Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авиация vs Эсминцы | наглядные примеры баланса

В этой теме 583 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 358 публикаций
В 16.12.2019 в 23:58:44 пользователь G1ntami сказал:

Тут важна именно позиция - если ты авиахейтер то один бой в котором тебя смел утопить АВ и является для них доказательством окончательным и не оспоримым, но наоборот стрелочка не поворачивается.

Я его первый утопил. Так что стрелочка, как бы, плашмя авиахейтерам зашла:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
В 16.12.2019 в 20:08:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

1. Судя по тому, что из этого реплея запилили видео, такое бывает мягко говоря не часто.

И не такое пишут, впрочем тут просто показательно  насколько эсминцы страдают

2. У скольких эсминцев в игре есть заградка 

исходя из вг вики заградка есть у: 

Nicholas

Hill

Farragut

Monaghan

Mahan

Sims

Benson  

Sims B  

Kidd

Black

Fletcher

Benham

Gearing

Friesland

Lo Yang

Огневой

Удалой

Неустрашимый

Грозовой

это буквально пара процентов от всех существующих эсминцев игры

Но забавным я считаю другое - есть видео где чувак не только спокойно отбивается от ав, а тупо аннигилирует 2 ангара от 2х ав сразу.  Не очень то он на жертву смахивает да?И я что то не замечал, чтобы он на самолеты вообще особо отвлекался, зато спокойно продолжал делать свое дело.И после этого вы говорите, что пво в игре миф? 

Но сразу начинается искажение фактов авиахейтером - "да это заградка", "да корабль такой", "да ему просто повезло,  я сбиваю 3 самолета за 3 дня" - вообщем вы поняли. Выводы делайте сами:cap_haloween:

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:00:41 пользователь Eger_boec сказал:

Приспосабливаться, или сменить кораблик, заградочные эсминцы платят за свою способность сбивать авиацию, у многих нет форсажа и печальная скорость, у некоторых обрезано торпедное вооружение, я уж молчу про минометы в качестве гк. 

У французов лучшая скорость, убойный, гк, барабан, способность поглощать урон, еще и торпеды самые скоростные, бедняжкам еще заградку и хилку, чтобы уже совсем не страдали. Катаю вазелина, и вообще не страдаю от авиации, а уж клебер может и постоять за себя. Пожалуемся на горькую судьбу японцев, там тоже ничего нету в качестве плюсов. 

У нас огромный выбор эсминцев, кол-во эсм в игре на первом месте, еще одна ветка подкатывает, поменяй, если тебя так сильно угнетают. 

Играбельны должны быть все корабли в игре, а не только некоторые. Если в игре ты видишь, что данный корабль вообще не тащит и появляется желание сменить его на какой-то другой - это явный намек на то, что в игре есть определенный дисбаланс. Кстати, вот пример ситуации из боя:

Скрытый текст

shot-19_12.14_15_31.05-0447.thumb.jpg.079c251318dc9eb360ce38f2265de8be.jpg

По два авика на команду и по одному эсминцу. Что-то мне подсказывает, что если бы не я, то могло бы быть вообще по 0 эсминцев. Если бы проблема была только во мне, а остальные игроки нормально играли бы против новых авиков, эсминцы как класс не вымирали бы в боях.

Риторический вопрос: угадаешь кто меня потопил в этом бою?

В 16.12.2019 в 22:03:19 пользователь AlexanderKruger сказал:

И что ты увидишь в моей статистике, во-первых? Для определения смог или не смог против авиков нужно смотреть показатель урон/потенциальный урон, причём, именно от тех самых авиков. Это там есть? Впрочем, по отдельному бою я скрин с этими показателями выкладывал, и, если помнишь, даже просил тебя обратить внимание на эту самую потенциалку (631500 потенциалки при 21400 урона). Забылось уже? Один бой, конечно, не статистический показатель, но других, увы, нет. По крайней мере видно, что это не чистый трёп и я не сливаюсь на эсминце от пары заходов, как тут некоторые утверждают, что "сделать ничего нельзя" и т. п.

Да, я помню тот твой скрин. Где оказалось, что тебя на 7 эсминце забрал 4(!) авик, которого в таких боях при нормальном балансе быть вообще не должно. Ну и твои 21 к урона отлично показывают всю твою пользу, которую ты принес команде будучи в топе. Ты сам того не желая только подтвердил имбалансность авиков по отношению к эсминцам. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
Сегодня в 04:53:08 пользователь Oberst_102 сказал:

это как "масть поменять" для взрослого мужчины "западло"

:Smile_facepalm::Smile_facepalm::Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
Сегодня в 07:16:45 пользователь G1ntami сказал:

Вечер в хату арестанты :cap_haloween:

Я так и подозревал. Честным пацанам по положняку не канает на авиках играть. А то все статистики, скрины. :cap_haloween:

А вообще по теме. Сколько играю, столько раз убеждаюсь. Все зависит от рук, причем от рук всей команды. Играю на всех классах в силу своей клешнерукости. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 01:25:35 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Все зависит от рук, причем от рук всей команды

2 чефира коменданту :Smile_honoring:

@AlexanderKruger это правда? 

Сегодня в 01:09:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

тебя на 7 эсминце забрал 4(!) авик

ты разве не сказал АВ, что он права не имеет исходя из разницы в уронях на тебя залетать?

Играбельны должны быть все корабли в игре, а не только некоторые. Если в игре ты видишь, что данный корабль вообще не тащит и появляется желание сменить его на какой-то другой - это явный намек на то, что в игре есть определенный дисбаланс.

2 из 3х веток АВ неиграбельны :Smile_great:

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Играбельны должны быть все корабли в игре, а не только некоторые. Если в игре ты видишь, что данный корабль вообще не тащит и появляется желание сменить его на какой-то другой - это явный намек на то, что в игре есть определенный дисбаланс. Кстати, вот пример ситуации из боя:

Твое, мое, васи пупкина мнение не интересно. В этом бою тебя забрал авик, в следущем ты торпедами, гк забрал линкор, крейсер и прочее, баланс соблюден. Пример скрина не интересен, я тебе десяток могу накидать с 4-мя эсм скаждой стороны и без авиков. Кстати, чаще всего с 4-мя эсм случаются турбины. 4 эсм-зло, максимум 3,а лучше 2 на команду, тогда всем достается и полный бой по времени,но мое мнение не интересно, у разрабов своя линия. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Да, я помню тот твой скрин. Где оказалось, что тебя на 7 эсминце забрал 4(!) авик, которого в таких боях при нормальном балансе быть вообще не должно. Ну и твои 21 к урона отлично показывают всю твою пользу, которую ты принес команде будучи в топе. Ты сам того не желая только подтвердил имбалансность авиков по отношению к эсминцам. 

Вообще, я про этот, который в теме уже выкладывал.

Скрытый текст

1144400740_4.thumb.jpg.c8a2a1174f696220fb3ceddc1a99d94b.jpg

Очень избирательная у тебя память, про тот бой разговор был, никак, месяц назад, но помнишь?

Впрочем, мне не стыдно. Да, меня утопил АВ4 на Акацуки. Добил, долбая одновременно вместе со вторым авиком и Щорсом, загнав в угол, в самом конце боя. Против троих я, в итоге, не смог, но продержался достаточно долго, чтобы враги уже не успели взять после этого точки. Которые, кстати, для нас взял тоже я. И бой мы выиграли. И я в курсе, что для тебя нет ничего важнее дамажки, так что не удивил.

Скрытый текст

1.thumb.jpg.29d845c8051d5c7f3a6a82ae4c621b11.jpg2.thumb.jpg.eb2d1e5428815522ba1009a060097bf9.jpg3.thumb.jpg.83817a0f7181bfd8d2f5f9dd8cb42777.jpg

Кстати, там 21к урона и близко нет, всего 10:Smile_teethhappy: Шутка ли, бой затащить с таким дамагом? Надеюсь, ты в шоке. А я ещё ниже упал в твоих глазах, да? Ну, куда уж, нам, с клешнями то?:Smile_teethhappy:

Сегодня в 01:27:31 пользователь G1ntami сказал:

@AlexanderKruger это правда? 

Да, абсолютная, подробнее выше.:Smile_smile:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 03:26:15 пользователь AlexanderKruger сказал:

Очень избирательная у тебя память

Это специальная, авиахейтерская память - подстраивается под аргументы:Smile_great:

Похоже Трактор слегка не вывез и заблочил меня или просто игнорит, ну по крайней мере это была славная война и он долго держался :Smile_honoring:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 361 бой
Сегодня в 00:55:07 пользователь G1ntami сказал:

Sims

На днях тут его ради прикола выгнал в рандом, без заградки. Сделал из авика клоуна при первом налёте, больше он не прилетал)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 07:14:32 пользователь avm74BC сказал:

На днях тут его ради прикола выгнал в рандом, без заградки. Сделал из авика клоуна при первом налёте, больше он не прилетал)

Вы бы такие вещи лучше в личку писали, а то ведь заминусят. Мне то на карму все равно :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 361 бой
Сегодня в 07:17:55 пользователь G1ntami сказал:

Вы бы такие вещи лучше в личку писали, а то ведь заминусят. Мне то на карму все равно :cap_haloween:

А мне тем более) Минусовалка отвалится)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 07:18:57 пользователь avm74BC сказал:

А мне тем более) Минусовалка отвалится)

Приятно видеть, что с каждым днем оппозиция авиахейтерам растет :Smile_great:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 361 бой
Сегодня в 07:28:49 пользователь G1ntami сказал:

Приятно видеть, что с каждым днем оппозиция авиахейтерам растет :Smile_great:

Да я давно уже в этой оппозиции)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[GRAND]
Участник
177 публикаций
25 505 боёв
В 16.12.2019 в 02:36:01 пользователь Eger_boec сказал:

Перк дает лишь самолетик, по сути ничего.

Ну как ничего? Как раз и даёт один лишний сбитый самолёт противника при каждом удачном запуске. По итогу боя это может дать +3-5 сбитых (фарм, про-альфа) -3-10 полученных торпед/бомб или куча ракет. Так что сказать что это "ничего" никак нельзя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 03:58:44 пользователь G1ntami сказал:

Но как только люди слышат про необходимость кооперации то сразу орут про стадо -

Я полагаю ты не понял сути.

Ордер есть добровольное объединение игроков, для взаимовыгодного сотрудничества с целью победить в бою. 

Когда эсм прикрывает свой ЛК дымами а сам выходит на подсвет- это ордер.

А когда эсм бросает всё и валит под ПВО зонтик, а в это время ПВО баржа щемится в угол карты, и за ней добрая половина команды. Это стадо.

Так бы, по хорошему, отойти в сторонку, пропустить соперника и накидать ему с фланга. Но нет.         Потому что авик.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 08:35:41 пользователь RemRamirez сказал:

Ну как ничего? Как раз и даёт один лишний сбитый самолёт противника при каждом удачном запуске. По итогу боя это может дать +3-5 сбитых (фарм, про-альфа) -3-10 полученных торпед/бомб или куча ракет. Так что сказать что это "ничего" никак нельзя. 

У топоров есть хилка, прожатая хилка во время атаки ястребов, может сохранить несколько ударников,если увидеть ястреб, можно сбросить лишние ударники в воду и скормить остатки, так остается по-прежнему ничего от этого одного лишнего. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[GRAND]
Участник
177 публикаций
25 505 боёв
Сегодня в 08:38:35 пользователь suiZidal сказал:

Ордер есть добровольное объединение игроков, для взаимовыгодного сотрудничества с целью победить в бою. 

А когда эсм бросает всё и валит под ПВО зонтик, а в это время ПВО баржа щемится в угол карты, и за ней добрая половина команды. Это стадо.

Так бы, по хорошему, отойти в сторонку, пропустить соперника и накидать ему с фланга. Но нет.         Потому что авик.

Вот и всё же верно написал! Но почему-то вывод сделал неверный. С авиком или без авика ордер остаётся ордером, а стадо остаётся стадом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 07:38:35 пользователь suiZidal сказал:

Бывает ордер, бывает стадо и это правда, но так же правда в том, что один человек ничего полезного сделать не может и просто бесполезно сольется.

Бывает так, что прямо на разъезде все уходят с фланга, что лично я не одобряю, но какой смысл мне идти одному на фланг? 

По поводу пво зонтика - а что в нем плохого? Ав прилетит раз, если не сильно понятливый то два и останется без штурмов почти до конца боя. Так что ты сделаешь для себя намного больше, чем тупо бегая от него пол игры.

А еще 2 юзераа  выше которые считают, что ходить рядом с другими  и кидать торпы/использовать гк ты не можешь. Наверное это те же челики которые вместо света в игре сидят в своих дымах и настреливают альфу.Думаю все знают и любят этот тип эсминцев:Smile_great:

Лично мне никогда не мешает тусоваться перед ордером, после слива эсминца на точке - так я даю и свет команде и подсвечиваю всякие сосисоны, а так же вполне нормально накидываю торпы пока большие дяди заняты тем, чтобы не словить циту друг от друга.Ну и в случае чего всего погу уйти под "пво зонтик"

Думается мне все дело в восприятии - для наших неокрепших альфа бойцов эсминец это равноправный нагибала, который должен урона как лк давать, а для меня это саппорт и играю я на нем как на саппорте, ведь по тому же засвету от меня всегда выдадут в разы больше урона чем я за весь бой.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию