Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Очередной нерф авианосцев в патче 0.8.10

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 132
Участник
913 публикации

Кста, по поводу перманентного нытья ЭМ: я начал фокусить ЭМ только потому, что когда я начал играть на АВ буквально в КАЖДОМ бою один-два эсминца с респа упарывались на меня. Шли по краю карты весь бой или игнорируя точки ломились через центр. А так: отыскал в начале боя крысу-из-инвиза дал по щам и можно так сказать "заниматься своими делами". Ситуация насколько изменилась когда я докачался до 10 лвл АВ. Видимо до некоторых таки начало доходить.  Но многие даже к 10 лвл продолжают совершать одну и ту же ошибку из боя в бой. ЦА такая ЦА.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 278 публикаций
Сегодня в 13:49:49 пользователь AlexanderKruger сказал:

Не хотел... ну, ладно, раз тебе так чешется. Расскажу.

Увидел, что в бою со мною один известный, очень грамотным позиционирующийся авиковод. Обрадовался даже, поможет, но, как выяснилось, рано.

Эпицентр. Один эсминец, мой. Взял второй круг, пошёл в центр, пока пустой, был реальный шанс тоже взять. Но насчёт грамотного авика я не угадал немного, он был в команде противника, а не в нашей. Упоролся в меня, светил постоянно и захват сбивал, от бомб то я увернулся, но те, что рядом упали, захват сбили. По засвету фокус - рули с двиглом выбило, пришлось выбирать лучшее из зол - падать в дымы, развернуться не успел, словил торпеду от эсма. В чём была сложность для АВ повесить надо мной ястребов, пролетал же над центром всё равно?

Джедай, вот скажи честно, почему ты это сделал, вернее, не сделал? Потому, что ситуацию не понял, потому, что вообще ничего в игре не понимаешь, играл на расслабоне, играл внук, сосед, ты сделал всё правильно (нужное подчеркнуть)? Или из чувства личной неприязни, за критику на форуме? Склоняюсь к последнему, ты меня сразу узнал и тут же в чате позлорадствовал ещё по поводу того, что я быстро слился, скринчик, вот сделал, выложил.

Но в целом с посылом я согласен, виноват я сам, не надо надеяться на помощь союзников, даже если это известный гайдодел и контрибьютер. Так что, Джедай, спасибо за урок, этот тебе явно удался, самый лучший из всех. Выводы я сделал и всем остальным рекомендую.

классическое оправдание плохого танцора)

Ему все должны, только тогда он соизволит не утопнуть на первой минуте) Открою тебе тайну - чем раньше балласт команды утонет, тем быстрее  начнется нормальная игра т.к. бой становится более прогнозируемым. 

И кстати ты этот текст сохрани, чтобы писать его другим авикам, которые после последних изменений вряд ли будут лететь к тебе, чтобы исполнять твои капризы, за которые им даже опыт не дают... 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2
  • Скучно 5
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 12:49:49 пользователь AlexanderKruger сказал:

Выводы я сделал и всем остальным рекомендую.

Еще из личного опыта, имейте в виду в клане FW они 90 процентов такие (видимо учатся на одних гайдах). 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
687 публикаций
38 468 боёв
Сегодня в 14:04:04 пользователь lyfleysu сказал:

ЦА такая ЦА

Как водится, у представителя баклажановой элиты скрыта статка :Smile_trollface:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 12:41:32 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Нужно быть очень скилловым крейсероводом, чтобы такая тактика работала.

Что-то я на Демоне в рангах не заметил  скилла у таких крейсеров.Так что особо все ровно кто там сохраняет звезду  пока не будет адекватного вознаграждения опытом за свет и штрафов за урон с дистанции и чужому засвету ( хотя бы в рангах )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 14:06:42 пользователь SuperJedi2009 сказал:

классическое оправдание плохого танцора)

Ему все должны, только тогда он соизволит не утопнуть на первой минуте) Открою тебе тайну - чем раньше балласт команды утонет, тем быстрее  начнется нормальная игра т.к. бой становится более прогнозируемым. 

И кстати ты этот текст сохрани, чтобы писать его другим авикам, которые после последних изменений вряд ли будут лететь к тебе, чтобы исполнять твои капризы, за которые им даже опыт не дают... 

Собственно говоря, другого ответа и не ожидал:Smile_smile:

Сегодня в 14:07:26 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Еще из личного опыта, имейте в виду в клане FW они 90 процентов такие (видимо учатся на одних гайдах).

Да, спасибо, тоже учту.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 14:07:26 пользователь BOEHMOP_ сказал:

не играют на  тех, кто все равно утопнет на первой минуте или будет плавать бесполезно весь бой? Ну да, мы такие) 

Авики в соло-рандоме играют на других только в двух случаях:

1. это очень слабый авик, который понимает, что сам ничего полезного сделать не может, так хоть других поприкрывает. 

2. этот другой - сильный и полезный игрок, смерть которого негативно отразится на исходе боя

Во всех остальных случаях авики играют на себя т.к. таким образом сделают больше, в том числе и для победы. Играть на авике в соло-рандоме на слабых игроков - это все равно что тратить пушку на стрельбу по воробьям 

• Плюс 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 11:38:21 пользователь SuperJedi2009 сказал:

все относительно

Я уже приводил историю о том, как в Китае истребили воробьев, из-за чего начался сильный голод....

А вот еще более свежий пример  - в Йелостоунском заповеднике перебили волков, из-за чего расплодились лоси и убили всю экосистему - ничего не напоминает?)

Не соглашусь. Без АВ игра будет нормальной.

Вы привели пример влияния человека на природу (трудно управляемую систему).

В игре. Разработчики влияют на баланс (это то, что легко управляется).

Вспомните камень-ножницы-бумага.

В эту систему не вписывался авианосец - карать всех, но тебя никто не может уничтожить.

Поэтому исчезновение данного класса наоборот принесет гармонию в мир кораблей (хоть я и авиковод).

Изменено пользователем anonym_O0p3wSyrCopJ
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 14:20:25 пользователь Mi5hanja3136 сказал:

Вспомните камень-ножницы-бумага.

в игре не такая система. У нас эсмы имеют ВСЕХ, и только авик может их активно контрить. Но даже он всего один на бой, а эсмов может быть до 5 штук. 

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 165 боёв

В топку на 10 ав играть. В командах обычно по 5 эсмов, 3 смолы, салемы, минотавры и ну может 2 линкора. Причем первые, неважно с какой команды, прутся на точки с криками "ололо пыщ-пыщ" и благополучно сливаются там обливая тебя в чате коричневым и пахучим, что ты мол не прикрываешь и ваще "нуб и опозорился". В результате получаются турбобои и ты ничего не успеваешь уже дальше сделать. Ни дамажки набить в случае победы, ни бой вытащить в случае поражения, очень быстро всё, обычно 10 минут. На 8 лвл получается лучше да и грамотнее как-то играют.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 403 боя
Сегодня в 15:08:18 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Что-то я на Демоне в рангах не заметил  скилла у таких крейсеров.Так что особо все ровно кто там сохраняет звезду  пока не будет адекватного вознаграждения опытом за свет и штрафов за урон с дистанции и чужому засвету ( хотя бы в рангах )

К огромному сожалению, начисление опыта в рангах построено под "среднестатического игрока", который естественно на ЛК. А это дамаг и все. Только дамаг. Проверено лично на эсмах, за захват точек и свет не начисляют ничего вообще, вообще 0. Только дамаг.

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 14:17:07 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Во всех остальных случаях авики играют на себя т.к. таким образом сделают больше, в том числе и для победы. Играть на авике в соло-рандоме на слабых игроков - это все равно что тратить пушку на стрельбу по воробьям 

Еще одно подтверждение, что авик в боях является паразитом, который никому не помогает из своей команды и при этом заклевывает любого врага ничем не рискуя.

• Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 13:17:07 пользователь SuperJedi2009 сказал:

не играют на  тех, кто все равно утопнет на первой минуте или будет плавать бесполезно весь бой? Ну да, мы такие

Да понятно, что они не на кого не играют. С первой минуты дуют к краю карты и там ждут когда за ними придут и там им вдуют по полной.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 13:24:38 пользователь Maxi_K сказал:

В топку на 10 ав играть. В командах обычно по 5 эсмов

Я понял, вы настоящий знаток игры на 10)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[COOP]
Участник
1 706 публикаций
76 494 боя

а почему "великому авиководу" лепишь минус, а выскакивает "произошла ошибка"?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 092 боя

Если все так плохо будет с опытом , то придется скринить визжащих в чате союзников : " Авик свет ! Авик убей эсм " . 

Затем выкладывать на форум что бы дошло до некоторых , в чем перемены и кого они коснутся . А стонать возможно будут все . Даже союзные эсм , для  которых нужно все бросить и ястреба повесить. 

Надо посмотреть . Поиграть.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 13:24:43 пользователь Rebel__1 сказал:

К огромному сожалению, начисление опыта в рангах построено под "среднестатического игрока", который естественно на ЛК. А это дамаг и все. Только дамаг. Проверено лично на эсмах, за захват точек и свет не начисляют ничего вообще, вообще 0. Только дамаг.

Вот и я об этом. Решает только дамаг. И я лучше отдам звезду авику чем любителям 3 линии. Он хотя бы немного полезен 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 14:53:02 пользователь kostyn80 сказал:

Надо посмотреть . Поиграть.

я каждый бой отслеживаю свой опыт и положение в таблице. И отлично знаю, что если играешь часть боя на команду, то первым становишься чаще всего с небольшим отрывом (если это не особый тащунский бой с морем дамажки), а иногда и вовсе бываешь не на первых позициях.  Теперь после отрезания целых 25%, ситуация ощутимо изменится, вплоть до того, что для первого места теперь надо будет сразу играть на себя, а не тратить время на то, за что почти не дают опыт. Это в среднем. Исключения конечно будут в обе стороны.  

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 13:48:26 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Аж интересно, кто в нашей игре "лоси"?

imageproxy.gif.c64b40b649f896c2178ec75ae09b65aa.gif

Сегодня в 14:21:37 пользователь PapaPianist сказал:

У меня смайлики не работают,

У меня тоже, но я  изврати   извернулся - насохранял и вставляю как картинки)

Изменено пользователем SuperLOCb
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
19 278 публикаций

А тем, кто радуется, что в рангах авиков станет меньше, я могу сказать следующее - что для вас лучше: авик или толпа безнаказанных эсминцев, которые либо мешают играть (если скиловые), либо тупо сливаются и вызывают турбо-бои.

Играть без авиков могут хотеть только эсмы. Всем остальным классам советую подумать)   

• Плюс 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию