Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авиация vs Эсминцы | наглядные примеры баланса

В этой теме 583 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 17:26:19 пользователь _shturmo_ сказал:

Вы не передергивайте факты.

А как ему тогда спорить? :cap_haloween:

Сегодня в 17:26:48 пользователь MirniyTraktor сказал:

Глупо спорить с тем фактом, что ПВО до нерфа средней ауры было сильнее, чем сейчас. Там на самом деле изменений была куча, не только в среднюю ауру меняли, а в целом ПВО ребалансили, но именно с того патча самолетов от ПВО стало падать значительно меньше.

Тобишь учитывая, что на 10тках я сейчас в основном раков и катеры гоняю, то раньше даже от них отгребали? :cap_haloween:Ну звучит балансно да.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 11:26:19 пользователь _shturmo_ сказал:

А почему это монтана и дальность аж 17 км, там вроде про 13 км говорилось ( трактор сам светил авик ) и потом в цитируемом вами моем посте черным по белому написано - "для скорострельной фугасоплюйки это вообще не проблема" (с), или у нас монтана скорострельной фугасоплюйкой внезапно стала?

Вы не передергивайте факты.

Я вам бонус дал про монтану даже, там есть шанс втащить. А фугасоплюйка с 13км...до второго пришествия пилить будете. Хотя может минотавра? А? знаете как приятно на минотавре пилить авик убегающий с 13км?

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 11:26:48 пользователь MirniyTraktor сказал:

Глупо спорить с тем фактом, что ПВО до нерфа средней ауры было сильнее, чем сейчас. Там на самом деле изменений была куча, не только в среднюю ауру меняли, а в целом ПВО ребалансили, но именно с того патча самолетов от ПВО стало падать значительно меньше.

А всё потому, что одно время ауры складывались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:27:44 пользователь G1ntami сказал:

Тобишь учитывая, что на 10тках я сейчас в основном @утистов и катеры гоняю, то раньше даже от них отгребали? :cap_haloween:Ну звучит балансно да.

Когда я предложил нерфануть АВ живучесть, так сразу "а что в замен?". А когда всем кораблям ощутимо понерфили ПВО и ничего в замен не дали, так это нормально, баланс же. Двойные стандартики подъехали?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 10:00:19 пользователь Arwiden сказал:

Они не видят разницы, не понимаю почему. У рлс есть дистанция, как и у фокуса. На 15 км попасть в фокус, не тоже самое что в 6. 

А под фокус авика ты всегда попадаешь в упоре, где бы ты не был.

Блэк к тебе подъехал на 6 км и дал рлс , вот тебе и фокус, кто виноват?

Под фокус авика ты не попадаешь , если держишься ПВО крейсеров, даже под 1 линкором по эсминцу так запросто не покидаешь.

Большая часть ПВО крейсеров у нас сами поджимаются к камням возле точек , ибо могут РЛСить да и баллистика у них предполагает , что нужно держатся поближе и использовать естественные укрытия. Кто тебе мешает брать точку поближе к поджатой мойке или честеру , обязательно с другого края на нее заплывать? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
В 19.12.2019 в 11:45:57 пользователь _shturmo_ сказал:

Блэк к тебе подъехал на 6 км и дал рлс , вот тебе и фокус, кто виноват?

Блин, камрад. Ты виноват, ты. Потому что все это прогнозируемо. Можно встретить блека на отходе, ну дал он рлс, а ты уехал.Если он за тобой погонится, ему самому насуют так, что резко расхочется. 

Чтобы попасть в РЛС и типа без шансов, это надо конкретно так натупить. Ну и добавим, что чел тратит ДЫМ + РЛС, плюс не факт что он сам в засвет не попадет, т.е. ему еще вслепую насовать можно, и до момента остановки в дыму.

Такое ощущение, что вы просто не умеете играть на эсминцах...

В 19.12.2019 в 11:45:57 пользователь _shturmo_ сказал:

Под фокус авика ты не попадаешь , если держишься ПВО крейсеров, даже под 1 линкором по эсминцу так запросто не покидаешь.

Лол вы видео то посмотрите в начале темы, я там с начала боя лечу прямо в замес, еще разъехаться не успели, и отовариваю эсминца тысяч на 8 в сумме. Пофигу на пво вообще, куча кораблей вокруг.

Цитата

Большая часть ПВО крейсеров у нас сами поджимаются к камням возле точек , ибо могут РЛСить да и баллистика у них предполагает , что нужно держатся поближе и использовать естественные укрытия. Кто тебе мешает брать точку поближе к поджатой мойке или честеру , обязательно с другого края на нее заплывать? 

если бы пво было как минотавра до нерфа, то вы правы - это работало. Реально стремно было подлетать к точкам и островам.

А теперь побую, надо убить эсминца, или подсветить, полетишь и под пво. Эсминцу часто много не надо, для такого дела чутка потерять самолетов норма.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 11:57:09 пользователь Arwiden сказал:

Лол вы видео то посмотрите в начале темы, я там с начала боя лечу прямо в замес

Лол у тебя там нарезка удачных откидываний, а то что ты сливаешься при этом и что в последствии скажется на твоем боезапасе это в видео не показывается ибо это повредит твоей теории.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой

Да что тут спорить. Есть всего два варианта на эсминцах. Играть с авиками и мучаться, либо не играть и не мучаться. Оно мне надо, мучаться и огребать ни за что?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:02:11 пользователь G1ntami сказал:

Лол у тебя там нарезка удачных откидываний, а то что ты сливаешься при этом и что в последствии скажется на твоем боезапасе это в видео не показывается ибо это повредит твоей теории.

Со всеми сливами самолетов об ордер они все равно не заканчиваются к концу боя. На стриме это было хорошо видно. Так не плевать ли на потери?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 11:57:09 пользователь Arwiden сказал:

Блин, камрад. Ты виноват, ты. Потому что все это прогназируемо. Можно встретить блека на отходе, ну дал он рлс, а ты уехал.Если он за тобой погонится, ему самому насуют так, что резко расхочется. 

Чтобы попасть в РЛС и типа без шансов, это надо конкретно так натупить. Ну и добавим, что чел тратит ДЫМ + РЛС, плюс не факт что он сам в засвет не попадет, т.е. ему еще вслепую насовать можно, и до момента остановки в дыму.

Такое ощущение, что вы просто не умеете играть на эсминцах...

Лол вы видео то посмотрите в начале темы, я там с начала боя лечу прямо в замес, еще разъехаться не успели, и отовариваю эсминца тысяч на 8 в сумме. Пофигу на пво вообще, куча кораблей вокруг.

если бы пво было как минотавра до нерфа, то вы правы - это работало. Реально стремно было подлетать к точкам и островам.

А теперь побую, надо убить эсминца, или подсветить, полетишь и под пво. Эсминцу часто много не надо, для такого дела чутка потерять самолетов норма.

1. Все прогнозируемо , включая налет авика. Это я и пытаюсь вам втолковать , но у вас забрало упало от того , что стул горит .

2. У вас не видео , а нарезка. Эсминец вырубает пво и находится под прикрытием пво союзников , как ты его с первого налета собрался атаковать ? А после разворота от штурмов нихрена уже и не останется .

3. У вустера оно все такое же злое, а эсминцу надо кормой к врагам точку брать ,чтобы не выгрести на все лицо по засвету.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 12:09:11 пользователь MirniyTraktor сказал:

Со всеми сливами самолетов об ордер они все равно не заканчиваются к концу боя. На стриме это было хорошо видно. Так не плевать ли на потери?

У всех заканчиваются, у профильных ав на стримах заканчиваются, только у тебя не заканчиваются:cap_haloween: Если у ав бесконечный ангар, то эсминец может гадить по 240 торп за бой... хотя погоди, там же чувак выше считал и он реально может :cap_haloween:

А вообще учитывая качество аргумента который ты привел, то у меня появляется ощущение, что крыть тебя уже тупо нечем. Поэтому будем давить на " я художник- я так вижу":fish_haloween:

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 16:11:54 пользователь G1ntami сказал:

У всех заканчиваются, у профильных ав на стримах заканчиваются, только у тебя не заканчиваются:cap_haloween:

У меня на 

4 уровне не заканчивались

6 уровне не заканчивались

8 уровне не заканчиваются

10 уровне ещё не знаю.

З.Ы.  в начале боя Лекс выдаёт два полных звена штурмовиков.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 12:19:41 пользователь suiZidal сказал:

У меня

А значит Half Life 3 подтвержден.

В очередь встань, меня на всех не хватит. Пусть семпаи сначала договорят :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 11:31:41 пользователь SergVA_76 сказал:

А всё потому, что одно время ауры складывались.

Что? Ауры складывались при ртс-авиках и складываются сейчас. Во времена сильной "непонерфленой" средней ауры с разрывами, ауры как раз не складывались, а еще тики урона щелкали редко. Ты на корабле у которого сильна только одна аура, например дальняя (Эйтель, Атланта)? Авик пролетает твою дальнюю ауру на форсаже за пару-тройку секунд, пво успевает тикнуть только 0-2 раза (на начало захода орудия пво у нас не заряжены и не боеготовы, нафиг надо) и дальше авик тебя вертит как хочет потому что твоим могучим универсалкам религия не позволяет стрелять в 3.5 км зоне. Сложение аур как раз ввели точно в момент "нерфа" средней ауры, когда запретили разрывы ближе 3.5 км. И еще, все значения постоянного урона в том обновлении пересмотрели, так что может оказаться что для корабльнейм одновременно с "нерфом"-убиранием разрывов средней ауры ей нехило апнули базовый урон в секунду (постоянный, гарантированный, не зависящий от прихотей рандома!)

Изменено пользователем anonym_hVpTKgHZi123
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 12:44:59 пользователь Lutgarnikov сказал:

одновременно с "нерфом"-убиранием разрывов средней ауры ей нехило апнули базовый урон в секунду (постоянный, гарантированный, не зависящий от прихотей рандома!)

Отлично так апнули, раньше минотавр брил самолеты так, что вокруг вода бурлила от падающих ошметков, а сейчас хаку заходит спокойно два раза бобрами и отрывает лицо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв

Сегодня в 12:01:34 пользователь Arwiden сказал:

Отлично так апнули, раньше минотавр брил самолеты так, что вокруг вода бурлила от падающих ошметков

И по твоему это нормально? Корабль становился тупо имунным к целому классу. Я вот тоже хочу иметь имун к торпедам, где поныть надо для этого?

А вообще отличный и показательный пример того, что должны делать все корабли в твоем видении игры. 

За баланс он болеет ага :cap_haloween:

Скрытый текст

1419.jpg

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 13:04:57 пользователь G1ntami сказал:

И по твоему это нормально? Корабль становился тупо имунным к целому классу. Я вот тоже хочу иметь имун к торпедам, где поныть надо для этого?

А вообще отличный и показательный пример того, что должны делать все корабли в твоем видении игры. 

я думаю да, нормально - что есть хотя бы один корабль, который пугает авик до усрачки. Потому как его больше ничего уже не пугает, и вообще нет антикласса. Были минотавры внезапные из инвиза, теперь нет. Теперь алехан может быть спокоен, даже при кривом управлении он не огребет на всю группу моментом.

Это кстати чистая правда, я играл в то время - когда пво было просто жесточайшим, помню как я на ледяных островах ни до кого не мог долететь, потому что по карте за островами в шахматном порядке расположились минотавры, и высушили мне весь ангар.

Парадокс в том, что а) мне было сложно б) я бомбил в) все равно летал инвалидными группами и находил кому втащить.

Но за все время тестов на такое я попадал разок, все.

Это кстати именно то пво, про которое тут говорят - мол эмы идут на точку, за островом стоит корабль и типа снимает фокус. Вот ТАКИЕ минотавры и правда спасали от фокуса. Нынешние - не спасают.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 12:15:42 пользователь Arwiden сказал:

я думаю да, нормально - что есть хотя бы один корабль, который пугает авик до усрачки.

То есть чем это отличается от твоей фантазии о том, что ав безнаказанный? Получается едет к тебе миник/мойка/ вустер итд и ты им ничего сделать не можешь ибо все твои самолеты еще на дальней ауре рассыпаются. Очень веселая картина мира у тебя, однобокая абсолютно, но веселая, а главное твоим катеркам тогда жизнь всласть, да и заостровные нагибалы снова смогут @утировать сколько угодно. 

Сегодня в 12:15:42 пользователь Arwiden сказал:

Потому как его больше ничего уже не пугает, и вообще нет антикласса

Ты там уже сам признавался, что единственный варик который тебя устроит это полное отсутствие ав в игре.

Пожалуй больше всего меня в вас раздражает тот факт, что вы на публику балансом прикрываетесь, а как бомбануло то вот такие забавные детали начинают вылезать, что ой вэй

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 13:22:02 пользователь G1ntami сказал:
Сегодня в 13:15:42 пользователь Arwiden сказал:

я думаю да, нормально - что есть хотя бы один корабль, который пугает авик до усрачки.

То есть чем это отличается от твоей фантазии о том, что ав безнаказанный? Получается Едет к тебе миник/мойка/ вустер итд и ты им ничего сделать не можешь ибо все твои самолеты еще на дальней ауре рассыпаются. Очень веселая картина мира у тебя, однобокая абсолютно, но веселая, а главное твоим катеркам тогда жизнь всласть, да и заостровные нагибалы снова смогут @утировать всласть. 

Ну вот нужен был баланс, а его не сделали. Раньше не долетало (хотя долетало, кстати, просто при этом падало так - как вы тут рассказываете, а не как сейчас на самом деле), а теперь вот долетает спокойно.

Причем в обоих случаях от игрока, который на минотавре - ничего не зависит. ПВО бьет автоматически, и про это я говорил - что бред, нужно давать рычаги управления, чтобы было где скилу примениться.

Пожалуй больше всего меня в вас раздражает тот факт, что вы на публику балансом прикрываетесь, а как бомбануло то так такие забавные детали начинают вылезать, что ой вэй

Заметь, то пво было типа имбой, ужасной - а авики тогда считались большей имбой, чем они являются сейчас. Какой то парадокс.

А по факту его нет, просто раньше были корабли, которые авиков не боялись, но их было мало. А теперь таких кораблей вообще нет. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 13:28:21 пользователь Arwiden сказал:

Ну вот нужен был баланс

Пожалуй больше всего меня в вас раздражает тот факт, что вы на публику балансом прикрываетесь, а как бомбануло то вот такие забавные детали начинают вылезать, что ой вэй

:cap_haloween:

нужно давать рычаги управления, чтобы было где скилу примениться.

Например? Хочешь как тот странный чувак пару страниц назад себе пво от 1го лица? :cap_haloween:

а авики тогда считались большей имбой

Так вам же нравилось, не? Вы же постоянно с трактором давили на одно и тоже - " вот раньше было лучше, скиллозависимей!", а как оказалось раньше было лучше тупо потому, что ав почти не было. 

Братишка, ты через пост сам себе противоречишь, а единственное что обьединяет твою линию поведения это хейт АВ. Все. 

И прошу - хватит про баланс, ведь это последнее в чем ты заинтересован.

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию