Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
alaxay

Прошу совета по игровому железу (собираю ПК)

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 публикаций
Сегодня в 01:19:03 пользователь Chanderlin сказал:

С Ryzen-то что не так? Спрашиваю не ради провокации, а из интереса. Знаниями не блещу)

Сижу на данной сборке, никаких проблем вообще нет, Ryzen по ярче Intel будет, уверяю. Думал сборку под интел собирать, но у интела нет пока нормальных конкурентоспособных протцов. Ах да, это Моё субъективное мнение) не более того.

555555.PNG

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:30:53 пользователь Nebuchadnezzar09 сказал:

Сижу на данной сборке, никаких проблем вообще нет, Ryzen по ярче Intel будет, уверяю. Думал сборку под интел собирать, но у интела нет пока нормальных конкурентоспособных протцов. Ах да, это Моё субъективное мнение) не более того.

555555.PNG

Ну, у меня сложилось впечатление, что AMD со своими Ryzen относительно Intel выигрывают либо по производительности за ту же цену, либо по цене за ту же производительность, начиная с самых i5-9ххх и заканчивая i9-10980XE у последних. Такие вещи, как Threadripper и Xeon, мне пока не очень понятны.

P.S. Я сужу в большей степени не о производительности в играх, а о производительности в рабочих программах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 22:10:22 пользователь Fluffy_Evil сказал:

Еще один, покупающий амд вместо видеокарты. Еще предложи 5700 взять. Они за полгода все-таки смогли сделать работающие драйвера?

Может у тебя еще и рязань вместо цп?

Ещё один, который ничего не знает. Ничего что у меня АМД и разрешение 3840х1024, и Резань 5 2600. Всё прекрасно тянет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
В 08.12.2019 в 19:32:18 пользователь alaxay сказал:

Сейчас у меня старый iMac, который не поддаётся апгрейду и я собираю новый мощный комп. 

На минималках в данный момент (реально, понизил все что можно) у меня в песочнице фпс еле еле набирает 20-30, а выше 5 уровня ФПС буквально на 2-5 висит. Играть даже в кооперативе нереально. 

Итак, хочу собрать хороший ПК, чтобы тянул мои две любимые игры (WOW и WOWs).

Также есть желание попробовать себя в стримах: сначала для себя, а там как пойдёт)

Бюджет: 80-85 тысяч рублей, максимум 90к. 

Что я присмотрел на данный момент: 

1) мат плата Gigabyte Aurous Pro на чипсете Z390

2) процессор Intel i5 9600KF

3) видюха GTX GeForce 1660; 6 гигов видеопамяти

4) монитор диагональю 25 в разрешении 2к. Понимаю,  что в 2к на ультрах вряд ли получится играть, но хотя бы на FullHD рассчитываю.

5) оперативка 16 гиг.

Просьба не кидаться сразу помидорами, я на маке ровно 10 лет сидел и забыл уже что такое сборка ПК. Хотелось бы совета или замечаний по данной сборке.

Чипсет бы посоветовал на маму Н370, вполне достаточно. Если принципиально желание разгонять, то тогда Z370. Зачем влезать в совсем топ, 390 непонятно. Разница в скорости вай-фая? Сомневаюсь, что у Вас в принципе такой ширины канал, что это как-то скажется. USB 3.1 Gen2? Х-ммм.

Если без разгона, всё-таки, то оптимальнее будет сочетание Н370 и i7.

Видюху бы посоветовал подобрать из линейки Radeon-ов, выйдет производительнее и дешевле. Да, существует мнение, что к Intel лучше ставить GeForce, но всё меняется, я бы по поводу последних моделей видюх уже не был бы столь категоричен.

Монитор дело вкуса, единственное, на что посоветовал бы обратить внимание - время отклика пикселя, больше 5 мсек брать не стоит, но и сильно меньше, например, 1 мсек, уже избыточно.

16 оперативки вполне нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 22:19:03 пользователь Chanderlin сказал:

С Ryzen-то что не так? Спрашиваю не ради провокации, а из интереса. Знаниями не блещу)

У меня 2600, спецом не брал 3600, он на 25% дороже, а производительность в фуллХД только на 13% больше, нафига переплачивать? 

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
Сегодня в 01:42:05 пользователь Chanderlin сказал:

Ну, у меня сложилось впечатление, что AMD со своими Ryzen относительно Intel выигрывают либо по производительности за ту же цену, либо по цене за ту же производительность, начиная с самых i5-9ххх и заканчивая i9-10980XE у последних. Такие вещи, как Threadripper и Xeon, мне пока не очень понятны.

P.S. Я сужу в большей степени не о производительности в играх, а о производительности в рабочих программах.

Так в том то и дело, что интел заточен больше под игры. AMD выпускает протци больше под программы, как собственно и видики. Суть интела в чистоте, у i9 частота как правило 5gHz но мало потоков, у AMD напротив, много потоков, но частота проседает.

Я не вижу смысла с интела в плане протцов ибо они того не стоят, за цену 9900k Я возьму 16ядерный тредрипер, и забуду на пару лет о потребности протца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
744
[RX-93]
Участник, Коллекционер
251 публикация
22 845 боёв
Сегодня в 05:19:03 пользователь Chanderlin сказал:

что не так

Не то чтобы "не так", но для просто купил-собрал-играешь у сборок на интелах меньше вероятность получить плохо работающий ящик.

Райзены впереди по ядрам/потокам, но отстают по частотам. 6+ используют не сказать что многие игры (некоторые 4+, недавний fallen order, например).

Они чувствительны к памяти. К интелу ты берешь любой кит 2*8 за 5к и забываешь о ней.

АМД не смогли создать свой ответ очень быстрому кэшу интелов что дает задержки и кэша, и, опять же, памяти. (В 3ххх поколении они даже сделали ровно в 2 раза больше l3 кэша (32 против 16 интела). Помогло не особо).

Как-то так.

Изменено пользователем Fluffy_Evil
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 22:46:05 пользователь Nebuchadnezzar09 сказал:

Так в том то и дело, что интел заточен больше под игры. AMD выпускает протци больше под программы, как собственно и видики. Суть интела в чистоте, у i9 частота как правило 5gHz но мало потоков, у AMD напротив, много потоков, но частота проседает.

Ну и кто вам такую глупость сказал? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
Сегодня в 01:48:49 пользователь One_go сказал:

Ну и кто вам такую глупость сказал? 

Кто? Характеристики протцов.

Будучи архитектором, предпочитаю AMD ибо для 3d Max-а и AutoCAD-a луче собирать сборку под AMD  как протц так и видик, у видиков + это память на HBM 2 

Память с высокой пропускной способностью куда приятней, но минус в играх. Потому как AMD обладает не таким высоким тех-процессом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 22:50:10 пользователь Nebuchadnezzar09 сказал:

Сами по себе характеристики процессора мало что скажут, если вы не объявите ВК, с которой будете его компоновать, разницу между можно будет увидить если вы поставите 2080Ти, и то это будет 10% максимум в  fullHD, а в 4К разницы будет ноль, потому как ВК будет вешаться, а если вы ткнете, что то на подобие 1660, но между процессорами не будет разницы вообще, в одном ценовом сегменте. лучше курите тесты

Скрытый текст

relative-performance-games-1920-1080.thumb.png.c7652ecd2ca301d1d0b284084d36e6b6.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
Сегодня в 01:55:14 пользователь One_go сказал:

Сами по себе характеристики процессора мало что скажут, если вы не объявите ВК, с которой будете его компоновать, разницу между можно будет увидить если вы поставите 2080Ти, и то это будет 10% максимум в  fullHD, а в 4К разницы будет ноль, потому как ВК будет вешаться, лучше курите тесты

Скрыть содержимое

relative-performance-games-1920-1080.thumb.png.c7652ecd2ca301d1d0b284084d36e6b6.png

Ахахах, это даже забавно, скажи те мне сколько тестов всего имеется на процессоры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
744
[RX-93]
Участник, Коллекционер
251 публикация
22 845 боёв
Сегодня в 05:42:18 пользователь One_go сказал:

Ничего что у меня АМД и разрешение 3840х1024, и Резань 5 2600

Ничего, что при повышении разрешения ты упрешься в цп (офк если он вытягивает фулл-хд) примерно никогда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 22:58:12 пользователь Fluffy_Evil сказал:

Ничего, что при повышении разрешения ты упрешься в цп (офк если он вытягивает фулл-хд) примерно никогда.

Ну да, насмешил, при высоком разрешении, ты в ВК упёрся, и разница между процессорами скатится на нет, курим тесты. 

Скрытый текст

relative-performance-games-38410-2160.thumb.png.47538fabf32856b15d5d8c067a1b7202.png

А вообще, я с вас фигею, вы сейчас тут насоветуете.  Нагрузка на ЦП увеличиваеся, когда вы начинаете использовать ультро широкий экран или 2/3 монитора, а при стандартном 16:10, увиличение разрешения нагрузит ВК а не процессор. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:48:37 пользователь Fluffy_Evil сказал:

Не то чтобы "не так", но для просто купил-собрал-играешь у сборок на интелах меньше вероятность получить плохо работающий ящик.

Райзены впереди по ядрам/потокам, но отстают по частотам. 6+ используют не сказать что многие игры (некоторые 4+, недавний fallen order, например).

Они чувствительны к памяти. К интелу ты берешь любой кит 2*8 за 5к и забываешь о ней.

АМД не смогли создать свой ответ очень быстрому кэшу интелов что дает задержки и кэша, и, опять же, памяти. (В 3ххх поколении они даже сделали ровно в 2 раза больше l3 кэша (32 против 16 интела). Помогло не особо).

Как-то так.

Спасибо. Мне, возможно, не в ближайшем, но и в не столь отдалённом будущем придётся заняться сборкой ПК на Ryzen, так что всегда рад услышать о проблемах этих процессоров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
744
[RX-93]
Участник, Коллекционер
251 публикация
22 845 боёв
Сегодня в 06:01:11 пользователь One_go сказал:

вы сейчас тут насоветуете

Лучше мы, чем вы. И проц у него с разрешением загружается,  и 590 лучше 1660. Ну да, ну да.

(борда 3 / fallen order / rdr 2)

bord.png

fallen.png

rdr 2.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 22:50:10 пользователь Nebuchadnezzar09 сказал:

Будучи архитектором, предпочитаю AMD ибо для 3d Max-а и AutoCAD-a луче собирать сборку под AMD  как протц так и видик, у видиков + это память на HBM 2 

Память с высокой пропускной способностью куда приятней, но минус в играх. Потому как AMD обладает не таким высоким тех-процессом.

А может вы сами почитаете в интернете, прежде чем советовать. https://www.techpowerup.com/review/amd-ryzen-5-3600/15.html

В играх АМД не хуже Интл, в однос и том же ценовом сегменте, а если вы ещё и бюджетную ВК суните, то разницы не будет тем более, что Резань 5 2600, что 3600, что И7, что И9, будет пофик, всё упрется в ВК. 

Сегодня в 23:05:52 пользователь Fluffy_Evil сказал:

Лучше мы, чем вы. И проц у него с разрешением загружается,  и 590 лучше 1660. Ну да, ну да.

(борда 3 / fallen order / rdr 2)

bord.png

fallen.png

rdr 2.png

Вы выбрали те игры где лучше 1660? А КСГО не будем смотреть? К томуже цена на 1660 примерно £200, 590 можно за £170 взять, давайте считать, цена производительнлсть

Отвечу так же

Скрытый текст

f1-2018_1920-1080.png.21a746f8775908db3de4227140f282a3.pngdeus-ex-mankind-divided_1920-1080.png.25d77c9feb1f657873f8dacf3e6722d7.pngbattlefield-5_1920-1080.png.b196db3eaac4d045cc71086be3bd98f0.png

Не желание видеть истину, ваша проблема, ВК выбирают в зависимисти от бюджета и игр в которые вы играете, для WoWs 590 за глаза. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации
Сегодня в 02:13:04 пользователь One_go сказал:

цена на 1660 примерно £200

вон у нас завоз 2060х6Gb за 17+рублей=£210-3 года гарантии:Smile_Default:

Новая Видеокарта KFA2/Nvidia RTX2060-6Gb/DDR6

Изменено пользователем DJ100Kg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
744
[RX-93]
Участник, Коллекционер
251 публикация
22 845 боёв
Сегодня в 06:13:04 пользователь One_go сказал:

выбрал

последние, которые смотрел для себя. Из недавних, где 590 лучше, видел только снайпер гоуст. Но там свои проблемы (к слову о дровах на хай-энд)

sniper.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 23:35:50 пользователь Fluffy_Evil сказал:

последние, которые смотрел для себя. Из недавних, где 590 лучше, видел только снайпер гоуст. Но там свои проблемы (к слову о дровах на хай-энд)

sniper.png

Этот график чего к чему?  Какие нибуть разеснения?  Что по 1660, по совокупности 10 игр она на 10% лучше 590, по цене на 30% дороже. При этом в WOWS это не будет иметь ни какой разницы, хотите переплачивайте, ещё раз, ВК покупают оталкиваясь от бюджета и игр которые вы играете. А не по названию или потому что Вася сказал. Для этого в интернете, достаточно хороших сайтов, где их тестируют в разных играх.  А нсли в общих чертах охото узнать производительность и сравнить, идем на юзербенчмарк. https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX-1660-vs-AMD-RX-590/4038vs4033

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
744
[RX-93]
Участник, Коллекционер
251 публикация
22 845 боёв
Сегодня в 06:39:12 пользователь One_go сказал:

Какие нибуть разеснения?

Sniper Ghost Warrior Contracts, максималочки + фулл хд на 9900к.

А вот от амд разъяснений, почему radeon vii за 700+ евроденег равна 1070 и 2060 так и нет.  ¯\_(ツ)_/¯

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию