Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Indomitable ‒ идеальный баланс. Краткий обзор

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Пусть вас не смущает, что это уже третья обзорная тема на новый прем-авик, я просто обязан её написать, поскольку, имея ещё 4 авика в порту, всегда играю на них без торпед. Новый авик торпед не имеет отродясь, поэтому я уже знал, как на нём буду играть, ещё не зайдя в магазин.

Тема Арвидена в целом хороша, но он упустил несколько важных моментов.

Вначале бегло пройдусь по параметрам самолётов Indomitable, сравнив их с Implacable.

Штурмовики.

Их боевая мощь хуже ‒ меньше урон ракеты, меньше ракет под крылом, дольше перезарядка.

Преимущества ‒ очень высокая скорость, лучшая в игре; шанс поджога выше на 4%.

Бомбардировщики.

Урон тот же, но бомб под крылом меньше. Зато лучшие в игре скорость и боеспособность. Шанс поджога такой же. В эскадрилье только 2 звена.

Из других отличий следует отметить, что прицел штурмов большой и круглый, ракеты имеют большой разброс по ширине, поэтому лучше заходить в борт. У собрата прицел вытянут вдоль и ракеты также ложатся вдоль. При атаке на эсминец это различие особенно заметно.

Бомбы бобров очень долго падают и под углом, поэтому к упреждению следует привыкнуть.

Также следует привыкнуть, что бобры вызываются на кнопку "2", а не "3" (в первом бою мой палец каждый раз ошибался).

Перки.

У меня кэп с 12-ю очками с Фурии, но его как раз хватило на все важные перки. Если будете пересаживать кэпа с обычного авика, то имейте ввиду, что у вас пропадает перк на ускорение торпед. Так что есть смысл сделать перераспределение.

Скрытый текст

perk.thumb.jpg.a5588ada472c95024557482454fb3faf.jpg

Теперь о том, как не просто играть на таком специфическом аппарате, а играть эффективно. В отличие от младшего прем-собрата Арк Ройала, у нас медленная перезарядка всех типов самолётов, поэтому очень важно научиться сохранять самолёты, особенно в бою с 10-ми, где Де Мойн вмиг срезает всю эскадрилью.

Ещё одно преимущество перед Implacable, которое обязательно надо использовать ‒ вместительный ангар, более 2-х эскадрилий на каждый тип (с модернизацией).

Моя стратегия игры с 10-ми.

Совершаем разведку штурмами у краёв всех точек. При приближении захватчика атакуем и сразу уходим на борт авика. Выбираем тип самолётов для продолжения атаки в том же месте, на эсминцев бобры лучше не брать, потому что при его манёвре вы не сможете взять упреждение. Если он стал в дымы, то расширяем прицел и кидаем в середину ‒ так мне удалось сбить захват 2 раза подряд.

Одна атака на эскадрилью, на самом деле, не слишком режет наш урон, потому что при нашей скорости и большом ангаре мы любой эскадрильей долетаем до нужной точки за считанные секунды и противник не успевает далеко уйти.

Почти всегда при таких одиночных атаках я использовал телепортацию, которая лучше всего работает на бобров ‒ часто мне удавалось не потерять ни одного самолёта за несколько заходов. Штурмовики менее прочны и хуже проходят разрывы при телепортации, поэтому на них я поставил модуль на хп. Итоговая прочность с модулем и перками: штурмы 2473, бобры 2790.

Если поставить модуль на бобры, то их можно раскачать до почти 3000, но я не вижу в этом смысла, так как одну атаку они переживают легко, а на второй (без возврата) в любом случае один самолёт теряем.

Для бобров особенно полезно делать только одну атаку, потому что звена всего 2 и потому, что новой эскадрильей нам легче зайти вдоль и поджечь, а пожары могут составлять половину нашего урона.

У меня пока 2 боя в рандоме (с 10-ми), но в обоих я смог проверить на практике свою тактику. В первом я мало дал урона, но много засвета, потому что наша команда всё время их поджимала и я старался больше светить и контрить тех, кто сильно надоедал.

Во втором бою 90к урона и 49к засвета, из них пожаров на 36к. Ошибок там было немало, просто ещё не привык к их скорости и дистанции атаки.

Перед этим провёл тренировку с ботами Вустером и Минотавром ‒ с первой попытки утопил обоих в одном бою за 12 минут. На 6-ке я бы с одним возился не менее 15 минут и это при том, что Имплекейбл чуть лучше младшей Фурии.

Скрытый текст

1.thumb.jpg.e11e7b4ebbe2c3d900dbcb6760800f87.jpg2.thumb.jpg.0e3482bff27b3941b9f8737ea0150fc8.jpg

Indomitable_45_Zigzag.wowsreplay

По итогу, почему я считаю, что этот авик в идеальном балансе?

Не авиководы считают его худшим авиком, мнения авиководов разные; его стиль игры точно не подходит тем, кто привык на японцах, а на них играют многие.

По серверу статистика пока ещё скудная, в базе игры ни одного реплея.

Лучший игрок за 42 боя имеет 62% побед и 140к средухи, худший за 41 бой 31,7% и 61к средухи. Первый оправдал свою стату, второй не смог от слова совсем.

Я пока не надеюсь, что у меня на нём будет такой же %, как на других авиках, потому что с 10-ми тащить бои трудно, а этот авик не может вдруг переломить ход боя, если, конечно, противники не шотные картонки.

В умелых руках этот аппарат способен на многое, но только надо играть весь бой. Кстати, это самый нескучный авик ‒ каждую секунду мы на кого-то летим, постоянно нужно замечать, что происходит на карте, чтобы выбрать очередную цель, пока одна уже горит :cap_rambo: :cap_look:

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации

1) 

Сегодня в 23:16:10 пользователь artemon749 сказал:

У меня пока 2 боя в рандоме

2)

я использовал телепортацию

3) Опыт на АВ у ТСа

Скрытый текст

лул.png

4) ?????

5) Обзор нового прем АВ на форуме с далко идущими выводами. :Smile_trollface:

В умелых руках этот аппарат способен на многое, но только надо играть весь бой.

Изменено пользователем lyfleysu
  • Плюс 11
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций

Постоянно кто-то появляется и делает жирный намёк, что игрок имеет мало опыта, чтобы писать обзоры. Серьёзно, это уже скучный моветон. Как показывает практика, количество боёв не прибавляет человеку способности что-либо хорошо анализировать и описывать, а я такой работой занимаюсь уже не один год.

Когда я впервые писал статью на Хабре, мне сразу выдали инвайт за качественное исполнение.

К тому же, у меня в танках 25к боёв - я быстро осваиваю игры с похожим геймплеем. :cap_old: :cap_yes: 

Арвиден не авиковод, но обзор сделал лучше профильного Джедая :cap_haloween:

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 219
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 363 публикации
19 056 боёв

...и вот на этом месте я настоятельно прошу завершить обсуждение личности ТС в ветке.

Если хочется - дальше в личной переписке. ТСа это тоже касается. 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 22:36:47 пользователь Jadd сказал:

...и вот на этом месте я настоятельно прошу завершить обсуждение личности ТС в ветке.

Если хочется - дальше в личной переписке. ТСа это тоже касается. 

:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 481 бой
В 05.01.2020 в 23:16:10 пользователь artemon749 сказал:

имея ещё 4 авика в порту, всегда играю на них без торпед.

Простите, а могли бы вы рассказать, почему?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 05.01.2020 в 22:29:54 пользователь artemon749 сказал:

Арвиден не авиковод, но обзор сделал лучше профильного Джедая :cap_haloween:

Арвиден игру видит и понимает гораздо лучше чем Джедай, и не важно профильный он или нет. Для Джедая авики это просто единственный класс в который он смог, да и то за счет его очевидной имбалансности, а с мышлением там все на порядок хуже.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 496 боёв
Сегодня в 03:25:48 пользователь Detonat0r сказал:

Арвиден игру видит и понимает гораздо лучше чем Джедай, и не важно профильный он или нет. Для Джедая авики это просто единственный класс в который он смог, да и то за счет его очевидной имбалансности, а с мышлением там все на порядок хуже.

Вот это загнул, конечно. На одном уровне они оба. Просто один беспричинно любит авики, а другой беспричинно хейтит их.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 613
[COD]
Участник, Коллекционер
8 461 публикация
19 498 боёв
Сегодня в 00:17:43 пользователь PabloEller сказал:

Простите, а могли бы вы рассказать, почему?

Мне прям не терпится посмотреть обзор на Хакурю.

Без торпэд :Smile_smile:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:55:45 пользователь Flutt сказал:

Вот это загнул, конечно. На одном уровне они оба. Просто один беспричинно любит авики, а другой беспричинно хейтит их.

Только у одного винрейт 70%, а у другого 50%. А так да, на одном уровне. :Smile_trollface:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 05.01.2020 в 23:29:54 пользователь artemon749 сказал:

Как показывает практика, количество боёв не прибавляет человеку способности что-либо хорошо анализировать и описывать, а я такой работой занимаюсь уже не один год.

Что бы полностью понять и оценить корабль нужно минимум 100 боёв накатать, а лучше 150. Это так небольшая ремарка-уточнение. Во первых просто банально ещё не во все сетапы попадали, по балансеру,  и не против всех игроков воевали, по скилу. Уверяю, если грамотно маневрировать и пользоваться сектором - то авику будет житья гораздо хуже и соответственно понимание его будет не такое радужное. 

Изменено пользователем maybe_baby__
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 069 боёв
Сегодня в 01:16:10 пользователь artemon749 сказал:

Преимущества ‒ очень высокая скорость, лучшая в игре; шанс поджога выше на 4%.

Ну незнаю.

Мне кажется высокая скорость для штурмовиков вообще не преимущество. Увидели вы на них эсмин а дальше надо уходить на разворот, так как мы слишком близко для атаки. Да еще и ястребы тратить если он ПВО выключает, чтобы светили. А он потом включит ПВО и провисят они секунды 3) второй заход вслепую. Пойдет навстречу и Вы свестись не успеете.

В отсутствие торпедоносцев, скорость пригодится только потому, что если бомбы от Имплакабла, то они мягко говоря не очень надежны.

Сегодня в 01:16:10 пользователь artemon749 сказал:

Урон тот же, но бомб под крылом меньше. Зато лучшие в игре скорость и боеспособность. Шанс поджога выше на 2%. В эскадрилье только 2 звена.

Бомберы хуже чем у Имплакабла?

После бомбардировщиков Гермеса и Арк Ройала, мне не очень зашли бомберы Фуриоса. Но я приноровился. Фуриос хороший авик, я бы даже сказал отличный ( на нем против 8 неплохо играется, торпедоносцы могут наносить урон даже по кораблям с сильным ПВО.

А вот Плакатель так себе.

Основная проблема в эллипсе сведения, тот который есть позволяет попадать большинством бомб только по ЛК, которые он не пробивает.

По остальным не очень попадает.

А у сабжа  бомбы такие же и их меньше.

А вот что меня волнует так это размер эллипса бомб. Насколько он меньше чем у Имплакабла? Вот если раза в полтора, то может и правда что то в этом авике есть.

А за старание плюс конечно)

Изменено пользователем krikunand
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 173
[VS-13]
Бета-тестер
955 публикаций
17 864 боя

Мне кажется, авик без торпед - плохой авик. Вон, даже на медведе торпеды, по сути, для галочки, но даже они порой могут удивить врага (особенно, когда он заюзал ремку после твоих же бомб). А тут - 2 типа сомолей у которых хуже вооружение (меньше бомб и ракет, меньше звенья).

По ходу брит решил подвинуть графа с места "самого" не комфортного авика

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

поскольку, имея ещё 4 авика в порту, всегда играю на них без торпед.

мощно:)

я считаю, что этот авик в идеальном балансе

еще мощнее, но после первой фразы все последующее уже не удивляет

В умелых руках этот аппарат способен на многое, но только надо играть весь бой.

он способен только на нажигание бесполезной дамажки с минимальным влиянием на бой

И кстати при наличии огромного количества турбо-боев далеко не всегда у тебя будет возможность "играть весь бой".

Когда любой другой авик 8-го уровня быстро убивает, этот только летает туда-сюда, как бесполезная муха

Кстати, это самый нескучный авик ‒ каждую секунду мы на кого-то летим

кому что нравится. Мне больше нравится не летать туда-сюда, а быстро топить корабли и влиять на бой. Вчера специально еще раз сыграл на Индомитабле - еле дождался конца боя, под конец уже просто не хотелось поднимать эти бесполезные самолеты. Потом поиграл на Графе, Сайпане, Каге для сравнения ощущений по свежим следам  - земля и небо, сразу и фраги и урон легко набегает  150-200 при затяжных боях, и влияние на бой и фан

В 05.01.2020 в 23:29:54 пользователь artemon749 сказал:

Арвиден не авиковод, но обзор сделал лучше профильного Джедая 

Рад, что тебе понравился его обзор. Я вот совершенно не согласен с его выводами. Кстати эти выводы не подтверждаются даже показом полных итогов боя. Мы видим только, как он удачно вешает пожары, а сколько в итоге набил за бой не видим. Но затем почему-то делаются выводы о крутизне этого авика на фоне других авиков. Вот только, внезапно,  другие авики также неплохо поджигают, но при этом еще и дамажат, и вешают затопы и торпедным залпом треть ХП сносят за заход, а тут одни пожарчики...

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
В 05.01.2020 в 23:58:41 пользователь maybe_baby__ сказал:

Напрягают корабли, основа игры которых - пожары

Боюсь даже представить, сколько бы вы кораблей вычеркнули из игры, дай вам возможность. Наверное, только итальяшки бы остались :fish_happy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
490
[NKG]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
13 231 бой

2 боя с посредственным средним результатом достаточны для обзора. Браво.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 05:10:48 пользователь maybe_baby__ сказал:

Что бы полностью понять и оценить корабль нужно минимум 100 боёв накатать, а лучше 150.

Во первых просто банально ещё не во все сетапы попадали, по балансеру,  и не против всех игроков воевали, по скилу. Уверяю, если грамотно маневрировать и пользоваться сектором - то авику будет житья гораздо хуже и соответственно понимание его будет не такое радужное. 

Кто ж спорит, что наигрывать надо, я и буду это делать. Если будут дополнения к обзору, то допишу здесь. А по сути вся нужная инфа уже есть, обзор не стал бы принципиально другим, если бы я сыграл 100 боёв.

Изменились бы только скриншоты с боёв, где я накидал овер 100к, но кому это интересно?

Кстати, оба боя я попал к 10-м и видел всё, что мог бы увидеть в других боях.

На первой же атаке мне срезали всех штурмов - это была моя ошибка, я просто хотел упороться на эсм, а упоролся на ПВО Минотавра.

Сегодня в 07:09:36 пользователь krikunand сказал:

Мне кажется высокая скорость для штурмовиков вообще не преимущество.

Бомберы хуже чем у Имплакабла?

Высокая скорость - это фишка не для всех. Начинающим на 4-м уровне залетать и попадать легко, потому что не надо разворачиваться перед эсмом, скорость и так маленькая.

На высоких уровнях у вас выбора нет - при скорости выше 120-130 узлов вы не успеваете быстро свестись на эсм, если он вдруг засветился перед вами. Так что скорость надо учиться использовать - сначала засвет, потом атака.

Фишка бомберов, как и вообще этого авика - пожары. Их можно ставить даже штурмами, если хорошо залететь. Бобры с пару заходов однозначно отбирают ремку, поэтому этот авик поджигает не только палубы ... :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 10:47:13 пользователь artemon749 сказал:

Их можно ставить даже штурмами, если хорошо залететь

Ну надо же, какое "чудо". Так, на секундочку, штурмовики того же Сайпана пожары вешают еще лучше (шанс пожара у них 35% против 11% у Индомитабля), вот только при этом они еще и дамажат очень серьезно ЛЮБЫЕ цели, пробивая броню аж в 68 мм с приличным уроном. А скорость их на форсаже 221 узел, что лишь немного уступает штурмам Индомитабля (234 узла). 

Бомбы Сайпана и Индомитабля лучше и вовсе не сравнивать, а у Сайпана еще и торпеды лучшие среди всех авиков в игре вообще....

Сегодня в 10:47:13 пользователь artemon749 сказал:

Фишка бомберов, как и вообще этого авика - пожары.

фишка ЛЮБОГО авика с фугасными бомбами - пожары, только к ней добавляется еще и приличный прямой урон, а также затопления, как часть стратегии по разводу на ремку. А Индомитабль - это буквально авик-инвалид, лишенный как минимум  двух важнейших составляющих.  

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию