Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Проект "Триатлон" (предложение по развитию режима 1 на 1)

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 041
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 286 публикаций

Becoming_Your_Best_Triathlete-1024x456.thumb.jpg.c266b4088bbef8139af7fc6e604ff8da.jpg

Прошедший сезон показал, что при всем его интересе и динамике, у него был один существенный недостаток - чрезмерное засилье одних и тех же наиболее имбовых кораблей. Так, статистика этого сезона продемонстрировала, что самыми эффективными кораблями оказались торпедные линкоры Кии и Тирпиц. У них был самый высокий процент побед. При этом Тирпиц стал еще и самым популярным кораблем. То есть народ выбирал имбочку и побеждал на ней тех, у кого его нет.

Если не внести изменения в правила, то проблема в следующем сезоне усугубится т.к. все будут уже знать, что в прошло сезоне гнул Тирпиц и будут еще чаще его выбирать.

Чтобы не допустить такого и сделать сезон более разнообразным предлагаю проводить его по принципу триатлона (троеборье): игрок должен играть как минимум на трех классах кораблей, чередуя их каждый бой. То есть, например, сыграл на линкоре, потом один бой нужно сыграть на другом классе на выбор, например, на крейсере, потом на эсминце или авианосце. Потом можно снова на линкоре. При этом классов в игре четыре, что позволяет каждому игроку не играть на каком-то классе, который он принципиально не любит, если такой есть. Например, если игрок не любит эсминцы или авики, то может не играть на чем-то одном из них.

Реализация такой идеи приведет к большему разнообразию и лучшей сбалансированности режима.

Также стоит убрать пересекающиеся точки т.к. именно небольшая площадь пересечения двух кругов приводила к необходимости вступать не просто в ближний бой, а буквально входить в клинч, давая тем самым преимущетсво линкорам с торпедами и мощным ПМК. Достаточно просто располагать две точки недалеко друг от друга, чтобы обеспечить динамику боя и сближение целей до расстония прямой видимости, но пересекать точки не стоит - это уже перебор. Так будет большее разнообразие тактик и меньше тупого троло-ло-ло мочилова.

п.с. а пока ответственные лица думают над этим предложением, уже ЗАВТРА у нас Вконтакте состоится грандиозный розыгрыш ШЕСТИ премиум кораблей 9-5-го уровней, велкам! https://vk.com/club181703552?w=wall-181703552_5872 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[PPEYE]
Участник
634 публикации
3 989 боёв

Нее, как по мне интереснее выглядит, если допустим до 5 это одна лига, один класс, после 5 другая лига, уже другой, можно как и фиксировано для всех сделать, так же можно для всех на выбор, главное чтоб после 5 , допустим на линкоре уже будут не доступны бои, если до 5 на нём был

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций

Как же достали те, кто постоянно рассказывает кто как и на чем должен играть. Дальше что? Будут указания какие модернизации и перки командирам ставить? С чего ты решил, что в праве садить кого-то на тот класс или корабль, который кому-то может не нравиться или его попросту у человека нет? Это был просто фановый режим без баланса для поразвлечься и не более того. Любые усложнения, ведущие к реальной соревновательности, тут излишни.

• Плюс 24
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
[ORDA]
Участник
930 публикаций
26 734 боя

Массачусетс тоже норм заходит в фулл ПМК. А Тирпицу надо ТА вышибать фугасами, они очень хлипкие. Плохо что в боях практически только линкоры, стоит и правда придумать что-то.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 041
[FW]
19 286 публикаций
Сегодня в 10:37:56 пользователь PapaPianist сказал:

Это был просто фановый режим без баланса для поразвлечься и не более того.

хватит уже рандома такого

а тем, кто приходит в игру ради чего-то большего, чем просто давить на мышку, нужен интересный соревновательный режим. 

• Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
294
[PAZL]
Участник
186 публикаций
6 779 боёв

По поводу чередования кораблей:

Ну лично мне и думаю многим не понравится это, мало того что надо иметь 3 минимум разных корабля 1 уровня, (я например кроме линкоров мало чем играю) дак еще заставлять меня играть разными кораблями, нет уж извините.

По поводу карты:

Вот тут полность прав она действительно заставляео сближатся, и в итоге дает примущество кораблям

С пмк или торпедами, не говоря уже о тех кто имеет  и то и это.

Карту надо либо менять либо передвигать точки.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций
Сегодня в 09:58:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а тем, кто приходит в игру ради чего-то большего, чем просто давить на мышку, нужен интересный соревновательный режим. 

Открою тебе маленькую тайну: начиная еще с дорелизных времен и по сей день корабли не балансились для игры 1х1. Одного лишь этого факта достаточно, чтобы назвать бредом любые предложения сделать такой формат соревновательным.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 041
[FW]
19 286 публикаций

Как же достали те, кто постоянно рассказывает кто как и на чем должен играть.

а других достали те, кто из раза в раз сливается в рандоме без всякого понятия об игре, сколько им не рассказывай как играть. И от таких зависит исход твоего боя. ДОСТАЛО зависеть от игрАков, которые пришли "просто поразвлечься", которым пофиг на точки, на необходимость фокусить эсминцев и многое другое. Хочется играть в режиме, где ты не зависишь ни от кого, и для этого режим 1 на 1 подходит идеально, нужно лишь довести его до ума, убрав вызывающие дисбаланс элементы

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 196
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
12 033 боя

Прошёл на ле терибле за 38 боев с винрейтом в 95%.Какие тирпицы,какие авики?!

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций
Сегодня в 10:04:31 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Хочется играть в режиме, где ты не зависишь ни от кого

Тогда у меня для тебя плохая новость -ты с выбором игры ошибся.

• Плюс 8
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 858
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 826 боёв

Прошёл сезон мини рангов за 47 боев, причём успел сыграть на 18ти разных кораблях всех классов. Кто захочет - сам устроит себе разнообразие, в фановом режиме придумывать ограничения плохая идея. Тот вариант, который сейчас в релизе, плох только в одном - быстро закончился, я бы ещё поиграл 1х1!

• Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций
Сегодня в 10:03:52 пользователь PapaPianist сказал:

Открою тебе маленькую тайну: начиная еще с дорелизных времен и по сей день корабли не балансились для игры 1х1. Одного лишь этого факта достаточно, чтобы назвать бредом любые предложения сделать такой формат соревновательным.

Соревновательным - является любой режим в котором есть четко оговоренные правила и призы за определенные достижения .

...

а так то я против предложения Джедая :)

РБ очень хороши и, на мой вкус, требуют лишь два исправления- 

1. некоторые ранги сделать сгораемыми

2. не заменять золотую эмблему "1 ранг" оловянной.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций
Сегодня в 10:27:46 пользователь Poker_Ace сказал:

Соревновательным - является любой режим в котором есть четко оговоренные правила и призы за определенные достижения .

Возможно, поэтому лыжников никто и не посылает на олимпиаду за медалями по плаванию, а керлингисты не обязаны пробегать 100-метровку за 10 секунд.

1. некоторые ранги сделать сгораемыми

Если сделать слишком много несгораемых рангов в таком формате, то он перестанет быть ненапряжным и появится негатив.

2. не заменять золотую эмблему "1 ранг" оловянной.

Мне лично вообще без разницы какого цвета и с какими циферками висит значек возле ника. Где-то важны награды, где-то интересен процесс, а где-то просто "а почему бы и нет?".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[SNOOK]
Участник
120 публикаций
13 967 боёв
Сегодня в 10:04:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Becoming_Your_Best_Triathlete-1024x456.thumb.jpg.c266b4088bbef8139af7fc6e604ff8da.jpg

Чтобы не допустить такого и сделать сезон более разнообразным предлагаю проводить его по принципу триатлона (троеборье): игрок ДОЛЖЕН играть как минимум на трех классах кораблей, чередуя их каждый бой. 

Как же достали те, кто постоянно рассказывает кто как и на чем ДОЛЖЕН играть. 

Должен,должен,должен,я ни кому,ни чего не доложен! Я играю на двух классах,и что теперь в Р\Б не заходить?

Тогда лучше делать отборочные туры,как на чемпионат мира,или для начала получить значок М, как в армии,1,2,3 класс,и только тогда допускать в Р\Б.

Скажем так если есть знак М,мастер,то после  5 ранга ты не встретишь 1,2,3, класс,ну и т.д.

Или если игрок не состоит в клане то и в Р\Б он не допускается ,ну это жестко,но по моему справедливо. Хотя и в кланах ракушек хватает.

Изменено пользователем K0T_060PMOT
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

Я за вчера ни одного лк не встретил. Только эсмы, иногда Балтика или итальянец. Какие Тирпицы и Кии :)))

И да, Террибль очень хорошо идёт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций
Сегодня в 10:42:22 пользователь PapaPianist сказал:

Возможно, поэтому лыжников никто и не посылает на олимпиаду за медалями по плаванию,

а вы понимаете, что если лыжник выступает в соревнованиях по плаванию, то он автоматически становится пловцом? (плохим или хорошим - не важно)

"лыжник","пловец", "шахматист"- это просто бирка ,которую можно повесить на что угодно.

Цитата

Если сделать слишком много несгораемых рангов в таком формате, то он перестанет быть ненапряжным и появится негатив.

отлично.

то что нужно.

...

Цитата

Мне лично вообще без разницы какого цвета и с какими циферками висит значек возле ника.  

такую позицию понимаю и даже уважаю, хоть и не разделяю.

...

но тогда непонятно откуда негатив при поражениях?

если вам все равно - какой значОк, то значит и все равно какое место? 

если все равно какое место - то негатива быть не должно.

диалектика :Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

По моему достаточно вернуть в этот режим Лигу морских волков и немного допилить точки. Остальное как сказали выше начнёт делать из фанового режима уже что то другое.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 10:55:16 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Я за вчера ни одного лк не встретил. Только эсмы, иногда Балтика или итальянец. Какие Тирпицы и Кии :)))

И да, Террибль очень хорошо идёт.

Я вчера пытался этот вопрос поднять. 

Так лишили права обсуждения. :( 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций
Сегодня в 11:02:50 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

По моему достаточно вернуть в этот режим Лигу морских волков и немного допилить точки.  

нет.

вы не понимаете самого главного - почему этот режим так зашел очень многим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций
Сегодня в 10:59:10 пользователь Poker_Ace сказал:

а вы понимаете, что если лыжник выступает в соревнованиях по плаванию, то он автоматически становится пловцом? (плохим или хорошим - не важно)

"лыжник","пловец", "шахматист"- это просто бирка ,которую можно повесить на что угодно.

В том-то и дело, что мало кто захочет, чтобы на него вешали бирки. Если кто решил быть пловцом, то пусть плавает. А всем советчикам как правильно надо грести можно лишь в ответ указать куда надо идти.

Сегодня в 10:59:10 пользователь Poker_Ace сказал:

но тогда непонятно откуда негатив при поражениях?

А он не всегда присутствует. Но по разному бывает. Иногда поражение отдаляет от приза, иногда сама игровая ситуация, где плохо сыграл, огорчает более, чем поражение.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию