Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
slaato

Клебер- самый опасный корабль?

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
60 публикаций

Доброго времени суток! На сей день Клебер ещё мало встречается в игре. В ранговых боях ещё реже. Он плох или просто прошло мало времени с того дня когда он появился? Исходя из личного опыта считаю его в данный момент лучшим кораблём в игре. Нервирует иногда то, что у ОФ снарядов низкий урон и пробиваемость, хотя для ЛК в этом случае есть торпеды, а для вражеских эсминцев, крейсеров и авиков есть "барабан". 

рейт клебер.png

Изменено пользователем slaato

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

То чувство когда страдающий кактус Венеция  со своими бесполезными ПББ, так еще не влияющий на бой второй по винрейту среди прокачиваемых шипов

• Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:19:36 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

То чувство когда страдающий кактус Венеция  со своими бесполезными ПББ, так еще не влияющий на бой второй по винрейту среди прокачиваемых шипов

учитывая текущее расслоение игроков по скиллу, РЕАЛЬНУЮ статистику по новым(на тот момент уже нет) кораблям нужно смотреть где то через год-полтора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 09:38:47 пользователь Shepke сказал:

учитывая текущее расслоение игроков по скиллу, РЕАЛЬНУЮ статистику по новым(на тот момент уже нет) кораблям нужно смотреть где то через год-полтора.

Где-то я такое уже слышал. Ах да, Кремль и Смоленск, еще где-то там был Анри, а Харугумо уже 2-й год нагибает  в балансе. О Коне так же говорили - немного подождите и просядет, а он как был топ дамагером, так и остался 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:46:31 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Где-то я такое уже слышал. Ах да, Кремль и Смоленск, еще где-то там был Анри, а Харугумо уже 2-й год нагибает  в балансе. О Коне так же говорили - немного подождите и просядет, а он как был топ дамагером, так и остался 

а при чем тут домаг? на скрине у ТСа сортировка по ПП..

я писал про зависимость ПП от кол-ва боев. и за исключением 3х совкоимб, она вполне подтверждается статистикой.

Все корабли с кол-вом боев меньше 100к (читай либо новые, либо труднодоступные (сталь, очки иccледования)) имеют высокие показатели ПП.

У труднодоступных оно сохранится, у новых - кол-во боев будет расти и ПП скатыватся.. всё как я и написал выше.

Скрытый текст

LGvtVy8.jpg

LVntIi7.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 148 боёв

Я эти ранги на Клебере начал, при этом не умея на нем вообще поначалу(2-3 боя в рандоме). Пока отыграл боев 10 или меньше, но могу сказать что заходит замечательно. Свет и гонения эсмов получается хорошо, да и авик почти всегда решает утопить тебя, чем и занимается весь бой неудачно, спасая этим ХР наших союзников. Вообщем хорошая машинка для рангов, главное не ходить толпой, это шип одиночка для заходов в тыл и отвлечения внимания на другом фланге от основных сил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 529 публикаций
40 780 боёв
Сегодня в 12:59:11 пользователь Rebel__1 сказал:

Я эти ранги на Клебере начал, при этом не умея на нем вообще поначалу(2-3 боя в рандоме). Пока отыграл боев 10 или меньше, но могу сказать что заходит замечательно. Свет и гонения эсмов получается хорошо, да и авик почти всегда решает утопить тебя, чем и занимается весь бой неудачно, спасая этим ХР наших союзников. Вообщем хорошая машинка для рангов, главное не ходить толпой, это шип одиночка для заходов в тыл и отвлечения внимания на другом фланге от основных сил.

Против грамотного авика Клебер не особо жилец, ПВО считай нет, дымов нет, от штурмовиков отгребает по полной.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 148 боёв
Сегодня в 14:23:39 пользователь Alex777_64RUS сказал:

Против грамотного авика Клебер не особо жилец, ПВО считай нет, дымов нет, от штурмовиков отгребает по полной.

Возможно, но это не мешало мне притаскивать "мастера ПВО" с боев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 529 публикаций
40 780 боёв
Сегодня в 14:55:08 пользователь Rebel__1 сказал:

Ну и на авиках попадаются откровенные суперджидаи, которые тупо сливают самолеты)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Медузко на стримах разносит с Клебера кабинеты, что хочется уже куда-нибудь написать чтобы ему это запретили:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
В 04.12.2019 в 19:08:49 пользователь Bybzeg сказал:

Медузко на стримах разносит с Клебера кабинеты, что хочется уже куда-нибудь написать чтобы ему это запретили:)

...ээ кабинеты??? Что за кабинеты?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций

Подтверждаю. Клебер тащит.

Ниже 5 ранга кабинеты действительно разламывались вообще без усилий :fish_aqua:

Сейчас на 3ем, тут посложнее, вражеские кабинеты уже в курсе про такие вещи как "поддержка" и планирование действий":fish_book: 

Но все равно, фишки Клебера слишком имбовые. Для успешного нагиба достаточно внимательно отслеживать 2 вещи:

1. Когда закончится форсаж.

Кремль с 10% хп против Клебера с 10% хп. Если Клебер на форсаже, то у Кремля нет шансов, без форсажа - нет шансов уже у Клебера. (торпы опустим, пусть это ситуация где надо срочно сбить захват/вызвать огонь на себя)

2. Когда можно перезахватить точку.

Клебер - ультимативный тащер, способный просто обойти врагов и увести точку, как только они решат свалить, преследуя ваших союзников. За 4 минуты Клебер может перезахватить все точки на карте, попивая кофе.

Ну и конечно потребуются обычные навыки лидеров - прикрытие союзных эсмов, пикирование, шаманские схемы уворота от залпов)

Удачи.

Изменено пользователем anonym_Nz4m5PLiGFFd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
В 04.12.2019 в 17:20:54 пользователь Alex777_64RUS сказал:
В 04.12.2019 в 16:55:08 пользователь Rebel__1 сказал:

Ну и на авиках попадаются откровенные суперджидаи, которые тупо сливают самолеты)

Точно, недавно такую медальку на Z 52 получил в рангах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 529 публикаций
40 780 боёв
Сегодня в 15:55:04 пользователь Tor_38_ сказал:

Точно, недавно такую медальку на Z 52 получил в рангах.

Какая стата была у авика напротив?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 20:06:13 пользователь Alex777_64RUS сказал:

Какая стата была у авика напротив?

Получше чем у знаменитого Крипта, но всё таки довольно вялая, ник не запомнил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации

))))) Снова манипулирование сухими цифрами серверной статистики. Естественно на клевере будет процент больше  потому, что баклажанов на них играет больше относительно других эм.  Уверен шима там на дне списка. Апать будем?)))). Такой же эффект и на венеции, потому что на ней опытных игроков играет больше чем новичков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию