Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авиация vs Эсминцы | наглядные примеры баланса

В этой теме 583 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 09:15:25 пользователь G1ntami сказал:

Потенциал у класса огромный, просто в хреновых руках его невозможно реализовать. 

Какой он там огромный - если даже у статистов 100к средухи стабильной - это чудо практически (на условно гире, з52, симке).

В реальности даже у мега статистов 80к это очень гуд.

При том что на всяких лк, крах у них же урон сильно за 100тку, скорее за 120.

Вчера вон снова погонял на эсминце, тестируя з52. Полная беспомощность, убил всех эмов - у нас +3 эсминца, +3 карл, у них 0 - у нас 3, состав равный и у нас 3 точки - слив (а не, соврал, один эм там где то бегал до конца).

Просто команда приехала и продавила мясом, потому что некому ее контрить - торпеды не убивают инстантом, не убивают сразу - какой нить гинден словил торпедку с з52 одну и че?

Точку взял, выжил, и тебя отогнал - что ты ему сделаешь? Ничего.

Ваши сказки про имбовость эмов всегда веселят, может вы просто играть не умеете?

п.с. вот этот бой с привязкой ко времени, ну и как тут - имбанули эсминцы?

там еще показательно в конце торпила ЛК симка, лол так нифига и не попала ) Вот уж имба так имба...

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 143
[ODINS]
Участник
14 852 публикации
35 471 бой
Сегодня в 12:24:45 пользователь Junik7 сказал:

но только с какой стороны эсм и в какой момент пустил торпеды, да еще если перед тобой 2-3 цели а ты 1, реагировать на самую опасную ты уже не сможешь.

ну в теме у нас  уже обитает  всеведущий  G1ntami  ))))

Запомни  самую опасную  цель ты не увидишь никогда  ,ты поймешь  только  увидев  торпеды  в упоре  .. Большинство  теоретиков  эсминцеводов   рассказывают ,что надо  пострелять  что бы  отвлекся  и прям  как  стрельнул  в ответ:Smile_trollface:  , при игре  против  сильного  игрока  на ЛК  увидев  знакомую  тушку  он тупо  развернется  и станет  на  лыжи  не переставая  вести огонь (порой бывает обидно  чуть не влез  в коридор 900 м  ,светанулся буквально  на 2.3 с  не более  ,а    Лк уже развернулся  ), ему то  бежать впереди  всех  не надо ..Именно  поэтому  разговоры  о "конечных"  торпедах  меня  совсем  не пугают  ,пока  ты выждешь момент  , дождешься  "фиксации"  корпуса  рельефом  ,устойчивой циркуляции  ,такая работа  сродни удару стилетом  вместо "засирания"  горизонта  сосисками  какэто делает  Бэнхам  с Шимой  ))  .. Если брать  ожидаемы  РБ 1  в 1 ,  то что рассказывает  Гномен  ,при всем  моем почтении к его игре  на ЛК и КР   , о том  как он сядет на  Бисмарк  и всех  убъет  это сказки ,который  вызывает у  эсминцевода  играющего на коротких  торпедах  не контролируемое веселье  :cap_haloween:

Единственный  вариант   выжить  у  ЛК  в таком  вынужденном   противостоянии с ЭМ  (обычном  без "фишек") это использовать  ..пеленг ,ага  не кошерный  совсем для бояр .  Тогда и  только  тогдаон может минимизировать  свои  потери ,ГАП  не вечен  ,а чекается  он  легко  если  против  Вас ..правильный водитель  мелкого ..:Smile_Default: 

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:09:10 пользователь G1ntami сказал:

:cap_haloween:

Теоретически это возможно. 12 к с первого налета, Зао тушит пожары, 12 к со сторого налета + новые пожары. Потом , конечно, можно отхилиться, но чистого урона на 0.75 ПУКа вполне набирается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[ZOV]
Участник, Коллекционер
536 публикаций
В 12.12.2019 в 04:04:30 пользователь AlexanderKruger сказал:

Ок. Вводим ограниченное количество самолётов и ...ограниченное количество торпед на ЭМ. Это позволит, например, ЛК выйти победителем против ЭМ, уклонившись от всех торпед. Нравится аналогия? Я так разницы не вижу. Неограниченные боеприпасы ВСЕХ классов кораблей - допущение игры, одинаковое для всех. Чем АВ хуже?

Действительно бред. Умудриться так отгрести с одной группы надо постараться. Случается, конечно, всё, вбр есть, но не как правило. А то давай ещё на тему Детонации повозмущаемся, там не поллица, а вообще всё сносит.

Сколько раз, та же Шима, за бой сделает залпов?  С учетом начала боя, перезагрузки торпед, ухода в инвиз от обстрела , поиска цели и захвата точки - в среднем 3 залпа. Итого 45 торпед.

При том, что после залпа торпами цель может отвернуть и пропусть торпы мимо себя.

Сколько у авика мух? Как цель может отвернуть от ракет и бомб.И , кстати да, от торпед. Если от первого залпа торпед еще можно кое-как отвернуть, то второй, практичеки всегда, твой.

Относительно огрести - был вам очень признателен, если бы вы показали на видео , как вы уклоняетесь от мух на  эсме.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 13:16:10 пользователь SINSOV сказал:

Если от первого залпа торпед еще можно кое-как отвернуть, то второй, практичеки всегда, твой.

Это как ты на зао умудряешься их жрать то? :cap_haloween:

уклоняетесь от мух на  эсме.

А так их этих - "дымы для слабых" клуба? :cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[ZOV]
Участник, Коллекционер
536 публикаций
Сегодня в 20:06:17 пользователь PoisonKiss322 сказал:

Ну,брать корабль с самым никакущим ПВО для сравнения - такое себе, и можно увидеть пару скринов,где за 2 захода штурмами потеряно 75℅ хп?

Зачем тогда вообще делать такой корабль, который на 10 уровне  2/3 ущерба по ХП несет от авика?

Не 75, а 64 , еслы быть точным до еденицы. Но от этого не легче.

2.jpg

Сегодня в 20:15:24 пользователь G1ntami сказал:

Ну так они раз за разом нерфят ав в угоду вам, получается вы на встречу друг дружке подмахиваете? :cap_haloween:

Уж так нерфят, что если ввести кнопку, то авики часами будут ждать выхода в бой.

Изменено пользователем SINSOV
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 13:29:17 пользователь SINSOV сказал:

Зачем тогда вообще делать такой корабль, который на 10 уровне  2/3 ущерба по ХП несет от авика?

Спроси у тех кто его строил :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
В 13.12.2019 в 14:29:17 пользователь SINSOV сказал:

Уж так нерфят, что если ввести кнопку, то авики часами будут ждать выхода в бой.

Да я как то ажиотажа не наблюдаю. Все утро катаюсь на лк и ав еще в глаза не видел. Походу ав такая имба, что только единицы могут его обуздать :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[ZOV]
Участник, Коллекционер
536 публикаций
Сегодня в 20:17:46 пользователь G1ntami сказал:

Это как ты на зао умудряешься их жрать то? :cap_haloween:

Исключительная особенность человека понмать фразу так, как ему хочется.

Мой ответ носил общий характер, а не применительно к ЗАО, вы же все в одну дуду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 13:35:49 пользователь SINSOV сказал:

ная особенность человека понмать фразу так, как ему хочется.

Мой ответ носил общий характер, а не применительно к ЗАО, вы же все в одну дуду.

Значит на зао ты их не ловишь? :cap_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[ZOV]
Участник, Коллекционер
536 публикаций
Сегодня в 20:34:25 пользователь G1ntami сказал:

Да я как то ажиотажа не наблюдаю. Все утро катаюсь на лк и ав еще в глаза не видел. Походу ав такая имба, что только единицы могут его обуздать :cap_haloween:

6 боев за сегодня - 5 с авиками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 13:37:06 пользователь SINSOV сказал:

6 боев за сегодня - 5 с авиками

Ты просто мало донатишь 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
Сегодня в 08:49:56 пользователь Alligators сказал:

Ну ты же понимаешь что тогда и урон от торпед нужно будет приближать к реальным - попала торпеда в носовую часть крейсера нос оторвало с потерей хода до минимума 6-8 узлов, попала торпа в корму ЛК и он дрейфует аки Бисмарк. Это я ещё не говорю про по сути не возможность стрельбы из орудий ГК в большинстве случаев при таких повреждениях.

Нравится аналогия?

А в реале 1 торпеды по линку мало, надо 3-4, а по поводу дрейфа - он и так есть. Для борьбы с крейсерами в основном на линках применяется ПМК, и особенно с эсминцами, она не дает эсму подойти даже на дальность выстрела, а тут только 3-4 км, а видимость эсма с 6 км, а ход торпеды 10км, и как ПМК должна бороться с малоразмерными корабликами ? Еще ведь не берется и коэффициент брони, тут получается что против 380мм снарядов, что против 120мм одинаково, но тогда почему в линках учитывают их массу и почему стоимость снарядов разного калибра разная если пробивают всю броню одинаково ? Если на всех кораблях одинаковая толщина брони то и вес не намного разница будет, и в итоге линки должны бегать и маневрировать как крейсера.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
10 676 боёв
Сегодня в 12:44:40 пользователь SINSOV сказал:

Хватит врать.

Сегодняшние авики на 10 уровне за один заход снимают до 40% ХП, и при этом не теряют самолетов.

Только что на ЗАО - два захода ( штурмовиков !!!) Хакурю и 75% ХП в минус.

При этом сбито всего 2 самолета, не смотря на усиление сектора, истребители и усиление ПВО.

Эта безнаказанность уже достала. Разработчики вообще с ума посходили от этих авиков.

При том, что до обновления было не так. Видимо сейчас их втихаря апнули.

Но всегда найдутся такие челики , которые просто не могут успокоится, и радостно  подмахивают  разрабам.

Ну про один "за один заход снимают до 40% ХП" такая удача чаще по эсминцам, доверчиво подставившихся под ракеты Хакурю. Не каждую атаку, какая мелочь.

"И при этом не теряют самолетов" ну тут ты врешь, точнее не договариваешь, когда как и в каких условиях.

Все эсмы 10ки сбивают самолеты. Тот же Харугумо, Грозовой да еще с заградкой сбивают хорошо, особенно если эсмы рядом, даже одиночная Симка что-то да собьет. При условии что она/они умеют пользоваться кнопкой "ВКЛ/ВЫКЛ ПВО". И смотреть иногда на карту.

Вот это "на ЗАО - два захода ( штурмовиков !!!) Хакурю и 75% ХП в минус" вызывает сомнения, что-то ты не договариваешь. 

Так то ЗАО корабль с не самой сильной ПВО. А уж одиночный ЗАО заманчивая цель. Опять же его заметность с воздуха не такая как у например Вустера, если ты понимаешь о чем я.

На счет "сбито всего 2 самолета" хмм, тут же не без рулетки,  по моему опыту - одиночки ЗАО сбивают больше чем 2 моих самолета за 2 захода.

"Эта безнаказанность уже достала" когда я на ЛК, то безнаказанность эсминцев подходящих на 5-6 км тоже раздражает. А уж просирающиеся фугасами "совсемнеимбовыми" и "оченьсложнымивосвоении" Смоленсков и прочих дымных поливалок выбешивает ты даже не представляешь как.

"Но всегда найдутся такие челики , которые просто не могут успокоится, и радостно  подмахивают  разрабам." всегда найдутся челики которых абижают авики. Тебя обижают авики, меня например эсминцы. Согласен всем ЛК дать дальность ПМК минимум 10 км, а эсминцам засвет с такой дистанции? Всем. Бесконечные торпеды пусть оставят, с возможностью невзведения или уклонения с маршрута. Убрать сквозняки от"чрезмерного пробития" по крейсерам и тд и тп. Ты же не согласишься, что при попадании ракет, например Хакурю, в торпедный аппарат того же ЗАО с заряженными кислородными торпедами с 400-500 кг мощнейшего ВВ в каждой, твой крейсер превратится в пылающий остов. Если сразу не разлетится на листы металла и заклепки.
Сколько там торпед в аппаратах у ЗАО? А скидывать судорожно торпеды перед воздушной атакой, как командир крейсера Могами в битве при Мидуее не желаете ли? 

Хочешь лично для себя упрощения и условностей, дай другим тоже. Заколебали твинконытики.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации

Ну не столько твинконытики, просто людям надоело, может они сразу и не могут сформулировать все, я как бы попытаюсь все выразить одной фразой - каждый корабль должен иметь возможность не только нападать но так же защититься и уйти от атаки, если у эсмов есть скорость, маневренность и малоразмерность то этого уже в большей степени достаточно, а вот тому же линкору кроме ГК которое стреляет через 30 сек с огромным разбросом снарядов и малым уроном по эсмам нет никакой возможности защититься или отогнать от себя назойливый эсм так же и с торпедами - ограничить эсмам запуск торпед только 1 аппаратом в залпе, следующий залп через 10-15 сек, скорость поворота торпедных аппаратов сделать как и у орудийных башен на крейсерах, а то мышку провел по столу за 0.3 сек и уже на 150 градусов изменилось направление пуска торпед, а по авикам - ограничить атаки нападающего звена, только 1 заход и все, а то я замечал что самолеты по несколько торпед по 3 раза скидывают, а 2 торпеды несли только бомбардировщики-торпедоносцы, но использовать их тут не целесообразно, бомберы не садятся на авики и их скорость и маневренность не даст им выжить даже до атаки, а на одномоторных было только по 1 торпеде, да и второй заход делать на корабль при реальной статистике потерь в 80% никто не сможет, просто не дадут.

Изменено пользователем Junik7
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 08:49:56 пользователь Alligators сказал:

Ну ты же понимаешь что тогда и урон от торпед нужно будет приближать к реальным - попала торпеда в носовую часть крейсера нос оторвало с потерей хода до минимума 6-8 узлов, попала торпа в корму ЛК и он дрейфует аки Бисмарк. Это я ещё не говорю про по сути не возможность стрельбы из орудий ГК в большинстве случаев при таких повреждениях.

Нравится аналогия?

И? Я писал про абсурдность желания якобы приблизить ТТХ авианосца к реалиям, ограничив количество самолётов, а не про необходимость такого же "приближения" для эсминца. Смысл был настолько сложен для понимания? Ну вот, поясняю, теперь понятнее? А то выстрел то получился мощностью в 1000 килотонн ....и на 1000 километров мимо.:Smile_teethhappy:

Сколько раз, та же Шима, за бой сделает залпов?  С учетом начала боя, перезагрузки торпед, ухода в инвиз от обстрела , поиска цели и захвата точки - в среднем 3 залпа. Итого 45 торпед.

При том, что после залпа торпами цель может отвернуть и пропусть торпы мимо себя.

Сколько у авика мух? Как цель может отвернуть от ракет и бомб.И , кстати да, от торпед. Если от первого залпа торпед еще можно кое-как отвернуть, то второй, практичеки всегда, твой.

Относительно огрести - был вам очень признателен, если бы вы показали на видео , как вы уклоняетесь от мух на  эсме.

Специально реплеи не храню и не стримю. Тем более, что это и бесполезно, как я понимаю, после некоторых обновлений реплеи перестают запускаться. Да и не вижу в уклонении от самолётов какого-то выдающегося достижения, которое следует сохранять на века. Иногда делаю скрины, вот, например, тот, который сохранил на память об авике, который не давал мне играть на эсминце, упоровшись в меня с начала боя и до своего конца. Собственно, просто посмотрите там мою потенциалку (кроме АВ по мне никто не стрелял, ну, думаю, понятно, попадания зафиксированы только авиабоеприпасами), думаю, что достаточное доказательство того, что от самолётов можно долго и довольно успешно уворачиваться, совсем избежать урона нельзя, но минимизировать его вполне можно. И не надо рассматривать это, как некую презентацию моего ЧСВ, играю я довольно средне и на титул топа не претендую, просто доказательство того, что мои слова не трёп. Я то это абсолютно точно знаю, поскольку, играя на АВ, иногда встречаю эсминцы с которыми очень сложно бороться, и которые делают это гораздо лучше, чем я. Скрин, ещё раз, вот

1762816659_4.thumb.jpg.9488631fb6814507457ea2808680b4ed.jpg

А видео требуйте у профессионалов, тех, кто этим занимается - стримеров, гайдоделов, разработчиков. 

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

2.jpg

Сегодня в 12:44:40 пользователь SINSOV сказал:

Только что на ЗАО - два захода ( штурмовиков !!!) Хакурю и 75% ХП в минус.

При этом сбито всего 2 самолета, не смотря на усиление сектора, истребители и усиление ПВО.

Эта безнаказанность уже достала. Разработчики вообще с ума посходили от этих авиков.

Ну, от ракет, допустим, на Зао не увернуться, не эсминец. Вот только где 2 сбитых, я на скрине 7 штурмовиков вижу? А вот ловля бомб - это лично Ваша заслуга, от  них даже ЛК иногда уходят, не то что КР, так что тут уж АВ вообще ни причём.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[ZOV]
Участник, Коллекционер
536 публикаций
В 13.12.2019 в 23:23:38 пользователь AlexanderKruger сказал:

Ну, от ракет, допустим, на Зао не увернуться, не эсминец. Вот только где 2 сбитых, я на скрине 7 штурмовиков вижу? А вот ловля бомб - это лично Ваша заслуга, от  них даже ЛК иногда уходят, не то что КР, так что тут уж АВ вообще ни причём.

Ну если вам попадаются такие авики,  у которых даже лк уворачивается от бомб, то я вас поздравляю, это полные профаны в игре.

Мне такие не попадались ни разу.( это к режиму подбора команды - матчмейкинг)

Что же в отношении 2 сбитых, то прошу простить меня великодушно, не успел сделать скрин во время боя.

Как-то не срослось.

7 штурмовиков во время первой атаки, а во время второй, когда авик меня отправил в порт, при активации всех возможностей, было сбито всего 1 самолетик. Я ошибся.

В 13.12.2019 в 22:15:50 пользователь AlexanderKruger сказал:

И? Я писал про абсурдность желания якобы приблизить ТТХ авианосца к реалиям, ограничив количество самолётов, а не про необходимость такого же "приближения" для эсминца. Смысл был настолько сложен для понимания? Ну вот, поясняю, теперь понятнее? А то выстрел то получился мощностью в 1000 килотонн ....и на 1000 километров мимо.:Smile_teethhappy:

Специально реплеи не храню и не стримю. Тем более, что это и бесполезно, как я понимаю, после некоторых обновлений реплеи перестают запускаться. Да и не вижу в уклонении от самолётов какого-то выдающегося достижения, которое следует сохранять на века. Иногда делаю скрины, вот, например, тот, который сохранил на память об авике, который не давал мне играть на эсминце, упоровшись в меня с начала боя и до своего конца. Собственно, просто посмотрите там мою потенциалку (кроме АВ по мне никто не стрелял, ну, думаю, понятно, попадания зафиксированы только авиабоеприпасами), думаю, что достаточное доказательство того, что от самолётов можно долго и довольно успешно уворачиваться, совсем избежать урона нельзя, но минимизировать его вполне можно. И не надо рассматривать это, как некую презентацию моего ЧСВ, играю я довольно средне и на титул топа не претендую, просто доказательство того, что мои слова не трёп. Я то это абсолютно точно знаю, поскольку, играя на АВ, иногда встречаю эсминцы с которыми очень сложно бороться, и которые делают это гораздо лучше, чем я. Скрин, ещё раз, вот

1762816659_4.thumb.jpg.9488631fb6814507457ea2808680b4ed.jpg

А видео требуйте у профессионалов, тех, кто этим занимается - стримеров, гайдоделов, разработчиков. 

Таким, как вам, матчмейкеры относятся великодушно и поэтому против вас ставят слабые авики.

Мне такие не попадаются, ибо....

Хотя нет, в коопе их много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
1 533 боя

2.jpg

Японские тяжелые крейсера по доктрине тех времен вообще никак не должны были воевать с авианосцами,они совсем для другого строились,что отражено и в проектах,и в игре.

60℅ уже ближе к истине,добавляем сюда,что этот урон отхиливаемый и выходит не больше 35-40%,что в пределах нормы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 17:17:04 пользователь SINSOV сказал:

Ну если вам попадаются такие авики,  у которых даже лк уворачивается от бомб, то я вас поздравляю, это полные профаны в игре.

Мне такие не попадались ни разу.( это к режиму подбора команды - матчмейкинг)

Что же в отношении 2 сбитых, то прошу простить меня великодушно, не успел сделать скрин во время боя.

Как-то не срослось.

7 штурмовиков во время первой атаки, а во время второй, когда авик меня отправил в порт, при активации всех возможностей, было сбито всего 1 самолетик. Я ошибся.

Таким, как вам, матчмейкеры относятся великодушно и поэтому против вас ставят слабые авики.

Мне такие не попадаются, ибо....

Хотя нет, в коопе их много.

Тогда обратитесь в ЦПП, чтобы режим угнетения лично Вам выключили. Думаю, что больше ничто уже не поможет.:Smile_smile:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию