Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
He_nogapok_

Новичок в игре

В этой теме 180 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
В 19.11.2019 в 15:40:54 пользователь Bifrest сказал:

ЛК  класса  Бисмарка/Тирпитца  (предпочитаю  все таки  Бисмарк   ) обладают потрясающей маневром  наложенной  на  перекладку  башен  ..  С таким  ЛК  ГОРАЗДО легче  танкуется  слабый  фланг  за спиной  ЭМ   - охотника чем с  любой  десяткой ЛК  (  без  АВ  )  , однако  надо перетерпеть  и привыкнуть к  точности (я вот  никак не смог ,хотя они красавцы по проработке деталей  и их  целых  два в порту :Smile_Default:)..  Но осбуждать  высказывание  новичка за 50  боев  не стоит , это математическая погрешность  кооператива  , ну  не  понравится  ,что ж  поделать  ,скажем досвидания  ..  Я не  знаю  как Вам  ,но меня трясло помнитца с  ЗБТ от самого  входа  в  бой  , от музыки  , от атмосферы и перспективы  пейзажей  ,отрисовки кораблей  , самолетов , всплесков    (и это после  приевшихся  кустов  ,щелей  и  щебенки на весь экран ,ага  танкист))     и  бой  шел  как бы фоном  ,а теперь видать  ЦА другое   ,ему сразу давай  дамажку..))

Согласен на 500% я в далеком 2015году не пожалел денег, находясь в командировке, купил предзаказ на Юбари и участвовал в ЗБТ. Это было супер, первые 2 тысячи боев прошли как во сне. Игру про корабли я ждал давно. Помню как купил Конго и Мексику, и алчное предвкушение разваливать всем кабины. Как на карте ОКЕАН проходил на Миникадзе по краю карты в тыл и торпедировали врагов))) Это было супер!!!

Изменено пользователем Baron_fon_Usher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 281
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 449 публикаций
42 251 бой
В 24.11.2019 в 10:39:59 пользователь Rorabek_B сказал:

сама данная статистика, якобы указывает на качество игры каждого игрока, но количественные показатели и их соотношение друг к другу, не могут формировать качественную составляющую, хоть Вы тресните в попытках доказать обратное :Smile_veryhappy:, и пример Ваш просто показывает глубины Ваших заблуждений

Вот тут можно поспорить.

И начать с выяснения того, что считать "качественной составляющей". Лично я давно уже придерживаюсь такого подхода, что "качество" объекта - это соответствие требованиям, явным или неявным. "Высокое качество" - суть соответствие многим требованиям, низкое - малому их количеству. Мне нравится такое определение, поскольку оно исключает противоречия и излишний субъективизм.

В контексте оценки "качества игры" сама статистика выступает требованием, то есть критерием оценки качества. Иначе говоря, ни о каком отвлечённом "качестве" речи идти не может, если у нас на руках ключевые статистические показатели. Если игрок систематически добивается, например, 58% побед на определённом юните - этот игрок играет лучше, чем тот, кто показывает, скажем, 49%. При этом игрок "49%" может быть лучше подкован в теории войны, обладать развитым интеллектом и быть вообще хорошим и приятным человеком. Но как игрок он - хуже.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 047 боёв
Сегодня в 19:20:26 пользователь Ternex сказал:

Вот тут можно поспорить.

И начать с выяснения того, что считать "качественной составляющей". Лично я давно уже придерживаюсь такого подхода, что "качество" объекта - это соответствие требованиям, явным или неявным. "Высокое качество" - суть соответствие многим требованиям, низкое - малому их количеству. Мне нравится такое определение, поскольку оно исключает противоречия и излишний субъективизм.

В контексте оценки "качества игры" сама статистика выступает требованием, то есть критерием оценки качества. Иначе говоря, ни о каком отвлечённом "качестве" речи идти не может, если у нас на руках ключевые статистические показатели. Если игрок систематически добивается, например, 58% побед на определённом юните - этот игрок играет лучше, чем тот, кто показывает, скажем, 49%. При этом игрок "49%" может быть лучше подкован в теории войны, обладать развитым интеллектом и быть вообще хорошим и приятным человеком. Но как игрок он - хуже.

а вот и не верно: у кого 58% -это лишь означает ,что он в 58% победил в своих боях , с участие других игроков, а у того 49%-аналогично...здесь нет никакой устойчивости в оценках, будет постоянно изменяться в ту или иную сторону, в зависимости от достаточно большого количества факторов, а большинстве которых Вы даже и не задумываетесь...процент побед-количество побед, и не как не качество...очевидно и вероятно :cap_haloween:

выдавать процент побед за качество, все равно что притягивать факты "за уши":Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 281
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 449 публикаций
42 251 бой
Сегодня в 20:36:08 пользователь Rorabek_B сказал:

а вот и не верно: у кого 58% -это лишь означает ,что он в 58% победил в своих боях , с участие других игроков, а у того 49%-аналогично...здесь нет никакой устойчивости в оценках, будет постоянно изменяться в ту или иную сторону, в зависимости от достаточно большого количества факторов, а большинстве которых Вы даже и не задумываетесь...процент побед-количество побед, и не как не качество...очевидно и вероятно :cap_haloween:

Чем больше выборка, на которой сформирован определённый процент побед, тем выше вероятность сохранения этого ПП в очередной серии боёв. На этом простом постулате строится применение ПП для качественной оценки игрока.

Можно сколько угодно говорить, что игрок вносит только 1/12 успеха команды, что ему может не везти, и вообще - ВБР. Но статистика играет совсем не в пользу таких построений.

Сегодня в 20:36:08 пользователь Rorabek_B сказал:

выдавать процент побед за качество, все равно что притягивать факты "за уши":Smile_veryhappy:

Если принять, что "качество = соответствие требованиям", и выдвинуть требование "не ниже 53% побед", всё становится на свои места. :Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 047 боёв
Сегодня в 20:52:37 пользователь Ternex сказал:

Чем больше выборка, на которой сформирован определённый процент побед, тем выше вероятность сохранения этого ПП в очередной серии боёв. На этом простом постулате строится применение ПП для качественной оценки игрока.

Можно сколько угодно говорить, что игрок вносит только 1/12 успеха команды, что ему может не везти, и вообще - ВБР. Но статистика играет совсем не в пользу таких построений.

Если принять, что "качество = соответствие требованиям", и выдвинуть требование "не ниже 53% побед", всё становится на свои места. :Smile_Default:

еще раз для непонятливых, после введения режима "один на один" возможно,хоть с натяжкой, использование процента побед как оценки типа качества, ввиду индивидуального вклада в победу...игра групповая, и все притянуто в за уши...воображение и есть инструмент с помощью которого все этом придумано человеком от религии до космических полетов, пользуйтесь этим инструментом своевременно...походу места у каждого разные...и у нас как бы не проектирование изделий с требуемыми заданными параметрами и процент положительных исходов -это ближе к теории вероятностей (Высшая математика)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
387
[TRAMP]
Участник
54 публикации
6 477 боёв
В 18.11.2019 в 11:48:18 пользователь 3loiRok сказал:

вот как вы так умудрились и чего хотели добиться? нерфа тирпица? акк у вас 2й или 3й или какой он там. создать акк отыграть 50 боев специально ради того чтоб написать на форуме как мучают всех фугасы)))))) гениально !,думали вы когда это все затеяли) :cap_haloween: не вы ли недавно тему создали про ББ?)

Смешно, за моей спиной два аккаунта по 5к боев, я бы за 50 боев вывода не сделал. Тем более на форум бы не полез

Изменено пользователем ARMKENIGSBERG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 281
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 449 публикаций
42 251 бой
Сегодня в 21:01:25 пользователь Rorabek_B сказал:

еще раз для непонятливых, после введения режима "один на один" возможно,хоть с натяжкой, использование процента побед как оценки типа качества, ввиду индивидуального вклада в победу...игра групповая, и все притянуто в за уши...воображение и есть инструмент с помощью которого все этом придумано человеком от религии до космических полетов, пользуйтесь этим инструментом своевременно...походу места у каждого разные...и у нас как бы не проектирование изделий с требуемыми заданными параметрами и процент положительных исходов -это ближе к теории вероятностей (Высшая математика)

Простите, вы не могли бы выражаться яснее?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 047 боёв

процент вклада победы индивидуальной оценки игрока в групповом бою, просто немыслимая профанация народонаселения корабельного и иного сообщества...коротко, о главном:Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Тут два варианта: 

1 процент побед примерно отражает пользу от игрока в бою и его умение - влияние на результат боя ( отсюда:cap_old: или :crab:)

2 некоторым игрокам по ряду разработчики включают персональный режим угнетения, они играют и тащат, но программно их винрейт прописан в рамках 38-44%:Smile_trollface:

Каждый выбирает то, что по его мнению больше похоже на правду в силу своего ... э-э-э, мировоззрения, чтобы никого не обидеть:Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 659 боёв
В 18.11.2019 в 23:31:02 пользователь Kirov_276 сказал:

Да пофиг. Проще было продать, чем вместо игры в чате лаяться.

проще забанить чат? не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 13:02:27 пользователь Alexahiks сказал:

проще забанить чат? не?

сегодня какое число? проснулся ?))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 659 боёв

а что, 18го нельзя было забанить о_0?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв
В 28.11.2019 в 21:17:32 пользователь Rorabek_B сказал:

процент вклада победы индивидуальной оценки игрока в групповом бою, просто немыслимая профанация народонаселения корабельного и иного сообщества...коротко, о главном:Smile_veryhappy:

Ага. Вот оно что. 

Возьмем условно футбольную команду - в общем случае 11 на 11 человек. Если команды одного уровня - все ровно. Сыграв 1000 игр значение их винрейтов будет около 50% ну плюс-минус погрешность. Окей - меняем в одной команде пару игроков на дворовых пасанов (слабых игроков). На 1000 игр отношение побед будет уже не таким ровным. (Не знаю каким но не 51 и 49 а например условно 47 и 53%). Поменяем 7 из 11 на слабых игроков - будет еще большая разница. Так что первое - в командной игре очевидно отражается индивидуальный вклад. 11 "овощей" против 11 профи - очевидно не 50 на 50 винрейт.

Второе - предположим ситуацию схожую с нашим рандомом - 11 на 11 но со случайными командами собираемыми жеребьевкой из большого пула игроков разных способностей. Казалось бы на 1000 игр результат условных команд "А" и "Б" будет все теже 50 на 50 с погрешностью - потому как много случайностей в составе и "то пусто то густо". Но. У игроков этих команд личный винрейт все равно будет дифференцирован - потому как профи всегда повышают шанс своей (пусть и случайной) команды на победу, а "овощи" ровно наоборот - понижают. 

А то что вы пишите - пустое словоблудие и/или чистая психология оправдания. Я это называю "психологический винрейт - типа ощущаю себя  на 90% а по стате почему-то 53% - ну ясное дело не во мне дело а стата неправильная/угнетение/пришельцы с нибиру (впишите недостающее).

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 047 боёв
В 29.11.2019 в 14:53:11 пользователь VonDed сказал:

Ага. Вот оно что. 

Возьмем условно футбольную команду - в общем случае 11 на 11 человек. Если команды одного уровня - все ровно. Сыграв 1000 игр значение их винрейтов будет около 50% ну плюс-минус погрешность. Окей - меняем в одной команде пару игроков на дворовых пасанов (слабых игроков). На 1000 игр отношение побед будет уже не таким ровным. (Не знаю каким но не 51 и 49 а например условно 47 и 53%). Поменяем 7 из 11 на слабых игроков - будет еще большая разница. Так что первое - в командной игре очевидно отражается индивидуальный вклад. 11 "овощей" против 11 профи - очевидно не 50 на 50 винрейт.

Второе - предположим ситуацию схожую с нашим рандомом - 11 на 11 но со случайными командами собираемыми жеребьевкой из большого пула игроков разных способностей. Казалось бы на 1000 игр результат условных команд "А" и "Б" будет все теже 50 на 50 с погрешностью - потому как много случайностей в составе и "то пусто то густо". Но. У игроков этих команд личный винрейт все равно будет дифференцирован - потому как профи всегда повышают шанс своей (пусть и случайной) команды на победу, а "овощи" ровно наоборот - понижают. 

А то что вы пишите - пустое словоблудие и/или чистая психология оправдания. Я это называю "психологический винрейт - типа ощущаю себя  на 90% а по стате почему-то 53% - ну ясное дело не во мне дело а стата неправильная/угнетение/пришельцы с нибиру (впишите недостающее).

жа и точно, то Вы пишите полный маразм, еще раз для особо одаренных:футбол и корабельно-игровой бой есть коллективное мероприятие, каким образом процент исхода каждого игрока в отдельности гарантированно влияет на исход боя в командном бою?, где каждый раз будет меняться состав( с пресловутым вашим винрейтом)...сами Вы рассматриваете статистику игрока как индивидуальную, а они и есть игра в группе...и потом статистика приводиться по прошедшим боя и рассматривает возможности вероятностей в будущих боях...индивидуальный вклад в чистом виде будет только в режиме "один на один" вот и показывайте свои "мышцы":cap_haloween:...верующие в свою непогрешимость, это как борьба с ведьмами в средние века, так что тут и как кто словоблудит еще большой вопрос:cap_haloween:

все цифры призвание облегчить производства прогноза, гарантированность победы достигается безошибочностью( или умение быстро исправлять их), отсутствие ошибок в игре порождает самоуверенность и непонимание истинных причин побед, что приводит к удивительным результатам обратного желаемому :Smile_veryhappy:...

почему в игровых видах спорта сильные команды иногда проигрывают слабейшим, да потому что процент их побед не дает гарантию победы, а дает только принятие решений по достижению победы в каждой конкретном случае, "действуй по ситуации" а не "потому,что..." 

образованность-умение принять чужую мысль,не соглашаясь с ней, Аристотель Древняя Греция, вес для нас уже придумано давно, и нечего кичится современными техно, турбо, и всякими изысками...где Ваши мысли и аргументы

Изменено пользователем Rorabek_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 12:59:09 пользователь Rorabek_B сказал:

Если винрейт соло при более 1к боев не отражает пользы игрока в бою, тогда останется верить лишь в "40% атцов игры", которым "крававый вайргеминг" программно устанавливает режим угнетения за то, что рубят "правду матку" и "не несут свои кровные в проклятым капиталистам"?:Smile_veryhappy:

Я вот видя в прицеле 40-45% могу и чуть борзеть и играть рисково справедливо полагая ,что они меня не накажут, будут залипать в бинокль, смотреть орудиями не в ту сторону, не прожмут расходник вовремя и т.д. А видя в прицеле баклажана , я буду понимать, что он точно прожмет РЛС, когда  я завалюсь на точку и попадет в мой корабль на 10 км, расходники у него будут голдовые и он не умрет как герой под фокусом летя вперед ,а отсветится, *** этакий и отхилиться. 

ЗЫ: естественно, 100% гарантии победу 60% над 40% в конкретном бою никто не даст, разработчики работают над этим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Секундочку, а где автор не прав?  Вопросы риторические на самом деле

1. Тирпиц не сосамба? (Ответ очевиден)

2. Корабли не светятся поливая из дымов? (пфф)

3. Ну и про фугасы, то общеизвестная истина, что фугас всегда нанесет урон, поэтому их можно вообще не переключать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв
Сегодня в 11:59:09 пользователь Rorabek_B сказал:

А) каким образом процент исхода каждого игрока в отдельности гарантированно влияет на исход боя в командном бою?

Б)...и потом статистика приводиться по прошедшим боя и рассматривает возможности вероятностей в будущих боях...

С) все цифры призвание облегчить производства прогноза, 

Д) почему в игровых видах спорта сильные команды иногда проигрывают слабейшим, да потому что процент их побед не дает гарантию победы

Вы прочитали и ничего не поняли или вам просто нечем ответить по существу, но очень хочется? Выделил из пустословия что -о хоть немного содержательное.

А) - то что влияет расписано выше. Высокий или низкий класс игры гарантированно влияет на результативность и следом статистику игрока в длитетельной перспективе. За условную 1000 боев это будет видно. Как крайность - если игрок может в одиночку завалить 12 вражеских игроков то винрейт команды в которую он попадает и его собственный будет 100%.

Б)Да - статистика она конечно помогает строить прогнозы, но в равной степени отражает то что уже произошло. Если у игрока за прошедшие 1000 боев винрейт 45% - то он плохо играл и ослаблял шансы своей команды - это можно утверждать, это факт а не прогноз. Можно ожидать что в слелующей 1000 он сыграет лучше, можно и не ожидать - только уже не факт.

С)Цифры отражают факты. Факты самая упрямая вещь в мире. Если игрок тянет команду на дно - это отразиться в его статистике. Если тащит за себя и за того парня - тоже.

Д) Гарантий не дают. Впрочем утверждение про гарантии вы сами выдумали, везде приплели и успешно оспорили - удобнее приписать то чего нет чем отвечать по существу правда?)) Но на длительном отрезке - опять те же условные 1000 боев - команда в которой больше слабых игроков проиграет команде в которой больше сильных игроков больше раз чем статистическая погрешность. Пусть будет условно 60 на 40 - собственно статистика более чем объективно показывает и тенденции и фактическую результативность.

Если вам опять захочется ответить то попробуйте сделать это по существу и внятно излагая мысли, пожалуйста.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 047 боёв
В 30.11.2019 в 13:54:58 пользователь VonDed сказал:

Вы прочитали и ничего не поняли или вам просто нечем ответить по существу, но очень хочется? Выделил из пустословия что -о хоть немного содержательное.

А) - то что влияет расписано выше. Высокий или низкий класс игры гарантированно влияет на результативность и следом статистику игрока в длитетельной перспективе. За условную 1000 боев это будет видно. Как крайность - если игрок может в одиночку завалить 12 вражеских игроков то винрейт команды в которую он попадает и его собственный будет 100%.

Б)Да - статистика она конечно помогает строить прогнозы, но в равной степени отражает то что уже произошло. Если у игрока за прошедшие 1000 боев винрейт 45% - то он плохо играл и ослаблял шансы своей команды - это можно утверждать, это факт а не прогноз. Можно ожидать что в слелующей 1000 он сыграет лучше, можно и не ожидать - только уже не факт.

С)Цифры отражают факты. Факты самая упрямая вещь в мире. Если игрок тянет команду на дно - это отразиться в его статистике. Если тащит за себя и за того парня - тоже.

Д) Гарантий не дают. Впрочем утверждение про гарантии вы сами выдумали, везде приплели и успешно оспорили - удобнее приписать то чего нет чем отвечать по существу правда?)) Но на длительном отрезке - опять те же условные 1000 боев - команда в которой больше слабых игроков проиграет команде в которой больше сильных игроков больше раз чем статистическая погрешность. Пусть будет условно 60 на 40 - собственно статистика более чем объективно показывает и тенденции и фактическую результативность.

Если вам опять захочется ответить то попробуйте сделать это по существу и внятно излагая мысли, пожалуйста.

..только 1,5% споров приводят к поиску истины, но в этом форуме походу НОЛЬ%:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Слишком недружелюбная к новичкам игра,тут даже не в Тирпице и хай лвл боях дело,привёл несколько людей на евро,помогал чем мог,в итоге люди докачали несколько веток до 5-6 лвл,плюс минус научились играть на среднем уровне,но все равно дропнули игру,ибо их задрало 95℅ боёв страдать каждый раз на дне списка и мне даже было нечем им на это ответить...Куча эльфийских десяток это конечно замечательно(нет),но новички их даже не увидят.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
Участник
37 публикаций
5 919 боёв

Вот наконец хоть кто то сказал все как есть. Игра должна удовольствие приносить, причем всем а не только избранным. Тогда люди будут вам свои денежки с удовольствием отдавать.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.