Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_r3ITU1BaK9R4

Мотивация занудства

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 13:58:53 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

ну ему же не выгодно сравнивать например с большим теннисом,где идет рейтинг за год.человек под себя спорт выбрал)))))))))))))можно в принципе и биатлон вспомнить да и формулу 1

Ну, так мы их переплюнули давно, у нас не за год, а за несколько лет уже. Кстати, про Формулу пример хороший, есть победитель ЧМ, а есть и каждого Гран-При, альтернатива, однако. Плюс рекорды трассы, например. Есть? Есть. Так что, такой подход явно многим интересен, иначе подобного не было бы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 12:38:18 пользователь AlexanderKruger сказал:

Давайте альтернативную статистику сделаем.

Так часть игроков ее всё равно закроют:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 14:16:44 пользователь Texen сказал:

Я думаю, что чемпионами всё равно были бы Усейн Болт и Елена Исинбаева...

Т.е. вряд ли дядя Вася с завода пробился бы в топы даже с вашим подходом.

А раз так, то и смысла нет - это замена шила на мыло. Всё та же работа непонятно для чего.

Вот Вы знаете, кто это такие, и я знаю, очень многие знают. А если бы формат соревнований был скучным и неинтересным, то никто бы и не знал или мало кто. Я, собственно, за это, за интересность.

Сегодня в 14:16:41 пользователь artemon749 сказал:

Если вы предлагаете заменить одну фаллометрию на другую, то чем вы здравомысленнее тех, кто лелеит средний урон?

Всем:Smile_smile:

Смысл в немного другом подходе к игре, действиям в бою, то есть, большему разнообразию, а, значит, и большей интересности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
Сегодня в 14:20:42 пользователь AlexanderKruger сказал:

Вот Вы знаете, кто это такие, и я знаю, очень многие знают. А если бы формат соревнований был скучным и неинтересным, то никто бы и не знал или мало кто. Я, собственно, за это, за интересность.

Ага. Легкая атлетика не самый интересный вид спорта. Я бы даже сказал скучный. И про гражданку Исинбаеву никто не знал бы, если бы не хренилион мировых рекордов, пара олимпийских титулов и регулярное чемпионство во всяком. Это вопрос освещения в СМИ. А спроси, сколько девочек глядя на Исинбаеву побежало прыгать с шестом. А после этого поинтересуйся, сколько таких же девочек побежало делать селфи в сортире насмотревшись на Бузову и Собчак. Это всё что надо знать о соревновательности, сложности достижения результата и прочего.

Для вот такого разового пота и рекордов есть КБ, ранги, Кинг оф Сеа. Почему вам этого мало?

Что изменит система предложенная вами? Ведь это всё равно будет работа с целью почесать ЧСВ. Так какая разница, какой будет способ замера?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 977
[CMX]
Участник
2 043 публикации
12 082 боя
Сегодня в 14:20:42 пользователь AlexanderKruger сказал:

Всем:Smile_smile:

Смысл в немного другом подходе к игре, действиям в бою, то есть, большему разнообразию, а, значит, и большей интересности.

Тем игрокам ,которые пришли просто пострелять неинтересна ни действующая система, ни новая.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв

Наибольшее количество фрагов. Максимальная дамажка. Максимум сбитых самолётов. Максимальный чистый опыт за бой. Ну,  и так далее.

Открою секрет - это давно реализовано - юзайте кнопочки и фильтры на прошипсе)

Screenshot_1.thumb.jpg.17b09ca8d8375e0d95ef5f6f8b9674a0.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации

соревновательный аспект с возможностью мериться "мпх" ("мужской показатель характера") с каждым встречным из "коллег по цеху" является важной частью  ммо. Оставляя только верхушки, вы ограничиваете смысл в это играть -"или ты на вершине или играешь в покемонов (собери их всех)". Второе- подобная система очень зависит от удачи (примером может являться мои максимальные показатели на Мурманске (я на нем плохо играл вообще) когда вылетели почти все вражины из-за сбоя на серверах).

Изменено пользователем anonym_urORLoOYj53s
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Для тех, кому интереснее максимальные, лучшие достижения, а не "средняя температура по больнице".

Наибольшее количество фрагов. Максимальная дамажка. Максимум сбитых самолётов. Максимальный чистый опыт за бой. Ну,  и так далее. Абсолютный рекорд сервера, рекорд мира, лучший показатель за месяц, за неделю.

Это ерунда, которая показывает просто везение игрока и криворукость противника в одном конкретном бою. И да, на вовснамберс уже есть

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 586 публикаций
34 445 боёв
Сегодня в 16:38:18 пользователь AlexanderKruger сказал:

Что мы видим на всех сторонних и не очень сайтах, где она, в той или иной форме, выкладывается? Средний опыт, средний урон... Зачем?

для игры в "цифры" :Smile_trollface:

Ну, раз это есть, то, наверное, это кому-то надо и даже интересно.

а что, просто кач веток интереснее?  :Smile_teethhappy:

Во что превратиться, например, чемпионат мира по лёгкой атлетике,

без статистики ? ну никто не поймет побит ли предыдущий рекорд (как минимум). :cat_bubble:

Сегодня в 17:20:42 пользователь AlexanderKruger сказал:

стремление похвально, но инструментарий вы выбрали явно "не тот" :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 196
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 849 публикаций
29 761 бой
Сегодня в 15:38:18 пользователь AlexanderKruger сказал:

Давайте альтернативную статистику сделаем. Эта пусть остаётся, не надо отбирать у людей любимую игрушку, пусть будет. Дополнительно сделаем. Для тех, кому интереснее максимальные, лучшие достижения, а не "средняя температура по больнице".

Наибольшее количество фрагов. Максимальная дамажка. Максимум сбитых самолётов. Максимальный чистый опыт за бой. Ну,  и так далее. Абсолютный рекорд сервера, рекорд мира, лучший показатель за месяц, за неделю. Топ-10, топ-100, топ-1000. По типам кораблей, по классам, по уровням. Призы победителям, разумеется. Показатели, вроде бы, и те же самые, что и сейчас, а вот смысл получается совсем другой. Поставить рекорд, добиться лучшего, максимального результата - это риск, азарт, соревнование. И это динамичный, интересный процесс, совсем другая, новая, дополнительная мотивация для игроков, и для старых и для привлечения новых. Собственно, такая цель и ставится - увеличить интересность игры, повысить её динамичность, соревновательность.

Боюсь в топе по максимальному урону, количеству фрагов, опыта и.т.п. опять займут игроки с фиолетовой статкой :Smile-_tongue: Так что не парьтесь. Нажимайте кнопку скрыть статистику и играйте в удовольствие :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Разговор пойдёт о нелюбимой мною статистике. Что мы видим на всех сторонних и не очень сайтах, где она, в той или иной форме, выкладывается? Средний опыт, средний урон... Зачем? А это, как я понимаю, показатели "скилла" игроков, их умения играть, слесарного разряда по корабликам. Хорошие, важные показатели для устройства на работу, например, чем выше квалификация, тем на лучшие условия и более высокую зарплату может претендовать кандидат. Стоп! Что-то меня не туда занесло, мы же тут играем, отдыхаем, а не работаем, вообще-то... а вот не очевидно это судя по формату статистики и занесло это не меня. Ну, может, это мотивация для улучшения навыков игры? Ну, вот, опять. Навыки нам с целью трудоустройства надо повышать? Нет, это мотивация занудства и задротства, превращения игры из развлечения в работу с эквивалентом зарплаты в ЧСВ. Отсюда заостровное стоялово, набивание дамажки, нудные скучные бои на истощение. Ну, раз это есть, то, наверное, это кому-то надо и даже интересно. Я спорить не собираюсь и даже не против, каждый развлекается как может, пусть будет.

Есть люди, которым без статистики просто скучно играть. И какая-то статистика, которая является мерилом скила, есть в практически в каждой игре. Даже в банальном тетрисе есть счетчик очков, по которому в теории можно сравнить свой скилл с другими игроками. Лично я обращаю большое внимание на статистику даже в офлайновых играх. Казалось бы, зачем, если этих цифр никто и никогда не увидит? Но тут такая штука, что при помощи этих циферок можно мериться не только с другими игроками, но и с самим собой. Если сыграв в игру повторно ты заработал больше очков/балов/фрагов чем в предыдущей игре - значит ты играешь лучше, чем раньше. И если я в кораблях вижу, что мои средние показатели растут - значит я сейчас играю лучше, чем год назад.

Кстати, далеко не все игры изначально подразумевают под собой расслабленную и не напряженную игру. Я, к примеру, помимо кораблей люблю пошаговые стратегии вроде Цивилизации. В нее вообще невозможно играть на расслабоне, ведь в голове нужно держать десятки различных событий и сотни цифр. В ней наоборот мозги напрягаются обычно даже сильнее, чем на работе.

Наибольшее количество фрагов. Максимальная дамажка. Максимум сбитых самолётов. Максимальный чистый опыт за бой. Ну,  и так далее. Абсолютный рекорд сервера, рекорд мира, лучший показатель за месяц, за неделю. Топ-10, топ-100, топ-1000. По типам кораблей, по классам, по уровням

Э... Так ведь есть же уже. Вот на том же вовс намберс рядом со "скучными" среднестатистическими значениями есть и рекорды:

222233333.thumb.JPG.c295b49b9ca7e7116d0ae739623a7e7c.JPG

И да, по этим параметрам можно сортировать игроков, так что можно посмотреть у кого на сервере самый длинный на этом корабле. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 258
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 436 боёв
Сегодня в 14:17:41 пользователь AlexanderKruger сказал:

Ну, так мы их переплюнули давно, у нас не за год, а за несколько лет уже. Кстати, про Формулу пример хороший, есть победитель ЧМ, а есть и каждого Гран-При, альтернатива, однако. Плюс рекорды трассы, например. Есть? Есть. Так что, такой подход явно многим интересен, иначе подобного не было бы.

так и у нас есть свои рекорды,а так же свои рейтинги.гран при отдельно в формуле,это чисто на подиуме с шампанским постоять(и всем по барабану на отдельное гран при)так как по истечению сезона не кто и не вспомнит кто победил на отдельно взятом этапе.а будут помнить только чемпиона за прошедший сезон.я вам лучше пример приведу.например на футболе для чего нужна статистика.у нас кланы это примерно тоже самое что футбольные команды.и для некоторых игроков(я не говорю что всех)личная статистика это шаг в перед для того что бы попасть в топ клан(команду)опять же кому то это может быть и не надо вообще.но не надо всех под себя ровнять.если вам не нужна статистика для вас есть функционал отключить ее.чем вы собственно говоря и воспользовались.я согласен что есть показатели среднего опыта которые действительно привязаны к премиум акк. но средний урон он не обходим(вы на отельном классе можете даже посмотреть если не устраивает общий средний урон)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 013 боёв

тааак, хорошо, если вы говорите что статистика не важна, тогда давайте сравним двух пассажиров клана и их игру в кб, демоин у которого 58% побед стоит носом к врагу держа практически  в одну харю фланг и алёшка 48% на гире который из боя в бой сливается самый первый и потом весь бой оправдывается тут его рлсом засветили, тут он на торпу налетел, а тут его сокланы, днари овощные, не поддержали на точке, когда он влетел в толпу трёх рлсников эсма и лк, почему сокланы не убили одним залпом всех пятерых сразу, а он из-за них бесславно помер, нееет он конечно же не дно, ему просто не везет, как и многим сектантам режима угнетения и прочей ереси которую тут пишут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 258
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 436 боёв
Сегодня в 14:29:12 пользователь Zhenek84 сказал:

Тем игрокам ,которые пришли просто пострелять неинтересна ни действующая система, ни новая.

этим игрокам кто то мешает стрелять?этим игрокам кто то мешает скрыть статистику?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
Сегодня в 15:11:18 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

этим игрокам кто то мешает стрелять?этим игрокам кто то мешает скрыть статистику?

так в чём смысл смены статистики ради тех кому до фонаря?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 258
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 436 боёв
Сегодня в 15:13:40 пользователь cheshire_cat1991 сказал:

так в чём смысл смены статистики ради тех кому до фонаря?

про какую смену вы говорите?)

Изменено пользователем _Yaroslavl_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
Сегодня в 15:16:45 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

про какую смену вы говорите?)

не я а тс. и к чему был ваш предыдущий ответ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 258
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 420 публикаций
32 436 боёв
Сегодня в 15:18:52 пользователь cheshire_cat1991 сказал:

не я а тс. и к чему был ваш предыдущий ответ

а мне то зачем писать тогда?)))я то тоже против смены,если вы не заметили))))ладно проехали

Изменено пользователем _Yaroslavl_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 15:04:16 пользователь MirniyTraktor сказал:

Даже в банальном тетрисе есть счетчик очков, по которому в теории можно сравнить свой скилл с другими игроками.

Правильно, есть. Тоже хороший пример. А там что указывается, среднее количество очков за игру или максимальное? Вот то то и оно...

Э... Так ведь есть же уже. Вот на том же вовс намберс рядом со "скучными" среднестатистическими значениями есть и рекорды:

Ну, ещё раз. Это немного не то. Рекорд за всё время существования игры? Это только одна, очень маленькая составляющая, самая незначительная. Даже не буду говорить про актуальность, меняются механики, нерфы, апы... Нужен именно процесс, он интересен.

Кстати, далеко не все игры изначально подразумевают под собой расслабленную и не напряженную игру. Я, к примеру, помимо кораблей люблю пошаговые стратегии вроде Цивилизации. В нее вообще невозможно играть на расслабоне, ведь в голове нужно держать десятки различных событий и сотни цифр. В ней наоборот мозги напрягаются обычно даже сильнее, чем на работе.

Тоже иногда поигрываю в неё. Кстати, и там таблица достижений, почему-то, топ лучших результатов, а не средние. Странно, да? И в помянутом тетрисе странно, получается. Вот ведь как, у всех странно, а у нас правильно? Вообще, обычно считается наоборот, странно - это не как у всех.:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций

не надо занудствовать про полубронебойные снаряды итальянцев

берите ББ и играйте

Скрытый текст

660225656_1.thumb.jpg.4c0f72601b5e9ea558ce8fe8986c867c.jpg

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.