Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авиация vs Эсминцы | наглядные примеры баланса

В этой теме 583 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 358 публикаций
В 18.12.2019 в 23:59:08 пользователь MirniyTraktor сказал:

У нас есть корабли ближнего боя, а есть корабли дальнего боя. Авик - корабль сверхдальнего боя, потому как может атаковать корабль в любой точке карты. Раз он имеет такие преимущества в дальнем бою, в ближнем бою он должен быть уязвим. Раньше пожары были этой уязвимостью. Опустим даже тот факт, что он с пожарами может поднимать самолеты. Как по нему урон наносить? Пожары практически не наносят урона, палуба у десяток бронирована так, что ее не пробивает ни один крейсер и ни один эсминец.

Кстати, маневрировать авику не нужно. Это же не артиллерийский корабль, которому нужно подворачивать, чтоб орудия стрелять. Он то у нас может атаковать находясь под любым углом к цели (еще одно не самое очевидное преимущество). Так что достаточно просто стать кормой к врагу и уходить в горизонт. Враги тебя будут царапать по палубе до конца боя. 

Вот пример из рангов. Авик просто уходил от меня кормой и ему было плевать на огненный дождь, который на него сыпался. Скорости у нас практически одинаковые, так что догнать его у меня практически не было шансов. 

Показать содержимое

shot-19_12.13_19_29.19-0209.thumb.jpg.222d12ec0e728000f2711d53198e0772.jpg

Вот, интересно? У меня, почему-то, авики горят, замечательно кушают фугасы от эсминцев и крейсеров и ничего и никогда не танкуют. Ах, так ты в бронепалубу стреляешь, оказывается? И не пробить? Вот незадача. Жду в следующем посте жалобы на то, что у Ямато цитки фугасами не выносятся. Тоже, наверное, обидно?:Smile_teethhappy:

По поводу погони за кормой авика, то это уже к вопросу позиционирования. Если не получается убивать авик с кормы и не можешь его догнать, и заранее это знаешь... то, может быть, надо подходить к нему как-то хитрее?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

Вот прям теряюсь. Это вечная тема какая то. Наверно я какой то не такой. У меня не горит от авиков от слова Совсем. Почему? Есть он или нет - без разницы. Вероятность, что он на меня заагрится существует конечно, но не слишком большая. Да и в основном можно отбиться или к толпе пристроится. Если я на авике то и долбить сейчас можно в основном одиночек, ну очень оторвавшихся от всех. Урон с авика мизерный, что бы вот прям совсем обалдеть какой имба. Неоднократно проверено, что замучать можно только эсма с капитаном-оленеводом, или бортохода. Вменяемого юзера лучше и не трогать. Себе дороже. 

Ну летает через всю карту. Так пока долетит из края в край уже и разборка закончилась. Ближе подойдешь,  засветят и порт. А при автопилоте особенно  не получается в маневры.

На нижних уровнях вероятно проблема. Там ПВО нет почти. Не знаю. Давно не играл там. Надо самому сесть на что нибудь 4 -6 и проверить на себе. Но судя по форуму, а я его читаю, там тоже разделились мнения. 

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 00:31:49 пользователь _shturmo_ сказал:

Тыже фиолетовый статист , что ты несешь то а? Типа ты не знаешь , что на хай лвл у авика в корме 19 мм и для того чтобы его просадить нужно просто подгадать упреждение так чтобы не в палубу , а в корму прилетало ,для скорострельной фугасоплюйки это вообще не проблема.

Ну, хочет человек убивать АВ в бронепалубу, пробует, экспериментирует. Это его неотъемлемое право, статист, он или нет, стрелять туда, куда хочет. Что тут можно возразить? Хочешь? Да, пожалуйста, стреляй! И вообще, может, у него квест такой в кампании - 200 раз не пробить бронепалубу, или поспорил  с кем-то?:Smile_teethhappy:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:31:49 пользователь _shturmo_ сказал:

Тыже фиолетовый статист , что ты несешь то а? Типа ты не знаешь , что на хай лвл у авика в корме 19 мм и для того чтобы его просадить нужно просто подгадать упреждение так чтобы не в палубу , а в корму прилетало ,для скорострельной фугасоплюйки это вообще не проблема.

Именно для тебя я специально выложил схему бронирования. Вот примерно так выглядит уходящий от тебя авик:

Скрытый текст

shot-19_07.13_18_43.34-0279.jpg.ce1d2049

Даже если бы он просто стоял на месте и ты бы идеально стрелял в корму, 2/3 снарядов все равно ушли бы в воду или палубу. Просто из-за разброса орудий. А тут он еще и в движении - его скорость 33 узла, дистанция - 13 км. Что-то в корму залетало, но учитывая его запас прочности, этого слишком мало, чтоб утопить его. Прилетающий в ответ дамаг значительно больше.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

Вы уж тут без троллинга взаимного обойдитесь. Конечно, в такой животрепещущей месяцами теме? сосем не получится, но все же берега не путайте и границ не нарушайте.

Ок? @MirniyTraktor, @AlexanderKruger, @_shturmo_

:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 18.12.2019 в 23:44:16 пользователь AlexanderKruger сказал:

Вот, интересно? У меня, почему-то, авики горят, замечательно кушают фугасы от эсминцев и крейсеров и ничего и никогда не танкуют. Ах, так ты в бронепалубу стреляешь, оказывается? И не пробить? Вот незадача. Жду в следующем посте жалобы на то, что у Ямато цитки фугасами не выносятся. Тоже, наверное, обидно?:Smile_teethhappy:

Я для кого выкладывал скриншот, на котором хорошо видно, что большую часть проекции занимает именно палуба?

В 18.12.2019 в 23:44:16 пользователь AlexanderKruger сказал:

По поводу погони за кормой авика, то это уже к вопросу позиционирования. Если не получается убивать авик с кормы и не можешь его догнать, и заранее это знаешь... то, может быть, надо подходить к нему как-то хитрее?

Ок. Вот условия: есть ты, есть авик. Он знает где ты находишься и атакует тебя. Сам от тебя уходит. Жду хитрый-прехитрый план как зайти к нему с борта. Что, я могу как-то отсветиться или каким-то другим способом сделать так, чтоб он не знал где я? 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Вчера в 00:53:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

Именно для тебя я специально выложил схему бронирования. Вот примерно так выглядит уходящий от тебя авик:

Показать содержимое

shot-19_07.13_18_43.34-0279.jpg.ce1d2049

Даже если бы он просто стоял на месте и ты бы идеально стрелял в корму, 2/3 снарядов все равно ушли бы в воду или палубу. Просто из-за разброса орудий. А тут он еще и в движении - его скорость 33 узла, дистанция - 13 км. Что-то в корму залетало, но учитывая его запас прочности, этого слишком мало, чтоб утопить его. Прилетающий в ответ дамаг значительно больше.

Ты , что с линкора стреляешь , что у тебя 2\3 снарядов в воду уходят? Авик на автопилоте прет он не мансует , а если начнет маневрировать , значит откроет борт.

Вчера в 01:01:23 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ок. Вот условия: есть ты, есть авик. Он знает где ты находишься и атакует тебя. Сам от тебя уходит. Жду хитрый-прехитрый план как зайти к нему с борта. Что, я могу как-то отсветиться или каким-то другим способом сделать так, чтоб он не знал где я? 

Он что изначально к тебе кормой стоял или всеже разворачивался в свете и ты не смог его просадить?

Если изначально , то твой косяк , ибо надо было с борта зайти и лишь потом открывать огонь обнаруживая себя, а если разворачивался и ты не смог ему за это время лицо оторвать , чтобы в корму немного дострелить надо было = опять твой косяк.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:07:25 пользователь _shturmo_ сказал:

Ты , что с линкора стреляешь , что у тебя 2\3 снарядов в воду уходят? Авик на автопилоте прет он не мансует , а если начнет маневрировать , значит откроет борт.

Открою большую тайну: у крейсеров тоже есть разброс. И при стрельбе по чему-то столь маленькому и с такой дистанции он вполне себе влияет. Впрочем, что-то к корму таки залетало, ведь на скрине все же не 0 урона. Но только это что-то - капля в море для корабля, у которого 70+ к ХП. За минуту я ему снет 8 к, а после этого он просто отсветился. Он то двигается не маневрируя, на максимальной скорости, а меня заставляет непрерывно маневрировать своими налетами, из-за чего он просто вышел за дистанцию засвета и больше урона по нему я не мог наносить вообще никак. Естественно, ему это все никак не помешало продолжать меня атаковать, ведь авику на дистанцию и мою маскировку плевать. 

Сегодня в 00:07:25 пользователь _shturmo_ сказал:

то твой косяк , ибо надо было с борта зайти и лишь потом открывать огонь обнаруживая себя, 

Але, это авик, он сам тебя обнаруживает, от твоего желания это никак не зависит. Он на протяжении всего боя прекрасно знал где я нахожусь. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 01:26:04 пользователь MirniyTraktor сказал:

Открою большую тайну: у крейсеров тоже есть разброс. И при стрельбе по чему-то столь маленькому и с такой дистанции он вполне себе влияет. Впрочем, что-то к корму таки залетало, ведь на скрине все же не 0 урона. Но только это что-то - капля в море для корабля, у которого 70+ к ХП. За минуту я ему снет 8 к, а после этого он просто отсветился. Он то двигается не маневрируя, на максимальной скорости, а меня заставляет непрерывно маневрировать своими налетами, из-за чего он просто вышел за дистанцию засвета и больше урона по нему я не мог наносить вообще никак. Естественно, ему это все никак не помешало продолжать меня атаковать, ведь авику на дистанцию и мою маскировку плевать. 

На 13 км большой разброс?:Smile_glasses:

Ну ситуация очень сильно напоминает бой 1 на 1 торпедный эсминец против линкора, но тут вас все устраивает видимо?:Smile_glasses:

Сегодня в 01:26:04 пользователь MirniyTraktor сказал:

Але, это авик, он сам тебя обнаруживает, от твоего желания это никак не зависит. Он на протяжении всего боя прекрасно знал где я нахожусь. 

Это был наверное супер мега могучий авик , который нажимает кнопку и сразу видит всю карту , может быть это был читор?:Smile_glasses:

зы Вообще выкладывай реплей будем предметно разговаривать .

Изменено пользователем _shturmo_
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:47:52 пользователь _shturmo_ сказал:

На 13 км большой разброс?:Smile_glasses:

Ну ситуация очень сильно напоминает бой 1 на 1 торпедный эсминец против линкора, но тут вас все устраивает видимо?:Smile_glasses:

Против торпедного эсминца я просто иду брать точки и не пускаю его на них. Не раз в рангах так побеждал. Особенно когда был сезон с эпицентром. У эсминца не было вообще никаких шансов на победу. Против авика ты так не победишь, потому как он просто будет сбивать тебе захват и в конце концов утопит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 01:54:48 пользователь MirniyTraktor сказал:

Против торпедного эсминца я просто иду брать точки и не пускаю его на них. Не раз в рангах так побеждал. Особенно когда был сезон с эпицентром. У эсминца не было вообще никаких шансов на победу. Против авика ты так не победишь, потому как он просто будет сбивать тебе захват и в конце концов утопит.

Мы тут рандом или ранги обсуждаем?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:56:30 пользователь _shturmo_ сказал:

Да что угодно. В рангах просто такое бывает сравнительно часто, каждый сезон по несколько раз, а в рандоме за 4+ к боев я 1х1 с эсминцем оставался буквально считанные разы. Но хорошо помню бой, который случился уже пару лет назад:

Скрытый текст

shot-16_10.22_19_34.36-0180.thumb.jpg.63f026a800d3e411342f98f07b5a879b.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 02:01:55 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да что угодно. В рангах просто такое бывает сравнительно часто, каждый сезон по несколько раз, а в рандоме за 4+ к боев я 1х1 с эсминцем оставался буквально считанные разы. Но хорошо помню бой, который случился уже пару лет назад:

Показать содержимое

shot-16_10.22_19_34.36-0180.thumb.jpg.63f026a800d3e411342f98f07b5a879b.jpg

В рангах не всегда авиков пускает ,если что и вообще система ушла на переделку, зачем обсуждать , то чего уже никогда не будет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:05:02 пользователь _shturmo_ сказал:

В рангах не всегда авиков пускает ,если что и вообще система ушла на переделку, зачем обсуждать , то чего уже никогда не будет?

Да разговор не про ранги вообще. Просто пример боев был из них, а ситуация такая может быть и в рандоме. Началось все вообще с того, что я написал, что уходящий от тебя авик - крайне трудная цель. Мало того что он легко может оторваться и отсветиться, потому как будет стопить тебя налетами ,так еще и дамаг по нему проходит так паршиво, что скорее он утопит преследователя, чем преследователь его. Сама тушка слишком живучая.

Кстати, тут пару страниц назад сравнивали авики с артой. Так вот, арта в танках имеет самый низкий запас прочности среди всех классов и шьется всеми и любую проекцию. Если арта светится - она практически гарантированно и очень быстро умирает.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 02:18:04 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да разговор не про ранги вообще. Просто пример боев был из них, а ситуация такая может быть и в рандоме. Началось все вообще с того, что я написал, что уходящий от тебя авик - крайне трудная цель. Мало того что он легко может оторваться и отсветиться, потому как будет стопить тебя налетами ,так еще и дамаг по нему проходит так паршиво, что скорее он утопит преследователя, чем преследователь его. Сама тушка слишком живучая.

Кстати, тут пару страниц назад сравнивали авики с артой. Так вот, арта в танках имеет самый низкий запас прочности среди всех классов и шьется всеми и любую проекцию. Если арта светится - она практически гарантированно и очень быстро умирает.

Ну вообщето раньше авики были не такие живучие , но была возможность ими управлять в ручном режиме, я не против , чтобы их сделали менее живучими , но тогда дайте ручное управление.

Про пример боя выкладывай реплей ,будем предметно разговаривать .

Изменено пользователем _shturmo_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 00:21:46 пользователь MirniyTraktor сказал:

Десятки танкуют так, как никакие другие корабли в игре не могут. Кремли такой танковке позавидуют

Это если не считать миников, всех американских легких крейсеров. СМОЛЕНСКОВ и эсминцев :cap_haloween:

Сегодня в 01:56:30 пользователь _shturmo_ сказал:

Мы тут с режима на режим перескакиваем ибо им так удобно 

что уходящий от тебя авик - крайне трудная цель

Всю последнюю неделю качал японские лк и 2 дня назад взял Ямато и уж на всякого рода сквозняки и рикошеты я насмотрелся всласть, доходит до того что я просто не хочу тратить выстрел на некоторые корабли ибо это будет парад сквозняков, так вот скажи ка мне дружок - почему от ав не может рикошетить, а от смолы может? Одно плохо, а второе в балансе? И на том же Ямато я не заметил, чтобы ав что то танковал.

Опять ты видишь только те проблемы которые тебе удобны.

Если арта светится - она практически гарантированно и очень быстро умирает.

А тут это достигается тем, что фокусить ав начинают все кто способен в него выстрелить.

С нашим автопилотом ты нажимаешь встать за остров и через 5 мин обнаруживаешь себя под фокусом перед островом :cap_haloween:Ну это так, чисто пример для рофла

отсветиться

У этих корыт засвет +-15км тобишь засвет уровня ямато

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 01:01:23 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я для кого выкладывал скриншот, на котором хорошо видно, что большую часть проекции занимает именно палуба?

Ну всё, увидел. Теперь понял, что пытаться убивать авик бесполезно. До этого я что-то делал неправильно, просто не знал. И меня на авике тоже убивают такие же безграмотные раки, как я.

Если серьёзно, то даже не знаю, что тебе и ответить. Ну, убивал я авики, и бронированные 10-ки тоже, убивал фугасами, на японских торпедниках и французских крейсерах. У тебя на каких-то конкретных кораблях проблемы или на всех? Может, действительно, баллистика у них такая неудачная, что всё в палубу летит? Ну, не знаю я, в чём тут у тебя проблема, правда. Зато точно знаю, что я с такой никогда не сталкивался.:Smile_facepalm:

Сегодня в 01:01:23 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если планируешь поход к авику, то делай это заранее, чтобы зажать его в угол или к линии. Карта не бесконечна. В конце концов, можно гнать его и с кормы, пока не упрётся. Да, придётся уворачиваться от торпед и бомб, неприятно, но выполнимо. Шансов достаточно много. Одними штурмами, от которых на крейсере увернуться почти невозможно, не убьёт, нет у него их столько, да и насбиваешь дофига, они самые картонные.

И ещё. Может эсминец или крейсер, всё-таки, проиграть дуэль с АВ, оказавшимся в зоне действия их ГК? Да, может. Как и любой другой корабль любому другому. Факторов, влияющих на результат, очень много. Но, по моему опыту получается так, что шансов проиграть в такой ситуации у АВ гораздо больше.

Сегодня в 01:00:51 пользователь VasML сказал:

Вы уж тут без троллинга взаимного обойдитесь. Конечно, в такой животрепещущей месяцами теме? сосем не получится, но все же берега не путайте и границ не нарушайте.

Да мы тут все серые и пушистые, и, аж до занудства, конструктивные. И никого и в жизни не троллили, даже модераторов.:Smile_amazed:

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 01:00:51 пользователь VasML сказал:

Стоп стоп стоп. Кто то упомянул троллинг и не включил меня в список? Обидно вообще то :Smile_unsure:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 00:31:49 пользователь _shturmo_ сказал:

Можем в треньку сбегать - сделаем тебе дистанцию 17км до авика, авика подсветим, авик будет от тебя убегать, а ты должен будешь с монтаны убить такого авика, сколько залпов ты на это потратишь.

Ты же умеешь брать упреждение чтоб в корму попасть? ну вот и покажешь как это делать.

Сегодня в 00:44:36 пользователь VasML сказал:

Вот прям теряюсь. Это вечная тема какая то. Наверно я какой то не такой. У меня не горит от авиков от слова Совсем. Почему? Есть он или нет - без разницы. Вероятность, что он на меня заагрится существует конечно, но не слишком большая. Да и в основном можно отбиться или к толпе пристроится. Если я на авике то и долбить сейчас можно в основном одиночек, ну очень оторвавшихся от всех. Урон с авика мизерный, что бы вот прям совсем обалдеть какой имба. Неоднократно проверено, что замучать можно только эсма с капитаном-оленеводом, или бортохода. Вменяемого юзера лучше и не трогать. Себе дороже. 

Ну летает через всю карту. Так пока долетит из края в край уже и разборка закончилась. Ближе подойдешь,  засветят и порт. А при автопилоте особенно  не получается в маневры.

На нижних уровнях вероятно проблема. Там ПВО нет почти. Не знаю. Давно не играл там. Надо самому сесть на что нибудь 4 -6 и проверить на себе. Но судя по форуму, а я его читаю, там тоже разделились мнения.

А это, камрад, все зависит от вашего стиля игры.

Если вы не ходите активно в атаки, не играете на эсминцах, близко не подходите к врагам и вообще не играете на границе засвета на легкобронированном корабле - тогда да, авик для вас минимально неприятен.

Хотя то что лично для вас он не неприятен, не делает его неприятным для остальной команды - и если вам важна победа, вы точно обратите внимание, что, например, у вас закончились эсминцы к 5ой минуте боя.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 08:34:47 пользователь Arwiden сказал:

Хотя то что лично для вас он не неприятен, не делает его неприятным для остальной команды - и если вам важна победа, вы точно обратите внимание, что, например, у вас закончились эсминцы к 5ой минуте боя.

Атаки не атаки. Какая разница если эсминцев по любому нет через 3 минуты, а авика с более 50% ещё поискать надо. Как по мне, авик это просто авик. Идёт же снег, дождь. Природное явление. Ну и даже если он вдруг занялся моей персоной это на столько редкий случай, что и в расчет брать не интересно.

Сегодня в 06:36:55 пользователь G1ntami сказал:

Стоп стоп стоп. Кто то упомянул троллинг и не включил меня в список? Обидно вообще то :Smile_unsure:

Надо больше практики. Двусмысленно, да?:Smile_teethhappy:

Сегодня в 06:04:35 пользователь AlexanderKruger сказал:

Да мы тут все серые и пушистые, и, аж до занудства, конструктивные. И никого и в жизни не троллили, даже модераторов.:Smile_amazed:

Вот за последнее, искреннее наше мерси. А тема занудная. 

Кошке привет.))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию