Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_r3ITU1BaK9R4

Мотивация занудства

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 257
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 300 боёв
Сегодня в 15:23:41 пользователь AlexanderKruger сказал:

Правильно, есть. Тоже хороший пример. А там что указывается, среднее количество очков за игру или максимальное? Вот то то и оно...

Ну, ещё раз. Это немного не то. Рекорд за всё время существования игры? Это только одна, очень маленькая составляющая, самая незначительная. Даже не буду говорить про актуальность, меняются механики, нерфы, апы... Нужен именно процесс, он интересен.

Тоже иногда поигрываю в неё. Кстати, и там таблица достижений, почему-то, топ лучших результатов, а не средние. Странно, да? И в помянутом тетрисе странно, получается. Вот ведь как, у всех странно, а у нас правильно? Вообще, обычно считается наоборот, странно - это не как у всех.:Smile_smile:

вы не понимаете одного.хороший игрок-это стабильный игрок,а не палка стреляющая раз в год(макс урон)из двух игроков я бы выбрал стабильно играющего а не палку

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 14:28:15 пользователь Texen сказал:

Для вот такого разового пота и рекордов есть КБ, ранги, Кинг оф Сеа. Почему вам этого мало?

Что изменит система предложенная вами? Ведь это всё равно будет работа с целью почесать ЧСВ. Так какая разница, какой будет способ замера?

Хорошего должно быть много:Smile_smile:  И РБ, например, ну, в итоге же тоже "средний" результат решает. Я не говорю, что это само по себе плохо, это плохо лишь из-за однообразия подхода.

На мой взгляд "работа" на средний, стабильный,  результат и на лучший, они довольно сильно отличаются. Во втором больше азарта, риска, эксперимента. Разве это плохо? Вот я и думаю, что если все эти составляющие добавить, то игра станет более живой и интересной. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 15:09:26 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

так и у нас есть свои рекорды,а так же свои рейтинги.гран при отдельно в формуле,это чисто на подиуме с шампанским постоять(и всем по барабану на отдельное гран при)так как по истечению сезона не кто и не вспомнит кто победил на отдельно взятом этапе.а будут помнить только чемпиона за прошедший сезон.я вам лучше пример приведу.например на футболе для чего нужна статистика.у нас кланы это примерно тоже самое что футбольные команды.и для некоторых игроков(я не говорю что всех)личная статистика это шаг в перед для того что бы попасть в топ клан(команду)опять же кому то это может быть и не надо вообще.но не надо всех под себя ровнять.если вам не нужна статистика для вас есть функционал отключить ее.чем вы собственно говоря и воспользовались.я согласен что есть показатели среднего опыта которые действительно привязаны к премиум акк. но средний урон он не обходим(вы на отельном классе можете даже посмотреть если не устраивает общий средний урон)

Я не предлагаю что-то убирать или менять. Согласен, что многих всё устраивает. Я предлагаю добавить, чтобы расширить число тех, кого всё устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 14:20:42 пользователь AlexanderKruger сказал:

Смысл в немного другом подходе к игре, действиям в бою, то есть, большему разнообразию, а, значит, и большей интересности.

А что статистика поменяет ход игры или добавит какое то разнообразие ?

Ведь надо смотреть в бою не на статистику игрока а на его действия,

Сегодня в 15:10:01 пользователь XandrushaX сказал:

тааак, хорошо, если вы говорите что статистика не важна, тогда давайте сравним двух пассажиров клана и их игру в кб, демоин у которого 58% побед стоит носом к врагу держа практически  в одну харю фланг и алёшка 48% на гире который из боя в бой сливается самый первый и потом весь бой оправдывается тут его рлсом засветили, тут он на торпу налетел, а тут его сокланы, днари овощные, не поддержали на точке, когда он влетел в толпу трёх рлсников эсма и лк, почему сокланы не убили одним залпом всех пятерых сразу, а он из-за них бесславно помер, нееет он конечно же не дно, ему просто не везет, как и многим сектантам режима угнетения и прочей ереси которую тут пишут.

Если он все время сливается и подставляет команду, то его проще заменить , или в команде нехватка бойцов,

У нас тоже  в клане есть такие красавцы, они иногда обижаются что их не берут в КБ, 

то тогда им объясняешь их ошибки и напоминаешь , что это не рандом а командная игра,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 15:28:22 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

вы не понимаете одного.хороший игрок-это стабильный игрок,а не палка стреляющая раз в год(макс урон)из двух игроков я бы выбрал стабильно играющего а не палку

Так пусть будет. Кому нравится стабильность, она уже есть, никуда не денется. А кому нужна феерия, азарт? Не статистическое соревнование длинною в жизнь, а каждую неделю, каждый месяц. Это не ЦА? Да, увы. Так если добавить что-то новое, то и ЦА добавится. Не менять, не заменять, а именно добавить, чтобы и старая ЦА не пострадала. Почему нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
568 публикаций
9 316 боёв

предлагаю ввести психологическую статку 

психологически у меня 90% побед и топ урон 

*трольфейс*

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 499 боёв
Сегодня в 15:40:18 пользователь AsukaSoryu сказал:

предлагаю ввести психологическую статку 

психологически у меня 90% побед и топ урон 

Так это у 90% игроков так)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:23:41 пользователь AlexanderKruger сказал:

Тоже иногда поигрываю в неё. Кстати, и там таблица достижений, почему-то, топ лучших результатов, а не средние. Странно, да? И в помянутом тетрисе странно, получается. Вот ведь как, у всех странно, а у нас правильно? Вообще, обычно считается наоборот, странно - это не как у всех.:Smile_smile:

Учитывая то, что партия в Цивилизацию может растянуться на недели, суммарно наберется не так и много прохождений. Они все скорее всего и уместятся в таблице достижений игры. Но если бы игра была короче и набирались бы тысячи игр, как в кораблях - стал бы актуален и вопрос отображения и среднего количества очков за партию для ведения более точной статистики. Кстати, если бы я хотел сравнить двух игроков в Цивилизацию, я бы сравнивал их именно по неким средним значениям, а не по рекордам. Рекорд - это во многом удача. Средние значения куда лучше отображают реальный скилл игрока. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 257
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 300 боёв
Сегодня в 15:38:17 пользователь AlexanderKruger сказал:

Так пусть будет. Кому нравится стабильность, она уже есть, никуда не денется. А кому нужна феерия, азарт? Не статистическое соревнование длинною в жизнь, а каждую неделю, каждый месяц. Это не ЦА? Да, увы. Так если добавить что-то новое, то и ЦА добавится. Не менять, не заменять, а именно добавить, чтобы и старая ЦА не пострадала. Почему нет?

так то что вы предлагаете и так есть.и макс урон и макс урон на конкретном корабле и так далее.можно конечно ввести какие то эльфийские показатели(макс кругов карты по кругу) но это точно не нужно)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 013 боёв
Сегодня в 15:33:00 пользователь Ded_capitall сказал:

А что статистика поменяет ход игры или добавит какое то разнообразие ?

Ведь надо смотреть в бою не на статистику игрока а на его действия,

Если он все время сливается и подставляет команду, то его проще заменить , или в команде нехватка бойцов,

У нас тоже  в клане есть такие красавцы, они иногда обижаются что их не берут в КБ, 

то тогда им объясняешь их ошибки и напоминаешь , что это не рандом а командная игра,

так я его и заменил, сказав извини, но кб ты пока что не тянешь, он обиделся и ушел из клана :)

я о чем и говорю, у таких людей виноваты все вокруг, рандом, вбр, режим угнетения, инопланетяне с нибиру, магнитные бури, и много чего еще от них не зависящее, но только не они сами.

Изменено пользователем XandrushaX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 142 боя
Сегодня в 14:32:35 пользователь AlexanderKruger сказал:

Я предлагаю добавить, чтобы расширить число тех, кого всё устраивает.

А что именно добавить? Каких конкретно данных вам не хватает? Может они уже давно есть, и я покажу, как их посмотреть?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 15:46:57 пользователь MirniyTraktor сказал:

Средние значения куда лучше отображают реальный скилл игрока.

Ну, так и пусть себе отображают. Они же у нас уже есть и убирать их никто и не предлагает.

Сегодня в 15:46:57 пользователь MirniyTraktor сказал:

Рекорд - это во многом удача.

В какой-то степени да, но это не самое главное. А главное - мобилизация всех возможностей, воля к победе, и мастерство тоже, которое нам показывает существующая статистика, и рискованные эксперименты, которые, как раз, на существующей статистике отражаются "в среднем" плохо и потому непопулярны. Есть разница?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 947
[CMX]
Участник
2 033 публикации
12 017 боёв
Сегодня в 15:38:17 пользователь AlexanderKruger сказал:

Непонятно как статистика будет стимулировать сыграть 45% игрока феерично. Вы попробуйте с ним пообщаться. Он вам расскажет зачем он пришел в игру)).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:01:59 пользователь RealBrahman сказал:

А что именно добавить? Каких конкретно данных вам не хватает? Может они уже давно есть, и я покажу, как их посмотреть?)

Конкретно? Лучшие результаты за неделю, месяц, абсолютные. Что-то такое где-то видел. Но смысл совсем не в том, чтобы "посмотреть", а в том, чтобы их добиваться, с соответствующей мотивацией, призами, например, или памятными значками за достижение. В том,  что есть сейчас, нет системы, нет смысла и интереса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
513
[VVV]
Участник
466 публикаций

Статистика нужна, чтобы тебя с твоими 48-49% (создатели танков говорили, что это норма, 2% для ничьих, остальные 50% должны быть поражения у игроков) тыкали носом в статку какой ты "рачело" когда ты захочешь вступить в какой то клан, обычно условие "от 55%"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:08:05 пользователь Zhenek84 сказал:

Непонятно как статистика будет стимулировать сыграть 45% игрока феерично. Вы попробуйте с ним пообщаться. Он вам расскажет зачем он пришел в игру)).

А вдруг? Кого-то стимулирует, кого-то нет, все люди разные. А вот то, что "стимулирует" существующий вариант мне не очень нравится. Не то, чтобы он мне неприятен, нет, просто неинтересен.

Сегодня в 16:14:39 пользователь Vendslav82 сказал:

Статистика нужна, чтобы тебя с твоими 48-49% (создатели танков говорили, что это норма, 2% для ничьих, остальные 50% должны быть поражения у игроков) тыкали носом в статку какой ты "рачело" когда ты захочешь вступить в какой то клан, обычно условие "от 55%"

Так она никуда не денется, всё, что есть, останется без изменений. Будет ещё что-то новое. Да, кому-то это "новое" нафиг не надо, вполне понимаю, а кому-то надо. Точно так же и "старое" кому-то нравится, кому-то нет, это нормально. Пусть будет и то и то, кому станет хуже???

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 142 боя
Сегодня в 15:11:46 пользователь AlexanderKruger сказал:

Конкретно? Лучшие результаты за неделю, месяц, абсолютные. Что-то такое где-то видел. Но смысл совсем не в том, чтобы "посмотреть", а в том, чтобы их добиваться, с соответствующей мотивацией, призами, например, или памятными значками за достижение. В том,  что есть сейчас, нет системы, нет смысла и интереса.

Эээ... Ну так не смотрите и добивайтесь. Значки и достижения выдает ВГ (их кстати тоже можно посмотреть у себя в профиле), причем за многое, зачастую в каждом бою. И по праздникам тоже.

Я так и не понял, какие точно данные или какие точно достижения вы хотели бы добавить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 257
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 300 боёв

я как понял у тс какой то мега бой получился и он хочет за это прем корабль от лесты)

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв

сказали что статистика это не нужное нам. и предлогаете другую статистику!:fish_palm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 142 боя
Сегодня в 15:44:09 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

я как понял у тс какой то мега бой получился и он хочет за это прем корабль от лесты)

Ну так и тут давно есть решение - реплейчик на вовсреплей выложить и отправить на конкурсы. Покажут по телеку и призов надают)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.