. Если вы не разгоняли видеокарту, не вносили конструктивных изменений, она не покрыта пылью и на ней какой не отключён троттлинг и аварийное отключение при превышении определенной температуры - все должно быть в порядке. В ином случае это абсолютно гарантийный случай.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 873 боя
Сегодня в 11:14:17 пользователь Mebius_lW сказал:

Теперь было бы неплохо проверить всё тоже самое, только без такого количества модов, которые влияют на отрисовку неба, освещения и т.д.

Приложения используют лишь ту часть аппаратной мощности, которая была выделена и разрешена для использования производителем комплектующих вашего устройства, заведомо убедившись в безопасности, надежности и стабильности самих комплектующих при их использовании. Если вы не разгоняли видеокарту, не вносили конструктивных изменений, она не покрыта пылью и на ней какой не отключён троттлинг и аварийное отключение при превышении определенной температуры - все должно быть в порядке. В ином случае это абсолютно гарантийный случай.

Эту видяху оформили как замену той с доплатой. Я не знаю гарантия продленна или нет. Я в этом не рублю. По бумажкам там так и написано замена по гарантийному возврату с доплатой по от сети магазинов ДНС. Видяха теперь от Гигабаита. Вроде на коробке тоже 3года гарантии. Хотя от коробки там ничего плчти не осталось. Я не виноват - стечение рбстоятельств. Жена ее на лоджию э-э дела, потом на нее еще воду пролила.))

Ту когда возвращал требовали коробку в сервисе. И с коробкой на этой полный затык.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
6 967 публикаций
Сегодня в 11:00:57 пользователь nimx3 сказал:

Эту видяху оформили как замену той с доплатой. Я не знаю гарантия продленна или нет. Я в этом не рублю. По бумажкам там так и написано замена по гарантийному возврату с доплатой по от сети магазинов ДНС. Видяха теперь от Гигабаита. Вроде на коробке тоже 3года гарантии. Хотя от коробки там ничего плчти не осталось. Я не виноват - стечение рбстоятельств. Жена ее на лоджию э-э дела, потом на нее еще воду пролила.))

Ту когда возвращал требовали коробку в сервисе. И с коробкой затык.

У вас ещё необычная мышка Bloody7 с программным обеспечением, проверьте в кооперативном бою, есть ли влияние на производительность игры (подлагивания) при нажатии разных кнопок.

Ещё вы писали про долгий выход. Эта проблема будет исправлена с выходом обновления 0.8.11.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 873 боя
Сегодня в 12:17:28 пользователь Mebius_lW сказал:

У вас ещё необычная мышка Bloody7 с программным обеспечением, проверьте в кооперативном бою, есть ли влияние на производительность игры (подлагивания) при нажатии разных кнопок.

Ещё вы писали про долгий выход. Эта проблема будет исправлена с выходом обновления 0.8.11.

Хорошо. Надеюсь вы правы. Мелкий 1г 3мес. Когда его упустят тыкает на ней что не нужно.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 09:26:45 пользователь nimx3 сказал:

Самое забавное, что рекомендуемая частота озу для фикусов, составляет 1866мгц. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 873 боя
Сегодня в 18:30:07 пользователь XMeNN сказал:

Самое забавное, что рекомендуемая частота озу для фикусов, составляет 1866мгц. 

Для двух планок только. У меня их 4-ре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 17:32:37 пользователь nimx3 сказал:

Для двух планок только. У меня их 4-ре.

Неважно сколько планок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.