2 393 kostyn80 Участник 3 628 публикаций 20 794 боя Жалоба #1 Опубликовано: 11 дек 2019, 16:21:33 Всем здрасьте. Я являюсь поклонником новой версии плоских. И противником всякого нерфа их. Но по известным всем причинам в РБ садился и на другие классы. В том числе и на Шимакадзе. Так вот , проведя несколько боев , где были авики , хочу заявить . Возможностей у эсм избежать атаки штурмовиков достаточно . Или хотя бы их минимизировать. Я , не являясь эсминцеводом , делал это без особых проблем. Главное знать как. К чему я это все . А к тому что основная проблема живучести эсм против плоского - это люстра в виде ястребов. При установки данной эскадрильи у эсм нет шанса избежать урона. Конечно если за рулем плоского какой нибудь игрАк , то вполне и тут можно остаться целым. Но я играл в высшей лиге на эсм и попадались там авики вполне рукастые ( может не топы , но не дно). Так вот товарищи разработчики . Подумайте над ролью эскадрильи истребителей в игре. В данном варианте это именно то что добавляет токсичность . При использовании этой группы у эсм практически нет шанса избежать урона или смерти. Попробуйте пересмотреть эту единицу как способ борьбы с самолетами противника и не более. Вот такой микро фидбэк. Считаю что мое мнение вполне можно считать объективным . Потому как побывал в обоих шкурах. На последок . С опытом вы все же перестарались. Ищите варианты баланса в другом. 11 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 733 [GAZ3L] Erbatyr Участник 1 786 публикаций 19 967 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 11 дек 2019, 16:51:26 Сегодня в 22:21:33 пользователь kostyn80 сказал: Я , не являясь эсминцеводом , делал это без особых проблем. Главное знать как. я эсминцевод. но даже я не знаю как избежать атаки штурмовиков. хоть заманеврируйся. не надо сказки рассказывать товарищ 8 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 393 kostyn80 Участник 3 628 публикаций 20 794 боя Жалоба #3 Опубликовано: 11 дек 2019, 16:52:47 (изменено) Сегодня в 21:51:26 пользователь Erbatyr сказал: я эсминцевод. но даже я не знаю как избежать атаки штурмовиков. хоть заманеврируйся. не надо сказки рассказывать товарищ Ни каких сказок. Излагаю из личного опыта. Суть не в бестолковом маневре, а в правильном. Это потому что ты сам не был в роли охотника на эсм. Скорее всего. Изменено 11 дек 2019, 16:56:16 пользователем kostyn80 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 11 дек 2019, 16:57:57 Может, поделитесь методикой? Ответ в стиле "зачем моему авику скилловые противники" считаем сливом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 393 kostyn80 Участник 3 628 публикаций 20 794 боя Жалоба #5 Опубликовано: 11 дек 2019, 17:03:32 Сегодня в 21:57:57 пользователь Ulisss сказал: Может, поделитесь методикой? Ответ в стиле "зачем моему авику скилловые противники" считаем сливом. О выкл. пво говорить не стоит. Вроде все уже знают что это существенно снижает дист засвета. Хотя и на 2 ранге я наблюдал обратное. Далее. Следить за небом. И не обязательно задрав голову в синеву. Достаточно миникарты. В третьих маневр должен быть не от атакующего, как этого просит инстинк, а к атакующему. В таком случае у штурмовиков банально не остается времени на сведение, корректироку и т. д. Пока все)) Нюансов есть еще конечно. 6 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 733 [GAZ3L] Erbatyr Участник 1 786 публикаций 19 967 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 11 дек 2019, 17:05:19 Сегодня в 22:52:47 пользователь kostyn80 сказал: Ни каких сказок. Излагаю из личного опыта. Суть не в бестолковом маневре, а в правильном. Это потому что ты сам не был в роли охотника на эсм. Скорее всего. Окей. а как правильно маневрировать? может запилишь видос? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
395 anonym_8sx6mxIHm6Y8 Участник 383 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 11 дек 2019, 17:08:11 Наверно это будет к месту. Скрытый текст 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 393 kostyn80 Участник 3 628 публикаций 20 794 боя Жалоба #8 Опубликовано: 11 дек 2019, 17:28:31 (изменено) Ребята. Тема не о том как противодействовать одному классу, другому. Я испытал на себе, играя на эсм, излишнее влияние авика на судьбу эсм. А именно чрезмерный засвет от ястребов. Эта тема скорее для разработчиков. Хочется привлечь их внимание к данному моменту. Если будет срачь в привычном духе, придется попросить закрыть тему. Как то так. Сегодня в 22:05:19 пользователь Erbatyr сказал: Окей. а как правильно маневрировать? может запилишь видос? Нет. Игры и так уже много в моей жизни. Видос будет через чур. Стримеров полно и так. А еще лучше самому прокачать ветку плоских. Или две. Потому как Хаку и Мидвей отличаются. Изменено 11 дек 2019, 17:48:52 пользователем kostyn80 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 724 [FRI13] CbIH_MAMIHOY_PODRyGi Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 644 публикации 31 805 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 11 дек 2019, 17:35:00 Сегодня в 20:03:32 пользователь kostyn80 сказал: О выкл. пво говорить не стоит. Вроде все уже знают что это существенно снижает дист засвета. Хотя и на 2 ранге я наблюдал обратное. Далее. Следить за небом. И не обязательно задрав голову в синеву. Достаточно миникарты. В третьих маневр должен быть не от атакующего, как этого просит инстинк, а к атакующему. В таком случае у штурмовиков банально не остается времени на сведение, корректироку и т. д. Пока все)) Нюансов есть еще конечно. Какие то общие фразы. Насчёт первой так оскомину уже набила , повторяете как мантру. У некоторых эм радиус засвета больше радиуса действия ПВО или равно 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 393 kostyn80 Участник 3 628 публикаций 20 794 боя Жалоба #10 Опубликовано: 11 дек 2019, 17:38:05 Сегодня в 22:35:00 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал: Какие то общие фразы. Насчёт первой так оскомину уже набила , повторяете как мантру. У некоторых эм радиус засвета больше радиуса действия ПВО или равно О Клебере да, согласен. Разрабы решили ввести эсм с задатками кр. Кто же виноват в этом. Мой пример - это шимка с инвизом 5,6 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 007 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 942 боя Жалоба #11 Опубликовано: 11 дек 2019, 17:38:54 Сегодня в 19:21:33 пользователь kostyn80 сказал: Всем здрасьте. Я являюсь поклонником новой версии плоских. И противником всякого нерфа их. Но по известным всем причинам в РБ садился и на другие классы. В том числе и на Шимакадзе. Так вот , проведя несколько боев , где были авики , хочу заявить . Возможностей у эсм избежать атаки штурмовиков достаточно . Или хотя бы их минимизировать. Я , не являясь эсминцеводом , делал это без особых проблем. Главное знать как. К чему я это все . А к тому что основная проблема живучести эсм против плоского - это люстра в виде ястребов. При установки данной эскадрильи у эсм нет шанса избежать урона. Конечно если за рулем плоского какой нибудь игрАк , то вполне и тут можно остаться целым. Но я играл в высшей лиге на эсм и попадались там авики вполне рукастые ( может не топы , но не дно). Так вот товарищи разработчики . Подумайте над ролью эскадрильи истребителей в игре. В данном варианте это именно то что добавляет токсичность . При использовании этой группы у эсм практически нет шанса избежать урона или смерти. Попробуйте пересмотреть эту единицу как способ борьбы с самолетами противника и не более. Вот такой микро фидбэк. Считаю что мое мнение вполне можно считать объективным . Потому как побывал в обоих шкурах. На последок . С опытом вы все же перестарались. Ищите варианты баланса в другом. Ну уберут истребителей, останутся бобры :) да и в моем последнем видео я эсминцев торпедоносцами гонял, загоняя торпеды, находясь под пво двух эсминцев фиолетовых. Да, истребители уберут халявный дамаг, но легче сильно не станет. Да и не только эсминцам от авиков грустно, тот же минотавр боится света больше эсминца, а светится дальше. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 393 kostyn80 Участник 3 628 публикаций 20 794 боя Жалоба #12 Опубликовано: 11 дек 2019, 17:42:47 (изменено) Сегодня в 22:38:54 пользователь Arwiden сказал: Ну уберут истребителей, останутся бобры :) да и в моем последнем видео я эсминцев торпедоносцами гонял, загоняя торпеды, находясь под пво двух эсминцев фиолетовых. Да, истребители уберут халявный дамаг, но легче сильно не станет. Да и не только эсминцам от авиков грустно, тот же минотавр боится света больше эсминца, а светится дальше. Про топоры говорить не стоит. Поймать эсм на торпеды - это значит только одно. Эсм пренебрег угрозу, а это только его вина. Элементарно отвлекся... Имбовости авика в этом не вижу. На счет света. Ну я про это и пишу в том числе. Можно потестить отсутствие света от ястребов для начала. Бобры Мидвея зарезаны на столько , что выбить приличный урон можно только с пассивного или прямо идущего эсм . Предугадать маневр - это уже скилл так то )) . Лк шотают кр то же не просто так ... Изменено 11 дек 2019, 17:44:07 пользователем kostyn80 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 130 anonym_r3ITU1BaK9R4 Участник 2 358 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 11 дек 2019, 17:48:16 (изменено) Сегодня в 20:05:19 пользователь Erbatyr сказал: Окей. а как правильно маневрировать? может запилишь видос? Сегодня в 19:57:57 пользователь Ulisss сказал: Может, поделитесь методикой? Ответ в стиле "зачем моему авику скилловые противники" считаем сливом. Играя на авике, почему-то, периодически встречаю эсминцы, которые УМЕЮТ уклоняться от атак, и те, которые НЕ УМЕЮТ. Это просто скилл, его разновидность. Такой же, как попадать торпедами и уходить от них, как стрелять из ГК. Просто немного другой. Кто НЕ УМЕЕТ, это, как и во всех остальных случаях, их личные проблемы. На ЭМ тоже играю и в борьбе с АВ больше всего помогает опыт игры на том самом АВ. Объяснять что-то тем, кто на АВ не играет вообще, я бы не взялся. Пробовал, честно, не помогает, не понимают. Ну, так я и не стример и не контрибьютер. Вот пристали чего к человеку? Троллите просто бессмысленно. Требуйте гайды со своих кумиров или с профессионалов - гайдоделов, контрибьютеров, разработчиков. Пока ни одного действительно полезного и полноценного гайда по борьбе на ЭМ против АВ не видел. Во всём сам разбирался. Кстати, тоже не худший вариант. Остальным что мешает? Клешни? Изменено 11 дек 2019, 18:14:56 пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 393 kostyn80 Участник 3 628 публикаций 20 794 боя Жалоба #14 Опубликовано: 11 дек 2019, 18:05:31 Сегодня в 22:38:54 пользователь Arwiden сказал: Да, истребители уберут халявный дамаг, но легче сильно не станет. С чего нужно начинать. резать все подряд то же не дело. Раз уж класс ввели в игру , раз уж он имеет своих почитателей. То все нужно привести в боле менее в равновесие. Даже я , ярый защитник плоских , посчитал что есть перегиб в одном моменте . Хотя считаю есть не заслуженные нерфы самих авиков. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 393 [ILLF] 3loiRok Участник 1 372 публикации 13 679 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 11 дек 2019, 18:06:27 В 11.12.2019 в 23:21:33 пользователь kostyn80 сказал: Всем здрасьте. Я являюсь поклонником новой версии плоских. И противником всякого нерфа их. Но по известным всем причинам в РБ садился и на другие классы. В том числе и на Шимакадзе. Так вот , проведя несколько боев , где были авики , хочу заявить . Возможностей у эсм избежать атаки штурмовиков достаточно . Или хотя бы их минимизировать. Я , не являясь эсминцеводом , делал это без особых проблем. Главное знать как. К чему я это все . А к тому что основная проблема живучести эсм против плоского - это люстра в виде ястребов. При установки данной эскадрильи у эсм нет шанса избежать урона. Конечно если за рулем плоского какой нибудь игрАк , то вполне и тут можно остаться целым. Но я играл в высшей лиге на эсм и попадались там авики вполне рукастые ( может не топы , но не дно). Так вот товарищи разработчики . Подумайте над ролью эскадрильи истребителей в игре. В данном варианте это именно то что добавляет токсичность . При использовании этой группы у эсм практически нет шанса избежать урона или смерти. Попробуйте пересмотреть эту единицу как способ борьбы с самолетами противника и не более. Вот такой микро фидбэк. Считаю что мое мнение вполне можно считать объективным . Потому как побывал в обоих шкурах. На последок . С опытом вы все же перестарались. Ищите варианты баланса в другом. спалить такой секрет авиководов.! достойно моего почтения вам как эсминцевода. это действительно так .ведь когда авик замечает эсма то маневра уже не хватает (чем всегда и пользовался) некоторые все же вешали люстру и приходилось ,либо дымы тратить,либо держать удар( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 393 kostyn80 Участник 3 628 публикаций 20 794 боя Жалоба #16 Опубликовано: 11 дек 2019, 18:08:16 (изменено) Сегодня в 23:06:27 пользователь 3loiRok сказал: спалить такой секрет авиководов.! достойно моего почтения вам как эсминцевода. это действительно так .ведь когда авик замечает эсма то маневра уже не хватает (чем всегда и пользовался) некоторые все же вешали люстру и приходилось ,либо дымы тратить,либо держать удар( "Тянуть одеяло" на себя то же не правильно ))) . Имею виду считать что эсм по любому не правы. Стараюсь быть объективным Кстати 1 ранг взял? Были в 1 команде несколько раз. По стате не вижу почему то)) Изменено 11 дек 2019, 18:12:17 пользователем kostyn80 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 393 [ILLF] 3loiRok Участник 1 372 публикации 13 679 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 11 дек 2019, 18:22:22 Сегодня в 01:08:16 пользователь kostyn80 сказал: "Тянуть одеяло" на себя то же не правильно ))) . Имею виду считать что эсм по любому не правы. Стараюсь быть объективным Кстати 1 ранг взял? Были в 1 команде несколько раз. По стате не вижу почему то)) ага видел тебя тож).да взял,за 259 боев(,на 5й день. и то думаю повезло просто). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 11 дек 2019, 20:12:36 (изменено) Сегодня в 19:03:32 пользователь kostyn80 сказал: О выкл. пво говорить не стоит. Скрытый текст Вроде все уже знают что это существенно снижает дист засвета. Хотя и на 2 ранге я наблюдал обратное. Далее. Следить за небом. И не обязательно задрав голову в синеву. Достаточно миникарты. В третьих маневр должен быть не от атакующего, как этого просит инстинк, а к атакующему. В таком случае у штурмовиков банально не остается времени на сведение, корректироку и т. д. Пока все)) Нюансов есть еще конечно. Я так делаю ещё со времён старых авиков, но эффективность этих приемов в новых реалиях сильно упала (если не считать более-менее предсказуемых торпов). Изменено 11 дек 2019, 20:13:00 пользователем Ulisss Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 937 [ODINS] Bifrest Участник 14 483 публикации 34 442 боя Жалоба #19 Опубликовано: 12 дек 2019, 08:07:20 В 11.12.2019 в 21:08:16 пользователь kostyn80 сказал: Кстати 1 ранг взял? Были в 1 команде несколько раз. По стате не вижу почему то)) Да зачем он нужен сейчас то ? )) По теме полностью согласен , ПВО зона в начале игры делает невозможным включение эсма в бой за точки сразу , любой адекват пережидает летунов пока они не сменят точку ,а это снижения темпа боя ,да и потом совершенно бесполезно маневрировать если засвет групп перестает играть какое либо значение ) Однако хотел бы уточнить и поделиться мыслями про правильное поведение эсминца при втором заходе групп без ПВО зоны на ЭМ с вменяемым засветом про таких как Клебер речь не веду это записной страдалец ,атакуй не атакуй все равно получишь ... )) .. Может кому пригодится не подгарать раньше времени .. Как Костя сказал убегать нельзя , надо идти встречным курсом ,но не на группы по прямой ,есть отдельные товарищи которые нам совсем не товарищи ,и которые знают манеру боя треугольника , они делают доворот группы не стандартным способом а с " подрезкой" и "рысканием" и "баллистический вычислитель " положения корабля у них работает правильно ,кроме того надо учесть что Брит вполне успевает свестись и на корму своими штурмами даже на форсаже .. Если я вижу что у АВ не прост я обычно встаю в симметричную циркуляцию , т.е. показываю курс на пересечение как обычно ,а сам после отсвета перевожу на догоняющий курс .Группы развернувшись попадают на параллельный курс схождения и "рыскание" не помогает если я на полном ходу становлюсь на пересечение под 90 .. Чем такой маневр хорош ? Тем что корабль не получает урона совсем ,у групп Мидвэя и Накурю вообще нет никаких шансов если он по глупости ранее сбросил ПВО зону не там ,Брит может задеть краем но это совсем не тот урон ..И главное , авик не может ничего сделать с этой ситуацией из за разницы светимости 8 - 2.6(3.0) ,потому что каждый его маневр виден и играется " зеркально " ну и наконец по такому ЭМ совершенно бесполезно стрелять ,светиться он очень короткое время и постоянно в не логичной (для арт .кораблей ) циркуляции )) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию