Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fanat_Katy_Gamovoy

Ранговый спринт 1х1 (обсуждение)

В этой теме 91 комментарий

Рекомендуемые комментарии

761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 360 боёв

Внесу и свои 5 копеек...

Я уже высказывался в одной из тем о мини-рангах 1 на 1, повторюсь. Во время общего теста отыграл все тестовые бои именно на мини-рангах. Прямо-таки залип на них. На тесте, кстати, 1 ранг было взять несложно, но катал не спеша его брать, чтобы по тестить больше кораблей, какие лучше мне зайдут на основном клиенте при прохождении этих рангов, да и за соперниками понаблюдать тоже было интересно.

Из наблюдений: режим - огонь!!! Мне лично очень понравился, плюс ко всему очень динамичный - выиграл/проиграл, сразу заходи в следующий бой. Сразу оговорюсь, что в этих рангах ГАП, РЛС решают.

Из кораблей: авики - самый проигрышный класс. В 90% случаев (если авик не рукастый фиолетовый папка) это поражение для него. Причём не надо его топить: карты маленькие, поэтому противник авика, а в большинстве случаев балансировщик выставляет против него эсминца, впрочем неважно кого он выставит, легко берёт 2 частично СОВМЕЩЁННЫЕ точки даже если авик пытается сбить захват. Просто между налётами эскадрилий точки легко захватываются, а дальше уворот от самолётов - прятки в дымах, островах и бой выигрывается по очкам, не прибегая к походу за авиком. Эсминцы - здесь можно и нужно выигрывать против любого корабля. Фантастик был просто великолепен! Рвал всех как Тузик грелку! Неплохо себя показывали Зетка (ГАП), Киев, причём их было много, а вот япоэсмы как-то не впечатлили. Хотя может быть это у меня в них не получилось :cap_hmm:, но с другой стороны и в противниках их было ну совсем мало... Линкоры - Владивосток - выше всяких похвал! Его тестеры очень часто выбирали, для меня это был самый тяжёлый противник. Далее по убывающей по популярности и по сложности игры против этих кораблей: Тирпиц, Бисмарк и Гасконь, причём последний - ну совсем редко. Остальные или не встречались, или были одиночные неудачные для них бои. Крейсеры были как-то размазаны равномерным слоем, ну может Хипперов можно было чуть почаще встречать. Хотя мне больше понравилось играть на Эдинбурге, но и на Хиппере тоже выходило неплохо. На Чапе не советую, ибо карта маленькая, а условия победы диктуют ему идти вперёд на захват точек, закидывать фугасам/ббхами издали,пытаясь сбить захват и заодно сжечь, не получится. А в ближнем бою Чапа не силён...

Не знаю, может мне не повезло, но когда я играл на ЛК, то с авиками ни разу меня матчмейкер не свёл, а вот на эсминцах - часто.

Я понимаю, что игра на Общем тесте и в основном клиенте различается, однако думаю, что основные характеристики боёв совпадут.

Ещё раз повторюсь - не претендую на истину в последней инстанции, просто высказал своё скромное мнение. Может кому-то будет интересно...

Изменено пользователем Olaneg
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
496
[CARME]
Участник, Коллекционер
434 публикации

Скорее всего мимо, если бы каждый класс со своим классом можно было, а в рулетку не особо охотно играть

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
  В 19.12.2019 в 06:37:17 пользователь TheFlyHack сказал:

В этих рангах радует одно - афкшники будут действительно страдать

Эти ранги поставят точку над воем одних классов об имбоватом превосходстве других классов. Может эти ранги и сделаны для сбора такой статистики, в том числе...а вот зачем?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
  В 19.12.2019 в 10:44:07 пользователь Baidarken сказал:

Правильно я понимаю, что один на один - это для всех классов кораблей, включая авианосцы?

Да, для всех классов включая авики. Но вот сами авики там как бы не худший выбор, даже в руках фиолетовых папок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
  В 19.12.2019 в 09:25:06 пользователь Alexahiks сказал:

Я пару встречал. Один линкор полез по краю карты обходить, а не в центр, так я его и не дождался.  Это на карте с полосой островов, эдичка вставший в дымы за островом, а так да, - раш по центру наше всё. Ах дда, авики сразу плыли лево/право за островами прятаться

Думаете тут будет иначе?

Ну авик на таких картах бесполезен. Так что толку, то он есть, что нет. Для победы вам не нужно встречаться, он сам придет, что бы не проиграть по очкам 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
35 061 бой
  В 19.12.2019 в 10:44:07 пользователь Baidarken сказал:

Правильно я понимаю, что один на один - это для всех классов кораблей, включая авианосцы?

да. 1 любой 8й корабль против другого 8го любого корабля.

Эсм-авик или линкор-крейсер или эсм-эсм...

учитывая размер карты (км 20 вроде), 2 вложенные друг в друга точки чекаемые за 30 сек и капающие с дикой скоростью, а также наличие уймы островов, в .т.ч по центру, играть в тактику не выйдет.

В 19.12.2019 в 10:49:16 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

авик.. что толку, то он есть, что нет

эм, если его не зарашить, то он же тупо сожжет  эсма? в дымы не  всанешь, их на франции нет, карта мелкая, в угадайку не поиграть... ИЛи вы про линкор? так я ег отак и не дождался. Чекнул точки а потом за ним бегал. пока не накапало

Изменено пользователем Alexahiks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 919 публикаций
35 619 боёв
  В 19.12.2019 в 08:35:36 пользователь BattleMachine сказал:

она захватывается вроде 30 секунд.

Понятно ..Режим  мимо  .. :Smile_sceptic: 

В 19.12.2019 в 09:18:05 пользователь MirniyTraktor сказал:

Атаго более маневренный и незаметный

у  него отличные углы пуска торпед  и замечательный  "нос"  даже против  более мощного калибра  , хилка против  ПМК  , тупо пойдет на сближение  ,полная  аналогия  фантастик  , киев   но с уменшением "веса"  ,банально  решает количество  "мясо" ,а не скил. Хотелось бы услышать  варианты  действий  от владельцев "универсального и всех  убивающего"   Бисмарка   ?   Встать на дистанцию  сгорите ,либо Атаго  отсветится  и заберет ...  другую точку  а ВАс  вынудит  таки пойти на сближение потом  ?    Я вообще не понимаю  как  можно  сравнивать классы  один в  один  .. )) Типа скилухой  померяться ?)) Ну и как  тут можно  ставить  на  одну  доску  авик  и  эм  , лк и кр   .. Ладно  бы  была реализована  ,хотя  бы отчасти тактическая составляющая  , рельеф  ,какеи нибудь ништячки  бафающие  (но не так  как  было  )) , так нет  еще и  захват уменьшили  карту  .. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 919 публикаций
35 619 боёв

Единственный смысл  который я вижу  в  этом режиме  , это хорошая тренировка  без оглядки   на ранг  в противодействии сильным игрокам  именно  при игре на короткой дистанции  , т.е. те  аспекты  которые берегут "за семью печатями "  можно будет подсмотреть и впоследствии  применить  в  рандоме  и  кб ..  Хотя  разрабы могли  бы и подумать и не превращать его в лигу морских  волков  , сделать  ограничение  на  хилки , и гап   или  скажем  зоны  восстановления  ..

В 19.12.2019 в 11:38:33 пользователь Whoosah сказал:

Вовсе не намерен играть в эти ранги.

Я  до сих  пор помню   как на диагональных ,первых  огромных  "ледовых  островах"  сгорающий  ЭМ  прикрывал  меня   молодого долбодятла   на  лК  от веера торпед  разворачиваясь  поперек  и сохраняя  количество  очков  в итоге  команде для победы  :Smile_facepalm:  Где  эта взаимовыручка  игроков ? Игра четко  и последовательно скатывается в  индивидуализм  ,подчеркивая эгоизм игроков  и никакие  КБ это явление не компенсируют ..

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[CHEBA]
Участник
4 публикации
1 125 боёв
  В 19.12.2019 в 06:57:54 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Из теста, для себя я вынес, что самые проигрышные классы в этом спринте - это эсминцы и авики.

Авики будут всех рвать, в этом режиме.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
35 061 бой

Я уверен, этот форум одарит вас уймой плюсиков за запись (не реплеи)  как вы за 20 боев берете ранг на 8м авике!

Это же даст такой стимул кричать про "авик-имба и не контрится!" дальше.

Да и авиководам будет интересно поучиться.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 360 боёв
  В 19.12.2019 в 11:28:08 пользователь Bifrest сказал:

у  него отличные углы пуска торпед  и замечательный  "нос"  даже против  более мощного калибра  , хилка против  ПМК  , тупо пойдет на сближение  ,полная  аналогия  фантастик  , киев   но с уменшением "веса"  ,банально  решает количество  "мясо" ,а не скил. Хотелось бы услышать  варианты  действий  от владельцев "универсального и всех  убивающего"   Бисмарка   ?   Встать на дистанцию  сгорите ,либо Атаго  отсветится  и заберет ...  другую точку  а ВАс  вынудит  таки пойти на сближение потом  ?    

Вставать на дистанцию не будет возможности. Условия обычные: необходимо либо убить противника, либо выиграть по очкам. Однако карты выполнены таким образом, что, рванув по центру к точкам, ЛЮБОЙ эсминец придёт туда немного раньше линкора. Причём ключевое слово здесь "НЕМНОГО". Крейсер же придёт туда практически одновременно с линкором. Карты маленькие. Если берёте точку, а тем паче 2, то очки начинают капать с огромной скоростью. Точки же берутся секунд за 30, то есть очень быстро, именно поэтому вставать на дистанцию, пытаясь сбить захват или сжечь противника нет никакой возможности. Поэтому выход один - переть на точку и попытаться либо её взять, либо утопить красного. ГАП и ЛРС очень помогут вылову противника в дымах, либо обнаружения эсминцев-супер-нидзя. По Атаго: ничего не имею против этого корабля, но отсветиться ему нет возможности, ибо всё происходит на короткой дистанции - точки небольшие и расположены одна в одной, то есть частично перекрываются,как он может забрать другую точку, которая находится внутри первой? Если он дистанцию разорвёт, то уйдет с точки, а это приведёт к её мгновенному захвату соперником. Если линк увернётся от его торпед, либо останется жив после их скушанья - Атаго ждёт порт. Именно поэтому кораблям, которые в ближнем бою не очень,  тяжело придётся в этих мини-рангах.

В 19.12.2019 в 11:49:08 пользователь bIXT сказал:

Ну,ну...

Кстати, забыл ещё рассказать об одной особенности в тестовых мини-рангах.

Несколько раз у меня был таран красного корабля. Раза 3 у нас с соперниками они были неумышленными, просто в ближнем бою так звёзды сходились, а один раз я пошёл на таран умышленно, хотел проверить свою догадку. Так вот по логике вещей таран, приводящий к гибели обоих кораблей должен приводить к ничьей, однако в моём случае это был всегда проигрыш. Я решил проверить и почти на фуловом эсминце целенаправленно столкнулся с наполовину шотным эсмом. Просто хотел проверить не в количестве ли ХП дело? И... я победил. То есть у меня ХП было заметно больше чем у красного, но я тоже ушёл в порт от тарана. Сейчас жалею, что не попробовал ещё раз. Вдруг это случайность была? Хотя нет, не думаю... Так что имейте это в виду.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[PAPUA]
Участник
42 публикации
1 209 боёв
  В 19.12.2019 в 13:28:40 пользователь Olaneg сказал:

Кстати, забыл ещё рассказать об одной особенности в тестовых мини-рангах.

Несколько раз у меня был таран красного корабля. Раза 3 у нас с соперниками они были неумышленными, просто в ближнем бою так звёзды сходились, а один раз я пошёл на таран умышленно, хотел проверить свою догадку. Так вот по логике вещей таран, приводящий к гибели обоих кораблей должен приводить к ничьей, однако в моём случае это был всегда проигрыш. Я решил проверить и почти на фуловом эсминце целенаправленно столкнулся с наполовину шотным эсмом. Просто хотел проверить не в количестве ли ХП дело? И... я победил. То есть у меня ХП было заметно больше чем у красного, но я тоже ушёл в порт от тарана. Сейчас жалею, что не попробовал ещё раз. Вдруг это случайность была? Хотя нет, не думаю... Так что имейте это в виду.

Мне кажется у Вас просто в бою произошел какой-то сбой или глюк, приведшей к победе. Наверное по замыслу при таране оба корабля должны потерпеть поражения. Надо было ещё раз попробовать протаранить. Однако за внимательность плюсую!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
  В 19.12.2019 в 11:49:08 пользователь bIXT сказал:

Посмотрим, но на тесте меня не порвали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 919 публикаций
35 619 боёв
  В 19.12.2019 в 13:28:40 пользователь Olaneg сказал:

Если линк увернётся от его торпед, либо останется жив после их скушанья - Атаго ждёт порт.

Если  расстояние  на  круге точки(или  до острова на ней  )  больше  циркуляции  Атаго  еще вопрос  кто  больше восстановит ХП  после пуска с  двух  бортов  ,сделать  это  просто против калибра Бисмарка  ,Тирпитц может  и за счет торпед  выиграть  ибо ГАП  у них ( в  зоне точкИ) одинаков  победа для терпилы  будет  в сохранности его ТА  и ... долбанном пожаре  который  закроет  прицел :cap_haloween: .. 

Вообще конечно многое решает  рельеф  ,дайте мне  опору   и я переверну  землю  остров  прямо  на точке и  я  натяну  любой крупный корабль на точке   ,ГАП  тут плохой помощник  ибо  он  виден  ,а  вот кд  торпед  и размер  корпуса  (разумеется  и  очертание береговой  линии ,если  все  в любимых   разрабами  и никак  не обсуждаемых  боярами  отмелях ) вполне себе  аргумент  ..  Подозреваю  ,что  таким  образом     Фантастики  и Киевы  играть и будут - бегая вокруг   ожидая  перезарядки  ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 360 боёв
  В 19.12.2019 в 14:40:10 пользователь Bifrest сказал:

Вообще конечно многое решает  рельеф  ,дайте мне  опору   и я переверну  землю  остров  прямо  на точке и  я  натяну  любой крупный корабль на точке   ,ГАП  тут плохой помощник  ибо  он  виден  ,а  вот кд  торпед  и размер  корпуса  (разумеется  и  очертание береговой  линии ,если  все  в любимых   разрабами  и никак  не обсуждаемых  боярами  отмелях ) вполне себе  аргумент  ..  Подозреваю  ,что  таким  образом     Фантастики  и Киевы  играть и будут - бегая вокруг   ожидая  перезарядки  ))

А вот тут я с Вами абсолютно согласен!Кстати на картах острова и расположены внутри точек,однако нет такого острова, чтобы перекрывал обе точки.Каждый остров на своей точке, но часть острова располагается вне точки. Практически все эсминцы против линков и крейсеров так и играли, как Вы пишите, да и крейсеры против ЛК также приблизительно играли, а вот одноклассники играли интереснее - не прячась особо за островами. ЛК вообще часто заканчивали бои клинчем.

Изменено пользователем Olaneg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 919 публикаций
35 619 боёв
  В 19.12.2019 в 14:47:04 пользователь Olaneg сказал:

А вот тут я с Вами абсолютно согласен!Кстати на картах острова и расположены внутри точек,однако нет такого острова, чтобы перекрывал обе точки.Каждый остров на своей точке. Практически все эсминцы против линков и крейсеров так и играли, как Вы пишите, да и крейсеры против ЛК также приблизительно играли, а вот одноклассники играли интереснее - не прячась особо за островами. ЛК вообще часто заканчивали бои клинчем.

Я не  был на тесте  данного режима  не подскажите  какая  береговая линия  у островов  ? Скрывает  ли корпус  эсминца  у  оконечностей?  Если  да  - то  совершенно  бесперспективно  надеятся на чудо ЛК  и даже КР ,ткем  более  на  8 ом дисбалансном  по ЭМ уровне  ..)) Вообще  ,конечно это будет слегка  скучновато учитывая исключительно  8ки  и то что их  будет только  одна  )) ..     Вы  даже  не представляете  насколько  порой беспомощны  бывают  крейсера  прижавшиеся (прижимающие)  к острову :Smile_trollface:  ..  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 360 боёв

Есть и скрывающие, есть плоские. Играть весело. Короче попробуете - думаю не розачаруетесь... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
  В 19.12.2019 в 14:59:02 пользователь Bifrest сказал:

Я не  был на тесте  данного режима  не подскажите  какая  береговая линия  у островов  ? Скрывает  ли корпус  эсминца  у  оконечностей?  Если  да  - то  совершенно  бесперспективно  надеятся на чудо ЛК  и даже КР ,ткем  более  на  8 ом дисбалансном  по ЭМ уровне  ..)) Вообще  ,конечно это будет слегка  скучновато учитывая исключительно  8ки  и то что их  будет только  одна  )) ..     Вы  даже  не представляете  насколько  порой беспомощны  бывают  крейсера  прижавшиеся (прижимающие)  к острову :Smile_trollface:  ..  

Там никто не будет никуда прижиматься. Банально нет смысла. И да, для эсминцев и крейсеров кроме пикирования других вариантов убить ЛК нет. Именно поэтому и рекомендуют те ЛК которые имеют хорошее ПМК плюс очень в тему торпеды и ГАП,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию