Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rigak

Авики совсем не имба!

В этой теме 1 653 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 03:47:32 пользователь G1ntami сказал:

Ав тоже корабль. В реале был? Был. В реале на торпеде вертел ваши лодки? Вертел.

Такие как ты еще не устали путать реальность с игрой? 

Ваше мнение очень важно для вас. Продолжайте вести наблюдение.

А уж как "Глориес" повертел "Шарнхорста" и "Гнейзенау" - заглядение, да и только.

Не я это начала. Вон индивидуум заявляет что раз были в реале - значит и в игре должны быть.

Аналогично.

Сегодня в 03:48:16 пользователь AlexanderKruger сказал:

А авианосцы не корабли разве? А что они тогда - бронепоезда? Или...?:Smile_smile:

Корабли.  Но на каком корабле стоял авиазавод и летная школа одновременно?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 02:00:04 пользователь Alarika сказал:

Но на каком корабле стоял авиазавод и летная школа одновременно?

А! Тема про "бесконечный ангар"? :Smile_teethhappy: Ну, так игра у нас такая, с такими допущениями, для ВСЕХ классов кораблей. У кого-то торпеды бесконечные, у кого-то - снаряды, и стволы не изнашиваются и не перегреваются. Боеприпасы (торпеды, снаряды, ракеты) у всех классов бесконечные, и средства их доставки (орудия, ТА, самолёты) тоже. Здесь АВ ничем принципиально от остальных, как раз, не отличаются.:Smile_smile:

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 01:55:11 пользователь AlexanderKruger сказал:

У неё, она девушка. И лисичка на аватарке у неё очень симпатичная. Жалко, что не любит она авики. Ну, что делать? Сердцу не прикажешь...:Smile_amazed:

Ее пол меня волнует в последнюю очередь.

Просто задолбали эти типо любители типо реализма. В реале ав уничтожили надводный флот и  большие корабли вообще исчезли как класс. В реальности пво было эффективно как мое мнение для авахейтера. И все они ноют на нереалистичность в игре, при этом я ни разу не видел, чтобы кто то из этих уникумов ныл на инвизные байдарки, которые  надо походу протаранить,чтобы они засветились.

Сегодня в 02:00:04 пользователь Alarika сказал:

А на каком корабле стоял цех по клепанию торпед? какой эсминец был невидим до 5км? Хватит нести ахинею. - это просто условности игры.

И то что ты мне минусов накидываешь под каждый пост всего лишь доказательство моей правоты. Правду кармой не заткнешь :cap_haloween:

Сегодня в 02:04:37 пользователь AlexanderKruger сказал:

А! Тема про "бесконечный ангар"? 

Я это уже давно как заболевание классифицирую.

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 04:04:37 пользователь AlexanderKruger сказал:

А! Тема про "бесконечный ангар"? :Smile_teethhappy: Ну, так игра у нас такая, с такими допущениями, для ВСЕХ классов кораблей. У кого-то торпеды бесконечные, у кого-то - снаряды, и стволы не изнашиваются и не перегреваются. Боеприпасы (торпеды, снаряды, ракеты) у всех классов бесконечные, и средства их доставки (орудия, ТА, самолёты) тоже. Здесь АВ ничем принципиально от остальных, как раз, не отличаются.:Smile_smile:

А я с чего и начала то? С вопроса баланса:

Сегодня в 01:34:18 пользователь Alarika сказал:

Ну невозможно нормально забалансить то что вообще не из этой игры - авики это мини-игра в самолетики в игре про корабли, авики - действительно имбы, они не вписываются в баланс этой игры просто потому что они вообще не из этой игры и делать им тут вообще нечего.

Сегодня в 04:06:52 пользователь G1ntami сказал:

А на каком корабле стоял цех по клепанию торпед? какой эсминец был невидим до 5км? Хватит нести ахинею. - это просто условности игры.

И то что ты мне минусов накидываешь под каждый пост всего лишь доказательство моей правоты. Правду кармой не заткнешь 

Условности, да. Но я и не про реализм а про баланс. Игра у нас про корабли - при чем тут вообще самолеты? Они тут лишние.

26.gif.cf4a13721b1ff1f43778f299f547afa0.gifМинусы - это не я, точно. Они же ни на что не влияют - смысл их ставить...

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 02:25:19 пользователь Alarika сказал:

Игра у нас про корабли - при чем тут вообще самолеты? Они тут лишние.

А причем тут инвизные байдарки? Портят ведь удовольствие от пострелушек.

И если ты считаешь, что авикам хорошо живется то у тебя либо с думалкой туго, либо с понимаем игры. Они действительно перегивабают в песке, но на топ лвл они сосут лапу. И что по твоему более критично?  Когда топ сосет или имбует корабль который ты за 10 боев пройдешь? 

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 04:41:03 пользователь G1ntami сказал:

А причем тут инвизные байдарки? Портят ведь удовольствие от пострелушек 

Да ну нафиг?! Кому портят то? Для меня наоборот самое удовольствие - прижучить байдарку на точке на "Атланте", а большинство из них и не знают что на 7м КР может быть РЛС.39.gif.29fe5c356a938abbad68452f5e12c445.gif Да и сама перестрелка на точках с другим эсмом - тоже увлекательно, ради таких пострелушек собссно и играю.23.gif.cb1074f154e67d20ff8d2e379761ceeb.gif

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 02:25:19 пользователь Alarika сказал:

А я с чего и начала то? С вопроса баланса:

Ну невозможно нормально забалансить то что вообще не из этой игры - авики это мини-игра в самолетики в игре про корабли, авики - действительно имбы, они не вписываются в баланс этой игры просто потому что они вообще не из этой игры и делать им тут вообще нечего.

Баланс - понятие объективное. А у Вас сплошной субъективизм. Так что связь не прослеживается как-то.... совсем. То, что Вы не хотите, чтобы в игре были АВ, я понял. И причину тоже - не хотите потому, что не хотите. Согласитесь, что принять такую аргументацию довольно сложно. Вот, интересно, нам же ещё подводные лодки обещали. Вы к ним как относитесь? Хотите или нет? И... они, по-Вашему, корабли... или кто?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 02:47:52 пользователь Alarika сказал:

Да ну нафиг?! Кому портят то?

Мне портят и как оказалось еще очень большой куче народе . Ничем не хуже твоего " мне не нравятся ав" мнения.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 04:48:14 пользователь AlexanderKruger сказал:

Баланс - понятие объективное. А у Вас сплошной субъективизм. Так что связь не прослеживается как-то.... совсем. То, что Вы не хотите, чтобы в игре были АВ, я понял. И причину тоже - не хотите потому, что не хотите. Согласитесь, что принять такую аргументацию довольно сложно. Вот, интересно, нам же ещё подводные лодки обещали. Вы к ним как относитесь? Хотите или нет? И... они, по-Вашему, корабли... или кто?

Идеальный баланс объективно это "камень, ножницы, бумага". ЛК жрут КР, КР жрут ЭМ, ЭМ жрут ЛК. Это баланс. Но в него вносят летающее чудо которое жрет всех и ничего ему за это не бывает. А с учетом того что благодаря +/-2 ур баланс и так довольно шаткий то при наличии АВ - он заканчивается вообще.

ПЛ - это должно быть интересно. Но лично я - в рандоме их не хочу. В отдельных режимах или сценариях - еще ладно.

Сегодня в 04:49:41 пользователь G1ntami сказал:

Мне портят и как оказалось еще очень большой куче народе . Ничем не хуже твоего " мне не нравятся ав" мнения.

Той куче которая на них же и играет? То-то я смотрю их в командах по 3-4 штуки, а стату такого глянь - у него и ЛК там обязательно есть. Сами себе они игру портят, ага.39.gif.29fe5c356a938abbad68452f5e12c445.gif

Я вообще тут повидала индивидуумов - он сел на ЛК и ему тут же начинают портить игру ЭМ, он от этого злится и пересаживается на ЭМ чтобы "отомстить" - и ему тут же начинают портить игру КР с их РЛС и ГАПом, он злится и пересаживается на КР, вот только незадача - его ЛК начинают обижать вынимая цитадели.27.gif.5e4ad38c8770a672da7609807ff68a54.gif

Так то да, жалобы на то что какой то класс портит кому то игру были, есть и будут - но по факту есть только один класс который портит игру ВСЕМ остальным классам. Он и торпеды под борт сбросит, и цитадель вынет, и пожар повесит и в свете будет держать...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 03:19:29 пользователь Alarika сказал:

Идеальный баланс объективно это "камень, ножницы, бумага". ЛК жрут КР, КР жрут ЭМ, ЭМ жрут ЛК. Это баланс. Но в него вносят летающее чудо которое жрет всех и ничего ему за это не бывает. А с учетом того что благодаря +/-2 ур баланс и так довольно шаткий то при наличии АВ - он заканчивается вообще.

ПЛ - это должно быть интересно. Но лично я - в рандоме их не хочу. В отдельных режимах или сценариях - еще ладно.

Той куче которая на них же и играет? То-то я смотрю их в командах по 3-4 штуки, а стату такого глянь - у него и ЛК там обязательно есть. Сами себе они игру портят, ага.39.gif.29fe5c356a938abbad68452f5e12c445.gif

Я вообще тут повидала индивидуумов - он сел на ЛК и ему тут же начинают портить игру ЭМ, он от этого злится и пересаживается на ЭМ чтобы "отомстить" - и ему тут же начинают портить игру КР с их РЛС и ГАПом, он злится и пересаживается на КР, вот только незадача - его ЛК начинают обижать вынимая цитадели.27.gif.5e4ad38c8770a672da7609807ff68a54.gif

Так то да, жалобы на то что какой то класс портит кому то игру были, есть и будут - но по факту есть только один класс который портит игру ВСЕМ остальным классам. Он и торпеды под борт сбросит, и цитадель вынет, и пожар повесит и в свете будет держать...

только крейсера давно не жрут эсмов, а жгут лк: привет смоленск, вустер, демойн итд

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 04:41:03 пользователь G1ntami сказал:

И если ты считаешь, что авикам хорошо живется то у тебя либо с думалкой туго, либо с понимаем игры. Они действительно перегивабают в песке, но на топ лвл они сосут лапу. И что по твоему более критично?  Когда топ сосет или имбует корабль который ты за 10 боев пройдешь? 

Так получается же  что у меня все нормально с думалкой и пониманием игры - вы ж сами лишь подтверждаете мои слова что авики - имбы и в игре они лишние. Ведь их никак не получается забалансить нормально ни на каких уровнях - они тут вообще чужаки с их авиационным а не корабельным геймплеем. О чем я собственно и твержу постоянно.39.gif.29fe5c356a938abbad68452f5e12c445.gif

Сегодня в 05:30:38 пользователь WordHearts сказал:

только крейсера давно не жрут эсмов, а жгут лк: привет смоленск, вустер, демойн итд

Как раз это довольно легко поправимо обычными балансными правками - да тем же нерфом фугасов например. А с АВ - гораааздо все сложнее.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Да, в том то и беда, что всё не так или не совсем так.

ЛК жрут КР? Х-мм. Как бы не наоборот. По мне так, когда я на КР играю, то ЛК - это то самое место, где можно нажечь и набить дамажки по самое счастье.

КР жрут ЭМ? Ага, щаз! Делать КР больше нечего, как за ЭМ гоняться и подставляться под огонь прикрытия. Вот ЛК пожечь или из-за острова или из дымов накидать по всему, что светится, это да. Не там КР кормятся, не там.

ЭМ жрут ЛК? Так и сожрали бы, но кто ж им даст? Если сожрут, то это и будет полный дисбаланс, которого не хотят ни игроки ни разработчики. А жрут ЭМ, в основном, друг друга - полный и законченный каннибализм.

Это всё баланс? Без авиков это не баланс, а жуткий кошмар.

Вот и ввели в игру АВ, именно для поддержания баланса, как санитаров леса моря. Как антисептик от торпедных супов и прочих непотребств, творимых эсминцами. Как карающий меч возмездия для заостровных стояльцев и полировщиков синей линии. Как последнее и единственное средство против портящих и извращающих игру, пользующихся тем, что никакого баланса в рамках 3-х классов нет и никогда не было. А формула камень-ножницы-бумага, кроме Вашего воображения, нигде в игре не работает и не существует. Чисто отвлечённый принцип приближения к совершенству, но, увы, недостижимый. Вот ни разу не видел...

Есть слабая надежда, что с появлением 5-го класса, именно в рэндоме, ситуация с балансом ещё улучшится. Но это пока не точно. 

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 03:33:13 пользователь Alarika сказал:

Так получается же  что у меня все нормально с думалкой и пониманием игры - вы ж сами лишь подтверждаете мои слова что авики - имбы и в игре они лишние. Ведь их никак не получается забалансить нормально ни на каких уровнях - они тут вообще чужаки с их авиационным а не корабельным геймплеем. О чем я собственно и твержу постоянно.39.gif.29fe5c356a938abbad68452f5e12c445.gif

Как раз это довольно легко поправимо обычными балансными правками - да тем же нерфом фугасов например. А с АВ - гораааздо все сложнее.

:cap_haloween:с ав все просто, но для этого надо тоже знать атаки авиков и правильно позиционироваться, но в это смогли не все

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 05:44:33 пользователь AlexanderKruger сказал:

Да, в том то и беда, что всё не так или не совсем так.

ЛК жрут КР? Х-мм. Как бы не наоборот. По мне так, когда я на КР играю, то ЛК - это то самое место, где можно нажечь и набить дамажки по самое счастье.

И ее же отхватить - км этак с 20 на две трети ХП лишь только попав в засвет. Только не надо мне рассказывать что никогда так не прилетало и не прилетает, ладно? Не поверю.

КР жрут ЭМ? Ага, щаз! Делать КР больше нечего, как за ЭМ гоняться и подставляться под огонь прикрытия. Вот ЛК пожечь или из-за острова или из дымов накидать по всему, что светится, это да. Не там КР кормятся, не там.

Адепты секты "святой дамажки" так кормятся - таких частенько наблюдаю. А особенно в тех боях где проигрываем по очкам. Да и пофиг на проигрыш - зато дамажку набил на ЛК. Шугануть эсма который на точке светился да своему помочь? Ой, да вы что, там же было опасно - да и ХП у него мало, не покормишься.8.gif.9d016df96b4237183592d01022671743.gif

ЭМ жрут ЛК? Так и сожрали бы, но кто ж им даст? Если сожрут, то это и будет полный дисбаланс, которого не хотят ни игроки ни разработчики. А жрут ЭМ, в основном, друг друга - полный и законченный каннибализм.

Ага, то-то на форуме стоны слышны - жалуются броневанны на проклятых инвизников. Вот не поверите но прям так и говорят - пока эту байдарку не протаранишь - не заметишь, а он тебе торпед полный котел накидывает и накидывает. Ну вот так никто не дает эсмам жрать ЛК, да. А каннибализм то вынужденный - точки брать надо если хочешь победы а КР...ну да, правильно - дамажку на ЛК набивают.39.gif.29fe5c356a938abbad68452f5e12c445.gif

Вот и ввели в игру АВ, именно для поддержания баланса, как санитаров леса моря. Как антисептик от торпедных супов и прочих непотребств, творимых эсминцами. Как карающий меч возмездия для заостровных стояльцев и полировщиков синей линии. Как последнее и единственное средство против портящих и извращающих игру, пользующихся тем, что никакого баланса в рамках 3-х классов нет и никогда не было. А формула камень-ножницы-бумага, кроме Вашего воображения, нигде в игре не работает и не существует. Чисто отвлечённый принцип приближения к совершенству, но, увы, недостижимый. Вот ни разу не видел... 

Ну да, ну да, только вот к заостровному стояльцу "санитар моря" редко когда сунется. Напомнить кто в основном заниматся таким стоянием? Уж не те ли самые ненавидимые ПВО баржи в основном?8.gif.9d016df96b4237183592d01022671743.gif

В общем вот это перечисленное - лечится балансными правками внутри класса. Кому то добавить/убавить инвиза, кому то порезать фугасы, кому то изменить баллистику и дальность стрельбы. А вот авики не лечатся никак иначе кроме как глобальными изменения самого класса - настолько они не вписываются в баланс. Что только уже с ними не делали - и нерфили, и геймплей им поменяли, и нечетные уровни убрали - не вписываются и все тут, ну никак. О каком "поддержании баланса" может идти речь если они в него даже не встраиваются?

Сегодня в 06:06:32 пользователь WordHearts сказал:

:cap_haloween:с ав все просто, но для этого надо тоже знать атаки авиков и правильно позиционироваться, но в это смогли не все

А особенно в это не смогли те шестые без ПВО которым выпало счастье в виде АВ8 - он тупо прилетает и кушает. Все очень просто.39.gif.29fe5c356a938abbad68452f5e12c445.gif

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
Сегодня в 08:00:04 пользователь Alarika сказал:

Свидетелей бесконечного ангара, не волнует завод по производству торпед на шимаказе? :cap_old:

Сегодня в 09:19:29 пользователь Alarika сказал:

Идеальный баланс объективно это "камень, ножницы, бумага". ЛК жрут КР, КР жрут ЭМ, ЭМ жрут ЛК. Это баланс. Но в него вносят летающее чудо которое жрет всех и ничего ему за это не бывает. 

Расскажите это вустерам и прочим минотаврам распиливающим ЛК. Или Ташкенту с Киевом от которого Кливленд убегает. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 05:57:54 пользователь Alarika сказал:

А особенно в это не смогли те шестые без ПВО которым выпало счастье в виде АВ8 - он тупо прилетает и кушает. Все очень просто.39.gif.29fe5c356a938abbad68452f5e12c445.gif

8 лк тоже круто танковать мусаши ямато коня, или всеме любимого Смоленска:cap_haloween: балансс +2 уровня отсутствует

Изменено пользователем WordHearts
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 08:02:12 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Свидетелей бесконечного ангара, не волнует завод по производству торпед на шимаказе? :cap_old:

Расскажите это вустерам и прочим минотаврам распиливающим ЛК. Или Ташкенту с Киевом от которого Кливленд убегает. 

Начнет волновать. Когда торпеды научатся светить тебя, проходить над островами и доставать кого угодно через ВСЮ карту. И до конца боя доживает далеко не каждый шимаказе...

А сколько их лопается с залпа ЛК? Вот случайно на десять секунд подставил борт - и в порт. И не далее как вчера набивая опыт на крейсерах под РЛС сожрала на точке именно "Ташкент". И именно на "Кливленде". Ну, конечно можно возразить - там был совсем криворукий игрок, и да - могла и я сгореть. Но то зависело от рук. А не от цифр в разделе ПВО, достаточно велики - живешь, маленькие - все, наигралась.

Сегодня в 08:21:09 пользователь WordHearts сказал:

8 лк тоже круто танковать мусаши ямато коня, или всеме любимого Смоленска:cap_haloween: балансс +2 уровня отсутствует

Ну играю же на Тирпице и Бисмарке - и особо не жалуюсь. Ну прилетает порой очень чувствительно. Но... тут за остров спряталась, там отсветилась, тут наоборот из за острова вынырнула и в упор залпом и(на Тирпице) торпедами достала - бой есть бой. Конечно я не в восторге от такого баланса - но на корабли +2 я по крайней мере могу огрызнуться, и даже больно огрызнуться. А на плоскопалубного - нет. Ну собью я несколько его самолетов...может быть...если повезет. А ему пофигу - он еще пришлет, ему не жалко.50.gif.3a2e286bc31bb0ba861ba0355ccf7c1c.gif

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

И ее же отхватить - км этак с 20 на две трети ХП лишь только попав в засвет. Только не надо мне рассказывать что никогда так не прилетало и не прилетает, ладно? Не поверю.

Бывает, конечно, но очень редко. Это надо ещё умудриться от ЛК ваншот словить на дистанции. Так и специально может не получится. Обычная практика ровно наоборот - ЛК горят и дохнут.

Адепты секты "святой дамажки" так кормятся - таких частенько наблюдаю. А особенно в тех боях где проигрываем по очкам. Да и пофиг на проигрыш - зато дамажку набил на ЛК. Шугануть эсма который на точке светился да своему помочь? Ой, да вы что, там же было опасно - да и ХП у него мало, не покормишься.

Ну да, ну да, только вот к заостровному стояльцу "санитар моря" редко когда сунется. Напомнить кто в основном заниматся таким стоянием? Уж не те ли самые ненавидимые ПВО баржи в основном?

Вот и я про то же самое. А кто может это заостровное набитие пресечь? Только АВ. Сам на АВ всегда с огромным удовольствием выношу ББ-хами этих "адептов", с чувством, так сказать, выполненного долга - сделать игру лучше! Таким даже приоритет перед эсминцами отдаю, а нефиг, патамушто!!!

В общем вот это перечисленное - лечится балансными правками внутри класса. Кому то добавить/убавить инвиза, кому то порезать фугасы, кому то изменить баллистику и дальность стрельбы. А вот авики не лечатся никак иначе кроме как глобальными изменения самого класса - настолько они не вписываются в баланс. Что только уже с ними не делали - и нерфили, и геймплей им поменяли, и нечетные уровни убрали - не вписываются и все тут, ну никак. О каком "поддержании баланса" может идти речь если они в него даже не встраиваются?

Не лечится. В силу объективных причин. Главная из которых - слишком малая вариативность в пределах 3-х классов. Каждый последующий класс, АВ, ПЛ, добавляет возможности для балансировки. Тогда баланс можно варьировать в более широких пределах и он, тем не менее, будет. Чтобы эта мысль была понятнее, то поясню. Представьте, что в игре всего ОДИН тип и вид корабля, например, Ямато... и всё, все играют на Ямато. Как его забалансить? Вариант только один - все корабли абсолютно одинаковые. Почему? Да по определению, если корабль один и тот же, то он одинаковый, сам с собой, больше вариантов нет. А вот если кораблей уже, хотя бы, два, то тут уже могут быть варианты - кому-то дальность больше сделать, кому-то броню лучше... и т. д. и т. п.

А вот чем Вам АВ "не встраиваются" в баланс, я не понимаю.

Сегодня в 07:53:51 пользователь Alarika сказал:

не далее как вчера набивая опыт на крейсерах под РЛС сожрала на точке именно "Ташкент". И именно на "Кливленде". Ну, конечно можно возразить - там был совсем криворукий игрок, и да - могла и я сгореть. Но то зависело от рук. А не от цифр в разделе ПВО, достаточно велики - живешь, маленькие - все, наигралась.

А вот здесь Вы высказали очень правильную мысль! Всё зависит от рук. Открою Вам секрет успешной борьбы с АВ - да, да, Вы удивитесь, нужны руки! А вот про ПВО - это у Вас подход в корне неправильный. Отсюда и ноги (руки?) растут Вашего неприятия АВ. ПВО, конечно, может немного помочь, и им тоже надо уметь правильно пользоваться, но оно для борьбы с АВ не самое главное. Гораздо важнее правильное маневрирование и позиционирование, важнее, но тоже не самое важное. А теперь самый страшный секрет - для того, чтобы не подгорать от АВ... надо, в первую очередь, их понять и полюбить, уяснить что они могут, а что не могут, когда, как и при каких обстоятельствах... а для этого надо на них поиграть, иначе никак.:Smile_smile:

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 01:00:04 пользователь Alarika сказал:

А на каких кораблях стояли заводы по производству снарядов, торпед и запчастей для быстрого ремонта в "полевых" условиях? Или вы только видите бесконечный ангар? А остальное вас не смущает 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 10:15:02 пользователь AlexanderKruger сказал:

Сам на АВ всегда с огромным удовольствием выношу ББ-хами этих "адептов", с чувством, так сказать, выполненного долга - сделать игру лучше! Таким даже приоритет перед эсминцами отдаю, а нефиг, патамушто!!!

Выносить заостровную ПВО баржу? Раньше помню на мою "Атланту" еще не каждый авик решался сунуться, даже 8-9е трижды думали - потерять под заградкой половину самолетов с сомнительным результатом или ну ее нафиг. Сейчас - тупо закидывают трупами самолетов. Не имбы, совсем не имбы, ага.50.gif.3a2e286bc31bb0ba861ba0355ccf7c1c.gif

Не лечится. В силу объективных причин. Главная из которых - слишком малая вариативность в пределах 3-х классов. Каждый последующий класс, АВ, ПЛ, добавляет возможности для балансировки. Тогда баланс можно варьировать в более широких пределах и он, тем не менее, будет. Чтобы эта мысль была понятнее, то поясню. Представьте, что в игре всего ОДИН тип и вид корабля, например, Ямато... и всё, все играют на Ямато. Как его забалансить? Вариант только один - все корабли абсолютно одинаковые. Почему? Да по определению, если корабль один и тот же, то он одинаковый, сам с собой, больше вариантов нет. А вот если кораблей уже, хотя бы, два, то тут уже могут быть варианты - кому-то дальность больше сделать, кому-то броню лучше... и т. д. и т. п.

А вот чем Вам АВ "не встраиваются" в баланс, я не понимаю.

Вы не путаете понятие "класс" и "ветка", а? Вариативности и с тремя классами с имеющимися ветками - мама не горюй. Даже в пределах одной нации - "Балтимор" и "Кливленд", класс один, "крейсер" - а играются совершенно по разному. Вот скоро еще британские ТКР выйдут - и у них геймплей будет отличаться от ЛКР той же Британии. Инвизные японские эсмы - и артиллерийские советские, класс один - а играются уже по разному, вариативности и разнообразия уже в имеющихся трех классах дофига и больше. А баланс - это вообще то равновесие. Но чем больше различных элементов в системе, чем она сложнее - тем сложнее этого равновесия достичь, и соответственно тем чаще система будет давать сбои.

АВ не в балансе потому что они играют самолетами там где играют корабли. Вот и все. Как я уже и сказала выше - мини-игра в самолеты в игре про корабли. В каком нибудь ГТА SA можно зайти в дом и поиграть на консоли в мини-игру - но она ни на что в собственно самой игре не влияет. И здесь - тоже не должна бы.

А вот здесь Вы высказали очень правильную мысль! Всё зависит от рук. Открою Вам секрет успешной борьбы с АВ - да, да, Вы удивитесь, нужны руки! А вот про ПВО - это у Вас подход в корне неправильный. Отсюда и ноги (руки?) растут Вашего неприятия АВ. ПВО, конечно, может немного помочь, и им тоже надо уметь правильно пользоваться, но оно для борьбы с АВ не самое главное. Гораздо важнее правильное маневрирование и позиционирование, важнее, но тоже не самое важное. А теперь самый страшный секрет - для того, чтобы не подгорать от АВ... надо, в первую очередь, их понять и полюбить, уяснить что они могут, а что не могут, когда, как и при каких обстоятельствах... а для этого надо на них поиграть, иначе никак.

Тоже мне секрет. 39.gif.29fe5c356a938abbad68452f5e12c445.gifУ меня так то нет проблем с борьбой с АВ. Я постоянно слежу за самолетами на миникарте, постоянно слежу за маркерами(обнаружен авиацией), я знаю зоны ПВО своих кораблей и не активирую сектор усиления на 5.8 км на корабле где он 5км, я вижу как заходит группа, вижу как от нее отделяется атакующее звено, знаю когда, куда и от кого уйти в циркуляцию или ускориться/замедлиться, сбросить катапультник(если он вообще есть и не в откате). И у меня от них не пригорает. Я просто отношусь к ним как к....комарам в ночной комнате. Вроде и не особо вредны - но раздражают и нервируют. Ну и тем самым вызывают вполне естественное желание чтобы их тут не было. А играть - я играла на них. И на старых и на новом(ну, какой сохранился). И вот на старых у меня постоянно всплывала мысль :" Алька, ты чего тут дурью маешься - если хочется поиграть в RTS кликая по карте мышкой то у тебя же вон ярлык древней но по прежнему красивой и играбельной "SpellForse". Сейчас на новых малость другое но аналогичное : "не занимайся ерундой, включи авиасим в аркадном режиме и пикируй с бомбами и эРэСами сколько влезет".

Сегодня в 13:34:13 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

А на каких кораблях стояли заводы по производству снарядов, торпед и запчастей для быстрого ремонта в "полевых" условиях? Или вы только видите бесконечный ангар? А остальное вас не смущает 

там выше

Сегодня в 09:53:51 пользователь Alarika сказал:

Начнет волновать. Когда торпеды научатся светить тебя, проходить над островами и доставать кого угодно через ВСЮ карту.

И ремонт меня не смущает - случаи когда корабли получали достаточно серьезные повреждения, набирали сотни тонн воды и оставались боеспособными хоть и с некоторыми ограничениями - известны.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.