Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Apercotic

Победитель-утопленник. Мистика или развод?

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
196 публикаций
13 192 боя

Только что. Ранговый бой 1х1. Я на "Владивостоке", соперник на "Kii". Оба линкоры, только я бесторпедный. Естественно, что мой соперник старался всё время сблизиться на дистанцию торпедной атаки, а я как и полагается старался от этих атак уклоняться, попутно нанося урон ГК и ПМК. В конце боя, видя что соперник готов к очередной торпедной атаке я его затаранил. Как и полагается у меня высветилась лента "Корабль противника уничтожен", чему я смог радоваться недолго. Поскольку мой линкор тоже затонул в результате этого тарана. Ладно, думаю, бывают и ничьи. Однако ничего подобного - мне с какой то радости засчитало "поражение".  Прикрепляю скриншоты результатов боя. image.thumb.png.e1c8baba11ca8e03c25391e5fe34a884.png

image.thumb.png.98f8fe0b4b75bc6a742c26ca1837f852.pngбавление

Теперь вопрос:

Если оба корабля погибли в результате тарана, то с какого будуна система решила одного из двух утопленников назначить менее утонувшим(победителем среди трупов?) Может в этом бою где то нивидимо присутствовал клон моего соперника и он остался жив? Так нет же - было двое, оба одновременно "отдали Богу душу". Стало быть либо мистика, либо несправедливость налицо.

Изменено пользователем Apercotic
добавление файлов
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
705 публикаций
14 974 боя

Видимо у соперника по точкам больше очков. Поэтому и поражение.

Изменено пользователем alextai_2016
  • Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
219 публикаций

Три ленты "Защитил" - значит соперник "потоптался" по твоей базе. Хоть он ее и не взял, но заблокировал тебе начисление очков за удержание союзной базы, тогда как его база исправно их начисляла... В результате, его команде было начислено очков больше, а поскольку вы оба одновременно угробили свои корабли, то победу было отдано тому, у кого счет больше.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
13 192 боя
  В 28.12.2019 в 10:48:22 пользователь alextai_2016 сказал:

Следуя этой логике - если вашему сопернику накапает за точку, но несмотря на то что вы его утопили ему засчитают победу - вы будете довольны? Согласно правил WOWS  победа в бою присуждается: 1. Команде первой выполнившей боевую задачу(захватившей базу противника и набравшей 1000 очков). 2. Команде уничтожившей все корабли противника.  3. Команде, которая к моменту окончания времени боя набрала больше очков. Нет ни 1 ни 2, ни 3 случая. Просто какая то дикость.

В 28.12.2019 в 11:12:07 пользователь UAZ_3907 сказал:

Три ленты "Защитил" - значит соперник "потоптался" по твоей базе. Хоть он ее и не взял, но заблокировал тебе начисление очков за удержание союзной базы, тогда как его база исправно их начисляла... В результате, его команде было начислено очков больше, а поскольку вы оба одновременно угробили свои корабли, то победу было отдано тому, у кого счет больше.

То, что соперник "потоптался" по моей базе абсолютно не означает, что у него имелась захваченная своя. Это во-первых. А во-вторых - это согласно каким таким правилам и нормам победа присуждается от фонаря команде не набравшей 1000 очков, не захватившей базу противника и благополучно отправившейся на дно морское? Это вы где то в Правилах проведения Ранговых боёв вычитали? Или тоже на "мистику" потянуло?)))

Изменено пользователем Apercotic
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
219 публикаций

Не знаю, откуда взяты приведенные утверждения, но корабельная Вики (https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Режимы_игры) говорит:

Внимание!
Существуют следующие особенности определения результатов боя:

1. Если время боя истекло, то побеждает команда, у которой больше очков. Если количество очков одинаково, то ничья (То-есть, 1000 очков набирать НЕ обязательно!).
  2. Если в каждой команде осталось по одному кораблю и они уничтожили друг друга тараном, то победу одерживает та команда, у которой больше очков. Если же количество очков одинаковое, то присуждается ничья.
  3. Если в каждой команде осталось по одному кораблю и они оба уничтожили друг друга каким-либо способом кроме тарана, то победу одерживает та, у которой корабль был потоплен на тик раньше.
  4. Если время боя истекло и этот момент единственный корабль одной из команд был уничтожен, то учитывается, произошло ли это на тик раньше анализа игрой количества очков. Если корабль был уничтожен раньше — то другая команда победила. В противном случае победа присуждается той, у кого больше очков.
  • Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
  В 28.12.2019 в 10:40:24 пользователь Apercotic сказал:

Если оба корабля погибли в результате тарана, то с какого будуна система решила одного из двух утопленников назначить менее утонувшим(победителем среди трупов?)

Ходят слухи что побеждает тот у кого больше очков в момент тарана. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 348
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 958 публикаций
19 069 боёв
  В 28.12.2019 в 10:48:22 пользователь alextai_2016 сказал:

Чушь. Просто корабли во время тарана умирают не мгновенно: один чуть раньше, другой чуть позже - рандом. Чей труп на сервере последним обсчитался тот и победил. Уже 100 раз эту тему поднимали, но разрабы не шевелятся что-то менять.

К слову, и сам урон от тарана не мгновенно наносится, а быстрыми порциями. Поэтому возможны странные выживания, особенно если корабли во время тарана в одном направлении движутся - тот у кого больше ХП может выжить.

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

да то просто соперник вовремя на шлюпках эвакуировать экипаж с тонущего коробля, поэтому ему присуждена победа=))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
13 192 боя
  В 28.12.2019 в 12:55:08 пользователь Dark_Avenger_ua сказал:

да то просто соперник вовремя на шлюпках эвакуировать экипаж с тонущего коробля, поэтому ему присуждена победа=))))

Ага, телепортировались)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
  В 28.12.2019 в 11:13:38 пользователь Apercotic сказал:

То, что соперник "потоптался" по моей базе абсолютно не означает, что у него имелась захваченная своя. Это во-первых. А во-вторых - это согласно каким таким правилам и нормам победа присуждается от фонаря команде не набравшей 1000 очков, не захватившей базу противника и благополучно отправившейся на дно морское? Это вы где то в Правилах проведения Ранговых боёв вычитали? 

Тебе объяснили - в этих рангах при таране победа тому, у кого очков по точкам больше.

Если очков поровну - тогда ничья.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
565
Участник
774 публикации
13 408 боёв

Было сегодня так же Фантаск против Тирпица. Забрал точку и полетел пикировать на Тирпица и мы друг друга убили и победу засчитали мне видимо как раз за те очки что с точки натикать успели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
219 публикаций
  В 28.12.2019 в 14:24:31 пользователь 3akuc сказал:

Было сегодня так же Фантаск против Тирпица. Забрал точку и полетел пикировать на Тирпица и мы друг друга убили и победу засчитали мне видимо как раз за те очки что с точки натикать успели.

Этот случай подпадает уже под действие пункта 3 (https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Режимы_игры): "Если в каждой команде осталось по одному кораблю и они оба уничтожили друг друга каким-либо способом кроме тарана, то победу одерживает та, у которой корабль был потоплен на тик раньше."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций
8 739 боёв

В любых рангах всегда так и было, при таране последних кораблей  очки определяют победителей. И некоторым комментаторам с таким количеством боёв грех этого не знать...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 199
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 237 публикаций
28 553 боя
  В 28.12.2019 в 11:13:38 пользователь Apercotic сказал:

3. Команде, которая к моменту окончания времени боя набрала больше очков. Нет ни 1 ни 2, ни 3 случая.

Чистый третий вариант. Бой окончен, у одной команды больше очков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[END]
Участник
10 публикаций

У вас еще более менее понятен случай , а вот мне в бою поставили проигрыш при таких условиях

--- оба корабля затонули при таране ( на моем был флаг на таран ) 

-- на момент тарана у меня накапало больше очков захвата 

--- общий урон по кораблю противника у меня больше ( в том числе и при таране ) 

--- ХП противника было меньше при таране чем моё .
И все равно система посчитала что я проиграл ( оба играли на линкорах).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

У меня так вообще ничья приключилась. Я человека дожег, он меня застрелил.

А вообще при таране если оба без флагов и фулловые, выживет корабль у которого со старта больше хп

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию