Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
alaxay

Прошу совета по игровому железу (собираю ПК)

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

226
Участник
1 043 публикации
4 084 боя

Тяжелые игры, 1660 не вывезет, даже 1660Ti не потянет, хоть она и на 20%  мощнее, придётся скидывать настройки и подгонять под ФПС, но разговор не о тяжелых играх, а о WOWS, а тут всё равно какой процессор.  Что 2600, что 3600.

А в тяжелых играх связка 2600 с 1660ти, переплюнет 3600 с 1660, вот так.  А разница между 1660 и 1660Ti, как раз эти 40-50$

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 013
[VOY]
Бета-тестер
4 172 публикации
12 192 боя
Сегодня в 10:22:58 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Дело в том, что твоя RX590 не соперник 2060....

Даже спорить не буду, просто покажу результаты теста. Но не у всех есть 23К рублей. И вопрос к разумности, зачем вбухивать лишние деньги в то, что не пригодится никогда. 4К монитор когда-нибудь кто реально собирается покупать? 2К максимум в кораблях хватит за глаза. А производительности 590 в полне хватит. А вот 2 гига памяти лишней никогда не будет, как и шины 256 бит.

Сегодня в 10:22:58 пользователь AnnoDomini14 сказал:

И 5700XT PCI-E 4 не требует-она прекрасно работает и с третьей версией-разницы в скорости нет. 

Есть. На 3-м 5700ХТ выдает 60% от той мощности, что 100% выдает на 4-м. Изучите момент по подробнее. 

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 316 публикаций
35 109 боёв
Сегодня в 13:30:51 пользователь Grobvater сказал:

Даже спорить не буду, просто покажу результаты теста. Но не у всех есть 23К рублей. И вопрос к разумности, зачем вбухивать лишние деньги в то, что не пригодится никогда. 4К монитор когда-нибудь кто реально собирается покупать? 2К максимум в кораблях хватит за глаза. А производительности 590 в полне хватит. А вот 2 гига памяти лишней никогда не будет, как и шины 256 бит.

Есть. На 3-м 5700ХТ выдает 60% от той мощности, что 100% выдает на 4-м. Изучите момент по подробнее. 

Полнейшая глупость. 4 писиай экспресс пока ничего не дает в плане производительности от слова совсем. 2080Ti быстрей 5700xt ,но даже ей хватает 3 версии за глаза. Либо тестировщики криворукие, либо драйвера такие же.  Смотрите нормальные железячные сайты и форумы с тестами. Для кораблей хватает мне и моей 1050 Ti за глаза, но это не отменяет того факта, что 590 не ровня 2060 и тем более 2070. Насчёт лишних 2 Гиг памяти в целом соглашусь, но 256 бит само по себе еще ничего не значат. Видеокарта последнего поколения 128 бит может уделывать 256 бит предыдущего поколения. Сравнение корректнее в пределах одного поколения.

Сегодня в 13:06:34 пользователь One_go сказал:

Тяжелые игры, 1660 не вывезет, даже 1660Ti не потянет, хоть она и на 20%  мощнее, придётся скидывать настройки и подгонять под ФПС, но разговор не о тяжелых играх, а о WOWS, а тут всё равно какой процессор.  Что 2600, что 3600.

А в тяжелых играх связка 2600 с 1660ти, переплюнет 3600 с 1660, вот так.  А разница между 1660 и 1660Ti, как раз эти 40-50$

Если для игр только брать такую связку, то да.  Я взял и поменял свой райзен 1-го поколения на 3600. Ну так я заметил разницу не только тупо в кораблях-банально порт в игре тупить практически перестал, но и  в целом система стала отзывчивее в повседневных задачах. И для меня доплата лишних нескольких тысяч на новый процессор стоила того.

Изменено пользователем AnnoDomini14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 084 боя
Сегодня в 10:56:41 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Полнейшая глупость. 4 писиай экспресс пока ничего не дает в плане производительности от слова совсем. 2080Ti быстрей 5700xt ,но даже ей хватает 3 версии за глаза. Либо тестировщики криворукие, либо драйвера такие же.  Смотрите нормальные железячные сайты и форумы с тестами. Для кораблей хватает мне и моей 1050 Ti за глаза, но это не отменяет того факта, что 590 не ровня 2060 и тем более 2070. Насчёт лишних 2 Гиг памяти в целом соглашусь, но 256 бит само по себе еще ничего не значат. Видеокарта последнего поколения 128 бит может уделывать 256 бит предыдущего поколения. Сравнение корректнее в пределах одного поколения.

Если для игр только брать такую связку, то да, но я взял и поменял свой райзен 1-го поколения на 3600. Ну так я заметил разницу не только тупо в кораблях-банально порт в игре тупить практически перестал, но и  ыцелом система стала отзывчивее в повседневных задачах. И для меня доплата лишних нескольких тысяч на новый процессор стоила того.

Разниса между 1600 и 3600, намного больше(тут почти 30%), чем с 2600.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 316 публикаций
35 109 боёв
Сегодня в 14:02:05 пользователь One_go сказал:

Разниса между 1600 и 3600, намного больше(тут почти 30%), чем с 2600.

Я менял с 1700x на 3600-так получилось, что была возможность сравнить и разница тоже приличная несмотря на лишние ядра у 1700x. Посмотрев перед обменом много тестов, я увидел, что в многопотоке они плюс-минус в паритете, а вот 3600 за счёт более высокой частоты, куда более емкого кэша и скорости работы с памятью в однопотоке уделывает 1700x. Естественно 3600 как по мне бест бай в текущий момент при покупке новой системы. Но это чисто мое мнение. Естественно, кто-то по материальным соображениям выберет 2600.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:11:35 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Естественно, кто-то по материальным соображениям выберет 2600.

Я ему уже 3 раза писал, что в рамках сборки за 60к+ 3 тыщи можно игнорировать. Но чел уперся в свою любимку и не хочет слышать голоса разума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 084 боя
Сегодня в 11:11:35 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Я менял с 1700x на 3600-так получилось, что была возможность сравнить и разница тоже приличная несмотря на лишние ядра у 1700x. Посмотрев перед обменом много тестов, я увидел, что в многопотоке они плюс-минус в паритете, а вот 3600 за счёт более высокой частоты, куда более емкого кэша и скорости работы с памятью в однопотоке уделывает 1700x. Естественно 3600 как по мне бест бай в текущий момент при покупке новой системы. Но это чисто мое мнение. Естественно, кто-то по материальным соображениям выберет 2600.

Ну так о том и речь, у меня 2600, не хотел переплачивать за 3600, к тому же он в тот момент только появился, цена и так была загнута за небеса, это сейчас 25% в цене разница, тогда 40% было. И он меня устраивает, я имею свои 60 фпс с v-sync на мониторе(ах) с разрешением в 3840х1024

Скрытый текст

shot-19_12.06_22_45.04-0662.thumb.jpg.4393f6aad1f6807b1980a7b2060b5409.jpg

Сегодня в 11:28:25 пользователь Rivud сказал:

Я ему уже 3 раза писал, что в рамках сборки за 60к+ 3 тыщи можно игнорировать. Но чел уперся в свою любимку и не хочет слышать голоса разума.

А я вам ещё раз напишу, если для вас 40$ не значат ничего, то это не значит что другой человек их готов выкинуть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:30:13 пользователь One_go сказал:

А я вам ещё раз напишу, если для вас 40$ не значат ничего, то это не значит что другой человек их готов выкинуть. 

Да я уже понял по предыдущему посту, что вы себе доказываете, что поступили правильно.

ТС в качестве максимума 90к озвучил, ему можно собрать систему на 3700х, другое дело, что ВК там будет по прежнем не выше 1660 (такая система имеет смысл только на долгосрочную перспективу - с заменой ВК на 3ххх поколение, и не факт, что ТСу это действительно нужно, с его потребностями), а вы уперлись рогом в "экономию" 3 тысяч.

Детский сад, ей богу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 316 публикаций
35 109 боёв
Сегодня в 14:40:38 пользователь Rivud сказал:

Да я уже понял по предыдущему посту, что вы себе доказываете, что поступили правильно.

ТС в качестве максимума 90к озвучил, ему можно собрать систему на 3700х, другое дело, что ВК там будет по прежнем не выше 1660 (такая система имеет смысл только на долгосрочную перспективу - с заменой ВК на 3ххх поколение, и не факт, что ТСу это действительно нужно, с его потребностями), а вы уперлись рогом в "экономию" 3 тысяч.

Детский сад, ей богу.

Плюсую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 084 боя
Сегодня в 11:40:38 пользователь Rivud сказал:

Детский сад, ей богу.

Ну так по сути, выкинутые деньги, бессмысленно, если он ставит 1660 снйчас, но никогда в жизни не заменит на 2080, соответственно ему и не нужен такой процессор, а если есть бюджет 90К, то тогда и ВК ставит соответствующию, 2070+  тогда есть смысл 3600 или выше. Нужен смысл и оправдание такого процессора, 1660/590 - этого не предостовляет. Да и озвучиные игры не требуют сильного железа, а среднего. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:11:33 пользователь One_go сказал:

Да и озвучиные игры не требуют сильного железа, а среднего. 

ВоВ, который ТС озвучивал, спокойно хавает 9900к/5ГГц и просит еще. Просто потому что он старый как *** мамонта и может одновременно оперировать 1-2 ядрами и дико уважает производительность на ядро, а не многоядерную производительность. Одного этого уже достаточно, чтобы не брать 2600, а смотреть в сторону 3600/9600к с разгоном (тащемта, если гнать 9600к, то он будет интереснее, вот только разгон потребует дополнительных вложений - мать, охлад, да и память тогда желательно брать от 3600cl16).

Собственно нет никаких оснований брать 2600 кроме пресловутых "а зато три тыщи!" Он тупо просто хуже.

В 08.12.2019 в 19:32:18 пользователь alaxay сказал:

Итак, хочу собрать хороший ПК, чтобы тянул мои две любимые игры (WOW и WOWs).

ТС, давай-ка я тебя насуммоню, а тут спор упоротый вышел, нада сворачивать.

Это, гюльчатай, озвучь хотелки более детально:

1) Разгон проца и памяти - будет или нет. От этого на самом деле много зависит в плане комплектующих.

2) Бюджет. Вы таки готовы выбрать его полностью на максимальную сборку или же вас интересует разумная производительность за разумные деньги? Просто я немного поприкидывал шо к чему и как бэ есть варианты полностью вбросить денежку или не полностью.

3) Система собирается по принципу "тут и сейчас" или с перспективой дальнейшего апгрейда и большого срока жЫзни? Просто если на перспективу и доапгрейд в следующем году, то может иметь смысл вложиться в проц подороже, если тут и сейчас - ВК.

4) Игори. Корабли и ВоВ имеют низкие требования к видюшке, но ими игры не заканчиваются. Соответственно есть ли планы все играть в что-то кроме указанных игр и особенно - если это ААА проекты из последних/ожидаемых. Как бэ нужно понимать, что поставив ВК помощней можно и то и то, а вот если попроще - то с последним игорями будет сложности, особенно в 2к.

Собственно разброс будет примерно от 60-65к до собственно, максимума. Меньше, чем за 60 нормальный актуальный системник не собрать, придется чем-то жертвовать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 013
[VOY]
Бета-тестер
4 172 публикации
12 192 боя
Сегодня в 14:56:41 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Полнейшая глупость. 4 писиай экспресс пока ничего не дает в плане производительности от слова совсем. 2080Ti быстрей 5700xt ,но даже ей хватает 3 версии за глаза. Либо тестировщики криворукие, либо драйвера такие же. 

Я старомодный человек, в диалоге аргументирую цифрами и роликами, где приводят анализ и факты. Если Вы считаете, что Ваши данные лучше, то приведите их оспорьте цифры приведенные этим человеком и его выводов. Например.

Скрытый текст
Скачать видео
Скачать видео
Скачать видео

А вот сравнивать карту 5700ХТ за 30К и 2080 за 60К, где выигрыш всего то пара десятков фпс, когда общая сумма фпс уже ушла за 80 и глазу уже эту разницу не видать... я понимаю, что это максимализм спор ради спора, а не прагматизма, зачем тратить деньги на то, что тебе не нужно в практике использования. Потратить кучу денег на бесполезную вещь, это не вся жизненная мудрость. 

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:43:54 пользователь Grobvater сказал:

карту 5700ХТ за 30К и 2080 за 60К

Вообще-то нужно сравнивать ее с 2070/2070super (которая по сути практически та же 2080, но дешевле) да и цен сейчас таких уже нет, 42-44 за 2080 и ~35 за 2070super. Вообще 2080 - переоцененный кусок эээ... в общем переоцененный, который после выхода 2070super нинужин. Ну и нельзя не отметить, что чисто с точки зрения производительности 5700xt вышел весьма неплохим.

Хуанг вообще с базовыми 20хх версиями неплохо так офигел, выкатив слабый прирост производительности за неслабый прирост цены. Потом вот пришлось исправлять выкатив линейку Suprer, хотя, ИМХО, 20хх таким должны были быть изначально.

Изменено пользователем Rivud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 013
[VOY]
Бета-тестер
4 172 публикации
12 192 боя
Сегодня в 15:40:38 пользователь Rivud сказал:

Детский сад, ей богу.

Вот смотрите, я в 14 году собрал топовый системник под графику, i7 4930K, 780ti и все такое топовое. Да перспектива.. а потом через пару лет выходит новый сокет, под новые процы и память, и т.д.. Поймите, производители железа всегда держат покупателя в этой гонке за перспективой, вместо реального вложения денег в железо, которое реально удовлетворит твои потребности в среднем, что хватит поуши, люди в погоне за безоблачным будущем теряют больше. И да, для многих 3К рубля это приличная экономия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 084 боя
Сегодня в 12:31:07 пользователь Rivud сказал:

ВоВ, который ТС озвучивал, спокойно хавает 9900к/5ГГц и просит еще. Просто потому что он старый как *** мамонта и может одновременно оперировать 1-2 ядрами и дико уважает производительность на ядро, а не многоядерную производительность. Одного этого уже достаточно, чтобы не брать 2600, а смотреть в сторону 3600/9600к с разгоном (тащемта, если гнать 9600к, то он будет интереснее, вот только разгон потребует дополнительных вложений - мать, охлад, да и память тогда желательно брать от 3600cl16).

Собственно нет никаких оснований брать 2600 кроме пресловутых "а зато три тыщи!" Он тупо просто хуже.

ТС, давай-ка я тебя насуммоню, а тут спор упоротый вышел, нада сворачивать.

Это, гюльчатай, озвучь хотелки более детально:

1) Разгон проца и памяти - будет или нет. От этого на самом деле много зависит в плане комплектующих.

2) Бюджет. Вы таки готовы выбрать его полностью на максимальную сборку или же вас интересует разумная производительность за разумные деньги? Просто я немного поприкидывал шо к чему и как бэ есть варианты полностью вбросить денежку или не полностью.

3) Система собирается по принципу "тут и сейчас" или с перспективой дальнейшего апгрейда и большого срока жЫзни? Просто если на перспективу и доапгрейд в следующем году, то может иметь смысл вложиться в проц подороже, если тут и сейчас - ВК.

4) Игори. Корабли и ВоВ имеют низкие требования к видюшке, но ими игры не заканчиваются. Соответственно есть ли планы все играть в что-то кроме указанных игр и особенно - если это ААА проекты из последних/ожидаемых. Как бэ нужно понимать, что поставив ВК помощней можно и то и то, а вот если попроще - то с последним игорями будет сложности, особенно в 2к.

Собственно разброс будет примерно от 60-65к до собственно, максимума. Меньше, чем за 60 нормальный актуальный системник не собрать, придется чем-то жертвовать.

Вот тут я с вами соглашусь, нужны более конкретные данные, но для WoWs можно собрать за 46K-48K

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 316 публикаций
35 109 боёв
Сегодня в 15:43:54 пользователь Grobvater сказал:

Я старомодный человек, в диалоге аргументирую цифрами и роликами, где приводят анализ и факты. Если Вы считаете, что Ваши данные лучше, то приведите их оспорьте цифры приведенные этим человеком и его выводов. 

https://overclockers.ru/blog/id_1/show/28348/issledovateli-razobralis-kakov-prirost-proizvoditelnosti-radeon-rx-5700-xt-pri-ispolzovanii-pcie-40 

https://occlub.ru/news/hardware/37742-v-igrah-pci-express-4-0-pokazal-krajne-maloe-preimushhestvo

Сегодня в 16:02:21 пользователь Grobvater сказал:

Вот смотрите, я в 14 году собрал топовый системник под графику, i7 4930K, 780ti и все такое топовое. Да перспектива.. а потом через пару лет выходит новый сокет, под новые процы и память, и т.д.. Поймите, производители железа всегда держат покупателя в этой гонке за перспективой, вместо реального вложения денег в железо, которое реально удовлетворит твои потребности в среднем, что хватит поуши, люди в погоне за безоблачным будущем теряют больше. И да, для многих 3К рубля это приличная экономия.

Уверяю Вас, помимо тех, для кого 3к рубля-приличная экономия и тех, кто гонится за безоблачным будущим, много тех, кому нравится возиться с компьютерами. Это их хобби. Им нравится менять железо на актуальное, что-то тестировать, разгонять, заниматься моддингом. Кто-то любит в огороде цветы поливать или картофель сажать, у кого-то хобби марки собирать, у кого-то хобби-рыбалка, а у кого-то хобби, грубо говоря,-коллекционирование женщин. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 16:02:21 пользователь Grobvater сказал:

Вот смотрите, я в 15 году собрался на 6600к, потом его разогнал и вполне спокойно просидел на нем до 19 года, заменив только вк с 770 на 1070. И по сути только с выходом последнего ассасина и ларки появились игры, которые действительно могут нагибать нормальные 4/4 процы, даже тот же Ведьмак 3 у меня вполне держал 60фпс без просадок в городе. Скажите спасибо Интел - продавать по 5% прироста производительности в поколение - это нужно уметь.

Вы так же не учитываете то, что игроделы сильно привязаны не к гипотетической мощщи новых процов, а к производительности процов консолей. Соответственно следующего витка процессорных требований можно ждать после выхода следующего поколения консолей, которое ожидается в 2020 и ИМХО оно будет на уровне 3600/3700х/9700 без сильного роста в дальнейшем, тащемта поэтому я и взял себе новый системник на 9700к и по моим оценкам он будет актуален следующие 3-5 лет. А там уже будет ДДР5, ПСИ5 и нужно снова будет брать новый системник, да. Закон Мура больше не работает, это в начале двухтысячных процессоры становились тыквами за год-два, сейчас темпы существенно медленнее.

Вот требования к графической подсистеме да, они будут постоянно расти. Но я уже привык менять ВК через поколение и уже готовлю денежку на условную 3070.

Касательно же экономии - я повторю еще раз. Заявлен бюджет в 90 (девяносто) тысяч. Три тысячи экономии в данном случае - это даже не смешно.

Сегодня в 16:14:13 пользователь One_go сказал:

но для WoWs можно собрать за 46K-48K

Для WoWs - да. Но я вообще-то говорил про нормальный системник, который позволит и в современные игры поиграть без чувства унижения и беспомощности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 084 боя
Сегодня в 13:31:18 пользователь Rivud сказал:

Вот смотрите, я в 15 году собрался на 6600к, потом его разогнал и вполне спокойно просидел на нем до 19 года, заменив только вк с 770 на 1070. И по сути только с выходом последнего ассасина и ларки появились игры, которые действительно могут нагибать нормальные 4/4 процы, даже тот же Ведьмак 3 у меня вполне держал 60фпс без просадок в городе. Скажите спасибо Интел - продавать по 5% прироста производительности в поколение - это нужно уметь.

Вы так же не учитываете то, что игроделы сильно привязаны не к гипотетической мощщи новых процов, а к производительности процов консолей. Соответственно следующего витка процессорных требований можно ждать после выхода следующего поколения консолей, которое ожидается в 2020 и ИМХО оно будет на уровне 3600/3700х/9700 без сильного роста в дальнейшем, тащемта поэтому я и взял себе новый системник на 9700к и по моим оценкам он будет актуален следующие 3-5 лет. А там уже будет ДДР5, ПСИ5 и нужно снова будет брать новый системник, да. Закон Мура больше не работает, это в начале двухтысячных процессоры становились тыквами за год-два, сейчас темпы существенно медленнее.

Вот требования к графической подсистеме да, они будут постоянно расти. Но я уже привык менять ВК через поколение и уже готовлю денежку на условную 3070.

Касательно же экономии - я повторю еще раз. Заявлен бюджет в 90 (девяносто) тысяч. Три тысячи экономии в данном случае - это даже не смешно.

Для WoWs - да. Но я вообще-то говорил про нормальный системник, который позволит и в современные игры поиграть без чувства унижения и беспомощности.

Так в этом и проблема, мы не игры не знаем, ни всю информацию, мы не знаем нужна ли ему гарнетеюура, клава, мышь. Какой объём диска, малый (250гб) ссд или большой, входит ли в сумму монитор. Мы не знаем ничего. А может он водянку хочет и "пельтье" в довесок. Надо всё уточнить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 16:47:58 пользователь One_go сказал:

Так в этом и проблема, мы не игры не знаем, ни всю информацию, мы не знаем нужна ли ему гарнетеюура, клава, мышь.

Не, ну фантазировать можно все что угодно, но такую перефирию всегда щщетали отдельно.

Сегодня в 16:47:58 пользователь One_go сказал:

Какой объём диска, малый (250гб) ссд или большой, входит ли в сумму монитор.

Это 500гб ссд стоит 5к, причем не нонейм, а кондовый 860 evo. Вся дисковая подсиситема (120 ссд под систему, 500 ССД под игори и минимум 1тб под файлопомойку - не больше 10 тыщ. Брать меньше 500 под игры - это уже сложно, игры стали весить весьма прилично). Вот про монитор дельное замечание.

На самом деле то, что я спросил выше повлияет на цену гораздо серьезнее. Одна мать может иметь разброс цен в ~6-10к (одно дело если брать под 3600 и другое - если под 9600к и разгон). Та же память тоже неплохо "гуляет" в цене в зависимости от производителя и ТТХ (баллистиксы на 3200cl16 - пять тыщ, а g-skill на 3600cl14 - уже почти 20 )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 084 боя
Сегодня в 13:57:53 пользователь Rivud сказал:

Не, ну фантазировать можно все что угодно, но такую перефирию всегда щщетали отдельно.

Это 500гб ссд стоит 5к, причем не нонейм, а кондовый 860 evo. Вся дисковая подсиситема (120 ссд под систему, 500 ССД под игори и минимум 1тб под файлопомойку - не больше 10 тыщ. Брать меньше 500 под игры - это уже сложно, игры стали весить весьма прилично). Вот про монитор дельное замечание.

На самом деле то, что я спросил выше повлияет на цену гораздо серьезнее. Одна мать может иметь разброс цен в ~6-10к (одно дело если брать под 3600 и другое - если под 9600к и разгон). Та же память тоже неплохо "гуляет" в цене в зависимости от производителя и ТТХ (баллистиксы на 3200cl16 - пять тыщ, а g-skill на 3600cl14 - уже почти 20 )

500 мало, у меня 4 ТБ, на стиме игр  30, но у меня не ссд, гибриды стоят. 2ГБ под систему и файло помойку и 1+1 в раиде под игры. 

Давно хотел 128 ГБ м2 купить, но каждый раз не вижу смысла, мало того что систему придётся копировать, так и особо смысла нет, сейчас она у меня за 40 сек грузиться, с ссд будет за 15-20, а толку? 

Скрытый текст

2017268797_Boottime2.thumb.JPG.02252ed9354c409a41b35d585df6584e.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию