Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Yalomishte

борьба против ботоводства, есть ли жизнь в конце туннеля?

Часто ли вы видете подозрительно похожее на бот активность поведение в бою?  

129 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

221
[KOMM]
Участник
168 публикаций
14 839 боёв

А какой может быть смысл в ботах на 10-ках? Экономика не позволит им получать доход. Если вы этих волшебных парней в рангах встречаете, то это сейчас называется «прокачка супер модернизации» и это действительно бесит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой

старший старший старший альфа альфа альфа тестер тестер тестер, что же вы такого натестерировали?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
Бета-тестер
685 публикаций
25 340 боёв

А я догадывался. В кооперативном бою и нажать ENTER, а потом TAB. Вопрос, зачем людям общаться с ботами ? А вот если боты везде - все встает на свои места !

Кстати, в кооперативе они даже не маскируются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 15:09:34 пользователь Rebel__1 сказал:

ботоводоводы.

Остро! По заграничному!

ИМХО. Иногда живой товарищ хуже бота в коопе умеет. У бота хоть какой то алгоритм есть. У "умельца" алгоритма нет. Совсем.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
304 публикации
Сегодня в 09:57:51 пользователь Yalomishte сказал:

о статистикой около 35-39% редко до 44%, средний урон, при Тысячах боев на 9 и 10 уровнях плавает на уровне 10-20 тыс. То есть иметь такую статистику объективно можно только не делая ровным счетом ничего. Это обуза для команды и минус боевая единица до конца боя, а если таких 2-3? 5?

Много шутников на актуальную тему. Когда у тебя в команде через бой то 2-3 таких "игрули" это терпимо , а когда пол команды это турбо слив -то это скорее уже грустно. И такие "игроки" с такой статой появились где-то около года в усиленном кол-ве.Я немного любитель посмотреть после боя(собенно турбо) стату игроков , но с такой статой 2-3 года назад игроков не было .А если у них по 10-15к боев??? , когда они их наиграли то? И по никам ,за время проведенное в игре, много знакомых уже, а здесь все новые и незнакомые ники при 10-15 а есть и 20-25к боях. Откуда они "упали" в игру? Если на меня ,так боты в коопе вроде получше будут некоторых индивидуумов. Я бы так не реагировал на эту тему ,но как писал выше, когда с тобой в команду попадает практически через бой до полу команды таких "нагибаторов" ,неизвестно откуда взявшихся,но с кол-вом боев "задрота" ,все это вызывает нууу "очееень маленькие сомнения". Смотрите почаще статы просто, особенно после турбо боев , а то нашим "великим и могучим" не до этого и ... многие будут немного удивлены кол-вом "игроков" неизвестно откуда появившихся с такой статой! Не, конечно лучше поприкалываться над этой темой, особенно когда тебе благоволит сам ВБР.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 231 бой
Сегодня в 20:00:23 пользователь VasML сказал:

ИМХО. Иногда живой товарищ хуже бота в коопе умеет. У бота хоть какой то алгоритм есть. У "умельца" алгоритма нет. Совсем.

Тут не поспоришь. Иногда думаешь что лучше бы бот союзник был.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 19:10:48 пользователь Rebel__1 сказал:

Тут не поспоришь. Иногда думаешь что лучше бы бот союзник был.

Все же я последнее время склоняюсь к "пострелять в коопе". Быстро, без пригара, весело и предсказуемо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации
Сегодня в 10:57:51 пользователь Yalomishte сказал:

Доброго дня обитатели сего форума, давненько я не создавал тем и не гулял глазами по местным пожарам. Захотелось бы разобраться в одном вопросе.

В связи с кучей акции в преддверии нового года, в игру хлынуло масса игроков чей рейтинг так плох, что новички с 10 боями выглядят достойнее и адекватнее иных бойцов с 5000-6000 боев за бортом. Но то не преступление, каждый играет как умеет, кто то заходит получить удовольствие от поражения и трех этажного мата в его сторону( думаю их не много), кто-то чтобы ковать победу любыми средствами опираясь на свое высокое мастерство( проф игроки с высокой статистикой и солидным скиллом( Где вы ребята, почему вас 1-2 на 20-40 боев?) , ну а кто-то как я просто заходит поиграть, расслабится, постаравшись попутно максимально слиться с пользой для команды, иногда сажая на торпеды слепоглухонемых союзников.( думаю эдакий средний игрок коих большинство).

А есть тип игроков которые не игроки вовсе, заходит программа на голом корабле без камуфляжа, флагов, и стоит до конца боя овощем, пока противник с ним не сблизится, и только потом начинает тупо ехать в центр замеса попутно плюясь в океан снарядами.  И такие встречаются все чаще. У них за бортом как правило от 10000 до 30000 и более боев, со статистикой около 35-39% редко до 44%, средний урон, при Тысячах боев на 9 и 10 уровнях плавает на уровне 10-20 тыс. То есть иметь такую статистику объективно можно только не делая ровным счетом ничего. Это обуза для команды и минус боевая единица до конца боя, а если таких 2-3? 5? Часть не стоит а начинает закладывать циркуляцию на краю карты и так до конца боя, часть уходит на край карты и раз в 3-5 минут дают залп в воду.   Программы разные важны, программы разные нужны. Но нужны ли такие? и есть ли на самом деле актуальная проблема с этим делом? Или это уже считается нормой поведения откатывать пароходом 10 000- 30 000 боев удобряя воду виртуальным металлом?   

Я и ранее таких замечал но то были единичные случаи, последнее время наблюдаю массовость таких явлений. мне одному это чудится? Или я не одинок в своих подозрениях? 

Ты правильно заметил тендецию с теми :etc_swear: ... персонажами, которые заходят в игру исключительно ради плюшек.

Не думаю, что это боты, так как боты не  бывают АФК, они играют - движутся, а потом и стреляют сразу.

Эти же просто пришли в игру, чтобы собрать плюшки и... и потом снова играть когда появятся новые плюшки. Я их логики понять вообще не могу - нравится играй, не нравится, так полно других игр да и вообще занятий. Но как сказал учитель русского языка в грузинской школе: запомните дети, слова "сол" и "мол" пишутся с мягким знаком, а "тарелька" без. Просто запомните, потому что понять это невозможно.  :Smile_teethhappy:

Что они потом делают со всем внутригровым добром? Понятия не имею. На eBay я его не встречал. :Smile_amazed:

В данном случае, эти ... заходят в бой, через несколько минут после начала боя возвращая игру из фонового режима, кликают на миникарте любой произвольный маршрут и дальше переводят игру в фоновый режим. Все. Мне они сами неоднократно об этом говорили прямым текстом, когда после игры используя отглагольные прилагательные я объяснял им , что так не делается. Типа мне ты лично, эта игра, победы, думать, стараться, все это  не впало,  я бонусы собрал а остальное меня не ***.  У них даже нет совести и понимания, что это надо делать в коопе, а не в рандоме.

Есть только два решения этой проблемы:

1) Отмена "плюшек" за вход в игру, проведенный бой и т.п. Оставить только за победу, достижения в бою - т.е. то для получения надо стараться. Но мы понимаем, что к сожалению это маловероятно будет сделано, так как упадет онлайн.

2) Разбить игроков на Лиги, хотя бы на две лиги. Пусть все эти :etc_swear: и .... болтаются в нижней лиге. Уйдет куча негатива, игра станет интереснее, поднимится онлайн - это 100%. :Smile_coin:Почему этого не делается, понятия не имею. Мало игроков? Нет, хватает! Даже если это приведет к тому, что в бой будешь попадать немного дольше - это никак не повлияет. Те, кто заходит ради плюшек и так зайдут, а те кто ради игры, прекрасно понимают, что лучше небольшая задержка перед попаданием в бой, чем обнаружить в своей команде тех, кто испоганит весь бой и понимая, что следующие 15 мин твоей жизни уже ушли псу под хвост. :cat_cool:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
3 151 бой

Гимн роботов

Времени тянется нить,

Ярости копится лава:

Всех человеков — убить!

Роботам — вечная слава!

Мы навсегда поклялись