Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Как бороться с авиацией на эсминце | советы и примеры

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 12:18:03 пользователь AkAsha2_2 сказал:

А то идешь в район точки допустим на Минотавре, а эсмы все дружно (втроем) уходят на противоположный фланг.

Ну, Минотавр некоторые считают чем-то вроде эсминца, наверное.:Smile_teethhappy: Вообще, с точки зрения стратегии, массирование эсминцев на фланге может быть очень интересной тактикой. Как-то недавно видел в рэндоме. Я на КР был и героически подыхал справа, держался, сколько мог... а наши все 3 ЭМ, вместе, взяли левую точку, там всех убили, потом, тоже толпой, пошли на среднюю и сделали тоже самое. В итоге, мы по кораблям проигрывали, где-то 3:5 (2 ЭМ осталось) к концу, но по очкам бой выиграли - они, оставшиеся 2 ЭМ, в конце концов, и третью точку взяли, а все пятеро выживших противников ничего с точками сделать уже не могли, несмотря на численное превосходство, их эсминцы наши сканнибалили в первую очередь.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 11:30:07 пользователь AlexanderKruger сказал:

Ну, Минотавр некоторые считают чем-то вроде эсминца, наверное.:Smile_teethhappy: Вообще, с точки зрения стратегии, массирование эсминцев на фланге может быть очень интересной тактикой. Как-то недавно видел в рэндоме. Я на КР был и героически подыхал справа, держался, сколько мог... а наши все 3 ЭМ, вместе, взяли левую точку, там всех убили, потом, тоже толпой, пошли на среднюю и сделали тоже самое. В итоге, мы по кораблям проигрывали, где-то 3:5 (2 ЭМ осталось) к концу, но по очкам бой выиграли - они, оставшиеся 2 ЭМ, в конце концов, и третью точку взяли, а все пятеро выживших противников ничего с точками сделать уже не могли, несмотря на численное превосходство, их эсминцы наши сканнибалили в первую очередь.

Подозреваю, что в том бою авиков небыло.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 815
[ODINS]
Участник
15 744 публикации
37 764 боя
Сегодня в 12:18:03 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Ваши бы слова да Богу эсминцеводам в уши. А то идешь в район точки допустим на Минотавре, а эсмы все дружно (втроем) уходят на противоположный фланг. Или болтаются по центру, только что за авик союзный не прячась. А ты без света и торпедной поддержки дохнешь как "не очень умный человек" (cenzored), хотя писал орал и только что не стрелял, что прикрою, иди сюда хоть кто нибудь... В том то и дело что им на прикрытие крейсеров пофиг. И авику идею о полетах и атаках вдоль линии фронта не протолкнуть никак. 

А еще полно всяких кагеро и шимаказ с засветом больше 6 км, причем они при засвете отворачивают... и даже в районе 7 км видел у кого то. Белый пушной зверек в общем.

Видишь ли Акаша  )) Нужно  быть  совершенно не замотивированным  на урон  , а  только  на свет  и саппорт  .. Такой интерес приходит спустя  тысячи  боев ,т.е. нужно упороться  фактически в кораблик :cap_haloween:  ,когда "сокрушительных" девать  некуда  и не получаешь  позитива  от схлопывания  ЛК вообще  ..  Вот тогда  выходит  на первое место  -пермосвет  , умение постановки дымов  в меньшинстве  ,  умение  закрыть  крейсер так  что  бы  он мог и маневрировать и   торпеды  ему не  грозили  , или скажем  не дать сделать  толковый  сброс  двум  авикам  по такому  кораблю .. А ты  хочешь сразу в  одно  лицо  ,если говорить про Минотавра ,на самом  деле  твои стволы  куда менее эффективны на  точке  чем твои торпеды  ,я например  на Лойке  прошу Минотавр  "проспамить ь торпеды  " через  меня  на точку  .. И  это в  этом случае сразу минус  один  ЭМ  (а то и больше ) в начале  боя  ..

Сегодня в 12:30:07 пользователь AlexanderKruger сказал:

а наши все 3 ЭМ, вместе, взяли левую точку, там всех убили, потом, тоже толпой, пошли на среднюю и сделали тоже самое.

Ну  ,как  бы  на Лойке не привыкать  ))   Это 1 в1  кому то интересно  чесать  ** , мне  нет ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 12:32:40 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Подозреваю, что в том бою авиков небыло.

Точно не помню, но, может, и правда не было. Для меня авики что есть, что нет - невелика разница, а вот раш наших эсмов по точкам запомнился. Ну, может, эсмы и имбовали, раз без АВ, "кот из дома - мыши в пляс":Smile_smile:

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 14:36:50 пользователь Bifrest сказал:

Нужно  быть  совершенно не замотивированным  на урон  , а  только  на свет  и саппорт  .. Такой интерес приходит спустя  тысячи  боев ,т.е. нужно упороться  фактически в кораблик :cap_haloween:  ,когда "сокрушительных" девать  некуда  и не получаешь  позитива  от схлопывания  ЛК вообще  ..  Вот тогда  выходит  на первое место  -пермосвет  , умение постановки дымов  в меньшинстве  ,  умение  закрыть  крейсер так  что  бы  он мог и маневрировать и   торпеды  ему не  грозили  , или скажем  не дать сделать  толковый  сброс  двум  авикам  по такому  кораблю .. А ты  хочешь сразу в  одно  лицо  ,если говорить про Минотавра ,на самом  деле  твои стволы  куда менее эффективны на  точке  чем твои торпеды  ,я например  на Лойке  прошу Минотавр  "проспамить ь торпеды  " через  меня  на точку  .. И  это в  этом случае сразу минус  один  ЭМ  (а то и больше ) в начале  боя  ..

На мине я спамил, но против 6 противников это как то не очень помогло. А про такого эсминца можно было услышать в режиме командных боев, ибо там тренировали именно мотивированность на победу. Правда, топ тимы могли затащить через комбинацию ло янга в ПВО с заградкой и бенсона в ГК + кутузов в поддержке. Эсмы жили в своих дымах по очереди, а кузя за островом настреливал.

А так оберегание ордера и взятие точек при условии выживания собственного всегда было в таком режиме приоритет. Благодаря системе легионерства и подходящему менталитету я тогда хорошо так покатал в тиме матросы курят папиросы. И с тех пор ориентированность на дамаг мне отшибло. Впрочем с закрытием режима кб приходилось перебиваться в трене. И это уже отдельная история.

В наследство от все этого осталось из плюсов только скилл на гиринге соло и понимание приоритетов КБ, что позволяет иногда выполнить функции полевого. Ну и в недавнем режиме кб 4х4 с удовольствием покатал ло янга. Хорошо бы такой режим ввели на постоянной основе. Было весело)

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 815
[ODINS]
Участник
15 744 публикации
37 764 боя
Сегодня в 18:42:36 пользователь AkAsha2_2 сказал:

и подходящему менталитету я тогда хорошо так покатал в тиме матросы курят папиросы.

о да  .. этих  ребят  я хорошо запомнил  в первых  командных:cap_haloween: ,порой закрадывалось  полное ощущение читов  (тогда  они были еще условными и будильник  работал):Smile_trollface:поздравляю  (с  завистью   я  бы  хотел знать  кто там  был  из  теперешних) хорошая школа   :Smile_honoring:

В наследство от все этого осталось из плюсов только скилл на гиринге соло и понимание приоритетов КБ,

А вот я не успел  и пришлось  перелистывать  и смотреть  очень  много материала  (никто  ж  делится не спешил  ,пока я  Зеруна нашел упал  аж  до 30 %  и он просветил  ,а точнее  послал  всех  основных  стримеров  и показал  мне комбинированную  тактику ))пока в  соло  для  меня  пришел  дзен  этого корабля  ,в  отличии от Флэтча

Ну и в недавнем режиме кб 4х4 с удовольствием покатал ло янга. Хорошо бы такой режим ввели на постоянной основе. Было весело)

Увы  .. Катая много  боев  в соло и видя  что  творят  облачники ,радисты  , и иже с ними  , понимаешь  ,что  крейсероводов  с чуйкой  такого уровня  сейчас  практически нет  среди  новых  игроков , т.е.  банально  играешь  за себя  и за  того  парня  который влез в прицел  :Smile_facepalm:   .. Поневоле  пытаешься требовать  того, что не наигрывается в  отрядах  в принципе  .. малое количество  кораблей  предполагает  высокий  скилл  каждого в отдельности .а похвастаться  такими  игроками  спокойно держащим  ПП в соло на ЛЮБИМОМ  корабле   сотнями  и тысячами боев   может далеко  не каждый  клан  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 21:30:15 пользователь Bifrest сказал:

о да  .. этих  ребят  я хорошо запомнил  в первых  командных:cap_haloween: ,порой закрадывалось  полное ощущение читов  (тогда  они были еще условными и будильник  работал):Smile_trollface:поздравляю  (с  завистью   я  бы  хотел знать  кто там  был  из  теперешних) хорошая школа   :Smile_honoring:

А вот я не успел  и пришлось  перелистывать  и смотреть  очень  много материала  (никто  ж  делится не спешил  ,пока я  Зеруна нашел упал  аж  до 30 %  и он просветил  ,а точнее  послал  всех  основных  стримеров  и показал  мне комбинированную  тактику ))пока в  соло  для  меня  пришел  дзен  этого корабля  ,в  отличии от Флэтча

Увы  .. Катая много  боев  в соло и видя  что  творят  облачники ,радисты  , и иже с ними  , понимаешь  ,что  крейсероводов  с чуйкой  такого уровня  сейчас  практически нет  среди  новых  игроков , т.е.  банально  играешь  за себя  и за  того  парня  который влез в прицел  :Smile_facepalm:   .. Поневоле  пытаешься требовать  того, что не наигрывается в  отрядах  в принципе  .. малое количество  кораблей  предполагает  высокий  скилл  каждого в отдельности .а похвастаться  такими  игроками  спокойно держащим  ПП в соло на ЛЮБИМОМ  корабле   сотнями  и тысячами боев   может далеко  не каждый  клан  .. 

Флетч на самом деле имба (был) и не контрился. Проходил его и бенсона с капитаном от Мидуэя (перки не сбрасывал) так как срочно нужен был гиринг под клановые, когда выяснилось что авиков там нет.) По итогам оказалось что А - меня в первом сезоне клан захотел увидеть основным полевым и Б что с гиринга командовать можно, но это значит вместо того что я могу показывать что то весьма среднее, и дохнуть при случае, упоровшись в миникарту. Потому пересел в КБ на Москву сначала, потом на Де Мойна, потом на Анри потом обратно на Де мойна и в итоге нашел меня клан в котором много игроков из моей не легионерсокй тимы командных боев, в принципе есть кому командовать, и даже лучше меня, и можно играть на чем хочу. Правда, больше профита уже от Дэринга или от Клебера, но Гиринг все таки обладает бОльшима возможностями реализации скилла благодаря долгим дымам, чуть лучшей маневренности и более хорошим торпедам. тут подоспели Смоленски, и на чем играть следующий сезон я не очень понимаю, возможно на Вустере. Неожиданно оказалось что я могу в кливленд, сиэтл, так что может быть и Вустер станет основным кораблем вроде Гиринга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
В 07.01.2020 в 12:07:09 пользователь Bifrest сказал:

Отсюда очень простой вывод   в первой  фазе  боя  у  эсминца  одна  задача  -избежать  засвета  ,и  да  если  приходиться  заплывать  за крейсера  прикрытия  для ее выполнения  это НАДО делать !

Спорный момент. С одной стороны да, может быть полезно. С другой - это трата времени.

Пока ты за крами прячешься, кто то точку захватывает, пускает торпеды, светит команду, и стреляет по тем эмам, которые таки пошли на точку.

Оно в общем и так плохо, и так плохо.

Если авика нет - то как раз тут все ясно, что делать.

А если авик есть, то все варианты не особо удачные.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 15:37:36 пользователь Arwiden сказал:

Не, ну, если есть авик, то надо сразу Esc жать, понятно же, что всё зря.:Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 16:05:04 пользователь AlexanderKruger сказал:

Не, ну, если есть авик, то надо сразу Esc жать, понятно же, что всё зря.:Smile_teethhappy:

Я не сказал что все зря, просто и так плохо и так. Нет какого-то 100% но хорошего варианта.

Типа делай так и все будет ок.

Без авика - есть, с авиком... это уже как повезет.

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:08:48 пользователь Arwiden сказал:

Я не сказал что все зря, просто и так плохо и так. Нет какого-то 100% но хорошего варианта.

Типа делай так и все будет ок.

Ну, есть один вариант..., но это сложно. Надо выключить режим паники и включить мозг, который головной. Кипит? Да, случается. Но разве так не интереснее? С авиком возрастает вариативность, то есть, сложность принятия решения. Разумеется, это так. А 100% хороший вариант есть только в играх типа "Крестики-Нолики", где математически невозможно выиграть, если противник не совершит ошибки и наоборот, нельзя проиграть. Вариативность - главный плюс игр типа "Кораблей". "Крестики-нолики" и даже "Шахматы" уже мало кого захватывают, поскольку вариативность и невозможность 100% просчитать результат придаёт игре реализм, а это драйв, азарт, интерес.

Давайте уже определимся, чего мы хотим от игры, почему мы все здесь? Мы хотим интересности или 100% просчитанных побед-поражений? Я за первый вариант... тем, кто за второй, в пределе, пора comeback в "Крестики-нолики".:Smile_smile:

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 815
[ODINS]
Участник
15 744 публикации
37 764 боя

Спорный момент. С одной стороны да, может быть полезно. С другой - это трата времени.

Пока ты за крами прячешься, кто то точку захватывает, пускает торпеды, светит команду, и стреляет по тем эмам, которые таки пошли на точку.

Ну  как  бы  ,это то что  работает конкретно  для  меня Антон  (я меняю имидж играя в чистого инвизника иногда  даже  не стреляя  в  первой половине  и начинаю использовать ГК во второй  , да палец  дергается  иногда  ,но я  душу первичные позывы :cap_rambo:  ))  ,и возможно поможет  сэкономить ХП  тем  кто не силен ,например в стрельбе  или в уклонении  ))  

Конечно  приходится выслушивать едкие комментарии  от кр  и лк  в начале боя которые меняются  на плюсы  в  конце 

Идея  очень  простая  при НЕ симметричном пролете  ,т.е.  пролеты ав на противоположном  фланге , крайне важно  не  дать инфу  о  проходе эсминца к  точке  и тем более к линии , возможно  чистый  истребитель ЭМ  ,а ля  зетка  или  ЭМ с хилкой  может  на  этот момент  не обращать  внимание  , но вот чистым инвизником  не оставить отметку  на  карте в начальной  фазе  боя  крайне важно , в  особенности  если  ты играешь  на коротких  торпедах  и накладывается еще  и  возможный просвет РЛСников .  Да я прихожу  на  точку не первым  ,но я прихожу  не  дав ее захватить буквально  на последних  секундах   . Долго искал  решение  ,полное циркуляция  , торможение  и начало  движения после  КР  ,все  по таймингу не подходило и с точки успевало накапать  (( ,пока не нашел вариант (как обычно не запомнил  того у кого подглядел  )) -прием называется плотная змейка  , не  ПВО  змейка   это несколько другое  ,там  надо  стараться  не потерять скорости  ,здесь  наоборот  ты  двигаешься  в  перед   к точке  (относительно точки) медленно не теряя  дистанции  с кр  ,но в  то же  время  относительная   скорость  самого корабля высокая  ,  получается  элемент  патрулирования перед  фронтом кораблей  (когда  на  открытой  воде по пеленгу  в  рельефе нужно посчитать количество  инвизников  перед  ордером )нырнуть  под  ауру  КР  можно очень  быстро  ..

Сегодня в 16:33:41 пользователь AlexanderKruger сказал:

Давайте уже определимся, чего мы хотим от игры, почему мы все здесь? Мы хотим интересности или 100% просчитанных побед-поражений? Я за первый вариант... тем, кто за второй, в пределе, пора comeback в "Крестики-нолики"

Смотрите Александр .. Вот если  говорить спокойно и  без  нервов  .. Я от АВ  не хочу ничего  , я понимаю  ,что руки  в большинстве случаев  у них  связаны    , но ведь из за чего  поднялся сыр бор?  Из за  разности в скилле и влиянию  на  бой  в противостоянии  между  авиководами  ,именно  с этим  были попытки  доработать  АВ  ,вводя  альты  , противодействуя  канибализму   ,убирая  реактивные  самолеты   и т.д.   ,много чего  авиководы  могут все вспомнить (а теперь  у нас  на всех авиках  похоже они стоят  :Smile_trollface:). 

Так изменилось ли что  либо сейчас  ? НЕТ .. Более того пропасть  еще и углубилась  ,потому  что  если  раньше взгляд  размазывался по планшету  и тупо  жали  "автоатаку"  -хоть как  то  помогая  ,связывая ,подсвечивая    и даже  дамажа  противника   , то теперь группа  то одна  ,атаковать он не может   автоматически , "чо  пристали  я  ж  дамажку  наношу  вон  тому ЛК  вдалеке?!"    .

И вот  от  этого горит :Smile_facepalm: ,у тебя  *****  такое замечательное  средство  победы в руках  ,а ты  играешь в супермена  , не  из за меня  конкретно , а  вообще от прикрытия  игроков  команды  . .Ну пролетаешь  ты  па..ла (простите) на край карты  поставь  ты  хоть Пво  зону  над  своим кораблем  ПО ДОРОГЕ пытающимся уйти из засвета  или  держащего  ремку до последнего ..  А у нас  материалы  по овладению  этим классом  заключаются  в  красивом набивании дамажки   , утопления  противника и стен текста  Джедая    ..

Именно  по этой части  ходил  на  **** стримы  Молодого Бога  ,присадки ,IDKD  ,который  частенько  упарывался  в эсмы   , но не  ходил  смотреть Дениску  (семена ,тогда еще и не  было  вообще  )играющего академически  ..  Я  хочу  командной игры  , а не игры  одиночек , а  данная итерация  способствует  второму  ,а  не первому   ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:39:44 пользователь Bifrest сказал:

Смотрите Александр .. Вот если  говорить спокойно и  без  нервов  .. Я от АВ  не хочу ничего  , я понимаю  ,что руки  в большинстве случаев  у них  связаны    , но ведь из за чего  поднялся сыр бор?  Из за  разности в скилле и влиянию  на  бой  в противостоянии  между  авиководами  ,именно  с этим  были попытки  доработать  АВ  ,вводя  альты  , противодействуя  канибализму   ,убирая  реактивные  самолеты   и т.д.   ,много чего  авиководы  могут все вспомнить (а теперь  у нас  на всех авиках  похоже они стоят  :Smile_trollface:). 

Разница в скилле была и будет всегда, и решает, в основном она, что бы там не говорили про то, что новым авикам скилл для нагиба не нужен, ерунда это. Ну, допустим, нет больше авиков, убрали? Фиолетовый эсм убивает красного, берёт точку и выигрывает фланг, там свет и кошмар в одну сторону, если остальные в командах фифти-фифти, то всё, для победы достаточно. То же самое можно про любой класс сказать. Авик в бою немного усложняет решение такой задачи. Тем, кому сильно осложняет, они воют, это авиахейтеры. А, в принципе, наличие АВ, вообще, любое усложнение задачи, повышает необходимые и достаточные требования к скиллу на остальных классах, что немного уравнивает шансы. Ну, и играть просто интереснее. Но это уже вопрос вкуса, тут спорить бессмысленно. Поэтому и убрали каннибализм, а то старый АВ сначала выносил нескиллового "брата", а потом выносил всё остальное. Это уже не усложнение задачи, а её сведение к одному знаменателю, то есть, упрощение, а, значит, снижение требований к скиллу. Вот и всё. Абсолютно правильно концепцию поменяли. Опять же, можно спорить о вкусах, что бессмысленно. Хорошо, плохо? По крайней мере - логично. А вот когда все играют в аркаду, а один класс в РТС, то нелогично. А хочу минный (подземный, подводный, стратосферный - ненужное вычеркнуть) заградитель, и пусть мне режим сделают turn based? О как я хочу, логично? Да офигеть как.:Smile_teethhappy:

Сегодня в 16:39:44 пользователь Bifrest сказал:

А у нас  материалы  по овладению  этим классом  заключаются  в  красивом набивании дамажки   , утопления  противника и стен текста  Джедая    ..

Ну, вот уже и неупоминаемого упомянули:Smile_smile:

Не люблю! Не люблю стримы, упоминаемых и неупоминаемых, гораздо интереснее разбираться самому, как, что и куда. Без этого игра теряет для меня большую часть смысла.

Посмотрели стрим, как ромбом гнуть с фланга бортоходов, сложная, наверное, и очень интересная техника, это, наверное, у нас теперь скилл? Освоили? Нагибаем, ура! И тут... авики. Ох! Скилл не работает, как так? Фиолетовая статка в опасности! Спасите!!! Есть мнение, что обезьянку можно научить очень удачно подражать действиям человека, у этой обезьянки теперь есть скилл, она, типа, крутая и умная. И нагибает. Нет, не так. Обезьянку научили не думать, а подражать. Учат хорошо там, где учат думать, а не обезьянничать. Авики в игре учат думать. Мало готовых рецептов, иногда их даже и нет вообще, авиахейтеры так сами и пишут - "и что теперь делать?" Думать! Кого-то не учат? Да, бывает, три класса церковно-приходской школы для кого-то предел. И никто не виноват, все люди разные. Но и я, извините, тоже не виноват, что никто не виноват. А поэтому свою точку зрения по поводу АВ буду и дальше отстаивать.

P. S. Всё мною написанное не касается кого-то лично, а только выражает мой взгляд на общую ситуацию в игре и тенденции, возникшие в связи с появлением и рестайлингом авианосцев.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 815
[ODINS]
Участник
15 744 публикации
37 764 боя
Сегодня в 18:26:21 пользователь AlexanderKruger сказал:

Авики в игре учат думать.

Согласен:cap_cool: .. До засвета   ,далее  твое  утопление  ,если  ты не смог  доехать  до тушки , будет только   делом  времени  :Smile_Default:.. Часто  приходится  этим пользоваться  (утоплением  своей тушки ) ,потому ,   что  в моем случае  по сравенению  с  другим  ЭМ  этот  процесс  будет длительный ( и следовательно  другой  ЭМ  может  захватить точку  ,минуснуть  кого  то  с перевесом  очков ,  и так  или иначе привести  к  победе     ,но он все равно  завершится  именно  этим  ))  .. Было ли  такое  со старыми авиками  - нет конечно  , там  на полном серьезе  никаких  проблем  ДОЕХАТЬ и сжечь /затопить (чаще  первое )  АВ  не  было  ,т.е. роль у эсминца  существенно расширялась  не только  контр ЛК  ,но и контр АВ  ,а сейчас  если говорить проще  из жертвы  АВ стал охотником  ,вот  большинство активных  эсминцеводов  никак  не могут перестроиться   ,понять  ,что  теперь свой  курс надо прокладывать  намного тщательнее ,а при охоте  стараться  наоборот  не светить  жертву  ,что бы  не  заагрит на себя группы  до зоны  эффективного  воздействия  ..

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 18:26:21 пользователь AlexanderKruger сказал:

Авики в игре учат думать.

Только не самих авиководов.

Т.е. почему то всем классам надо думать, как выжить в бою с авиком - обратного же нет. Т.е. авик в бою особо не анализирует ситуацию с точки зрения выживаемости.

Только строго "как мне лучше втащить".

• Плюс 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 815
[ODINS]
Участник
15 744 публикации
37 764 боя
Сегодня в 19:39:49 пользователь Arwiden сказал:

Т.е. почему то всем классам надо думать, как выжить в бою с авиком - обратного же нет. Т.е. авик в бою особо не анализирует ситуацию с точки зрения выживаемости.

Антон   .. Ну  вот горит у тебя  ,просто  горит не  обижайся  ...  так  далеко не всегда  ,ибо ловил  бы пачками  на схождении ,порой  никаких  предпосылок  нет  ,не светился ни разу  ,стою  за островом ,пеленга  нет   ,мельком  и курс  ав  правильный  , глянул  -- а  он уже  со всех  ног  улепетывает

Кстати  очень  хороший материал  по картам от ЭМ у тебя получился ,спасибо  ,надо бы  сюда  вставить ссылку  ..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 19:39:49 пользователь Arwiden сказал:

Никогда не видели авик, "проспавший" слив фланга или прорыв эсминца? Да ладно. Мало не "проспать", надо не "проспать" очень заранее, потому как автопилот... ладно, не будем о грустном. Вообщем, наблюдал такие ситуации как с одной, так и с другой стороны. И куда отправить свою тушку? На автопилоте! Поближе, чтобы лететь меньше до целей, но с риском, или подальше, побезопаснее, но и лететь долго? Это раз.

Как лучше втащить? А действительно, думать приходится. Атаковать, максимально используя потенциал авиагрупп и экономя подлётное время, рискуя остаться к концу боя с очень неполным или пустым ангаром? Или экономить самолёты, рискуя не "втащить", ослабив влияние на бой в начале, и упустив возможность помочь команде именно тогда, когда это нужно больше всего. Это стратегический уровень. Это два.

Куда лететь, кому помогать? У любого корабля, допустим, на фланге, 2-3 приемлемых варианта целей, плюс пара вариантов, куда плыть, если исключить очевидно глупые. У АВ 12 потенциальных целей, разбросанных по всей карте, некоторые не видны, даже вообще не светились ещё. Куда? А! Ещё есть союзники, которых надо бы прикрыть истребителями, где-то критично надо светить, иначе там будет швах. А ещё эсминцы же надо как-то убить? Или заостровного гада вынести, а то он весь фланг душит? И... куда? Это тактический уровень. Это три.

Поверьте, у водителя АВ вполне есть о чём думать в течении всего боя, и что делать. На АВ, если думать и делать, то играть запарнее, чем на любом другом классе. Мне даже в чате писать бывает просто некогда, постоянно выруливаешь группой, ракрус ловишь. На ЭМ и КР я после АВ просто отдыхаю.

Можно ли играть на АВ не думая и не парясь? Да, конечно. Так же, как и на любом другом классе. Точно так же на любом классе можно думать. АВ в этом плане ничем не отличаются.

• Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 815
[ODINS]
Участник
15 744 публикации
37 764 боя
В 08.01.2020 в 20:29:58 пользователь AlexanderKruger сказал:

Поближе, чтобы лететь меньше до целей, но с риском, или подальше, побезопаснее, но и лететь долго? Это раз.

Долго в  одну сторону?:Smile_smile:   Давайте без  раз ))  С  остальным  согласен  ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 14:34:58 пользователь Bifrest сказал:

Долго в  одну сторону?

Иногда существенно бывает. Если подойти поближе, то можно, за счёт маленького подлётного времени, "и рыбку съесть и хвостик сдать", то есть, и самолёты экономить, атакую неполными группами и (или) отзывая их побыстрее, и атаковать часто и много. Но это риск и чревато крупными неприятностями.

P. S. Обратное подлётное время тоже "имеет значение", не только "в одну сторону". Пока самолёты не вернулись на авианосец, использовать их снова нельзя.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
906
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 139 публикаций
21 523 боя
В 03.01.2020 в 22:26:07 пользователь Flutt сказал:

Ни один авик в здравом уме не будет тратить время на попытки забрать корабль треугольник торпедами

Главное что бы хозяин Авика об этом знал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию