Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Ugrum_

Былое и думы.

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

10
[CSA]
Участник
15 публикаций
3 205 боёв

В мире была масса примеров боёв кораблей. Еснно,в них ВСЕГДА были корабли первого ранга.И хотя их количество суммарно не превышает 10,но вся игра, по моему, игнорирует их специфику.

Как и их коллеги.

Начну из прошлого. Коллег обвиняют,что у каждой единицы на поле свой камень или куст,осталные мясо. 8 лет тезис держится. У них даже встречный бой,неожиданный и внезапный начинается с отсчёта ровно в те же 30 сек.

И тут корабли.  И что?Новая тема,точки захвата..........Это имело бы смысл,если в конце каждого боя шёл красочный ролик,как одна эскадра переиграла другую,такими то и такими шагами и мерами. Но нет,это те же кусты,камни и *** авианосцы.

Критикуешь-предлогай. Не спорю. Сделайте случайный бой в режиме открытого моря. Для всех. Уберите всю землю,сделайте день-ночь и всё.(Почти все ПОБОИЩА заканчивались в сумерьках,а то и начинались.)

Состав с упором на линкоры не даст маневра авикам? Бред,они ходили всегда на уровне.Да сделайте стандартную сетку 1 ав ,6 лк,4 кр и 4 эсм. Всё. вода есть,кораблики есть,игроки будут и новый режим. 

• Плюс 7
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 128
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 732 боя
Сегодня в 23:36:19 пользователь _Ugrum_ сказал:

В мире была масса примеров боёв кораблей. Еснно,в них ВСЕГДА были корабли первого ранга.

Я как-то даже стесняюсь сказать вам, насколько вы... ммм, далеки от реальности. Послушали Гришковца про линкоры и почувствовали себя мастером морской истории? Прочитайте хоть что-нибудь, молю.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[APP]
Участник
202 публикации
15 711 боёв
Сегодня в 03:36:19 пользователь _Ugrum_ сказал:

Сделайте случайный бой в режиме открытого моря. Для всех. Уберите всю землю,сделайте день-ночь и всё.(Почти все ПОБОИЩА заканчивались в сумерьках,а то и начинались.)

Состав с упором на линкоры не даст маневра авикам? Бред,они ходили всегда на уровне.Да сделайте стандартную сетку 1 ав ,6 лк,4 кр и 4 эсм. Всё. вода есть,кораблики есть,игроки будут и новый режим. 

Уже сделали, карта океан тебе подойдет. Тут 12 игроков а не 15, только особо упоротые думают что скалы их спасут, так что не все тут мазута)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[CSA]
Участник
15 публикаций
3 205 боёв
Сегодня в 23:46:36 пользователь PabloEller сказал:

Я как-то даже стесняюсь сказать вам, насколько вы... ммм, далеки от реальности. Послушали Гришковца про линкоры и почувствовали себя мастером морской истории? Прочитайте хоть что-нибудь, молю.

Загибай пальцы. Цусима,Фолклендские с первыми Гейзенау И шарнхорнстом,  Потом Банка(но это так),и ютланское. Можно конечно вспомнить,как всосал Худ,но это не эскадренное. Потом впёрли в Жемчужину.Но это ужи с авиа....С авиками. Потом ещё две бойни на авиках . Потом танки убили всех японцев. Тирпица топили самолёты,да и не было у него уже Шарика и Гнейзика.Кстати,куда дели 3 ствола с с гнейзика,я так и не нащёл....

Не,я мог чего то забыть. Скажи мне,где ещё были эскадренные бои.

Карта океан. Да,я не знаю. Я не знаю где её брать. Может,донатить? А я предлагаю режим Океан. Чувствуешь разницу?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[APP]
Участник
202 публикации
15 711 боёв
Сегодня в 04:03:25 пользователь _Ugrum_ сказал:

Карта океан. Да,я не знаю. Я не знаю где её брать. Может,донатить? А я предлагаю режим Океан. Чувствуешь разницу?

Есть такая карта, попадается очень  редко и бои там однотипные.

Вообще не чувствую разницу.. В чем заключаеться твой режим? Чем он отличается от рандома? Сделать огроменную открытую карту, напихать лк и пулякать на 25км?:cap_haloween:

Если ты говоришь про такие  битвы  то это уже есть, операции которые от части ввели и поверь они не в приоритете стоят у разработки. Может они не все историчны но когда то заходили, и да смена дня и ночи там тоже была или есть.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[CSA]
Участник
15 публикаций
3 205 боёв

Да карты те же по размеру.Это важно.  Но есть одно но. До подлодок и самолётов всё решалось "линией" и соединением приданных крейсеров.(лучше линейных). Стрельба и маневр.

А не операции с ботами. Да и до историчности мне пофиг.  Половина выше на один,пополам ниже на один. Стрельба и манёвр,повторяю ещё раз.

А менять только карту на без островов.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
1 136 боёв
В 04.01.2020 в 23:36:19 пользователь _Ugrum_ сказал:

сделайте день-ночь

А вот это кстати интересно:cap_like:. Я был бы рад увидеть в рандомных боях смену света в течении боя(типо начало -  восход, а 20ая минута полдень. Или начало полдень, конец заход солнца).
Или просто три постоянных варианта: РАНЕЕ УТРО, ПОЛДЕНЬ, СУМЕРКИ.

Изменено пользователем Gramadon878
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя

Да сделайте стандартную сетку 1 ав ,6 лк,4 кр и 4 эсм. Всё. вода есть,кораблики есть,игроки будут и новый режим. 

интересный стандарт , если учесть что крейсеров было больше чем линкоров , а эсминцев больше чем крейсеров :Smile_Default:

Сегодня в 00:26:01 пользователь Gramadon878 сказал:

А вот это кстати интересно:cap_like:. Я был бы рад увидеть в рандомных боях смену света в течении боя(типо начало -  восход, а 20ая минута полдень. Или начало полдень, конец заход солнца).
Или просто три варианта постоянных варианта: РАНЕЕ УТРО, ПОЛДЕНЬ, СУМЕРКИ.

и одну из команд слепит солнце

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
1 136 боёв
Сегодня в 00:27:39 пользователь S____T сказал:

и одну из команд слепит солнце

Что мешает расположить солнце  сбоку карты, а не за спиной одной из команд?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 00:32:56 пользователь Gramadon878 сказал:

Что мешает расположить солнце  сбоку карты, а не за спиной одной из команд?

а как же тогда атаки со стороны солнца :Smile_Default:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
1 136 боёв
Сегодня в 00:34:15 пользователь S____T сказал:

а как же тогда атаки со стороны солнца :Smile_Default:

Так все в равных условиях. Собственно сейчас солнце(источник света) в игре располагается там же - сбоку от команд.
Да и мне кажется Вы немного преувеличиваете влияние этого элемента на игру. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 116 боёв

Или просто три постоянных варианта: РАНЕЕ УТРО, ПОЛДЕНЬ, СУМЕРКИ.

это не рентабельно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[CSA]
Участник
15 публикаций
3 205 боёв

Тов С__Т ,отвечая вам,не могу не согласится,что вы правы. Но как то однобоко.  В те времена  все роляли кучей. Потому тоскали за собой всё,что перевели на мазут.А эсики и на угле лётали... По этому вы голословны.

Что до солнца.Я два раза писал. Маневр!!!!!!!!И стрельба.Хотя дальномерному посту было всегда *** на солце.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 840
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 010 публикаций
27 906 боёв
В 04.01.2020 в 23:03:25 пользователь _Ugrum_ сказал:

Загибай пальцы. Цусима,Фолклендские с первыми Гейзенау И шарнхорнстом,  Потом Банка(но это так),и ютланское. Можно конечно вспомнить,как всосал Худ,но это не эскадренное. Потом впёрли в Жемчужину.Но это ужи с авиа....С авиками. Потом ещё две бойни на авиках . Потом танки убили всех японцев. Тирпица топили самолёты,да и не было у него уже Шарика и Гнейзика.Кстати,куда дели 3 ствола с с гнейзика,я так и не нащёл....

Не,я мог чего то забыть. Скажи мне,где ещё были эскадренные бои

А куда мы положим остров Саво, мыс Эсперанс, Тассафаронгу,  первый Нарвик, тысячи их. И где граница нижняя граница эскаднного боя?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Карта "Океан" вас не устраивает? Вот разработчиков она точно не устраивает, и поэтому выпадает раз в году. Или реже. 

Команды из линкоров? Бывал я в таких. Бодрое корабельные стоялово получается. Ну и резня бензопилой, от единственного торпедного эсма, случайно попавшего в такой сетап. 

Смена дня и ночи? Спасибо, но мне и циклона со штормом за глаза хватает. Нового насилия над своими глазами, я не выдержу. 

"Стандартный" сетап с 6 ЛК и 4 крейсера и, это изящное издевательство над крейсерами. 

Такое тоже проходили, и года два назад, засилье линкоров привело в массовому вымиранию крейсеров на старших и средних уровнях. Ситуацию исправили, "приведением в чувство" линкоров. То есть их ползучим нерфом, вплоть до нынешнего убогого состояния. 

Сегодня в 01:07:57 пользователь _Ugrum_ сказал:

Тов С__Т ,отвечая вам,не могу не согласится,что вы правы. Но как то однобоко.  В те времена  все роляли кучей. Потому тоскали за собой всё,что перевели на мазут.А эсики и на угле лётали... По этому вы голословны.

На войне "роляет" экономика, и материально-техническое обеспечение. 

Один линкор жрёт столько ресурсов, сколько флотилия миноносцев не осилит.

А на угле или на мазуте они все плавают, это уж как стране с доступными ресурсами подфартило.

При этом, линкору для простого поддержания себя в боеготовности, нужна мощная база с мастерскими и доками для ремонта. А эсмы можно было чуть не на коленке ремонтировать. А при отсутствии подходящей коленки, эсм и затопить не жалко, ибо дёшево стоит. 

Так что, хоть адмиралам и мечталось об эскадрах в десятки гордых линкоров, но денег им сплош и рядом, хватало только на пару эсминцев, и кучку сторожевиков из бывших сейнеров. 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[CSA]
Участник
15 публикаций
3 205 боёв
Сегодня в 01:23:12 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А куда мы положим остров Саво, мыс Эсперанс, Тассафаронгу,  первый Нарвик, тысячи их. И где граница нижняя граница эскаднного боя?

Почитай выше. А по факту,на один больше чем противник.

Сегодня в 01:31:17 пользователь Forroshnik сказал:

На войне "роляет" экономика, и материально-техническое обеспечение. 

Один линкор жрёт столько ресурсов, сколько флотилия миноносцев не осилит.

А на угле или на мазуте они все плавают, это уж как стране с доступными ресурсами подфартило.

При этом, линкору для простого поддержания себя в боеготовности, нужна мощная база с мастерскими и доками для ремонта. А эсмы можно было чуть не на коленке ремонтировать. А при отсутствии подходящей коленки, эсм и затопить не жалко, ибо дёшево стоит. 

Так что, хоть адмиралам и мечталось об эскадрах в десятки гордых линкоров, но денег им сплош и рядом, хватало только на пару эсминцев, и кучку сторожевиков из бывших сейнеров. 

Мы говорим на русском? 

Нам то,что держится,и то до буя.

Не путай божий дар с яичницей.

А  было. Ютландское сражение.

Вы пострадайте,подсчитайте экономику.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 840
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 010 публикаций
27 906 боёв
Сегодня в 00:31:49 пользователь _Ugrum_ сказал:

Почитай выше. А по факту,на один больше чем противник.

Что почитать? Там непонятно. Разве не было чистых боев эсминцев, чистых боев крейсеров, боев крейсеров против  эсминцев и их вместе - против линкора(ов)? Да полно. Конфигурации были самые причудливые, на любой вкус. Линкоры участвовали хорошо если в 5...10% вооруженных столкновений, натягиваемых на понятие "эскадренный бой"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[CSA]
Участник
15 публикаций
3 205 боёв
Сегодня в 01:39:59 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Что почитать? Там непонятно. Разве не было чистых боев эсминцев, чистых боев крейсеров, боев крейсеров против  эсминцев и их вместе - против линкора(ов)? Да полно. Конфигурации были самые причудливые, на любой вкус. Линкоры участвовали хорошо если в 5...10% вооруженных столкновений, натягиваемых на понятие "эскадренный бой"

Угадай почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

смену света в течении боя

Было. ЦА не смогла. #сложнанипастрелять

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 840
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 010 публикаций
27 906 боёв
Сегодня в 00:41:18 пользователь _Ugrum_ сказал:

Угадай почему?

Может быть потому, что  стартовый пост состоит из мешанины слов и незаконченных предложений? Нет, ну предложение понятно - стандартизовать сетап (т.е. повысить унылость и предсказуемость и затруднить работу балансировщика по подбору команд), ввести смену дня и ночи (это хорошо бы, иногда во всяком случае), увеличить частоту выпадения "Океана" (до 100%, что ли? Не, это много. 10...20% вполне достаточно). А вот из чего эти предложения выведены - осталось решительно неясно.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию