Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_r3ITU1BaK9R4

Мотивация занудства

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 053
[ODINS]
Участник
14 680 публикаций
34 992 боя
Сегодня в 13:38:18 пользователь AlexanderKruger сказал:

Наибольшее количество фрагов. Максимальная дамажка. Максимум сбитых самолётов. Максимальный чистый опыт за бой. Ну,  и так далее. Абсолютный рекорд сервера, рекорд мира, лучший показатель за месяц, за неделю. Топ-10, топ-100, топ-1000. По типам кораблей, по классам, по уровням. Призы победителям, разумеется.

В чем смысл  переделать  систему изменив  показатели  ?Уже ответили  баклажаны  будут впереди планеты всей  потому ,что  ..банально умеют лучше стрелять и делают это в  НУЖНЫЙ  момент  (т.е.   все правильно  )) Вот только на АКТИВНОСТЬ  игроков  и ЖЕЛАНИЕ  научиться  чему то  (или  наоборот  показать свой характер) сия система  не  повлияет никак  , дело в том  ,что  изначально  если  мы хотим сделать  такую ,постоянно   побуждающую игроков развиваться  (а  это очень  важный  вопрос сейчас как  погляжу) систему , она должна  учитывать  не  только самого игрока  но и его  окружение   и должна реализовывать как  в  песенке  "награду за смелость "   . Вы видите  такие  показатели ? Я их  вижу очень  мало ,и самое главное  их  оценка  минимальна  с  общепринятыми .. 

Вот как  я вижу  ,может я и не прав  ,но это мое мнение  строго перд ..на :cap_haloween:.. Данные пункты касаются ТОЛЬКО солистов  ,отряды  сразу  лишаются своих превелегий   т.е.  имеют старую  систему  ценностей  ))

1. Урон  ...   Лично  для меня  совершенно  очевиден  тот факт  ,что ПРЯМОЙ  урон должен  оцениваться  гораздо выше  чем  урон  полученный  с  "временных  "  повреждений  в виде  пожара  или  затопа  ,грубо говоря  "Сокрушительный"  -это  золото ,а  "пожарник"/ "ликвидатор" -это  ДАЖЕ  не серебро .. Хотите  жечь пер..ки  ЛК  -да ради Бога только  опыта  и серебра вы  с них  будете  снимать  гораздо меньше  и в статистике  эта "надбавка"  учитываться не  будет   (вернее  она  будет идти отдельно  и все будет видно  замечательно по манере игры )).. Как понимаете  боярам наоборот  будет почетнее  не пытаться  занести  лишний пожар через  надстройки  такого же носостояльца  ,а  снять  цитадельку у  крейсера  в другом месте  ,даже  рискуя  подставить  башни ГК 

2. Дистанция  Со  стороны  ЭМ здесь  все  как  бы правильно  ,и опыт капает  при активном  бое  накоротке  очень  даже  не хилый  ,но урона  то НЕТ ,  фраги  тоже  не всегда  бывают ,а в статистике  днищенский  урон  КАК БЫ  говорит  ,что человек  пулькал торпедки   от синей линии (вместо  того  чтобы  стоять в дымах  и нажигать  пожарчики - ага активный  геймплэй  как  говорится налицо ))  .. Как оценить  ЭМ и КР  е  н-цатой  линии? Думаю  по  близости  к точке  ( ведь урон по  засвету все равно  мелкие  перехватывают ) , ну  а если  стандарт? Тогда переходим  к  следующему  пункту  ..

3.Танкование  Любой корабль  который  танкует  потэнциальный  урон  и при  этом   засвечивает  противника  который ведет по нему  огонь  должен  получать  опыт и серебро на уровне собственного урона  в  процент к тушке который наносит сам  ,да-да  ,это те самые  милые  сердцу  упертые воины  которые  играют  в  Сталинград  на слабом  фланге :Smile_izmena: и именно  то за что я  люблю  такие  бои  , этот показатель должен был  выведен  в  отдельную  позицию  , более того ввести отдельную  величину  раздал/принял  на передней  линии  .  Я бы  даже ввел  какую нибудь награду  типа "враг  не пройдет"  когда  танковал  один к 4  ом  ,вытанковал  урон  ,выжил и выиграл 

Я не  думаю ,что это ввести физически сложно , но я думаю что  такие  изменения  смогут спровоцировать  очень  сильный взрыв в самосознании уверенных  в  своей  непогрешимости  игроков  , когда выяснится  ,что  добирание  шотов  и развешивание  "костров на уходящих  в закат"  ,танкование  союзниками   с  "прыжком в дамки " в конце боя  с  набором фрагов   и есть то  ,что  наполнило правильными цифирками  статистику  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:18:14 пользователь RealBrahman сказал:

Я так и не понял, какие точно данные или какие точно достижения вы хотели бы добавить.

Лучший результат по какому-либо показателю на корабле за неделю, месяц, например, и абсолютный, плюс топ-10 и топ-100, например, по этому же показателю. То, что есть, типа "командир линкора" и т. п., не предлагать, там, во-первых, усреднение опять, а, во-вторых, привязка к каким-то мне непонятным значениям, а не к результату других игроков.

Сегодня в 16:44:09 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

я как понял у тс какой то мега бой получился и он хочет за это прем корабль от лесты)

Пока не получилось, но я бы хоть старался тогда:Smile_teethhappy:

Сегодня в 16:51:39 пользователь 3loiRok сказал:

сказали что статистика это не нужное нам. и предлогаете другую статистику!

Вашу статистику никто не трогает, успокойтесь. Предлагается дополнительная, соревновательная система призов и поощрений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

ТС, без обид, но какой-то поток сознания получился. Растекаешься мыслью по древу ,понял со второго раза, о чем тема. :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 17:01:58 пользователь merzkiy1978 сказал:

ТС, без обид, но какой-то поток сознания получился. Растекаешься мыслью по древу ,понял со второго раза, о чем тема. :Smile_veryhappy:

И не говори. Вообще, я тебе даже завидую, сам пока ещё не до конца понял:Smile_amazed:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
17 640 боёв

Игра на рекордные показатели в какой-либо одной номенации принесёт ещё больше хаоса в рандом. Жечь только  линкоры, ведь нам нужна одна дамажка, ололо раш по центру - нам же нужен рекорд по засвету и т.д. Странных заданий хватает и в директивах. Не стоит ломать систему, которая худо бедно работает и позволяет в общем комплексно оценить скилл игрока имхо

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:53:16 пользователь Bifrest сказал:

В чем смысл  переделать  систему изменив  показатели  ?Уже ответили  баклажаны  будут впереди планеты всей  потому ,что  ..банально умеют лучше стрелять и делают это в  НУЖНЫЙ  момент  (т.е.   все правильно  ))

Нене, не переделать, вот опять. Добавить!

Не совсем, не совсем. Статистика, она ведь очень статистическая. Кто-то полбоя идёт ромбом в одну сторону, полбоя в другую, или стоит весь бой за островом. И у него классная середуха - 100к, причём, причём стабильно 100к, плюс-минус 20. А кто-то и полтинника в один бой не набьёт, зато в другом сделает 200-300. И по среднему они будут равны примерно, или не равны, не столь важно. А вот сейчас это вообще никак не учитывается, а зря, я про это. Ну, и с остальными показателями аналогично. Тут совершенно разные стили игры - активный, творческий и статистический, занудный. И те же фиолеты есть разные, по-разному играющие... да и раки тоже. 

Сегодня в 17:14:09 пользователь Sanzero сказал:

Игра на рекордные показатели в какой-либо одной номенации принесёт ещё больше хаоса в рандом. Жечь только  линкоры, ведь нам нужна одна дамажка, ололо раш по центру - нам же нужен рекорд по засвету и т.д. Странных заданий хватает и в директивах. Не стоит ломать систему, которая худо бедно работает и позволяет в общем комплексно оценить скилл игрока имхо

Скучно. Да, это объективно, но так это и есть уже. Хочется чего-нибудь погорячее, не вместо даже, а дополнительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 257
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 329 боёв
Сегодня в 17:14:30 пользователь AlexanderKruger сказал:

Нене, не переделать, вот опять. Добавить!

Не совсем, не совсем. Статистика, она ведь очень статистическая. Кто-то полбоя идёт ромбом в одну сторону, полбоя в другую, или стоит весь бой за островом. И у него классная середуха - 100к, причём, причём стабильно 100к, плюс-минус 20. А кто-то и полтинника в один бой не набьёт, зато в другом сделает 200-300. И по среднему они будут равны примерно, или не равны, не столь важно. А вот сейчас это вообще никак не учитывается, а зря, я про это. Ну, и с остальными показателями аналогично. Тут совершенно разные стили игры - активный, творческий и статистический, занудный. И те же фиолеты есть разные, по-разному играющие... да и раки тоже. 

так вы просто определитесь.если бы вы изначально не затронули тему статистики то возможно вас бы и поняли.а с ваших последних постов становится понятно что вам не хватает банальных плюшек за какие то достижение.вы вроде активный пользователь форума и должны знать что тут бывают разные активности и конкурсы с различными призами.попробуйте по участвовать в них раз вам так не хватает плюшек.только чего то не у всех как я погляжу 100 к то получается средухи на лк то делать)

Изменено пользователем _Yaroslavl_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 948
[CMX]
Участник
2 034 публикации
12 018 боёв

Тут бы команде разработчиков сделать игровые механики более логичными. Подставил борт -получи путевку в порт. Вот тогда игроки и будут играть правильно и феерично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 144 боя
Сегодня в 15:55:00 пользователь AlexanderKruger сказал:

Лучший результат по какому-либо показателю на корабле за неделю, месяц, например, и абсолютный, плюс топ-10 и топ-100, например, по этому же показателю.

Не знаю даже, зачем это нужно. Я вот тут с удивлением обнаружил, что рекорд потенциалки на Минотавре у меня почти 2,8 ляма (для инвизного картона это дофига) - походу я как обычно выехал вначале боя на центр и засветился))) И что это мне дает, кроме забавной инфы? Зачем это измерять за неделю/месяц/год? Чтоб на определенной неделе получить в награду флажок на таран (премшип ведь никто не даст)? Смысл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 17:22:33 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

так вы просто определитесь.если бы вы изначально не затронули тему статистики то возможно вас бы и поняли.а с ваших последних постов становится понятно что вам не хватает банальных плюшек за какие то достижение.вы вроде активный пользователь форума и должны знать что тут бывают разные активности и конкурсы с различными призами.попробуйте по участвовать в них раз вам так не хватает плюшек.только чего то не у всех как я погляжу 100 к то получается средухи на лк то делать)

Ну, там у предыдущего оратора, речь была про фиолетов, поэтому и цифра такая, а смысл не в цифре, а в том, что она может происходить и из разных результатов и из одинаковых.

Сегодня в 17:27:40 пользователь RealBrahman сказал:

Не знаю даже, зачем это нужно. Я вот тут с удивлением обнаружил, что рекорд потенциалки на Минотавре у меня почти 2,8 ляма (для инвизного картона это дофига) - походу я как обычно выехал вначале боя на центр и засветился))) И что это мне дает, кроме забавной инфы? Зачем это измерять за неделю/месяц/год? Чтоб на определенной неделе получить в награду флажок на таран (премшип ведь никто не даст)? Смысл?

Ну, а сейчас измеряем всё это "за всю жизнь". Если ту же логику применить, то тоже, зачем?:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 257
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 329 боёв
Сегодня в 17:33:32 пользователь AlexanderKruger сказал:

Ну, там у предыдущего оратора, речь была про фиолетов, поэтому и цифра такая, а смысл не в цифре, а в том, что она может происходить и из разных результатов и из одинаковых.

то есть с ваших слов,фиолетовый игрок стреляющий из за острова-занудный игрок.так в этом и вся фишка,надо правильно реализовать свой корабль в бою.а можно просто упороться на противника а там как получится.а давать плюшки только за то что игрок за 100 боев только в одном настреляет(допустим 200 к)а в других 99 боях по 50 к,ну такое себе)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 17:41:45 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

то есть с ваших слов,фиолетовый игрок стреляющий из за острова-занудный игрок.так в этом и вся фишка,надо правильно реализовать свой корабль в бою.а можно просто упороться на противника а там как получится.а давать плюшки только за то что игрок за 100 боев только в одном настреляет(допустим 200 к)а в других 99 боях по 50 к,ну такое себе)

И опять не про это. У одного из предыдущих ораторов был посыл, что все призы по предложенной системе соберут одни и те же фиолеты. Я попытался поспорить немного, показать, что высокий средний результат совсем не обязательно подразумевает высокий же пиковый результат. Эти понятия несколько отличаются. А вот плохо это или хорошо то, уже дело вкуса, каждый решает для себя. Хотя лично я не очень люблю "реализующих свой корабль" весь бой из-за острова, но это моё личное мнение и к предложению никакого отношения не имеет.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.