Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

5-й ранг как превозмогание

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Если принимать в расчет тот факт, что игра на звезду и игра на победу - это две разные игры. То каждый для себя сам выбирает в какую игру он будет играть. Я выбрал второе. И знаете, если я на эсме свечу противника и беру точки, то в случае пройгрыша вряд ли мне оставят звезду. И так же с крейсером, если буду близко к противнику, чтобы поддержать своих эсмов и контрить чужих, тоже вряд ли. Если на ЛК пойду вперед продавливать направление та же ерунда. Но вот авики почему-то должны быть особым классом и иметь возможность в любом случае сохранять звезду.

Я это назову справедливостью. В то время пока авики имбовали вы молчали и наслаждались угнетением других. Вместо того, чтобы объективно оценивать каждый класс. Сколько авиководов просили разрабов привести этот класс в баланс по влиянию на бой? Не припомню такого, одни слезы об очередном нерфе. 

Да, я считаю 25% минусом многовато, но, знаете, совсем не жалко вас любителей плоского нагиба.

• Плюс 25

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 01:17:00 пользователь maybe_baby__ сказал:

не независимо, а вместе с командой:Smile_veryhappy:

а так,, что бы пройти ранги без подгораний и попоболи, достаточно иметь винрейт в них 57...62%,   80 необязательно

80% надо, чтобы стабильно двигаться вверх на плоском. На 50 вы будете топтаться на месте, на 60-70 кататься туда-сюда с незначительным продвижением вперед, типа два шага вперед, один назад. Лучше играть на других классах с тем же 50+ винрейтом, и будет проще и себе, и другим из-за отсутствия авла в бою.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 01:24:06 пользователь _deadkamik_ сказал:

80% надо,

о-да.....

вспоминаю,, в каком то там сезоне взял первый с винрейтом меньше 50%. за счет сейва, вот эта была подгорайка уровня ядерный реактор

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
25 901 бой

Какие мы бедные, играем на команду на имбо классе, сами себе светим, сами себе дамажку находим , а опыта нам не дают. 

Почувствуй то, когда ты играешь на крейсере с рлской, на том же Минике с рлс. Когда ребята из твоей тимы работают по вражескому эсму (пушто у тебя рлс) ты опыта не получаешь. Ну только тогда, когда эсм *** и ставит тебе борт при отходе. И ты при поражении теряешь звезду) 

И ничего, мы не жалуемся на форуме. 

Изменено пользователем LexaNavalny
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации

Прям дежавю))Типичный подход обывателя, сам не можешь, значит кто-то виноват, то союзники, то разрабы, то планеты не выстроились в ряд.

Но я помню как мне Дед рассказывал про игру на победку в которую по итогу сам не может:Smile_veryhappy:ЦАшечка, что с него еще взять:fish_happy:

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
25 901 бой
Сегодня в 02:12:46 пользователь John_Sheridan сказал:

Прям дежавю))Типичный подход обывателя, сам не можешь, значит кто-то виноват, то союзники, то разрабы, то планеты не выстроились в ряд.

Но я помню как мне Дед рассказывал про игру на победку в которую по итогу сам не может:Smile_veryhappy:ЦАшечка, что с него еще взять:fish_happy:

У тебя на аватарке Сефирот же? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 563
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 425 публикаций
38 983 боя
Сегодня в 00:10:51 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Поиграл три дня в этот ранговый сезон, дошел до 5-го ранга. Ощущений много, но по большей части негативные. Все подробности, в том числе  статка Джедая :cap_book: и несколько зрелищных боев будут в ближайшем видео нашего канала завтра или послезавтра. А сейчас в рамках форума хочу сказать лишь самое главное: звезду на авиках стало сохранять  не просто сложно, а практически невозможно из-за 25%-го штрафа к опыту при поражении. Я  уже ранее в этом видео: 

писал, что 25% - это слишком много. Сейчас все это подтвердилось на  практике - игра на авике в рангах сегодня, это фактически игра без сохранения звезды т.е. авики в этом плане оказались в сильно ущемленном положении. Сказывается также то, что бои теперь 8 на 8 т.е. игроков больше, и в этой массе затащить сложнее, а при поражении надо теперь сыграть не просто лучше всех, а на голову лучше каждого, иначе звезды не видать. С учетом того, что авик тратит много времени на подсвет эсминцев, разведку, защиту союзных эсминцев истребителями на точках, времени на набитие дамажки остается меньше, чем у других классов, которые могут сразу начинать долбить, пока ты светишь, греешь, обхаживаешь свои эсминцы, защищаешь их от авика, а они потом бац и ловят вражеские торпеды  и мрут пачками. В итоге и слив, и звезду уже никак не сохранишь.

А не играть на победу, а сразу тупо начинать набивать дамажку тоже не вариант т.к. авик в этом случае просто кидает команду на растерзание.    

В итоге получается несправедливо - авик заботится об игроках, играет лучше всех, но при поражении по вине команды должен отвечать больше всех. 

Понятно, что в этом сезоне уже ничего не исправят, поэтому играть без сохранения звезды и заниматься мазохизмом лично мне надоело. Так что в этом сезоне снимаю свою кандидатуру в знак протеста против ущемления прав авиков в дикой природе рангов:)

А в следующем сезоне  предлагаю:

1. Уменьшить штраф авиков при поражении до 15% вместо 25%.

2. Давать авикам больше опыта за подсвет вражеских эсминцев, разведку и прочий саппорт. К примеру, авик светит эсминца союзникам и сам его не атакует (чтобы дольше светить и дать возможность союзникам его быстро добить), эсминца убивают, союзники получают фраг и дофига опыта, авик не получает почти ничего. Та же самая ситуация, когда авик светит вражеский авик, просто кружа рядом. Или авик летит дамажить цель, и тут союзный эсм просит поддержки при взятии точки, авик меняет курс, тратит время, вешает ястребы над эсминцем, из-за чего вражеский авик его не атакует - в итоге эсминец берет точку, получает опыт, а наш авик потратил время и  не получает НИЧЕГО т.к. его ястребы в этом случае даже не сбили ни одного самолета, они просто отогнали  вражеские самолеты.  Подобных примеров множество, все эти действия авик обязан делать в рангах т.к. победа сильно зависит от них, но если вдруг союзники все равно сольются, то авик остается ни с чем из-за драконовского штрафа 25%.  

Кракена то холь взял в РБ?)))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
Сегодня в 00:10:51 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Поиграл три дня в этот ранговый сезон, дошел до 5-го ранга. Ощущений много, но по большей части негативные. Все подробности, в том числе  статка Джедая :cap_book: и несколько зрелищных боев будут в ближайшем видео нашего канала завтра или послезавтра. А сейчас в рамках форума хочу сказать лишь самое главное: звезду на авиках стало сохранять  не просто сложно, а практически невозможно из-за 25%-го штрафа к опыту при поражении. Я  уже ранее в этом видео: 

писал, что 25% - это слишком много. Сейчас все это подтвердилось на  практике - игра на авике в рангах сегодня, это фактически игра без сохранения звезды т.е. авики в этом плане оказались в сильно ущемленном положении. Сказывается также то, что бои теперь 8 на 8 т.е. игроков больше, и в этой массе затащить сложнее, а при поражении надо теперь сыграть не просто лучше всех, а на голову лучше каждого, иначе звезды не видать. С учетом того, что авик тратит много времени на подсвет эсминцев, разведку, защиту союзных эсминцев истребителями на точках, времени на набитие дамажки остается меньше, чем у других классов, которые могут сразу начинать долбить, пока ты светишь, греешь, обхаживаешь свои эсминцы, защищаешь их от авика, а они потом бац и ловят вражеские торпеды  и мрут пачками. В итоге и слив, и звезду уже никак не сохранишь.

А не играть на победу, а сразу тупо начинать набивать дамажку тоже не вариант т.к. авик в этом случае просто кидает команду на растерзание.    

В итоге получается несправедливо - авик заботится об игроках, играет лучше всех, но при поражении по вине команды должен отвечать больше всех. 

Понятно, что в этом сезоне уже ничего не исправят, поэтому играть без сохранения звезды и заниматься мазохизмом лично мне надоело. Так что в этом сезоне снимаю свою кандидатуру в знак протеста против ущемления прав авиков в дикой природе рангов:)

2. Давать авикам больше опыта за подсвет вражеских эсминцев, разведку и прочий саппорт. К примеру, авик светит эсминца союзникам и сам его не атакует (чтобы дольше светить и дать возможность союзникам его быстро добить), эсминца убивают, союзники получают фраг и дофига опыта, авик не получает почти ничего. Та же самая ситуация, когда авик светит вражеский авик, просто кружа рядом. Или авик летит дамажить цель, и тут союзный эсм просит поддержки при взятии точки, авик меняет курс, тратит время, вешает ястребы над эсминцем, из-за чего вражеский авик его не атакует - в итоге эсминец берет точку, получает опыт, а наш авик потратил время и  не получает НИЧЕГО т.к. его ястребы в этом случае даже не сбили ни одного самолета, они просто отогнали  вражеские самолеты.  Подобных примеров множество, все эти действия авик обязан делать в рангах т.к. победа сильно зависит от них, но если вдруг союзники все равно сольются, то авик остается ни с чем из-за драконовского штрафа 25%.  

К сожалению далеко не все такие авики как ты. В этих рангах пытаюсь на лк, в это время меня жрёт авик с командой противника и при этом ястребы мидуэя летают над мидуэем при запросе помощи ПВО. Это стандартная ситуация в рб, пока за 30 боев видел только 1 адекватный авик в своей команде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
Сегодня в 06:10:51 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Плюсанул

:Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций

Проще было вообще убрать авики из этого сезона. Львиная доля игроков поприветствовала бы это решение, а нынешним авиаководам подобный мазохизм быстро надоест. В чем вообще выражалось преимущество в сохранении звезд на ав? Живешь на пару минут дольше после полного слива команды? Слабые игроки и раньше не сохраняли звезды, а сильные игроки на то и сильные, что умеют играть и могли сохранять звезды и то не всегда. Получается авиаковод должен светить, дамажить прикрывать ястребами всю команду одной группой,а тебе еще потом твои заслуги порежут. А если команда сливается почти мгновенно то еще авик и будет крайним.

Вместо нормальной переработки соревновательного режима и получения очков опыта-очередной костыль. Отдел по борьбе с балансом продолжает свою работу.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
Сегодня в 06:28:36 пользователь _deadkamik_ сказал:

Прошлые на 10лвл играл. В эти пока времени не хватает, но по той инфе, что имею, вывод именно такой. Либо бреешь самолеты и дамажишь, либо без звезды, по другому не объяснить, как чуваки с 60-80к крейсерско-линкорной дамажкой, но с 30+ самолетами, стабильно в топе. Не в топе они только тогда, когда кто либо сильно передамажил, типа ~200к не на авике.

Лично я своими клешнями когда так делаю, команда лопается. Если находится в ней кто-то кто калибр взял, то обычно победа. Но в основном. Либо прикрытие их зонтиком из под которого они вылетают в оло-ло-ло режиме, либо они там в дымы встают и ловят торпеды. Либо домаг, но тут уже домажить нужно успевать быстрее чем лопаются свои, при наличии ордера сделать такое почти нереально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 144 боя

побудь в шкуре других - а то привыкли на курятниках по бырому ранги проскакивать

• Плюс 11
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 211 боёв
Сегодня в 00:36:39 пользователь _deadkamik_ сказал:

Потому в этом сезоне лучше забить на плоских и не портить свои и чужие нервы.

не выйдет,джидаю нужен Ранг) а кроме как на авике-он его не возьмет больше ни на чем

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 056 боёв
Сегодня в 02:23:06 пользователь _deadkamik_ сказал:

Кто-то  опять не смог в игру против сильных игроков и стопнулся на 5? Возможно, это не так, но после откровений поошлого сезона, складывается именно такое впечатление.

Впрочем, ничего нового :)

П.С. для сейва звезды на ав теперь надо сбивать самолеты и побольше ;)

Пробовал, не помогло. Остались в 2м с Шимой. С меня ПВО потрепанному эсм и дамаг по оставшимся врагам. 

Затащили, но Шима все равно в топе оказалась. У меня 3 десятка сбитых, основной калибр. У шимы калибр, сокрушительный, первая кровь, немного мух. Скрина нет, с телефона. 

В общем я 2-й только)). И это при победе. 

Сегодня в 03:24:06 пользователь _deadkamik_ сказал:

80% надо, чтобы стабильно двигаться вверх на плоском. На 50 вы будете топтаться на месте, на 60-70 кататься туда-сюда с незначительным продвижением вперед, типа два шага вперед, один назад. Лучше играть на других классах с тем же 50+ винрейтом, и будет проще и себе, и другим из-за отсутствия авла в бою.

Есть вероятность что эту нишу займет упертый бот, который решит двигаться кол-вом боев. И не дай бог в одной команде)). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 04:34:05 пользователь SuperJedi2009 сказал:

У меня регулярно были бои с около 150К урона

вот сколько уже можно говорить что у авиков большой урон?это я чинам с верху. авики бьют больно и с учетом что подлетают они с новой группой меньше чем за минуту то и получается что у авика самый высокий урон среди всех классов. Да даже на ЛК стабильно не получается набить под 150к дамага в рангах. уважаемые РАЗРАБОТЧИКИ обратите уже внимание на это. понизьте дамаг авикам и прибафьте им опыта. авик может спокойно снести пол хп крейсеру ,эсминцу,линкору может выбить сразу 30к урона. Хорошо хоть перед рангами опыт срезали так бы они покоя бы не довали и получились бы ранги-против авиков.

Ну и естественно обратите внимание на ЛК).

Изменено пользователем 3loiRok
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв

Чтож... Жидай, все мы помним как ты в прошлый раз и в прошлом сезоне злорадствовал и завуалированно троллил местное сообщество. Не говори гоп! Ну ты понял. В этой ситуации я вижу что наконец справедливость восторжествовала. И разрабам низкий поклон за это. То что ты описал в своей простыне, я каждый день играя на шиме делаю это в рангах. Свет, взятие точек, свет вражеских эсмов, и.т.д. При этом я постоянно в движении, постоянно в позиционирование, мотаюсь по всей карте туда-сюда как не в себе, принимаю физический урон, и.т.д. Это очень потно. Но при этом я на той же шиме имею 88% при правильной игре. Так что, я не понимаю твоего недовольства. И играю я на ПОБЕДУ. Мне наплевать на дамаг и на звезду. Главное победа. Пора вам авикаводам выходить из зоны комфорта и играть наконец на победу. 

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 056 боёв
Сегодня в 09:54:39 пользователь Erbatyr сказал:

Чтож... Жидай, все мы помним как ты в прошлый раз и в прошлом сезоне злорадствовал и завуалированно троллил местное сообщество. Не говори гоп! Ну ты понял. В этой ситуации я вижу что наконец справедливость восторжествовала. И разрабам низкий поклон за это. То что ты описал в своей простыне, я каждый день играя на шиме делаю это в рангах. Свет, взятие точек, свет вражеских эсмов, и.т.д. При этом я постоянно в движении, постоянно в позиционирование, мотаюсь по всей карте туда-сюда как не в себе, принимаю физический урон, и.т.д. Это очень потно. Но при этом я на той же шиме имею 88% при правильной игре. Так что, я не понимаю твоего недовольства. И играю я на ПОБЕДУ. Мне наплевать на дамаг и на звезду. Главное победа. Пора вам авикаводам выходить из зоны комфорта и играть наконец на победу. 

Кто же в здравом уме на нее не играет? 

Просто если на первых же минутах нет трети команды, то как всякий норм игрок, задумывает сохранение звезды. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 11:12:31 пользователь kostyn80 сказал:

Кто же в здравом уме на нее не играет? 

Просто если на первых же минутах нет трети команды, то как всякий норм игрок, задумывает сохранение звезды. 

не, я задумываю как победить. даже если уже нет трети команды. психология игроков не сильно меняется от рандома до ранговых. воодушевившись, они начинают тупо рашить и сильно ошибаться, так происходит в 95% случаев. и можно воспользоваться этим. наверное у каждого были такие бои, где с самого начало вроде бы вин, но потом жёстко сливаются)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[TMQ]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 407 боёв
Сегодня в 00:46:11 пользователь SuperJedi2009 сказал:

это точно

Вот пример:

shot-19_11.29_19_02.10-0746.thumb.jpg.50f1821bda874dd5ad44e2114eca8896.jpg

В итоге все равно, если бы было поражение, был бы вторым. Первый был бы Ямато, у которого ни одного фрага и ни одной медали. 

и будет еще меньше ближе к вышке 

Ямато просто сделал пару удачных залпов в эсм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций

Хорошее дело, что авикам опыт порезали. Будут меньше играть на себя, да и вообще играть.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию