Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sofika

Автопилот на авианосцах? Исправлен? Улучшен? Что с ним?

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

94
[GA]
Участник
64 публикации

Уж простите, накипело. Помнится мне один раз в патчноуте было такое предложение:

image.thumb.png.b8b483fcf5734b3604bb417d0cfaea58.png

Так объясните же мне блондинке как получаются "такие ситуации" в которые обычно советуют не попадать?

image.png.33893adce5c6116c77a42e6938426b51.png

Да там было ещё какое-то изменение автопилота для дрифта меж островов на крупногабаритных траулерах...возможно оно повлияло... но будет ли это исправлено?

• Плюс 12
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации

Для того, чтобы авик стал двигаться задним ходом, точку надо ставить не только позади него, но и достаточно блзико от авика, иначе он начнет разворачиваться.

Давно писали, тобы добавили в управление авиком ручной выбор передний или задний ход. Но ответа пока нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[GA]
Участник
64 публикации
Сегодня в 00:56:39 пользователь Comanche_77 сказал:

Для того, чтобы авик стал двигаться задним ходом, точку надо ставить не только позади него, но и достаточно блзико от авика, иначе он начнет разворачиваться.

В том то и дело что не всегда

image.png.fac98ce5d1673d172dc741ed625c3dd4.png

На скриншоте с 1 поста точка стоит гораздо ближе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации
Сегодня в 17:19:12 пользователь Soflka сказал:

В том то и дело что не всегда

image.png.fac98ce5d1673d172dc741ed625c3dd4.png

На скриншоте с 1 поста точка стоит гораздо ближе

если исключительно по прямой назад, то да возможно и такое как на картинке. Но автопилот работает очень странно, поэтому все возможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 00:23:51 пользователь Comanche_77 сказал:

Но автопилот работает очень странно, поэтому все возможно.

Логика программы должна быть однозначной. Если она "странная", то это не программа движения, а симулятор "блондинки" - Ща, разбежалась, куда хочу, туда и пойду :Smile_trollface:

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 783
[GANG]
Участник
1 098 публикаций
20 093 боя

Автопилоту не настроили малый ход, на полном ходу он стал замечательно работать.

Но в его электронных мозгах не укладывается что надо малым назад сдавать и это будет быстрее чем полным с разворотом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 436 боёв
Сегодня в 09:36:43 пользователь TomoGavkus сказал:

Автопилоту не настроили малый ход, на полном ходу он стал замечательно работать.

Да по-моему, как работал через одно место, так и работает. Постоянно нужно точки переставлять, чтобы авик танцами на ровном месте не занимался.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 009 боёв
Сегодня в 02:45:16 пользователь Soflka сказал:

Уж простите, накипело. Помнится мне один раз в патчноуте было такое предложение:

Так объясните же мне блондинке как получаются "такие ситуации" в которые обычно советуют не попадать?

Да там было ещё какое-то изменение автопилота для дрифта меж островов на крупногабаритных траулерах...возможно оно повлияло... но будет ли это исправлено?

Попробую предположить. Что бы прийти в заданную точку, барже нужно не просто заднюю врубить, а доворот лево руля сделать. При этом нос сместится ближе к суше. А там губительная мель. Вот он и решил в кругаля дать))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 975
[GA]
Разработчик, Коллекционер
2 839 публикаций
23 428 боёв
Сегодня в 09:36:43 пользователь TomoGavkus сказал:

Но в его электронных мозгах не укладывается что надо малым назад сдавать и это будет быстрее чем полным с разворотом

Меня кстати раздражает другая фигня. Автопилот учитывает траектории движения союзных кораблей. И если в начале боя ты отправил ЛК на автопилоте куда-то в сторону и перед ним будет маячить эсминец, то ЛК твой быстрее рули сломает чем дойдёт :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв

Автопилот сделан идиально- жду вашей опровержений (с)сарказм

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
16 443 боя
Сегодня в 14:52:21 пользователь WordHearts сказал:

Автопилот сделан идиально- авики должны страдать:Smile_trollface:

ИдИально - это оговорка? Типа - от слова "иди_ОТ сюда" ? Ну и такие "страдания"  меня устраивают, лишь бы не было турбин:Smile_trollface:

Изменено пользователем Korkin_us

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 151 бой

Закидают какахами, но скажу что в 0.8.0 автопилот меня устраивал - он шел туда куда прикажут, игнорируя здравый смысл, что и было нужно - уперется на полном ходу в остров, или в белую линию да это бывало нужно и спасало жизнь. Сейчас на автопилоте я не понимаю как он пойдёт, куда повернёт и на какой скорости, что главное. Я уже периодически отключаю автопилот и просто пру по прямой без него на полном ходу, чтоб время сэкономить

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
7 469 боёв

Автопилот отстойный получился, пытаясь не врезаться, он даже край карты огибает ) Есть у меня  видео, где Сема-авиковод пытаясь двинуться вперед на автопилоте в итоге выехал кормой перед союзом :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
Сегодня в 00:45:16 пользователь Soflka сказал:

Приветствую! У автопилота есть определенная дистанция, при установки которой он идёт именно задним ходом, а не идёт вперед и разворачивается. Также не маловажным аспектом является наличие препятствий рядом, если автопилот считает, что ему быстрее идти вперёд, то он не будет пятиться назад. Автопилот будет планомерно дорабатываться, также параллельно мы фиксим различные проблемы связанные с его работой, некоторые из них будут исправлены уже ближайших больших обновлениях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 14:47:08 пользователь Mebius_lW сказал:

Приветствую! У автопилота есть определенная дистанция, при установки которой он идёт именно задним ходом, а не идёт вперед и разворачивается. Также не маловажным аспектом является наличие препятствий рядом, если автопилот считает, что ему быстрее идти вперёд, то он не будет пятиться назад. Автопилот будет планомерно дорабатываться, также параллельно мы фиксим различные проблемы связанные с его работой, некоторые из них будут исправлены уже ближайших больших обновлениях.

А вернуть начальный из 8.0  можно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Этот автопилот на грани играбельности. Он не даёт нормально строить маршрут и из за этого уже не раз подставлялся врагу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 783
[GANG]
Участник
1 098 публикаций
20 093 боя

Уважаемый можно пожелание,

скажем если в режиме карты  (M) нажать на какую нибудь кнопочку,

и кликнуть на карту

будет обработан именно маршрут задним ходом на этом отрезке,

(соответственно шифт + X кажется оптимальным. рядом на клавиатуре, и на авианосце X не задействован)

Заранее спасибо.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
16 443 боя
В 03.12.2019 в 18:47:08 пользователь Mebius_lW сказал:

Ну да, ну да.....сдать назад на 2 км (условных) это дольше чем огибать остров размером 5*5 км )))))  МатИматика ЕГЭ ? А можно сделать автопилот не таким "доГАДЛИВЫМ", а просто послушным ? Даёшь указание сдавать назад (неважно, на какую дистанцию) - он повинуется, а не пытается из себя скайнет изобразить ?

В 03.12.2019 в 16:13:30 пользователь Maxi_K сказал:

в 0.8.0 автопилот меня устраивал - он шел туда куда прикажут, игнорируя здравый смысл, что и было нужно

Вот именно так, и никак иначе:Smile_trollface:

Изменено пользователем Korkin_us
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

Вы видели как Ваш новый автопилот рулит у края карты? Сдает сначала от нее задним ходом как от препятствия - ужас. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[GA]
Участник
64 публикации

Впрочем теперь примерное представление есть.

Можно закрывать тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.