Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Изменение системы получения уникальных модернизаций.

В этой теме 242 комментария

Рекомендуемые комментарии

9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 363 боя

снежинки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 02:47:35 пользователь igor5let сказал:

Кто нибудь уже нашел ответ - зачем после выхода 0.9.2 играть на уже открытых и купленных 10-ках, более 1-го раза (который нужен для снятия ОИ) ?

Фан. Все 10 хороши, в отличие от 9к.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[3AKOH]
Участник
23 публикации
11 072 боя

Единственной полезностью 10к считаю возможность раз в год пофармить суперконты.Ну и в кб. А так бои на них больше утомляют. Куда больше фана  на низких уровнях. А так действительно стимулом выкатывать десятку является по большей мере какая нибудь задача на плюшку.Для примера выкачал модку на ямато и забыл про него, так как стимула катать его больше  нет.

Изменено пользователем Bezzzumetc
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 668
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 392 публикации
20 796 боёв
В 05.02.2020 в 23:16:21 пользователь Bezzzumetc сказал:

А так действительно стимулом выкатывать десятку является по большей мере какая нибудь задача на плюшку.Для примера выкачал модку на ямато и забыл про него, так как стимула катать его больше  нет.

А теперь Модок не будет, и это хорошо. Так как резко уменьшится количество народу на 10-ках. Мне в основе играющем на Сайпане - сие радостно, ибо 9 и 8-ки воевать не в предмет легче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
В 19.12.2019 в 14:24:22 пользователь CriticalSnipeR сказал:

А почему очки исследования жестко привязаны к повторной прокачке веток? Если цель в том, чтобы игроки тратили свободку дайте возможность покупать очки исследования за свободный опыт и серебро, если вы считаете что в данный момент слишком много этих ресурсов скопилось у игроков. Дайте выбор, хочешь - сбрасывай, хочешь - покупай за свободку. 

Сама связь повторной прокачки ветки и получения очков исследования за это - смехотворна. Вот тебе аналогия:

1. Ты изобрел колесо.

2. Ты "типа забыл об этом" и морщишь лоб и пытаясь изобрести его заново.

Если уж привязывать очки исследования к прокачке - то к первичной (и единственной) прокачке кораблей. И давать их к примеру за бои на десятках или на тех уровнях, которые нужны для нормальной работы матчмейкера.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
Сегодня в 06:15:13 пользователь Ovari сказал:

Сама связь повторной прокачки ветки и получения очков исследования за это - смехотворна. Вот тебе аналогия:

1. Ты изобрел колесо.

Если уж привязывать очки исследования к прокачке - то к первичной (и единственной) прокачке кораблей. И давать их к примеру за бои на десятках или на тех уровнях, которые нужны для нормальной работы матчмейкера.

Если ты не в силах прекратить это безобразие, то нужно возглавить его! (с)

Для себя выбрал такую стретегию.

У меня единственная ветка которую не качал вообще и качать не собираюсь в принципе - это эсминцы паназии.

(потому что они все клоны кораблей нормальных морских держав, но не суть).

Короче, за 733000 свободки открыл ее полностью от 1 до 10 и тут же сбросил, получив множитель х2 к потенциальным ОИ. Так и буду продолжать раз в сезон открывать ее за свободку и тут же сбрасывать, фармя множители х4, х6, х8 и т.д. без выкупа кораблей и без затрат серы.

А когда надоест или в бюро появится действительно то, что мне будет очень нужно взять за ОИ, то тогда выкуплю корабли за 44000000 серы, скатаю по 1 разу и получу всю эту накопленную кучу ОИ.

Это примерно как сделать пополняемый вклад в банке и копить пока не потребуется вся сумма. :Smile_coin:

А свободку для этого очень удобно и быстро нафармить на любимых прем- и не только кораблях 6-7 уровня в операциях. Это гораздо приятней и эффективней, чем страдать с прокачкой различных кактусов в рандоме или других режимах игры. И серу на промежуточный выкуп кораблей и их модулей тратить не нужно.

Изменено пользователем Isulf
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
Сегодня в 14:27:06 пользователь Isulf сказал:

Короче, за 733000 свободки открыл ее полностью от 1 до 10 и тут же сбросил

Допустим ты переводишь опыт по скидке. Итого одна итерация стоит тебе 21к голды. То есть к примеру Ohio, который сейчас там самая имба, обойдется тебе примерно в 60к голды. Это как два с Пуэрто Рико и еще один Рико. 

Это твое дело, вопросов нет.

К чему вопросы есть, так это к гейм-дизайн стороне вопроса.  Если мы согласимся, что ты  игрок прокачивает корабль для того, чтобы на нем играть, то когда он сбрасывает ветку - не может играть на этом корабле. Конфликт в целеполагании.

Изменено пользователем anonym_QmRTcDLR7ZC3
Уточнить исходные предпосылки для логического вывода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
3 192 публикации
Сегодня в 07:40:30 пользователь Ovari сказал:

Допустим ты переводишь опыт по скидке. Итого одна итерация стоит тебе 21к голды. То есть к примеру Ohio, который сейчас там самая имба, обойдется тебе примерно в 60к голды. Это как два с Пуэрто Рико и еще один Рико. 

Это твое дело, вопросов нет.

К чему вопросы есть, так это к гейм-дизайн стороне вопроса. Ты  Игрок прокачивает корабль для того, чтобы на нем играть. Если он сбрасывает ветку - он не может играть на этом корабле. Конфликт в целеполагании.

Я на это смотрю проще.

Прем 9-ка стоит 1000000 свободки.

Огайо 62000 ОИ или примерно 3 сброса ветки по 733000 свободки раз в сезон с множителем х2.

Т.е. акционная и редкая 10-ка в этом случае мне обойдется в 9 мес. и 2199000 свободки, что в общем-то сравнимо с учетом уровней кораблей.

Ну и 44 млн. серебра конечно.

Изменено пользователем Isulf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 682
[GOREC]
Участник
12 176 публикаций
Сегодня в 07:27:06 пользователь Isulf сказал:

Так и буду продолжать раз в сезон открывать ее за свободку и тут же сбрасывать, фармя множители х4, х6, х8 и т.д. без выкупа кораблей и без затрат серы.

Это как, это как х4, х6, х8 и т.д.?   Я тоже наивный думал так, но каждый квартал только одна  ветка идёт в двойном одинаре и у-всё.   Один раз в двойном одинаре, а не возрастания ставок х4 или х6 и Баста!   Может если Я  в чём то не прав, пусть старшие товарищи меня поправят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
3 192 публикации
Сегодня в 09:20:23 пользователь qips сказал:

Это как, это как х4, х6, х8 и т.д.?   Я тоже наивный думал так, но каждый квартал только одна  ветка идёт в двойном одинаре и у-всё.   Один раз в двойном одинаре, а не возрастания ставок х4 или х6 и Баста!   Может если Я  в чём то не прав, пусть старшие товарищи меня поправят.

Если сбросил ветку, вкачал ее обратно за свободку, но не выкупал корабли и не играл на них, т.е. не снимал с них ОИ, надо просто сбросить ее же повторно, то будет сложение коэффициентов. 1 раз в сезон сразу х2. Соответственно для одной и той же ветки коэффициенты будут расти х2, х4, х6, х8 и т.д. пока не выкупишь корабли и не собьешь с них ОИ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 300
[ORDA]
Участник
911 публикация
26 114 боёв
В 06.02.2020 в 03:16:21 пользователь Bezzzumetc сказал:

Единственной полезностью 10к считаю возможность раз в год пофармить суперконты.Ну и в кб. А так бои на них больше утомляют. Куда больше фана  на низких уровнях. А так действительно стимулом выкатывать десятку является по большей мере какая нибудь задача на плюшку.Для примера выкачал модку на ямато и забыл про него, так как стимула катать его больше  нет.

Как раз самые интересные бои на 10-х, там больше опытных игроков. А Ямато с супермодеркой радует много больше, чем без оной. А вот где действительно нет никакого стимула, так это постоянно катать в "песке".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[LEWS]
Участник
218 публикаций
Сегодня в 06:15:13 пользователь Ovari сказал:

1. Ты изобрел колесо.

Вот да. Для среднего игрока(не мега-донатера, да, парни, не все готовы по 10к/месяц вливать в игру, даже работая, я считаю соотношение цена/качество и смысл за свои деньги) сброс ветки = полугоду кача. Мало того, ещё и корабли за полцены продадутся автоматом. Т.е. сбрасывать любимую ветку = потерять в серебре(и реальных деньгах, если серебро ты покупал за реал, например) и получить геморрой с переодеванием кучи любимых кораблей на всех уровнях(например, я не сброшу ветку эсминцев, их у меня 3 с одной ветки в порту, но я бы, в целом, покачал эту ветку ещё раз). И ещё и в дублонах потеря, за съём модерок. И это ради достаточно призрачной возможности поиметь корабль за ОИ(3-4 сброса ветки)? Не, спасибо, очень много времени уходит уже даже не на игру, а на тупую возню в порту.
Для кого эти ОИ? Для топов с 50+ кораблями в порту? Лучше бы действительно давали ОИ за игру на 8-10 уровнях. Или вообще на всех, но по чуть-чуть, так можно численность ещё регулировать на разных уровнях.
Вывод один(если быть приспособленцем к ситуации) - выбрать нелюбимую ветку и качать её под сброс, исключительно. Но жрать при этом кактус. Где от этого удовольствие, за которое мы, игроки, вам платим? ММО созданы для фана, который мы получаем в обмен на наши деньги, и, внезапно - на наше время, которое стоит гораздо больше(если считать в заработке в час, например). Т.е., если фана нет - товар не соответствует своей цели и качество у него - увы, падает. Далее встаёт вопрос - надо нам такой товар, или нет, за наши деньги. Не, количество людей, которые ни копейки не вливают в игру, не уменьшится, но те, кто считает свои деньги - очень даже могут. Рынок ММО очень насыщенный, и перекупить игрока лучшим фаном могут многие. Уйти человек может, и влив деньги в игру. Я не беру коллекционеров и фанатов, такие уходят редко, но по гауссовой статистике их процентов 10, ну м.б. 20. Думаю, в математике вы лучше меня разбираетесь, да и статистика у вас понагляднее будет, так что эту тему продолжать не буду :) 
Можно же ОИ давать за достижения обычные, необычные, или специфические, если цель - прокачка уникальных модернизаций и вообще - дополнительная прокачка, чтобы на 10-х и других уровнях не было скучно, был дополнительный фарм, который держит игрока. Но в том виде, в котором есть(а фарма уже - много, серебро приходится фармить, донатер ты или нет, исключая случаи покупки серебра за реал), этот фарм - тупой, нелогичный и бессмысленный, вы уж простите за прямоту. Не всем нравится на лоулевелах играть, кто-то выкачивает 10-ки для того, чтобы играть только на них, их вы тоже заставите таким образом жрать кактус. Вы хоть ЦА нововведения исследуйте, прежде чем такие штуки вводить. Однообразный фарм отталкивает игрока любой ММО, поверьте. Мне игра нравится, больше, чем танки, к слову, и фарма тут - меньше, и он даже более разнообразен, чем там(хотя, с учётом последних изменений, вопрос спорный), но всё же, необходимость тупо фармить ради фарма, вместо того, чтобы и вызывает усталость от игры. Наверное, это для вас тоже очевидно, в силу статистики и внутренних знаний об игре, но я засомневался. Респект за работу и подход в целом, но иногда вы перегибаете, ориентируясь только на топов, старичков и коллекционеров с много свободного опыта и серебра. :)

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 13:59:25 пользователь Bersdjan сказал:

заставите

Никто никого не заставляет качать ветки заново. Корабли в бюро даже и близко не имбовые 

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[LEWS]
Участник
218 публикаций
Сегодня в 15:15:13 пользователь Olga_Odessa сказал:

Никто никого не заставляет качать ветки заново. Корабли в бюро даже и близко не имбовые 

Тех, кто выберет для себя "качать и сбрасывать", заставят. Вы неправильно поняли. Тех, кто УЖЕ выбрал качать снова ветки, т.е. ПРИ условии, что людям НЕ нравится играть на лоулевелах, но они ХОТЯТ что-то из БИ. А так, да, никто с плёткой заставлять контент потреблять не будет. Это если цепляться к словам. Там про "заставят качать" ничего нету. Но если уж докопаться к словам, вырывая из контекста - а что, в БИ только корабли? Или качать ОИ надо только, если имба? Тема-то про уникальные модерки(которые, к слову, переведутся из БЗ, доступных всем, кто прокачал 10-ку конкретную, в ранг тех, кто ХОЧЕТ качать ОИ, ой, простите, кажется, всё-таки "заставят" потреблять контент таким безальтернативным переводом, через год). Да и вообще, "не нравится - не потребляйте контент, вас никто не заставляет, *** в очереди много", это так себе разговор, можно ведь дойти и до того, что игра не стоит того, чтобы в неё играть. Если контент не стоит того, чтобы его потребляли, он не стоит часов разработки, да. И, я уверен, разработчики это понимают лучше меня и вас, в циферках. Я знаю на практике, что делать программы(игры) гораздо сложнее, чем критиковать готовую работу, так что стараюсь, чтобы критика была конструктивной в рамках обратной связи от игроков. Cheer up. o/

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
4 817 боёв

Вопрос разработчикам

1. Почему задания на супер модернизации переводят в «бюро исследований», а не в адмиралтейство за уголь (или за серебро?)

Получатся, что нужно дважды вкачать целую ветку (понятно,  что кто-то пробежит её за свободный опыт, у кого-то много свободного времени и он может вкачать ветку хоть 3 раза подряд) и только потом, спустя эНое количество боёв, игрок сможет получить модернизацию которая действительно влияет на геймплей. 

2. Почему задание на супер модернизации стали ограничены по времени, если ранее сами разработчики говорили о том, что время выполнения будет не ограниченным?

PS: лично мною, супер модернизации воспринимаются как некая награда. Я (неважно как) прокачал ветку, потратил время и деньги на игру, и за это, мне подарили возможность (бесплатно, без лишнего задротства, а просто продолжая играть на топе ветк) получить модернизацию меняющую стиль игры на нём. А теперь, команда WoWs переобувается на ходу, и вводит новые правила игры, ну это просто неуважение с Вашей стороны. 

Изменено пользователем Sergey_ZloyMedik
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
658 публикаций
40 453 боя
Сегодня в 06:18:52 пользователь Sergey_ZloyMedik сказал:

Получатся, что нужно дважды вкачать целую ветку (понятно,  что кто-то пробежит её за свободный опыт, у кого-то много свободного времени и он может вкачать ветку хоть 3 раза подряд) и только потом, спустя эНое количество боёв, игрок сможет получить модернизацию которая действительно влияет на геймплей.

То что сами уникалки перейдут в БИ мы в курсе, а где прописан будущий процесс получения оной уникалки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 668
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 392 публикации
20 796 боёв

Процесс, полагаю,  будет как у всего что ныне за ОИ покупаются. Вот методика краткого сброса, она действительно работает, можно ли сбросить ветку не выкупая корабли, а прогоняя ее за свободку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация
10 908 боёв
В 06.02.2020 в 04:32:23 пользователь igor5let сказал:

А теперь Модок не будет, и это хорошо. Так как резко уменьшится количество народу на 10-ках. Мне в основе играющем на Сайпане - сие радостно, ибо 9 и 8-ки воевать не в предмет легче.

Не мечтайте ) Модки никогда не решали онлайн.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 668
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 392 публикации
20 796 боёв

а зачем еще на 10-ках ходить? Тратить кучу денег в обслугу?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация
10 908 боёв
Сегодня в 09:04:29 пользователь igor5let сказал:

а зачем еще на 10-ках ходить? Тратить кучу денег в обслугу?

Для вас сера имеет значение )? Поздравляю батенька вы нуб. Ваш клан в КБ не ходит ? У меня после каждого КБ от 30кк серы бывает. И это я еще криворукий. У остальных и поболее. И да - есть такая штука... перманентный камуфляж ) И иногда... только вы никому ладно ?..... прем люди юзают )

С этими нехитрыми вещами 10-ки еще и фармят )))

Изменено пользователем Kalestia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию